首页 > 传媒 > 关键词 > BIGO最新资讯 > 正文

打造联名款 BIGO旗下Likee解锁短视频营销新玩法

2021-05-21 13:54 · 稿源:站长之家用户

Holy Corn,俄罗斯的一个初创快消品牌,通过在短视频平台Likee上的整合营销,将ROI做到了1400%,还一举拿下了今年俄罗斯地区艾菲奖“品效合一”银奖和“高性价比品宣”铜奖两座奖杯。

图片1.png

众所周知,艾菲奖是全球唯一一个以“实效”为评估标准的营销传播国际奖项,被誉为营销传播界的“奥斯卡”。艾菲奖入围的案例作品都十分优秀,能从中脱颖而出赢得奖项的作品,更是代表着国际营销领域的领先水准。Holy Corn的短视频营销是如何征服艾菲奖的 280 多位专家评委的呢?

Holy Corn成立于 2017 年,是俄罗斯一个初创的快消品牌,主打产品是以健康时尚为特色的爆米花。产品在15, 000 多个线下零售店销售, 2020 年每月销量达 50 万包。

图片2.png

创始人艾丽莎·巴瑟罗娃(Alisa Basyrova) 23 岁从麦肯锡辞职后用自己的积蓄创立了Holy Corn品牌。作为非常了解互联网文化的年轻人,艾丽莎清楚的知道,产品和品牌未来的重要营销平台将是短视频。 2020 年,她选择了在俄罗斯最大的短视频平台之一Likee作为品牌和产品全年宣发的核心阵地。

而Likee为BIGO旗下的短视频平台,在俄罗斯、美国、中东、东南亚、南亚、土耳其等国家和地区有着非常大的市场影响力,在全球是仅次于TikTok的出海短视频APP。

平台赋能的巧妙策略:产品即营销

和一般的营销传播不同,在产品的选择上,Holy Corn并没有从现有产品线中拿出一款直接推广,而是和Likee深度合作,联合开发了一款Holy Corn X Likee联名爆米花产品。Holy Corn希望以联名款爆米花为拳头产品,带动整个产品线的销售。

这款联名款产品充分运用了 Likee的标识和品牌吉祥物Kiki,以Likee的吉祥物Kiki为核心元素,对产品的包装、包装内附的活动闪卡、终端柜台陈设等都进行了专属设计和策划,最终有超过 30 万份含有闪卡的爆米花产品在全俄超过 10000 家商场和超市进行了投放,覆盖俄罗斯95%的人口。

图片3.png

项目成功最核心的一点就是Holy Corn充分借助了Likee的品牌赋能,发掘出Likee吉祥物的特点和能量,这让Holy Corn X Likee联名款爆米花不仅是一款产品,也是传播素材的一部分。线下专属柜台陈列、包装设计,都成为了产品最直接的展示,也成为了将消费者从线下引流到线上的入口。

最终的销售效果证明,联名款爆米花的策略非常有效。据Holy Corn销售数据显示,在活动期间Holy Corn总销量增长 4 倍,其中联名爆米花比普通爆米花销量高出15%,而项目总体ROI达到了1400%。

短视频的高阶玩法:打造销售与推广的闭环

而项目成功另一个核心的因素则是Holy Corn深刻理解到短视频营销的特点,巧妙运用了Likee平台的优势和玩法。

在Likee平台,Holy Corn首先创建了官号并发起话题挑战,号召网友和消费者积极参与互动。目前官方的挑战视频观看量已经超过了 1320 万。而在挑战话题下发布UGC内容的普通用户超过了 25000 位。这样的话题挑战活动形成了多维的品牌展现,也建立了多元的消费场景。

图片4.png

同时,Holy Corn在Likee上线闪卡兑换活动,打通与线下消费者的互动通道。闪卡一共四种,紫卡可兑换兑换活动头像框,橙卡可兑换活动账号背景,黄卡可兑换活动勋章,金卡为特殊卡片,和其他卡片组合获得抽奖机会,即收集满紫橙黄 3 张闪卡加上金卡,就可以参与抽奖,实体奖品有KiKi礼盒、KiKi衣服、摄影灯、爆米花礼盒等,这些都是非常受Likee用户欢迎的奖品。

