首页 > 传媒 > 关键词 > Soul最新资讯 > 正文

Soul创始人:治愈孤独 超亿用户的社交应用赴美上市

2021-06-09 10:37 · 稿源:站长之家用户

社交,是人类社会生活中不仅可缺少的部分,而如何玩转社交更是一门学问。Soul作为人气社交App在年轻群体中有着深远的影响力,Soul创始人所提出的社交方式更是直击年轻群体内心。

社交平台Soul于美东时间5 月10 日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交F-1 招股说明书,计划以“SSR”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、杰弗瑞、美银证券与中金公司担任联席主承销商。于2016 年11 月上线的Soul App,是一款基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计的App。并且基于“不看脸”、靠兴趣图谱和用户互动行为提升算法,进行去中心化分发的理念,加之特有的平台氛围,现已积累了大量的高粘性、高互动用户。 2021 年3 月,Soul的DAU已达近千万规模,其中73.9%为“90 后”;这是同行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时也是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。 此外,招股书显示,Soul股东阵容强大。包括腾讯,元生等最懂社交的投资机构。腾讯对Soul的大比例持股进一步显示腾讯在继投资Epic、Roblox之后对Metaverse全真互联网的重仓。 

通过虚拟身份,形成一个无压力、游戏化场景

在产品核心打法上,Soul主要以虚拟身份、基于兴趣图谱社交、去中心化分发等为用户打造一个充满游戏化的“元宇宙”社交场景。 具体来讲,当Soul的用户(即“Soulers”)进入产品后,可以为自己设计一个崭新的虚拟身份,展示他们的个性和才华,而不用受到现实身份的牵绊,或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等等。 甚至,Soul不支持真人照片作为用户头像,而必须用“超萌捏脸”功能设置虚拟化社交头像;而作为兴趣人设的一部分,用户需填写灵魂测试问卷,然后被分配到30 个不同的星球,并借助用户自定义的引力签和录制声音名片,进一步将人设丰满化。 某种程度上而言,Soul将用户与现实世界错综复杂的人际关系切割开,达成一个无压力语境,去除被评判的顾虑;这不但体现在用户发布原创瞬间的过程中,也使得互留评论、点赞、互发私信更为自由轻松。 当然,消费渠道是元宇宙非常重要的一个组成部分,Soulers可以通过平台上的虚拟货币Soul币(Soul Coins)来购买和消费各种服务。 值得一提的是,平台算法和技术能力为Soul平台千人千面的呈现以及沉浸式体验提供了坚实的基础。 譬如,基于AR技术,通过3D滤镜、脸基尼,用户在Soul 上可以借由新的身份轻松、无顾虑地交流表达;平台的人工智能和数据分析技术,则能够完善信息识别和用户标记功能,并增强平台的用户体验;而NLP(Natural Language Processing)技术在审核、风控、推荐方面都起着关键作用;同时,Soul 还在对云端虚拟化技术等进行探索和储备。 用户数据方面。2021 年3 月,Soul的MAU和DAU分别同比增长109.0%和94.4%。 在用户粘性上,2021 年3 月,每月活跃天数超15 天的比例达56.4%;2020 年12 月活跃超15 天的用户中,有78.4%的用户在三个月后仍维持同样的活跃度;Soul 的日均DAU打开次数为24.2 次,日均DAU使用时长约40 至50 分钟。 2021 年3 月,89.1%的MAU会参与到发帖,评论或私聊等与他人的深度互动中,57.1%的DAU发送私聊消息,且平均每天发送62 条点对点的消息。 可以说,Soul现已为用户提供了一个沉浸式、低延迟性的社交场域,未来或嫁接更多游戏化、虚拟化的沉浸式体验来更加丰富这个社交“元宇宙”。

第一季度营收同比增长260%,月均付费用户154 万

财务数据方面,Soul的营业收入分别约为7070 万元和4.98 亿元(人民币,下同),同比增长604.3%;2021 年第一季度,Soul的营业收入为2.38 亿元,较2020 年第一季度的6621 万元增加259.8%。 目前,Soul主要通过2019 年开始推行的VAS增值服务,以虚拟货币Soul币充值形式来购买虚拟物品和会员服务为主,核心在于满足用户个性化和炫耀的需求。 2019 年、2020 年和2021 年第一季度,Soul的月均付费用户数量分别为26.89 万、92.93 万和154 万;月均用户付费率则分别为2.3%、4.5%和4.8%;每付费用户月均收入则分别为21.9 元、43.5 元和48.6 元。 

