首页 > 传媒 > 关键词 > 长虹最新资讯 > 正文

长虹成套家电亮相AWE 创行业首个5G生态

2021-03-25 10:14 · 稿源:站长之家用户

从科技突破开始,改变就无处不在。 3 月 23 日,在亚洲规模最大的国际家电及消费电子展览会——上海AWE家电博览会,长虹·美菱举行了以“我的生活有一套”为主题的 5G生态成套家电发布会,打造行业首个5G生态下全模态交互的AI成套家电,以智慧场景为核心构筑未来理想生活,引领“1+5+N智慧居住”新常态。

成套家电消费渐成趋势  CHiQ再添一把火

发布会现场,四川长虹电器股份公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚发表致辞,深刻剖析了家电行业发展环境和5G大时代机遇,表明了长虹·美菱5G先发优势的底气和决心。

中国家电协会副理事长徐东生随后发表了精彩讲话,为5G生态成套家电代言。除此之外,长虹·美菱携手奥维云网现场发布了《中国家庭成套家电用户洞察白皮书》。从白皮书公布的数据可以看出,消费习惯正逐步从“买一件家电”转向“添一套家电”。“家电买一套,生活真需要”的消费趋势正在形成,行业高端玩家们的营销战略也在朝“套系化”、“场景化”的方向不断延伸。随后,出其不意的“补刀”和开杠环节,两大行业权威机构的大咖围绕“成套家电”犀利开杠看点十足,成为引爆展会首日的一大亮点。

基于对消费需求的洞察,此次长虹·美菱借势AWE正式推出CHiQ5G生态成套家电,这也是行业首个5G生态下的全模态交互AI成套家电。据长虹·美菱中国区用户运营中心总监王小成在发布会上的介绍,LOOK UP“仰望”系列成套家电核心包含四大品类,五件产品,分别是主打极致音画体验和交互的“5G+8K电视”,主打长效保鲜、1cm嵌入的“M鲜生全面薄冰箱”,首创“ 3 大黑科技”与“ 3 季健康风”的全无尘空调挂机、柜机,以及创下世界最薄十公斤滚筒洗衣机纪录的“十分薄洗衣机”。全系产品以内容和体验的高度统一为优势,为家电成套消费热再添一把火。 

抢占5G风口 打造开放式5G生态

随着5G技术的快速发展,5G网络凭借高速率、大带宽、低延时的特点,为“互联”提供了强大的信息传输支撑。长虹作为国内最早建立“5G+工业互联网”生产线并实现大规模投产的企业,在5G关键技术领域也同样取得了重大突破。旗下爱联科技成功开发出全球首款5G工业互联网模组,电视产品线率先推出行业首款5G+8K电视,长虹美菱整合资源,组建“5G+AI联合实验室”,持续深耕5G领域。

此次推出的CHiQ5G生态成套家电,进一步巩固了长虹的5G领先优势,打造了开放式的5G生态。据介绍,长虹·美菱以5G+8K电视作为5G生态统一的接入端口,通过多协议融合,实现了自有品牌及外部跨品牌、跨品类智能设备的标准化接入。截止目前,长虹·美菱打造的5G生态已经实现了 300 个跨品牌、跨品类智能设备的接入,统一管理、统一控制,真正打造了开放、协同的5G生态环境。

全模态交互 全屋家电随心控

成套家电的核心属性就在于交互!没有好的交互,就没有好的场景体验,它是整个家庭智慧场景的底层逻辑。

基于用户需求和场景体验的深入洞察,长虹·美菱创新交互,打造了5G生态套家电“全模态交互”。你可以通过“分布式语音精灵”就近唤醒身边的智能家电,不用担心设备听不清,还可以实现遥感触控、手势交互、光感交互等方式,除此之外,长虹·美菱还将PC端“光控交互”的灵感带入生活,让大屏操控更加精准便捷。在5G生态下,多种交互方式随心选择,全屋家电随你所控。

自定义场景  实现“1+5+N智慧居住

在智联时代,长虹·美菱想扮演的角色不仅是AI产品的研发者,更是IoT平台的搭建者。基于强大的“智汇家AIoT生态服务平台”,长虹·美菱将AI和IoT技术进行嫁接,通过“多协议融合” 实现跨品牌、跨品类设备的融会贯通,让场景的价值得到进一步释放。

