首页 > 传媒 > 关键词 > 微赞最新资讯 > 正文

群英角逐,微赞2021中国企业直播影响力榜单报名通道开启!

2021-06-11 15:39 · 稿源:站长之家用户

在疫情黑天鹅的冲击下,直播更加深入地与企业融合打通,逐渐成为企业对内对外开展业务必备的能力。随着直播模式日渐成熟与规范,企业开始探索更多直播玩法,将营销重心从快速冲击销量转向更精细的私域流量运营。新榜《2021 年内容产业年度报告》显示,截至2020 年11 月,抖音企业号数量达到500 万,快手商家号数据半年内增长74%,众多企业积极投身品牌自播,尤其是新锐品牌,更注重打造自有发声渠道和私域流量池,缩短变现路径。

新的破局之道下,繁花丛生。在微赞直播平台上,超100 万家企业直播间催生着无数既有效益、又有温度的品牌直播案例。作为企业直播服务市场第一梯队服务商,微赞直播依托微信生态,为企业提供以企业直播为主的私域流量营销闭环运营工具,解决引流、互动、营销、变现、数据分析等综合业务场景需求,在企业直播SaaS服务上持续创新。

基于六年以来的直播实践经验,微赞直播每年将推选数千家企业直播间,打造年度影响力榜单,发展至今,该榜单已成为企业直播行业具有广泛影响力的奖项。2021 年10 月,第二届中国企业直播创新峰会将于广州海航威斯汀酒店盛大开幕。届时,2021 直播影响力榜单将随年度评选盛典同步揭晓。

针对微赞直播平台内的企业直播间,本届2021 直播影响力榜单将综合企业直播解决方案、核心创意及数据表现,构建多个不同维度的评选指标,优选得出电商零售、教育培训、品牌营销、线下活动、广电直播等细分行业优秀直播间。

此外,本届2021 直播影响力榜单覆盖年度商业价值、品牌影响力、传播价值、营销实力与创新力五大类别,旨在选拔特征鲜明,具有显著优越性的标杆企业直播案例,企业可自行选择类别进行线上申报。

微赞直播将组织专业评审团进行评分与入围企业核定,并于9 月8 日公布榜单入围名单。奖项评选盛典现场特邀来自医疗药业、数字营销、云技术、广电直播、战略咨询等多领域专家论道直播变革,融合微赞直播超300 万场直播实践经验,奠定直播影响力榜单专业标准。

9 月8 日至9 月17 日,微赞直播将发起全民票选,综合百万级直播间用户、主流媒体渠道发布,为入围企业直播间进行排名,该部分将占企业直播间总评分的50%。最终2021 直播影响力榜单将由大众票选、专家评审、直播间运营数据,综合计算得出。

往届2021 直播影响力榜单吸引众多企业参与奖项角逐,其中不乏伊利、大疆、小熊电器、格力电器、索菲亚、欧派、东阿阿胶等知名企业品牌,更有湖南广电、江苏广电等知名融媒体平台。

自举办以来,微赞直播一直遵守公开、公正、公平的原则,秉持严谨、严苛、严肃的评审流程,一旦发现任何工具刷票类型或其他违规操作,将取消该单位最终参与资格。

今年,微赞直播继续聚焦前瞻性与创新性并存的企业和品牌,思辨数字化与智能化直播营销变革,评选出各行业的杰出的直播间。获奖企业将受邀参加2021 第二届中国企业创新峰会暨2021 直播影响力榜单颁奖盛典,与各行业精英共论直播未来愿景。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美ONE对外发布直播电商行业首个企业标准

    【TechWeb】5月21日消息,据国家标准化管理委员会企业标准信息公共服务平台信息公示,美腕(上海)网络科技有限公司(以下简称“美ONE”)发布了《直播电商商品质量与合规管理规范》,这也是直播电商行业的首个企业标准。网经社电子商务研究中心法律权益部助理分析师方熠智认为,美ONE发布的企业标准,在一定程度上可以视为是《办法》的落地标准与规范,其在管理机构与人员管理、管理流程、品牌招商、商品合规管理、直播合规管理、

  • 2021年中小企业服务月正式启动 58同城免费向参会企业开放直播招聘、HR课程

    近日,由工信部与北京市经信局主办的 2021 年全国中小企业服务月暨北京主场活动正式启动。本次活动以“出实招 办实事 求实效”为主题,致力于增强中小企业获得感和满意度,切实提升中小企业公共服务水平。国民招聘大平台 58 同城作为响应本次活动的首批龙头企业,将面向北京中小企业提供直播招聘、菁英商学汇两大专项服务。一直以来, 58 同城致力于为企业提供全方位、立体化的招聘服务,凭借多年经验, 58 同城深切了解中小企业在

  • 李佳琦所属公司发布国内直播电商首个企业标准 对禁播商品采用负面清单管制

    近日,李佳琦所属公司美腕(上海)网络科技有限公司发布国内直播电商首个企业标准《直播电商商品质量与合规管理规范》,对工作人员,选品等方面做出了规范。

  • 腾讯推出的“企业微信分”是什么?企业微信分不够怎么提高?