自2020 年第三季度开始,Soul开始尝试在广告方面的商业化探索——Soul对于App内的广告投放非常的克制,以保障用户体验为前提,如App开屏广告会限制每个用户每次应用程序发布的广告曝光水平,大部分时间并不会收到开屏广告;而在广场和发现页上的广告、线下活动等广告形式则将在未来为Soul的商业化助力。 事实上,在坐拥高粘性用户的基础上,Soul已相继在不同的社交场景下尝试2B、2C和B2C的变现可能性。 除了增值服务外,Soul在2021 第一季度上线了创新型社交购物玩法“Giftmoji”,即以Soul为平台,商家和商品为媒介,连接起社交关系两端的用户,以增加变现渠道。 简单而言,Giftmoji是一种新型的社交电商业务,除了赠送他人,用户还可以为自己购买;而登陆Giftmoji的品牌普遍为年轻人喜爱的产品,符合年轻人的购物需求和购买体验。 Soul在招股书中指出,其现仍处于商业化早期;换言之,基于用户的高打开频次、使用时长和活跃度,Soul未来的盈利能力或将实现大幅的提升。

积极履行平台社会责任,寻求不断增强平台价值

自成立以来,Soul一直高度重视并切实履行平台的社会责任,将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,采取多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。 其中,平台采用人工机器双审核机制,实时识别风险内容,如聊天中出现“转账”等敏感字眼,将在聊天页面出现显著标识,提醒用户注意防范诈骗,并设置专门团队第一时间响应用户举报,核查并封锁涉嫌诈骗的账号。 此外,Soul针对用户在多个场景设置了诈骗风险的强提醒,且Soul 本身不具备转账交易功能;Soul亦建立了内容风控体系,运用大数据在策略端布控一系列反诈骗模型进行预防。 在外部,Soul也不断强化警企合作,与网安部门建立信息互通机制全力支持反诈工作,并已取得显著成效。  谈及未来的发展战略时,Soul表示将从以下几个方面继续发力: 其一、持续扩大用户基础,并有效连接用户:通过满足用户的不同场景需求、更多创新产品功能和游戏化玩法的迭代更新,使得用户在Soul平台上可以形成更深度的关系网络; 其二、强化技术能力以提升运营效率,加强平台价值:通过AI和数据能力的加强以改善用户体验,尤其是在用户推荐和分发方面,并便于Soulers可以在平台上更轻松地发布更多类别和更丰富媒体格式的瞬间; 其三、增强商业化能力,提升平台价值:持续加强增值服务、以及寻求与更多新品牌的合作;且寻求潜在的战略合作、投资和收购机会,以达成更高的战略目标。

Soul之所以能够成为年轻群体中的人气App,离不开Ta独特的玩法。赴美正式递交IPO申请,仅仅是开发社交元宇宙的其中一步。Soul创始人还将继续向未来发起挑战,交出Z世代社交的满意答卷。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Z世代社交应用 Soul App 递交赴美IPO申请

    美东时间5月10日(北京时间5月11日),备受Z世代喜爱的社交应用Soul App 首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。自2016年产品上线以来,已经拥有超过一亿注册用户。作为第一代网络?

  • 社交应用 Soul 提交 IPO 申请 计划纳斯达克挂牌上市

    招股书显示,2019年到2020年,Soul App的营收分别为人民币7070万元,人民币4.98亿元,同比增长604.3%。2021年第一季度营收为人民币2.38亿元,同比增长260%。截至2021年第一季度,Soul App手机移动端月活跃用户已达到3320万,日活跃用户910万,同比增长分别为109%和94.4%。用户活跃度和粘性数据均表现优异,据招股书披露,2021年3月,35%的月活用户主动创造内容;89.1%的月活用户与其它用户产生深度互动;57.1%的日活用户发出点对点的

  • Z世代用户渗透率最高的社交应用之一Soul递交赴美上市申请

    前不久,拥有社交行业同品类中最高的日均DAU启动次数之一,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一Soul申请赴美上市,将有望成为社交元宇宙第一股。Soul以持续打造专属年轻人的社交元宇宙为愿景,为当代年轻人提供多元化的社交体验。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交