随着5G技术日渐成熟,越来越多设备将接入物联网,在场景联动的基础上,智慧居住也将被重新定义。长虹·美菱将这一概念定义为“1+5+N智慧居住”,即在一套5G生态系统下,提供“家庭全娱、新鲜美食、健康空气、舒适睡眠、衣物洗护”五大智慧生活方案,构建N个智慧生活场景。

开门瞬间启动回家场景,空调热水器已经准备就绪;一句话就能切换美食场景,让厨房琐事变成快乐事;一句话还能开启晚间场景,让舒适睡眠变成轻松事…未来,智慧场景由你定义,家的温度只增不减。与此同时,长虹·美菱还独创了基于管道的安全防御通讯技术,筑牢个人信息的安全防线,彻底解决了用户使用成套家电协同管理时的后顾之忧!

发布会上,实力派女演员宋轶惊喜云表白,成为CHiQ5G生态成套家电 001 号用户。在片场演戏游刃有余,回家之后更要随心所欲,5G生态成套家电的美好体验,让宋轶也忍不住提出:“理想生活就要有一套”! 这是长虹·美菱对用户的美好承诺,而背后,则是长虹·美菱“智竞场景新赛道”的决心与态度。

如果说5G网络是智能生活的新引擎,那么5G生态就是整片星辰大海,长虹·美菱将以成套家电为核心,持续拓展AI交互及智慧场景内涵,在5G生态下,通过技术升级和产业升级,让AI成套家电带来更美好的生活体验。让我们共同期待长虹·美菱能够在5G生态领域持续发力,领跑行业,开拓更多未知的可能!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推动AI家电认知革命!TCL灵悉全套系AI家电打造万物互联极智生活

    3月9日,TCL 2021春季新品发布会正式开启,在这短短一个多小时里,TCL告诉了我们身为一家大国品牌,如何在困境之下逆势前行,成为“最强逆行者”,也告诉了我们,它在过去一年里的销量战绩与高光成就。在此次发布会,TCL还为我们展示了象征着技术突破与创新的成果,同时也代表了TCL长期以来致力研发与布局AI×IoT战略后的结晶,它就是此次发布会的亮点之一——TCL灵悉C12全套系AI家电。该套系新品涵盖了智屏、冰箱、洗衣机、空调、

  • H&M遭多家电商平台下架

    淘宝、京东、拼多多等电商平台已下架 H&M 相关产品。淘宝 APP 最新搜索结果显示,所有「H&M」和「HM」搜索均无结果,疑似遭天猫屏蔽。此前,H&M 集团因发布声明抵制新疆产品被共青团中央点名,称其「一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱?痴心妄想!」

  • 逛遍AWE,发现中国智能家电的未来在海信

    内行看门道,外行看热闹。 3 月 23 日在上海举行的AWE这个家电行业的年度盛会,更像是广大用户触碰未来和梦想生活的一个窗口。这个未来是什么?毫无疑问——智能。过去一年多疫情的洗礼,加剧了家电智能化浪潮的到来。在上海虹桥国家会展中心 6 个场馆、 15 万平方米的展区里,智能技术已经融入到每个参展企业的毛孔。逛遍整个AWE展会,记者发现中国智能家电的未来在海信,海信为什么会成为把握住智能化时间窗口的那一个?硬件: 9

  • 三星家电技术又升级了!除菌、护衣统统不在话下

    联合国卫生组织(WTO)曾告诫人们说:“有很多人不是死于疾病,而是死于无知。”所谓“无知”,首先就是健康意识问题。虽然随着社会的发展和生活理念的进步,人们的健康意识有所提升,但很多人的关注点还是仅仅局限于食物等方面,没有注意到洗衣服也有“健康秘诀”。近期,三星家电推出智爱·呵护系列新品,其中三星智爱·呵护系列洗衣机主打“健康洗衣”,同系列干衣机主打“除菌护衣”,两者强强联合,一同守护消费者的健康生活。?

