首页 > 传媒 > 关键词 > 哈啰出行最新资讯 > 正文

哈啰出行准备赴美IPO,国内共享出行加速洗牌,谁主沉浮?

2021-04-28 17:40 · 稿源:站长之家用户

4年前,国内共享单车“彩虹大战”浩浩汤汤,哈啰出行成战后仍保持独立运营的“唯一幸存者”; 4 年后,哈啰出行、嘀嗒出行、滴滴等共享出行平台步履不停,蜂拥上市。新一轮角逐,一触即发。

商场风云变幻中,唯有竞争,是不变的永恒,而来来往往的竞争中,归根结底,是为了实现更美好生活。正因此,而哈啰出行招股书中,对自身的战略定位——“中国领先的本地出行及生活服务平台”引发讨论。

为实现大众对美好生活的向往,哈啰出行一直在奋发向前的路上。诚如哈啰出行CEO杨磊在演讲中表示的,哈啰出行已经从最初的共享单车平台成长为涵盖 400 座城市,服务 4 亿用户的包含哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车、小哈换电、哈啰顺风车、聚合打车、哈啰打车等业务的综合性服务平台,致力于让更多人享受到普惠生活。

今年以来,哈啰高调官宣打造智能两轮车,并上线“酒店”、“到店团购”等多个业务,进军本地生活市场,招股书更是明确指出打造“中国领先的本地出行及生活服务平台”这一战略定位。

其实,哈啰出行在本地生活领域的探索由来已久。

去年年初,哈啰就在自有App上线了“吃喝团购”的本地生活服务入口。与此同时,哈啰出行CEO杨磊也曾在内部讲话中谈及哈啰新业务的选择,如团购、到店、酒旅等,而哈啰出行执行总裁李开逐曾在公开场合对外明确表示,将打造基于出行的普惠生活服务平台。

出行是“衣食住行”的重要部分,这便使得哈啰出行业务自然而然地就从出行延伸至本地生活,这也是平台发展壮大是一种必然——面对单边业务发展的局限,进化能力更强的多边、复杂业务显然是哈啰出行新业务的不二选择。

简而言之,早在 2020 年,哈啰出行就提出了“构建基于出行的普惠生活平台”这一目标,并根据这一目标进行战略调整,积极探索试水新业务。

当前,哈啰出行在推出到店团购后,又将目光转向酒旅和到店业务,并在一些城市开启了小规模试水。继上线“酒店预订”业务后,据报道,哈啰于近期在合肥、成都等城市推出自有品牌住宿业务“哈啰小旅馆”和“哈啰酒店”,打造哈啰版“OYO”。未来,哈啰出行或对标美团,同时围绕自己战略思考的方向去发展,无论是出行还是本地生活,都希望为消费者相对比较便捷和经济实惠的产品,实现更美好生活。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰出行申请在美上市

    今日,哈啰出行美国 SEC 递交招股书,准备在美国纳斯达克上市。目前,股票代码尚未确定,本次IPO,瑞信、摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。

  • 共享单车第一股!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 哈啰出行求贤若渴,招人是比业务更重要的决策

    进入金三银四的招聘旺季,持续快速发展的哈啰出行,全面启动社招和校招工作,众多岗位虚位以待,涵盖软硬研,业务运营,市场拓展等多个业务。哈啰出行广发英雄帖,诚邀应届生和专业人士加入,提供具有竞争力的薪资待遇。哈啰出行创始人杨磊最近在内部分享时也说到,“一个公司最重要的决策就是招人,甚至是比业务更重要的决策。我现在会花更多的时间在人才招聘和面试选人上。”哈啰出行是国内领先的本地出行及生活服务平台,致力于