  • Soul合伙人:Soul展现真实温暖的社交环境

    Soul合伙人表示:SoulAPP与传统社交方式不同,Soul更加在意的是用户可以真实表达自己的所思所想。Soul最初的建立只是来源于生活中的一个小想法,只是希望天下没有孤独的人。Soul更注重用户的体验感受,致力于打造温暖善意的社交平台。Soul合伙人表示:Soul是个温暖善意的平台之所以想到要做Soul,就是因为想发表一个观点,但发现发在微信朋友圈可能不太合适,发微博上又没有人回,最后只能发在QQ空间,并且仅对自己可见。或许在我?

  • Soul App合伙人让Soul App成为备受Z世代欢迎的社交元宇宙

    出生于 1995 到 2009 年的Z世代坚持本性和愉悦自己,是被Z世代消费者最核心的特征。而追求社交化、圈层化,沉浸感和具有价值感的消费,是现在Z世代消费者的消费观。Soul合伙人深度探究Z世代社交需求,将SoulAPP打造成最受Z世代欢迎的线上社交平台。Soul缓解Z世代社交焦虑许多Z世代不满足于现实的社交圈子,往往都是因为现实社交法则有太多的束缚,很多时候无法表达自己的真实想法,可能稍微话不投机就会失去这个所谓的朋友。但是So

  • Soul创始人打破传统社交方式,创建年轻人社交宇宙

    如今,基于网络的社交方式成为了当代年轻人的社交常态。但目前微信、QQ等社交平台已经逐渐占据人们生活的方方面面,却很真正满足新世代的社交需求,缓解年轻人的孤独感。Soul创始人洞察到这一点,带领SoulAPP切入社交版图,打破传统社交方式,为Z世代年轻人建立新兴社交游乐园。目前,SoulAPP上线已经 5 年多,已经收获了诸多年轻人的喜爱。Soul快速崛起的背后,是正在社交用户群体中发生的一场变革。作为第一代网络原住民,Z世代?

  • Soul递交IPO申请 超一亿用户的社交选择

    在社交App市场竞争如此激烈的几天,Soul凭借自身强劲实力与火爆人气冲出重围。近日,Soul已正式递交IPO申请,赴美上市。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交报告》,该报告基于Soul近半年的数据,收集超 2 万份调查问卷,参考权威互联网数据平台公开披露数据,经过用户调研、产品?

  • Soul打击杀猪盘,打造和谐清朗的社交平台

    随着互联网的发展,不法分子利用互联网的匿名性、便利性实施诈骗等犯罪活动,已成为全社会关注的焦点问题。SoulAPP是一款深受当代年轻人喜爱的社交平台,SoulAPP打击杀猪盘,只为维护用户社交空间,打造和谐清朗的社交平台。SoulAPP打击杀猪盘推出星球防骗指南作为打击“杀猪盘”等网络诈骗活动的关键环节,在线社交平台的风控体系建设备受关注。对此,面向年轻人的社交应用SoulAPP表示,平台一贯高度重视用户的信息安全和反诈骗保

  • Soul遭Uki起诉

    上海牛咖信息科技有限公司(Uki)以“其他不正当竞争纠纷”为由,起诉上海任意门科技有限公司(Soul)并已立案。目前,Soul 已被冻结2693万元。

  • 富途证券:年轻人社交元宇宙Soul递表 正式启动赴美上市

    美东时间 2021 年 5 月 10 日,新一代年轻人社交元宇宙——Soulgate Inc.向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请以「SSR」为交易代码在Nasdaq上市。Soulgate最为人所知的产品是Soul App,一款基于用户兴趣图谱建立关系和分发内容的新一代年轻人虚拟社交网络App。公司的愿景是“让天下没有孤独的人”,以“建立以Soul为链接的社交元宇宙”为使命。在这个“看脸”的世界,Soul反其道而行之,主打基于“声音”和“不看脸”的精神?