    近日,企业微信更新了3.1.8版本,推出了一条3条朋友圈和会话存档提示弱化的功能。还悄悄地上线了一个"企业微信分"的功能。企业微信分到底是什么?企业微信分不够怎么提高?今天语鹦企服就带你来看看。什么是企业微信分?企业微信分为企业使用企业微信办公和对外服务的数字展示形式。企业和企业管理者可以直观地了解企业的使用情况。其中,微信办公是指企业微信的OA功能的使用,如企业微信打卡、企业微信审批、企业微信日常、企业微

  • 欢拓云直播——保险行直播怎么做

    什么?保险也能直播带货?没错,而且比你想象中的还要火爆。截至至去年 10 月份,抖音平台上与保险业相关的视频有11. 3 万余个,共计获得34. 7 亿次播放。而根据直播数据显示,多家保险公司高管直播“带货”,各平台累计观看人数达百万,保费收入最高有 4 亿元的成交额。从闲聊天到卖火箭,从明星红人到商界大佬,往日稀客变成观众眼前的常客,直播模式日益深入人心,成为各大企业进行营销创新的新阵地。在此背景下,中国保险行业?

  • 耐思董事长王征用“友客来”直播,获客小程序更符合中小企业运营需求

    6 月 3 日下午,耐思智慧董事长王征,进行了首场基于“友客来”系统的小程序直播,主要与耐思智慧的新老合作伙伴分享了,如何卖好友客来产品的一些业务技巧,和友客来发布两个月以来的市场情况分析。现场直播中友客来小程序直播使用简单,每个购买友客来的用户都可以直接使用。从展示到购买形成销售闭环,激活用户的购买欲望,减少用户下单考虑时间,从而提高用户的转化率。友客来直播获客,直接发起即可本次主题为“如何卖好友客?

  • 荣耀正式加入GSMA 成为其企业成员单位

    【TechWeb】5月29日消息,据GSMA微信公众号消息,全球移动通信系统协会GSMA宣布,中国荣耀终端有限公司(以下简称“荣耀”)正式加入GSMA,成为其企业成员单位(AssociateMember),与全球行业伙伴一同推动移动通信新技术的发展与应用。未来,荣耀将进一步深化与GSMA移动和数字生态系统中成员组织的合作关系,凭借自身对用户需求的深刻洞察、强大的研发能力以及前瞻性的技术,持续创造新的增长机会,赋能并牵引通信行业生态链向前?

  • 263企业邮箱提醒:您的企业邮箱或已被钓鱼攻击盯上

    为什么钓鱼邮件泛滥,却总有人中招?因为钓鱼邮件是网络攻击是最常用、最低成本的攻击方式。据 263 企业邮箱监测数据显示, 2020 年 263 企业邮箱为全平台用户拦截钓鱼邮件约 13 亿封。而随着企业邮箱系统的安全防护越发成熟,黑客的网络钓鱼套件在黑市的价格也上涨到 2019 年的 2 倍。面对海量的钓鱼邮件攻击,企业用户需提高防患意识,否则一不小心便会掉进黑客的邮件圈套。钓鱼邮件究竟怎么钓鱼?常见的钓鱼邮件诈骗三部曲,虽?

  • hr系统推荐适合企业好用的

    一款好的hr系统,能够帮助企业在正确的时间里选择到正确的人实现人员的合理配置,发挥重要的作用,从而实现企业的战略目标和经济效益的最大化。那么,面对市场上琳琅满目的hr系统,hr系统推荐哪个?HR管理企业事务是繁琐的,所以一款好的HR系统,需要能覆盖HR全部流程,如招聘、工资计算、考勤等,帮助HR实现各模块之间的数据共享,真正帮助企业提高人力资源管理效率,并且节省成本。笔者作为一名资深人力资源从业者,为大家带来20

  • 共享充电宝企业被要求规范价格;微信发布视频号直播常见违规内容概览;华为鸿蒙支持统一推送

    6月3日,市场监管总局价监竞争局会同反垄断局、网监司召开“共享消费”领域行政指导会,哈啰、青桔、美团、怪兽、小电、来电、街电、搜电等8个“共享消费”品牌经营主体参加。

  • 京东618“企业超省月”启动 京东企业购携手电脑数码线下店全方位服务中小企业

    今年京东618期间,京东推出面向中小企业用户的专属采购狂欢——“企业超省月”。京东企业购整合京东电脑数码、京东超市、京东工业品、京东商用等多部门资源能力,携手众多品牌为中小企业提供低至五折的企业专属现货商品。同时围绕企业所需的智慧办公、职场装修、员工福利、行政日用等一系列重要场景,提供“商品+服务”、“线上+线下”的一站式采购体验,为中小企业年中囤货省钱、省心、省时间。“企业超省月”活动期间,京东企业?