消费者购买联名款产品获得闪卡,通过闪卡兑换活动获得头像、勋章等奖励,而这些奖励又成为了产品推广的素材,刺激其他用户到线下购买。由此,形成了一个从线下到线上再到线下、从购买到推广再到购买的螺旋式增长的良性循环。

整合的推广:线上线下,立体呈现品牌故事

为了进一步提升活动的影响力,Holy Corn联合Likee俄罗斯五大头部KOL参与了产品的推广,为Holy Corn创作出丰富的创意内容,相关作品曝光量超 8900 万。

图片5.png

除此之外,国际顶级时尚及生活方式媒体ELLE Girl、俄罗斯顶级商业新闻博客VC.ru以及俄罗斯诸多新闻媒体也对Holy Corn X Likee联名款进行了报道,媒体综合曝光量超 2500 万。

出色的营销策略、巧妙的短视频玩法、整合的线上线下传播,最后成就了Holy Corn闪亮的营销成绩,也征服了艾菲奖 200 多位严格、挑剔的专家评委。

据了解,Likee一直在为倩碧、达能、KFC、PUBG、华为、OPPO等国际一线品牌提供品宣服务,而现在Likee也成为了像Holy Corn这样的初创品牌的成长乐园。“消费升级”和“产品出海”荡涤中国各行各业的当下,Holy Corn的案例或许证明,短视频无论作为传播内容还是媒介,并非仅仅十多秒的速食快餐。大手笔做品牌维护与升级的大牌,抑或是力求四两拨千斤的初创企业,都有潜力以“短”搏“长”,藉由更具互动性、娱乐性的短视频平台,与消费者建立长期品牌连接并高效达成营收转化。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海外短视频混战前线直击:YouTube1亿美元奖励短视频创作者

    根据《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年12月,我国短视频用户规模为8.73亿,占网民整体的88.3%。短视频在中国如火如荼发展的同时,在海外也呈现火热竞争态势。以TikTok为代表的中国出海产品,以及全球的社交和传媒巨头,都在参与短视频大蛋糕的瓜分。

  • 超6万炫富短视频被清理

    近日,针对短视频平台用户发布炫富视频换流量的行为,网信办方面回应称,目前网上很多炫富的内容信息都是有问题的。第一个特点是内容的表现比较庸俗。经常会展示自己的大额消费,拿个账单给大家看,一个东西花了多少钱,都是天价。

  • 外媒:年轻人为何喜欢BIGO和Twitch们

    据《华尔街日报》报道,在疫情初期,很多人开始尝试在线直播,并逐渐形成了全民直播、人人皆主播的盛况。而现在,人们将越来越多的精力投入到直播。对众多的主播而言,直播已经成为了他们生活的一部分。华尔街日报:疫情时代,人人都是主播《华尔街日报》在文中写道,据市场研究机构国际数据公司(International Data Corp.)数据显示, 2020 年 5 月,网友在Twitch上观看流媒体直播内容的时间为17. 2 亿小时,比 2019 年 12 月的8. 6

  • 杀死时间、丧失思考,他们选择戒掉短视频

    今年25岁的王琦是一名短视频的深度用户,按照他的话来说是一名“重度患者。”每天打开手机的第一件事从看朋友圈到打开抖音或快手,平均每天在短视频平台中消耗3-4个小时。

  • 传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

    粉丝近3000万,几乎所有视频都是爆款视频,点赞量少则几十万,多则700万+,所有视频平均点赞量超过100万,更是多次登上热点榜,这是赵露思在抖音平台上的数据。<br/> <br/>

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 乐坛教父入驻,BIGO泛娱乐之路越走越宽

    日前,有着“流行音乐之王”之称的土耳其歌手塞尔达尔·奥特克(Serdar Ortac)正式入驻全球视频社交平台Bigo Live,成为土耳其咖位最大的明星BIGOer。与他同时入驻的还有土耳其新生代歌手伊雷姆·德里奇(?rem Derici)。新老两代标杆性歌手同时入驻Bigo Live,这无疑表明BIGO的泛娱乐战略已在土耳其稳步推进。而随着全球各地区泛娱乐战略的落地,也将为BIGO带来更大的价值想象空间。与时俱进,土耳其乐坛丰碑级教父入驻BIGO作为土耳?