  • 消息称哈啰出行将于近期发布智能电动车

    据界面新闻报道称,哈啰出行将于近期发布超连网车机系统以及支持该系统的智能电动车,正式进军两轮造车。

  • 哈啰出行投资成立网络科技公司,持股比例100%

    企查查APP显示,2021年3月26日,合肥蜀哈网络科技有限公司成立,注册资本 1000 万元,法定代表人为褚轶群,哈啰出行持股100%。

  • 哈啰出行发布VVSMART超连网车机系统正式进军电动车领域

    不久前,有知情人士透露,哈啰出行将会在4月初正式开启电动车售卖业务,将直接对标国内龙头的小牛、九号、雅迪等品牌。

  • 哈啰出行冲刺纳斯达克:全球最大的共享两轮车服务平台,蚂蚁集团持股36.3%

    据IPO早知道消息,哈啰出行于美东时间4月23日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,计划于纳斯达克挂牌上市。

  • 哈啰出行推出两轮电动车1小时充满电 能跑70公里

    传闻成真,哈啰正式进入电单车生产销售领域。4月7日,据媒体报道,哈啰出行宣布推出面向普通消费者的哈啰电动车,正式从共享出行领域进入电动车生产销售领域。同时,哈啰还发布了哈啰VVSMART超连网车机系统。

  • 骑电携手爱玛打造新一代电单车 “开放平台”全面赋能共享出行赛道

    3 月 28 日,以“新骑时代 智电未来”为主题的 2021 骑电&爱玛第 6 代电单车发布暨战略合作签约仪式在杭州隆重举办。本次活动由杭州骑迹科技有限公司主办、天津爱玛共享科技服务有限公司与江苏智泰新能源科技有限公司协办,吸引了来自全国各地共享出行行业的投资商和企业家们。发布会上,骑电与爱玛共同打造的第 6 代电单车新品首次亮相,骑电与爱玛、智泰及杭州联合银行达成战略合作协议,骑电发布 2021 年“开放平台”政策……活

  • 哈啰出行递交招股书;特斯拉回应广州事故;广州交警辟谣禁止特斯拉上高速

    昨日,哈啰出行向美国 SEC 递交招股书,拟赴纳斯达克上市。招股书显示,哈啰出行2018年、2019年、2020年营收分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元。净亏损分别为-22.08亿元、-15亿元、-11.33亿元;

  • 哈啰出行赴美递交招股书:2020年营收60亿元 顺风车成新增长极

    【TechWeb】4月24日消息,哈啰出行今日递交招股书,计划在纳斯达克上市,瑞信、摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。招股书显示,在过去的2018、2019、2020年度,哈啰出行的营业收入分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元;相应的净亏损分别为22.08亿元、15.05亿元、11.34亿元。两轮四轮交易额平分秋色哈啰出行成立于2016年9月,从共享单车起家,在2017年推出了哈啰单车,2018年哈啰助力车正式上线,并率先推行全国免押。2019年哈?

  • 揭晓:T3出行成功入选“Z世代新出行品牌”背后的秘密

    近日,T3 出行凭借“车联网”模式创造出的创新产品和服务,成功入选“Z世代新出行品牌”, T3 出行上榜背后,是其对车联网技术的创新应用,以及对安全品质服务的持续打造,充分满足了对Z世代新消费、新出行的偏好需求。 “美好生活 2021 中国消费者品牌榜”评选由《每日经济新闻》主办,微热点大数据研究院、独立咨询机构商道纵横、贝壳研究院提供数据支持,综合品牌行业影响力(20%)、大众投票(30%)、行业专家评分(20%)、企?

  • 窥探流量格局之变:滴滴出行、聚美旗下街电等共享经济或成“新秀“

    2020 年,对于各个行业来说都是不平凡的一年:短视频在今年成为仅次于移动社交的第二大互联网行业,共享经济在深度调整后迎来转型升级,社区团购形成的新社群关系,正吸引着各路巨头纷纷加码入局。早在2016 年电商正盛时,马云就说过,总会有新的行业出现来冲击电商行业,而其背后的依据是正不断迭新的时代。多元业态产生一个个新增点,不仅激活互联网流量的既有存量,也在带动着新的增量,正如青菜拼车带活“攒钱一族”流量、陈欧

  • 极力撕掉「共享单车」的标签,哈啰有这个能力吗?