  • 追觅科技潜力无限,引领智能家电行业发展

    追觅科技是一个智能家电行业的知名品牌,成立于2017年年底,追觅旗下产品品类重点集中在清洁家电和个护家电两大领域。短短几年,追觅科技便取得了可观的成绩,今年,追觅科技参加了CES国际展会,受到行业和媒体的广泛关注和一致好评。 追觅 科技 产品注重科技研发与产品性能 追觅科技在高速马达、流体力学、机器人控制以及VSLAM等多方面处于领先水平,开创了一系列革新性产品。举例来说,其旗下的扫地机器人便应用了TOF+VSLAM技术

  • 苏宁联合家电3C头部品牌 共启超级品牌月

    “3月5日的超品活动,海尔将与苏宁强强联合,给苏宁消费者带来了众多独家优惠。”在谈到苏宁即将启动的超级品牌月时,海尔智家生态平台副总裁王利笑着说。3月1日,苏宁易购宣布,全面启动2021年首个重点大促——315全民焕新节。为迎合消费升级大趋势,覆盖核心消费人群,苏宁易购将联合欧莱雅、海尔、惠普、宝洁、老板、美的、realme、好奇、喜临门、创维、海信、西门子、苏泊尔、九牧、箭牌等品牌,把超级品牌日升级为全新的超级品牌月,双

  • 追觅科技亮相CES2021,展示家电前沿技术

    作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,CES2021(国际消费类电子产品展览会)近日正式收官。由于大环境的影响,此次会展是54年来首次采用线上开幕的形式进行。 追觅科技亮相C ES ,迎来新的发展空间和机遇 追觅科技作为中国清洁领域的代表科技品牌之一,今年携旗下全系清洁产品亮相此次会展,初次对外公布了即将发布的旗下全新T30无线吸尘器。追觅科技在此次会展中的表现得到了来自媒体和行业的高度关注,同时也收获了

  • 店宝宝谈天猫苏宁合作升级:面对家电劲敌仍需努力

    店宝宝获悉,近日,苏宁与天猫物流方面的合作进一步升级。通过菜鸟与苏宁物流的相互协同,双方将在全国一线至四线城市实现 48 小时发货,全国范围内过年期间不打烊,让消费者可随时随地网购年货。曾经,国美是家电行业当之无愧的渠道老大,强势如苏宁也只能屈居“千年老二”,当时的京东尚还没有出生。电商的发展渐渐改写了格局, 2018 年,国美巨亏将近 50 亿,创始人黄国裕重回幕后掌控。客观地说,家电行业的又一个黄金十年已过

  • 一年暴涨376%,网红小家电在直播间“火拼”!

    ​“小家电,大市场。”这句话用来形容当下的小家电行业,恐怕再恰当不过。最近,智能投影仪公司极米科技上市,首日股价即暴涨296%。而包括厨电品牌OTE、清洁电器厂商顺造科技等一批国产初创小家电,也于近日纷纷获得融资……

  • 富士康可能在威斯康星州或墨西哥建首家电动汽车工厂

    外媒报道称,富士康正计划将其位于美国威斯康星州的工厂改建为电动汽车工厂,该工厂自 2017 年开始运营以来,因工厂利用率不足而造成损失。

  • 美国及法国多家电信公司加入LG Uplus领导的5G内容联盟

    扩展现实联盟(The Expanded Reality)是一个以LG Uplus为中心的5G内容联盟,在近日又宣布新的合作伙伴加入。

  • 追觅科技攻克行业技术难题,或成智能家电行业领军企业

    追觅科技是国内智能家电品牌,专注于清洁家电和个户家电产品研发,其产品高性价比,深受用户喜爱,可谓是一颗冉冉升起的明星。追觅科技成立于 2017 年,短短几年时间便取得了可观的成绩。 2020 年,追觅科技荣膺中国电子信息行业飞马奖,受到业内人士以及媒体的广泛关注。 追觅科技 攻克行业技术难题, 市场潜力巨大 追觅科技是一家致力于高新技术研发与创新的企业,自成立以来就在科研方面投入了巨大的人力与财力。高速马达、流?

  • AWE2021博览会,科技创新让清洁家电迎来爆发式增长

    近年来,随着科技创新的飞速发展,智能化技术为国内家电领域的发展带来飞跃式增长助力。懂得与时俱进又有一定智能化技术积累的厂商往往发展迅速,与同类品牌快速拉开距离!自上市以来,在智能清洁家电领域里,有着出色表现的meedo米多,作为智能家用洗地机领域的代表品牌正式亮相AWE2021 上海中国家电及消费电子博览会。如何在众多优秀的智能家用清洁电器品牌中脱颖而出,meedo米多品牌负责人谦虚的表示,meedo米多未来需要学习成?

