首页 > 传媒 > 关键词  > 妙优车最新资讯  > 正文

妙优车抢先布局汽车金融亿万级市场

推广 · 2021-04-28 13:34 · 稿源: 厂商投稿

摘要:汽车金融行业有望在刺激消费背景下迎接新一轮政策红利期。我国多项政策支持汽车金融的快速发展,妙优车也早早开始布局汽车金融。妙优车小心探索,谨慎前行,在为用户提供便捷的金融服务的同时,提升自身综合金融服务能力、抓住未来数字化增长机会的同时,重点防范化解风险,强化风险管理和合规经营。

近年来,我国促进消费持续成为国家发展的重点。而汽车行业的推进过程中,汽车金融成为发展的重中之重。随着我国汽车及金融市场的政策支持加速落地,汽车金融的渗透率逐步上升,但拥有世界最大汽车销售市场的中国,相对国外的汽车金融渗透率仍有较大发展空间。二手车、新能源汽车、网约车、商用车均有望成为汽车金融行业发展新看点,尤其是新能源汽车具有置换需求大、单车价格高等特点,行业快速成长之时有望为 汽车金融带来绝佳机遇。妙优车也对汽车金融有深入的探究与对应举措,给妙优车用户提供更加便捷灵活的金融选择。

2021 年,汽车产业革命迈向以智能化、网联化为核心的中高级发展阶段。1 月15 日至17 日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)在北京召开,来自政府有关部门、行业机构与领先企业的代表展开深入交流,探讨中国新能源汽车产业发展方向。坚持电动化方向不动摇、跨行业跨领域融合创新成为当前汽车行业新能源汽车坚定的发展方针。

汽车消费贷款作为质量仅次于住房按揭贷款的优质资产,目前正成为越来越多银行零售转型的重点方向。在金融创新审慎监管趋势下,我们预计银行、汽车金融公司等持牌机构有望持续获得政策倾斜,迎来更为稳健且广阔的增长前景。相对于传统的购车方式,汽车金融让购车变得更加便捷,这也是妙优车一直以来的愿景。

我国汽融行业经历了黄金十年,2019 年市场规模达1.8 万亿元,近10 年 CAGR 达25.8%。目前行业走向成熟,步入多元竞争格局。展望未来,妙优车认为汽车金融市场挖掘前景依然广阔。从供给端看,40%的汽车金融渗透率相较海外成熟市场仍有较大提升空间;从需求端看,全球最大汽车销售市场为 汽车金融行业提供扎实的基本盘,同时需求结构、客群结构的变化有望驱动汽车金融迎来高阶发展,二手车、新能源汽车、网约车、商用车均为未来新看点;从政策端看,国内大循环背景下鼓励汽车消费,汽车金融正迎来红利期,政策逐步向持牌机构倾斜,银行与汽融公司有望夯实竞争优势。妙优车始终坚信汽车金融对于汽车消费有着十分重要的推动作用。

目前有四类主体逐鹿汽车金融市场,包括银行、汽融公司、融资租赁公司、妙优车等互联网平台等,其中汽融公司市占率约50%,银行市占率约30%,头部机构马太效应明显。汽融公司优势在于渠道广泛、 深谙汽车行业、厂商贴息下实际利率较低,而劣势在于资金成本高于银行、 产品范围受限。融资租赁公司、互联网平台客户门槛低、产品灵活,但均面临资金成本高、风控压力大、监管趋严等问题。

传统购车模式金融服务单一、条件苛刻,如个人征信有问题、没有社保公积金、银行流水或者银行流水低但综合收入高等特殊用户,无法使用金融服务。针对人群画像与行业现象,妙优车提供了多种金融方案。用户征信方面审核条件开放包容,让用户更方便,满足购车需求。

妙优车针对汽车金融业务设立信审、车务、GPS、债权、资产回收等专业风控团队,贷前用户信用调查、实行面签,GPS全天监控,分级管理客户还款情况,及时催收回款。妙优车通过对贷前、中、后三个阶段的严格监管,帮助用户打造安全放心的金融环境,相对传统购车方式, 妙优车汽车金融产品首付更低,并且含购置税,首年车险等,为汽车消费者带来更便捷、个性化的购车体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 厨余垃圾催生亿万蓝海市场,乐享+帮普通人参与创富

    随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。为遵循减量化、资源化、无害化的原则,国家连续多年提出并实施生活垃圾分类政策。从 2015 年正式提出生活来及分类开始,相关政策逐步完善,到 2020 年, 46 个重点城市建成生活垃圾分类处理系统。这些政策的完善,释放出一个非常重要的信号,那就是有关垃圾分类的行业和服务,在未来几年将会迎来一次爆

  • 虎符交易所抢先布局 DAO赛道究竟具有多大发展潜力

    进入2022年,元宇宙的持续爆发,让人们看到了DAO这种组织形式的存在意义,甚至有人预言DAO将有可能成为区块链领域中的“下一个大趋势”,吸引着越来越多的用户和投资人关注该赛道...在DAO赛道上,作为行业领先的生态建设者,虎符交易所也继续保持着行业领先地位,在近期不断抢先汇聚了市场上的热门DAO项目,成为较早挖掘DAO价值的平台之一......