  • BIGO加码创作者经济,构筑东南亚娱乐护城河

    日前,欢聚集团旗下BIGO在印尼发起了声势浩大的Good to Bigood斋戒月活动。该活动获得印尼各界的强烈支持,印尼旅游与创意经济部部长、印尼通信部司长更是亲自上阵参与活动,为活动加油助力。据悉,这也是印尼斋戒月期间影响力最大的活动之一。据了解,BIGO印尼发起的Good to Bigood活动,鼓励年轻人积极发挥创造性,以音乐和脱口秀的形式,创意性的呈现斋戒月特有的文化习俗。相关作品将在BIGO平台公开展示并进行5轮的比拼角逐,最终的胜者

  • 短视频时代,给了《指环王》致命一击

    盛夏将至,影迷心寒。被无数人奉为殿堂级神作的《指环王》系列,在国内重映后,口碑和票房双双滑铁卢。

  • 国家短视频基地项目正式开工 落户杭州

    据央视新闻报道,今日由中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造的国家(杭州)短视频基地项目正式开工。

  • 版权局打击短视频侵权

    在今日的国务院新闻办发布会上,国家知识产权局公布数据称,坚决反对、及时打击商品恶意注册行为。2018-2020年累计驳回恶意抢注、商标囤积15万件。上个月国家知识产权局启动了集中打击商标恶意抢注专项行动。

  • 短视频侵权乱象背后:一季度我国短视频相关企业注册量同比增长42%

    国家电影局日前通报,针对当前比较突出的“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,国家电影局将配合国家版权局加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度。

  • 带火曹县的短视频作者曾被约谈 因部分语言被指哗众取宠

    近日,山东菏泽曹县的短视频作者孙硕用一段口号“山东菏泽曹县 牛逼666我的宝贝”使曹县走红网络。据紧急呼叫消息,对此,孙硕回应称,自己制作短视频是为了能让全国网友知道曹县。

  • 短视频红人转型直播带货,骆王宇还能当“一哥”吗?

    当百万级粉丝的短视频播主开始直播带货,巨大的粉丝量就一定意味着高流量和高转化率吗?这或许要打个问号。粉丝的关注度只能证明内容具有吸引力,然而当涉及到销售和购买时,就还要考量商品性价比、消费者需求、主播带货能力等多种因素,极少有观众会仅因为粉丝的身份,产生冲动型消费行为。

  • 国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等短视频

    近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,国家电影局将认真贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护的安排部署。针对当前比较突出的XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为,积极保护广大电影版权权利人的合法权

  • 视频借版权发难后续:短视频与影视二创的UP主们要如何过冬?

    “我们(影视区UP主)内部讨论结果是,还是照常做视频,直到不能做为止,正所谓‘爱到不能爱,聚到终须散’。”当聊起近期长视频平台联合发起的“影视版权倡议”对影视类短视频创作的影响时,B站知名影视UP主@王知无颇感无奈的向数娱君坦言。

  • 短视频进攻本地生活:一个目标,两种思路,三大环节

    王兴的危机感不无道理,在主流市场的视线盲区之内还隐藏着太多具有开创性的商业点子。更何况,变量已经出现。

  • 恶意抹黑滴滴司机 短视频作者道歉:诚恳接受批评

    为了博眼球,部分短视频作者无所不用其极,甚至恶意抹黑滴滴司机,遭到滴滴出行副总裁李敏发文斥责。5月3日,李敏发文称,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”当晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关

  • 滴滴起诉恶意抹黑的短视频作者 将为司机讨回公道

    5月3日,对于近日网络上出现抹黑滴滴司机的短视频创作者,滴滴方面表示,将起诉他们,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。

  • 从主持人到超头部达人,涂磊凭什么在短视频领域成功上岸

    “柴米油盐的平淡,总是使人乏味,可这就是日子。”、“爱改变不了什么”、“从来没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”......这些情感金句,是曾经的情感节目主持人涂磊,在短视频平台上所发布的内容。

  • 热门标签