  • 三星空调爆品0元安装 京东企业购助中小企业健康度夏

    如今的新时代上班族对办公环境要求越来越高,光有好用的办公设备已经不够了,能改善工作生活环境和让大家更健康办公的家电装备更是必不可少。炎炎夏日已来到,防暑降温成为工作环境的重要需求,尤其是在人流较多的工作空间,清新空气和凉爽环境是保障员工舒适和高效办公的重中之重。因此在夏季选择对的空调是企采人员的“必修课”,为帮企业打造夏季优质办公环境,京东企业购联合三星空调开启“企业特惠购”活动,特有爆品 0 元安

  • 郑州企业注册鸿蒙商标被撤销!上诉后被驳回

    随着华为HarmonyOS的登场,鸿蒙商标也成为了业界关注的热点。6月3日消息,企查查显示,郑州市简恩教育信息咨询有限公司控股股东井某此前注册41类鸿蒙”商标,结果被撤销。井某因不服其注册商标被撤销提起上诉,相关二审行政判决书于5月28日公开。法院认定,本案中井某未体现诉争商标的实际使用证据,无法提供指定期间进行真实、有效的商业使用,依据2013年商标法第四十九条第二款规定,驳回上诉,本判决为终审判决。知识产权业内人

  • 人事系统推荐哪个?多功能满足企业需求

    人事系统推荐哪一款好用?主要是看企业想要哪些功能,选一款适合的就是好用的,功能再多,如果用不上,对于企业来说可能就会觉得不好用,没有体现人事系统的价值,针对企业主要想解决哪方面的问题,这样可以更好的人事系统推荐。HR管理企业事务是繁琐的,所以一款好的人事系统,需要能覆盖HR全部流程,如招聘、工资计算、考勤等,帮助HR实现各模块之间的数据共享,真正帮助企业提高人力资源管理效率,并且节省成本。笔者作为一名资

  • YY直播与百度APP联合造节,66直播节会成为直播行业双11吗?

    YY直播与百度APP,最近要搞一个大动作了——打造行业首个专属节日。6月1日消息,YY直播官方微博宣布,将联合百度APP举办首届“66直播节”。

  • 木瓜移动通过SaaS平台助力国内企业实现出海

    在全球化的今天,已经有越来越多国内企业开始“走出去”,寻找海外市场的红利。国内企业出海状况也随之从粗放式增长的早期稳步迈入更加成熟的精细化运营。 2020 年,突如其来的疫情让原本就捋顺的海外市场变得变幻莫测,波诡云谲。如何成功出海,获得海外市场一席之地成为众多企业的难点,对此木瓜移动凭借突出的综合实力与前瞻性的海外嗅觉,特别推出木瓜移动SaaS平台,帮助众多企业实现顺利出海。木瓜移动通过SaaS平台带领国内企

  • 企业打造品牌,需要站在巨人的肩膀上

    行舟品牌咨询一直在思考一个问题:一个企业对行业极其了解,对竞争对手了如指掌,它有行业的know-how,它有N年一路下来的行业经验……为什么它还要借助第三方品牌营销咨询公司来做营销、咨询,来做战略,来做品牌,从而迈向成功之路?我们知道,一个企业,一个品牌要在他的行业中取得市场竞争中的成功,一定是找到了行业的最高点,即是行业智慧或行业本质。不然,很难成功。【但关键问题是】仅仅靠行业知识的理解、信息的掌握能成功

  • 信用飞精耕科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 震旦OA联手三得利,助力企业实现员工咖啡自由

    随着时代的发展,咖啡越来越受到人们的青睐,无咖啡不工作,一杯咖啡可以带来不一样的工作与生活状态,已然成了白领的办公必备。配备咖啡设施的办公环境成为企业福利一个缩影和组成部分。震旦OA为满足顾客需求,联合知名品牌三得利为企业级顾客提供咖啡设备及有竞争力的咖啡供应方案。震旦,专注办公行业50余年。从办公设备(打印机、碎纸机、会议大屏等)到办公家具,从硬件到软件,再到办公解决方案,凭借不断的转型及探索创新,

  • YY直播联合百度APP举办首届“66直播节” 打造行首个直播超级节日IP

    YY直播今日宣布将联合百度APP举办首届“ 66 直播节”, 6 月 6 日至 26 日,连续 21 天每晚 8 点为用户献上包括明星直播、网红献唱、主播庆典、创新综艺等在内的精彩直播内容,并推出多重玩法和用户礼包,打造首个属于直播行业的超级节日IP。66 直播节期间,包括萧敬腾、周笔畅、张靓颖、李斯丹妮等大牌明星,孙亦航、刘隽、孙滢皓等当红爱豆,以及小阿七、吴岱林、饭思思、戴羽彤等顶级网红和大壮、刘一手、文er、崔阿扎、王小源?

  • 热门标签