首页 > 传媒 > 关键词 > 物流行业最新资讯 > 正文

达观RPA审单机器人,助力物流行业效率提升

2021-05-06 09:25 · 稿源:站长之家用户

近日,为助力物流行业的数字化发展,达观数据推出智能审单机器人,通过结合RPA、NLP 和OCR技术,机器人自动处理物流行业货运流程中的商业发票、装箱单、集装箱装运单、原产地证书等重要文件,对其内容的完备性与一致性进行自动化审查,将传统的人工作业转变为人机协作的智能化处理方式。

image.png

快速进行货运单据完备性与准确性核查

物流行业作为每个国家的基础产业,是融合了运输、仓储和信息业的复合型服务产业,其面对的客户群体庞杂,为保证运输货物的的准确性与安全性,业务工作人员每日需要对海量的企业单据进行核查。曾有人做过这样的统计,将货物从港口A运送到国外的港口B,整个过程需要处理近 200 份申报文件,虽然是非官方统计,但也体现出了整个跨境物流的复杂性和繁琐程度。

物流企业的国际业务人员在清关过程中,需对客户提交文件中的商业发票、装箱单、集装箱装运单、原产地证书、货运代理人收讫货物证明等重要单据进行完整性填写准确性的检查,迅速定位缺失文件和错误信息以作后续沟通,此内容占据业务人员大量工作时间。

达观数据团队快速梳理了该场景中的难点问题,结合RPA、OCR和NLP技术研发了智能审单机器人,将传统人工每日审阅的大量单据内容方式,调整为智能化软件自动进行文件信息识别、分类,提取以及核查工作。智能审单机器人可自动化实现:

1.检查材料完整(如商业发票、装箱单、集装箱装运单、原产地证书、货运代理人收讫货物证明等材料是否齐全,内容是否完整);

2.核查材料关键信息准确统一(如原产地证书中填写的发票号与商业发票中的内容是否一致)。

智能审单机器人对相关材料进行自动化核验,并及时反馈业务人员检查结果,对文件不全、信息缺失或错误的内容进行提示与定位,提高整个工作流程的效率。

智慧物流机器人赋能更多货运场景自动化

物流行业作为单据信息量大,对接流程长的行业,达观数据根据自研的NLP平台、OCR平台与RPA机器人,对其设计了完善的行业解决方案,通过智能自动化技术为物流企业提供更多场景的物流机器人,为其数字化发展与创新助力。

自动订舱机器人

订舱单据有几十个字段信息,由于订舱单来源多样化,无法做到格式上的统一,所以很难自动导入系统。达观数据自动订舱机器人,结合CV技术和OCR技术,自动提取订舱信息,并登录内部系统进行填写提交,在异常时引入人工核查与检验,提升客服人员的工作效率。

电子签单检查机器人

在签单检查的过程中,需要对票据上的多字段内容进行检查核实,通过达观电子签单检查机器人,可自动识别识别签单上的搬运单号、发运单号、组批编号、 签收章、日期、 收货人名字、身份证号码等信息,比较出结果,直观提供给人工进行复核,让签单过程高效自动化。

运费结算机器人

在物流费用结算过程中,需要对多个账单的内容进行合并结算,如何自动进行账单合并成为自动化过程中的关键问题。在机器人处理过程中,经常面临着表述方式不同,但表达含义相同的情况,比如汉字数字与阿拉伯数字的表述差异,地址有包含关系、以及同地址但收货人描述有细微差异等现象。传统的RPA技术很难处理上述问题,达观运费结算机器人通过结合自研语义分析技术,可以实现地址归一化处理,最终高效准确地完成运费结算。

智能报关机器人

在报关过程中,经常面对业务量大、单据内容和格式类型繁多、录入人员在高强度重复工作状态下易疲劳出错、造成退单的问题,达观智能报关机器人通过机器学习、光学字符识别等技术,采用模板配置与通用识别结合的方式,高效进行数据字段识别、报关录入等,高效准确产出结构化字段,缩短报关时间,提升报关通关率。

目前达观RPA审单机器人已经在物流企业展开应用,面对传统物流行业数字化转型的挑战,达观数据将与企业一起探讨合作创新,共同为客户提供更高效便捷的物流服务,实现企业的创新发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货运物流业千亿级商机迸发 货拉拉好不好做?