  • 新零售布局新发展,来酷科技抢先重庆长沙制高点

    为什么是重庆和长沙?原来答案在这里。 2021 年来酷科技首个数字场景体验店1. 0 落户重庆,不仅成为数字重庆的地标案例,其设计更荣获了“数码科技风尚地标奖”;聚焦年轻客群打造的长沙文和友快闪店,自开店以来就受到年轻朋友们的青睐。这两款IP主题店从怀旧经典,到数字内容线下体验,打造出了高坪效网红店,获得了行业内外的高度关注和赞誉。除了紧跟潮流的时尚IP,来酷更抓人眼球的是其新型的智慧零售模式。来酷科?

  • 百姓车联布局新能源汽车独立售后新赛道

    互联网汽车后市场服务平台百姓车联积极布局新能源汽车维修保养,填补三四五线城市新能源汽车维修保养服务真空...未来一年新能源汽车的增量有望达到 160 万辆,这将引发国内汽车行业产业格局的深刻变革,新能源汽车后市场的服务体系也将面临大考...价格和技师人才的不足制约着新能源汽车在下沉市场的渗透,为了推动新能源汽车的普及和发展,百姓车联积极布局新能源汽车维修保养领域,将新能源汽车维修保养技术赋能给旗下自营店和超过百家甄选店,让位于低线城市的维修厂也能掌握新能源汽车维修的技术,为新能源汽车向下沉市场普及扫清障碍......

  • 迅速占领中端酒店市场 全季酒店积极布局全国门店

    全季酒店作为华住集团旗下中端品牌的主力军,已经快速完成了市场份额的占领,全国布局超过 1200 家门店,未来三年,还将持续落地3000- 5000 家门店...在沈怡均看来,借鉴国外成熟的酒店市场,酒店连锁化程度以及中端酒店的占比数据,预示着国内中端酒店市场仍有很大的发展空间...汉庭、全季的升级都在控制在一定的造价内...

  • 58汽车举办第一届智能新能源汽车营销峰会,解码新能源汽车营销市场新风向

    1 月 5 日,由 58 同城旗下新车业务 58 汽车主办的 2022 年第一届智能新能源汽车营销峰会在海口举办。本届峰会紧密结合市场趋势,以“置·新生态 智·变未来”为主题,聚焦新能源汽车营销市场的新风向和新机遇。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠、中国国际贸易促进委员汽车行业分会助理会长柴占祥、中德诺浩汽车教育研究院院长孙勇、全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树、国家新能源汽

  • 国内汽车市场已进入存量竞争局面?快手成车企重要增量渠道

    当前,国内汽车市场处在存量博弈与百年变革的交叉点上。一方面,国内乘用车市场进入低速增长甚至负增长,存量竞争态势持续;另一方面,汽车智能化、电动化的发展趋势与新能源汽车的迅猛起步,为市场带来了结构性变化。在这种形势下,车企要想争夺市场,就要寻求新机遇、挖掘新增量,而拥有巨大势能的短视频平台便成了汽车行业的营销新阵地。以捷达为例,上半年,捷达在快手上线品牌 30 周年营销项目,通过与周传雄合作定制歌曲、打

  • 回顾2021 | 百利好环球 助您灵活应对金融市场

    过去一年,因为疫情的持续导致环球金融市场的表现及其发展推动变得缓慢。虽然面对重重困难,但百利好环球始终与广大投资者并肩作战,不断提升用户体验与金融服务,协助客户及时掌握市场动向,赢得投资先机。优化客户服务质量随着 2021 年进入尾声,百利好环球推出了全新官网,为新老客户带来更优质广泛的服务。透过清晰集中的页面设计和明确的区域分类,客户能够及时获取最新的投资行情、公司动态以及定位开户和客服查询。加上配合

  • 亿万富翁正在接受加密货币 以防法定货币陷入“地狱”

    据彭博社报道,2017年,托马斯·彼得菲(Thomas Peterffy)曾在《华尔街日报》上刊登整版广告,警告比特币给资本市场带来的危险。而最近,这位出生于匈牙利的美国亿万富翁正在逐步接受加密货币。身价250亿美元的彼得菲说,谨慎的做法是将个人财富的2%到3%投资于加密货币是明智之举,以防法定货币陷入"地狱"。他自己也拥有一些,而他的公司盈透证券最近为客户提供了交易比特币、以太坊、莱特币和比特币现金的能力,因为他发现客户对

  • 中国风的元宇宙是什么样子的?神秘,新奇,抢先了解!

    元宇宙又有新动向了,1月15日,由FOXYEAR+卷卷IP团队联合推出的大型卷卷元宇宙•山海经系列数字作品上线,带给你从未体验过的中国风震撼艺术体验,带你投身神秘的东方世界,享受新奇的视觉体验...灵感来源:卷卷元宇宙•山海经系列,创作灵感源自《山海经》...卷卷元宇宙·山海经系列,第一批作品的灵感来源于《山海经》中记载的,守护东西南北方的四大神兽;它们是《山海经》巨著的代表,也是在中国历代的政治、宗教、文化中被反复使用,并被老百姓熟知的四大经典形象...青龙是守护东方的神,他充满智慧,掌控着山海经·元宇宙的规则...朱雀很擅长舞蹈,是山海经·元宇宙中第一届舞蹈大赛的冠军...他喜欢创新,给山海经·元宇宙的发展贡献了很多创意...她经营饮品店,蛋糕店,给山海经·元宇宙的角色们提供能量食物...1件数字作品=1张踏入元宇宙的门票...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天