    回往过去,哈啰出行“半路杀出”,让共享单车赛道平添了几分戏剧性。2016年11月,哈罗单车(后改名为“哈啰出行”)第一辆单车登陆宁波。在当时的“百车大战”中,哈啰出行并不出众。为了避开摩拜、ofo在一线城市的猛烈“火力”,哈啰出行等第二梯队,悄悄在二三线城市布局,并慢慢站稳了脚跟。

  • T3出行巡网一体化出租车秦皇岛市民出行新风向

    T3 出行来啦,为一家由一汽、东风、长安三大主机厂和腾讯、阿里等共同出资打造的科技创新型企业,T3 出行推出了巡网一体化出租车,并于 4 月初在秦皇岛市上线运营。随着用户习惯的逐步培养,网约车市场规模不断扩大,传统出租车行业的弊端更加突出,主要体现在管理手段落后、司乘信息沟通不对称。 这种背景下,转型成为一种必然趋势。据悉,自T3 出行巡网一体化出租车在秦皇岛市上线试运营以来,秦皇岛市民不仅可以通过T3 出行APP?

  • 出行“加减法”促旅游业火热重启 陈欧的共享充电宝提前步局!

    “五一连放 5 天假”的通知让许多人激动不已,没想到好消息又来了,北京宣布:自 3 月 16 日起,国内低风险地区人员进返京不需核酸检测阴性证明,持绿码即可通行。假期长度“做加法”,出行流程“做减法”,这波操作后国内游市场或被彻底点燃。据携程旅游网 3 月 12 日数据显示,自北京发布消息之后,北京始发航线瞬时搜索量飙升100%,上海、成都、三亚、深圳、广州等目的地位列热门。“几乎是马上就开始规划出游了”,许多网友称?

  • 罗永浩回应被限制出行:一直在还债

    今日晚间,罗永浩在微博上表示,自己在今天发现又被上了限制消费名单导致不能买票,他表示自己一直在还债,希望奔波时坐飞机经济舱或高铁动车二等座以提高工作效率。

  • 用GoFun开启全新出行体验

    说到过周末春游,相信大家都已经把自己的行程计划好了,但是每次的出行安排中交通工具的选择都是我们不得不面对的问题,交通工具的便捷程度、费用情况以及舒适程度是我们选择交通工具时候需要考虑的方面,不同的交通工具也有着自己的优势和不足。在传统的观念下,我们除了自驾游外,前往景区的路途和景区与景区之间的转移人们往往首选公交地铁,如果是距离比较近的话还可以选择出租车和网约车这样的交通工具。但是随着经济社会的不

  • 万顺叫车:做您出行的“守护者”

    2016年,万顺叫车应运而生。5年来,万顺叫车励精图治、锐意进取,在网约车行业闯出了一片新天地。万顺叫车深知,唯有强力发展方能弯道超车,唯有创新机制方能加速前行,唯有精准发力方能事半功倍,唯有优化环境方能赢得未来。多年来,万顺叫车始终把乘车体验放在突出位置,让出行变得方便、安全、舒适、实惠,做每一位乘客出行的“守护者”。多年来,万顺叫车管理科学,统筹协调,结合网约车发展实际,坚持职责上分,思想上合,坚?

  • 嘀嗒出行再次向港交所提交IPO招股书

    凤凰网科技讯 4月13日消息,今日晚间,嘀嗒再次向港交所递交招股书,嘀嗒出行曾于2020年10月8日向港交所递交IPO招股书,IPO申请已于上周失效。据招股书显示,截止到2020年12月31日,嘀嗒出行总交易额90亿元,收益7.91亿元,2018年-2020年复合年增长率159%。顺风车平台覆盖了366个城市,在86个城市推出出租车网约服务,乘坐顺风车和出租车的乘客分别达到1.46亿人次和4200万人次。

  • 热门标签