  • 这届年轻人正在悄悄奖励懂他们的Soul

    ​在新一代虚拟社交网络Soul上,“支教”是很多年轻人都爱聊的话题。Soul用户“可达”曾在四川凉山做过山村教师。那是真正的山村,山路潮湿泥泞,可达常常需要用一个多小时,往返于村子和学校之间的山路,护送孩子们上学放学。

  • Soul大力打击杀猪盘 铲除“网络害虫”

    随着互联网的发展,本是给予人们便利,但有一些“网络害虫”侵犯我们的网络安全。SoulAPP作为深受年轻人喜爱的社交APP,将维护用户网络社交安全放在首位、年轻人的社交元宇宙Soul成杀猪盘阻碍,通过多种方式大力打击“网络蛀虫”,只为给用户好的社交体验。Soul成杀猪盘阻碍,为用户打造绿色社交空间对此,近年快速崛起的SoulAPP作为面向年轻人的社交平台,自上线之初就将打击诈骗等一系列网络犯罪作为工作重心,致力打造严密的网?

  • 陌陌、探探“珠联璧合”,Soul们还有生存空间吗?

    据多方媒体报道,探探创始人王宇和潘滢已退出公司具体管理事务,陌陌集团CEO王力将暂时兼任探探CEO一职。

  • Soul 创始人提交IPO申请 拟在纳斯达克上市

    美东时间 5 月 10 日(北京时间 5 月 11 日),国内备受瞩目的Z世代社交APP—— Soul App 创始人首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。Soul App作为年轻一代的社交聚集地,拥有强大的粉丝基础。Soul App创始人也一如既往地致力于为年轻人打造一个具备舒适感、归属感、能摆脱现实束缚的社交领域,打破时空壁垒,让具备相?

  • 3000多万年轻人在用的Soul,凭什么上市?

    ​2015年,一款主打“灵魂社交”的软件上线了,最开始上线的时候没什么人关注,甚至有不少工作人员假扮普通用户来增加活跃度。六年后,这款产品不仅活了下来,还活得挺好,并且准备上市了。

  • Soul向美递交招股书:一年亏损近5亿 广告就花6亿

    社交平台Soul于今日向美股递交招股书,申请以SSR为交易代码在纳斯达克上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。招股书显示,2020年Soul营收4.98亿元,同比增长604.3%,净亏损4.88亿人民币。截至2021年3月31日的前3个月,Soul营收2.38亿元,净亏损3.83亿。

  • Soul公开递交纳斯达克招股书 正式启动赴美上市

    美东时间 5 月 10 日【北京时间 5 月 11 日】,社交平台Soul向美国证券交易委员会提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。 Soul 是中国领先的算法驱动的社交游乐园,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。根据Soul招股书披露的 2021 年 3 月数据,Soul拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时是日均发布率和Z世代用?

  • “反自拍”社交应用Poparazzi登上本周美区App Store免费榜第一名

    TechSpot 报道称,一款名叫 Poparazzi 的照片分享应用,近日正在席卷美区 iOS 应用商店。作为一项崭新的尝试,Poparazzi 或许正在让 Instagram 等竞争对手感到有些紧张。测试期间,该 App 很快吸引了一万人,并在 App Store 上达成了50万+的预安装。开发商 TTYL Inc. 表示,本周早些时候推出的 Poparazzi 旨在让用户减少自拍,以消除在社交媒体上展现“完美的自己”的压力,并将更多时间放在现实生活中的亲朋友好身上。开发团队在?

  • SoulApp合伙人瞄准Z世代社交需求 打造社交元宇宙

    近年来一个栩栩如生的虚拟世界“元宇宙”热度极高,是国内外竞相讨论的热门话题。作为Z世代用户增长率和粘性最高的年轻人社交产品、中国领先的算法驱动的社交游乐园——SoulApp在国内首次提出“社交元宇宙”的概念。SoulApp合伙人基于Z世代年轻人的社交需求,打造高增长、高互动、高粘性的社交元宇宙,以此来治愈孤独灵魂丰富现实生活。广受年轻人喜爱的高增长、高互动、高粘性的Z世代社交元宇宙Soul自 2016 年产品上线以来,已经?

  • Soul正式递交招股书:2020年营收4.98亿元

    社交平台Soul向SEC提交招股书,申请在纳斯达克上市。招股书显示,2020年公司营收为4.98亿元,同比增长604.3%;2021年一季度营收为2.38亿元,同比增长260%,该季度整体毛利率为86%。 此外,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天