    货运物流行业一直都是国民经济结构中的重要组成部分。近几年,中国物流产业的迅猛发展,为众多立志投身于货运市场的人员提供了更多创业机会,再加上市场政策的利好以及货运市场需求的激增,为更多有理想有目标的“货运人”提供了更好的就业或创业前提。针对一部分想要从事货运物流相关业务的群体而言,货拉拉是不错的选择,那么,货拉拉好不好做?货拉拉是一家互联网物流服务平台,成立于2013年,在目前的同城或者跨城货运市场当中,货拉拉是?

  • 《真流行之神3》7月29日正式发售 真流行之神3好玩吗

    日本一Software 近日公布,旗下恐怖冒险游戏《真流行神(真流行り神)》系列最新作《真流行神3(真流行り神3)》,将于2021年7月29日在PlayStation4/Nintendo Switch 平台推出。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 消息称京东物流获批香港IPO

    据报道,京东物流获批香港IPO,或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称京东物流将在本周寻求IPO批准

    日前有报道称,京东物流将在本周寻求IPO批准。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 成都一物流园惊现大量特斯拉“僵尸车”:故障待修

    日前,据红星新闻报道,有市民反映在成都一停车场内,停放着大量停摆”的车辆,包括特斯拉、凯迪拉克等,其中特斯拉品牌车辆最多。从拍摄的视频来看,这些车有明显的灰尘堆积,至少一段时间未挪动的特斯拉车辆共有31辆,其中1辆副驾驶车窗已经破损,1辆前保险杠脱落,有2到3辆车的车身、引擎盖上因积灰太多,还被人画”上了表情包。值得注意的是,这些特斯拉车辆,有的副驾驶车门上有神马专车”的字样和LOGO,有的在车尾有神马专车

  • 货拉拉助力“永年紧固件展会”提供坚实物流保障

    “邯郸人对于货拉拉很熟悉”一位在永年紧固件展会现场经销商对货拉拉的宣传人员说道。“你看看我这些货架,都是叫了一辆货拉拉运来的,等撤展时候再叫一辆货拉拉直接拉走了,省事。”经销商大姐一边说着一边看着宣传单页上面的宣传内容,“这个活动力度真不小,我能参加吗?你们门口展示的旗子太漂亮了,你看看我这里还拍了视频呢。”这一幕发生在第十八届邯郸永年紧固件博览会展馆现场内。 永年产业特色鲜明, 34 万人从事标准件?

  • 第21个“世界安全生产与健康日”,如何守护物流仓储搬运安全?

    2021 年 4 月 28 日,是第 21 届世界安全生产与健康日,世界安全生产与健康日起源于工人纪念日(Workers Memorial Day)。据统计,每年发生在工作岗位上的事故高达3. 17 亿起,导致大量人员无法正常工作。这种日复一日的灾难不仅耗费了巨大的人力成本,也导致安全事故造成的经济负担在全球年均国内生产总值中所占的比例预计高达4%。 这其中,物流仓储行业尤为值得注意。自 2020 年初疫情发生以来,减少人群聚集成了社会各层面都关注

  • 消息称京东物流计划4月底上市聆讯

    【TechWeb】4月16日消息,据报道,京东物流计划4月底上市聆讯。对此,京东方面暂未作出回应。今年2月份,京东物流在港交所提交招股书,正式启动IPO,成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。据悉,京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。数据显示,2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,同比增长43.2%

  • 智慧家居生活新风尚流行 酷开电视提升大屏价值

    伴随着技术的进步,智能电视在原本作为家庭娱乐中心的基础上,逐渐衍生出更丰富的娱乐和实用性功能,也解锁了更多的应用场景。尤其是在5G和互联网时代到来的大背景下,电视的大屏又被赋予了全新的含义,承担起家庭娱乐中心、控制中心以及教育中心的多重任务。不同于手机、电脑等“个人属性”更强的智能设备,电视自诞生起,其家庭属性就一直没有变过。即便是手机、电脑的流行,对于电视的使用频率和时长造成了一定的冲击,但电视作

  • 谷歌正在为新冠疫情大流行后的世界重新设计其办公室

    谷歌正在为新冠疫情大流行后的世界重新设计其办公室,《纽约时报》有一篇大篇幅的报道,其中充满了图片和视频,概述了该公司的计划。正如《泰晤士报》所指出的,硅谷办公室标准长期以来一直是开放式的,设计师和开发人员以 "自发协作 "名义在一起工作。虽然这往往是一个借口,通过将尽可能多的工人塞进昂贵的房地产来降低成本。但是,在一个谨慎的COVID意识文化中,拥挤或隔间都不能解决问题:人们需要空间,至少要有6英尺的空间。