  • 家电“万物互联”时代来临:美的元气系列·椰子净水机新品首发

    近年来,智能家居的说法此起彼伏、产品风起云涌,但是从智慧家庭的消费需求看,消费者在日常生活中,却很难实现真正的全屋智能家居。2021年是多重技术创新叠加的革新时代,也是智能家电迅速发展、升级的一年。所以美的与华为建立战略合作,并表示新一代的家用电器将全部搭载鸿蒙系2.0系统。而该系统具备通过跨设备协同、大小屏互动、极速配网、可视可说AI赋能语音交互等功能。也就是说家电互相“孤立”的现状将被打破,“万物互联”的智慧

  • 家电以旧换新至高折现600元,京东品质购物节让旧家换新颜

    春天到,万物新。春天里,不只是万物会焕然一新,生活品质更要再上一个台阶。即日起至 3 月 15 日,京东迎来品质购物节,多重福利、惊喜优惠,覆盖家电、手机、电脑数码等品类,家电以旧换新至高折现 600 元;手机以旧换新全场至高补贴 3000 元;爆款电脑数码产品一站式以旧换新至高补贴 450 元等,让春季生活轻松换新颜。寻找春天不只是要去户外,更要把家打造一新,换套品质家电,体验最新科技带来的改变,提升生活幸福感。不想?

  • 苏宁易购315全民焕新节,秒杀清单曝光小家电3.6折起

    贾玲导演的《你好李焕英》从上映开始,不管是贾玲、张小斐、沈腾等主演或是剧情持续霸占着热搜,热度不减。戳中了很多人的泪点,妈妈不仅仅是“妈妈“,她也曾是个花季少女。3月8日女神节来临,不少消费者选购家用美容仪、口腔清洁类产品作为礼物或者自用,每年各大电商平台、商家品牌也恰逢此时在美容、个护等方面推出相当大的优惠力度。据悉苏宁易购3月1日已全面启动315全民焕新节,小家电从3月1日到15日每天定点开启限量秒杀品,3.6折起

  • TCL灵悉C12全套系AI家电重磅发布:实现万物“互联”,再现硬核科技

    以“智慧科技更懂你”为主题的TCL2021 春季新品发布会于 3 月 9 日圆满落幕。基于技术上不断的创新和突破,TCL力争为用户打造极智的全场景智慧生活。 本次春季新品发布会上,TCL实业兼TCL电子CEO王成发布了TCL灵悉C12 全套系AI家电,套系产品包括了 7 个品类的家电——智屏、冰箱、空调、洗衣机、集成灶、智能门锁以及Mini智屏开关,共八款黑科技新品,涵盖了客厅、卧室到厨房等多功能的完整全屋智能化场景,真正意义上开启全场景

  • 技术底蕴强大,TCL 2020年发明专利授权量累计3157件,家电行业第一

    日前,据知识产权产业媒体Patentics、Joveeye、incoPat所公布的相关数据综合统计显示,在 2020 年发明专利授权量榜单中,TCL发明专利累计 3157 件,在入围的家电品牌中位列第一位!而不久前,IPRdaily与incoPat创新指数研究中心还联合发布了“ 2020 年中国企业发明授权专利排行榜(TOP100),其中武汉华星光电半导体显示技术有限公司、TCL华星光电技术有限公司、TCL科技集团股份有限公司均有上榜,再次彰显出其强大的技术研发实力?

    TCL
  • 长虹电视怎么视频聊天,当贝Z1 Pro开启不一定的智慧生活

    近几年,面对各种电视盒子的诞生,电视机的发展慢慢停下了脚步,换一台电视机需要多少钱?在对比换个电视盒子多少钱?一些老电视在不适应他的年代仍然存活着,日常追剧是足够了,但是随着科技的发展,各式各样的功能黑科技层出不穷,老电视的硬件根本不支持,长虹电视怎么视频通话聊天,今天就来教大家,怎么样老电视焕然一新,让没有摄像头的长虹电视也可以视频通话。其实很简单,就是搭配一款高配置的电视盒子,不用换电视也能享受智能科技带给?

  • 打破刻板印象,三星为家电赋予全新角色

    随着科技的发展与进步,家电种类越来越丰富,功能越来越齐全,人们对家电的定位不再局限于“工具”,关注的重点也由“电器”转变到“家”的场景。当消费者对家的依赖性变强,产品性能便不再是唯一的衡量标准,那么如何增加消费者与家电之间的黏性,便成了一个重要议题。面对种种问题,三星给出了自己的答案——打破人们的固有认知,赋予家电全新角色,使其顺其自然地融入日常家庭生活中。是冰箱也是陪伴成长的好伙伴:为生活保鲜一

  • 热门标签