  • 马斯克:和特斯拉遭遇的物流困境相比 二战“微不足道”

    凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,特斯拉在去年售出了近50万辆电动车,今年有望交付逾75万辆,但是马斯克已表示,要想达到这一生产水平,特斯拉要经受“地狱般”的考验。周一,他在第一季度电话会议上表示,处理特斯拉生产问题和供应受限引发的物流问题的难度,“让第二次世界大战看起来微不足道”。“我没开玩笑,这种规模简直让人发疯,”马斯克称,“我们讨论的是数以百万计的汽车、庞大的全球供应链、50个国家以及几十种监管

  • 美妆行业新势力来袭 嘻选引领行业新风尚

    女性朋友最喜欢的时尚美妆行业一直都备受社会人士关注,有发展潜力同时行业竞争也是非常激烈的。然而上市不久的嘻选作为全国首创仓储式售卖品牌却在历经几个月的市场选择下异军突起,不仅品牌名气打响而且具体的产品业绩也让不少同行刮目相看,嘻选到底有什么与众不同的制胜法宝?今天就带着大家一起来揭秘一下。嘻选敢于经典,是护肤红牌开创者也有很多人说美妆时尚都是转瞬即逝的,流行的永远在路上,永无止境,根本不能把握具体

  • 苹果新款iPad Pro押宝Mini LED屏幕:将成为行业新潮

    北京时间4月21日凌晨,在2021年苹果首场发布会上,苹果如约发布了新款iPad Pro,除了搭配M1芯片外,新款iPad Pro还支持5G网络。同时,在12.9英寸版本上首次采用了Mini LED背光技术,这一新型显示技术可以实现1000000:1的高对比度和1000尼特的全屏亮度,以及1600尼特的峰值亮度,相较于传统液晶显示技术有明显的提升。其实关于Mini LED背光技术的浪潮,并不是从最近开始兴起的,但是由于在这项技术的初期阶段,制造成本和实际体验?

  • 实体肩键已成行业标杆 黑鲨4系列引领游戏手机新潮

    3月23日,黑鲨科技正式发布2021年全新旗舰级游戏手机——黑鲨4系列。全新的黑鲨4系列不仅全系标配120W极速闪充功能与144Hz三星高刷电竞屏,同时还将去年黑鲨3 Pro上备受好评的实体肩键延续了下来。此次,黑鲨4系列不仅全系搭载最新的磁动力实体肩键,同时还通过结构方案的创新与优化极大减小了对机身体积的占用,并提升了实体肩键的使用寿命。实体肩键的创新设计为玩家带来了更为多样的操控方式,提供给了玩家接近主机手柄般的真实触感反

  • 德国初创公司推出送货无人机 打造空中物流高速公路

    德国创业公司Wingcopter推出了一款新的自主送货无人机,旨在消除阻碍无人机运输服务发展的技术瓶颈。该公司表示,周二亮相的Wingcopter 198型无人机每次飞行能够进行三次单独的运送。Wingcopter将这种多站飞行能力说成是一项关键功能,将使其能够发展具有成本效益,并能够盈利的无人机送货服务业务。该公司成立于2017年,以制造无人机起家。它用收入来扩大规模,现在将其商业模式扩展到无人机交付即服务。该公司的网站现在正在推广

  • 国家广电总局严查天价片酬等问题;金融管理部门约谈13家网络平台企;京东物流香港上市获批

    昨日晚间,针对“阴阳合同”、“天价片酬”等问题,国家广电总局发文称,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”

  • 消息称百度基木鱼由全行业托管调整为仅对风险行业执行

    近日,有站长在网上晒出一张百度通知图片,图片显示百度要求各行业开始陆续切换使用托管页,预计于9月30日逐步完成全行业托管。<br/>

  • 从铂德的一滴油,洞见行业的未来

    4 月 1 日,铂德官宣GTR瓶装费雪油上市发售,有人说,电子烟行业从这一刻起拉开了新的帷幕。为什么铂德一滴小小的费雪油能够影响行业呢?纵观电子烟的发展历史,对于尼古丁探索贯穿始终,而作为纯尼古丁溶液替代品的尼古丁盐,则是现代电子烟之中最核心的技术。让人欣慰的是,世界范围内有研发实力的厂家对于尼古丁技术的探索之路从未停止过,国内电子烟头部品牌铂德正是其中的代表之一。2019 年,铂德透露出正在研发“海盐尼古丁?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天