首页 > 传媒 > 关键词 > 快手直播最新资讯 > 正文

快手出版官方图书《直播时代》 宿华、程一笑作序

2021-03-23 11:58 · 稿源:站长之家用户

3 月 23 日,快手科技(1024.HK)正式发布官方图书《直播时代——快手是什么Ⅱ》。该书由中信出版集团出版,快手科技创始人宿华、程一笑作序。作者为快手研究院,已于 2020 年初出版了快手首部官方图书《被看见的力量——快手是什么》。

《直播时代》涉及 148 个实地调研访谈,形成书中 30 多个案例,其中既有杭州、广州、临沂、武汉等地的直播电商实践,也有农业、教育、珠宝等行业被直播重塑的样本,以及快手生态中基础设施的演变和品牌成长,并讨论了视频时代的扶贫、就业等话题。

作者团队通过调研发现,视频是一种可以极大释放生产力的科技手段,是推动内外循环和消费升级的新基建。视频和直播会缩短时空,成就更有温度和信任感的社会。从商业角度看,商业新物种爆发期将到来。直播经济的趋势是大规模消费升级、规模化C2B。直播电商“消费者主播产品”的链条是迄今最短、最有效的模式。

书中还记录了快手的社区演变,从 2011 年的GIF工具开始,如何一步步成为记录和分享的社区,再到粉丝经济平台以及后来的产业深耕平台。快手 10 年进化,背后是不断涌现的新供给与新需求。

更多精彩内容请参阅《直播时代》一书。自 3 月 23 日起,各大电商平台及线下书店均有售。

以下为宿华的序言全文:

让每一个人发现所需,发挥所长

宿华 快手科技创始人兼首席执行官

(本文是宿华在2021 年2 月5 日快手上市仪式上的致辞 )

各位朋友,各位同学,大家好!

很高兴能和大家一起见证这个时刻。在快手很早期的时候,我就想象过我们上市的情形。今天这一刻,和我曾经的想象,有些一样,也有些不一样。在我的想象中,敲钟的应该是快手的忠实用户,而我和一笑则会留在工位上写代码。

今天来了6 位来自世界各地的社区用户代表,代表了我们数亿的创作者和用户。是用户一路陪伴着快手的成长,而快手,也一直坚定地和他们站在一起。一会儿我们将请这几位用户代表来敲钟。

2011 年,快手开启了短视频时代。我们通过十年的不懈努力,让视频的表达方式被更多的人接受和喜爱。这打破了文字表达的门槛,也打破了文化的界限,让更多的人有机会表达、有机会被看见。那些原来沉默的大多数,可以不沉默;那些原来普通的人,可以不普通;

那些原来平凡的事物,就不再平凡。

当无数的人和内容连接在一起之后,逐渐展现出多元而真实的社会,他们之间相互作用,构建起一个有很强生命力和演化能力的生态。 在这个生态里,不断涌现出新的商业模式,重构商业系统和行业结构。 我们的直播业务、视频电商业务就是这样一点点长出来的。我们的创作者从中获得了尊重、理解和信任,也从中获得了物质回报,从而更进一步促进了创作;我们的用户从中获得了更多的精神和物质的消费选择,也获得了更多的情感共鸣和温暖陪伴,从而更进一步促进他们的社区认同。

在过去的一年,我们产生了超过 130 亿条视频,成为这个社会发展、民众获得感提升的有力见证;有近9. 6 万亿分钟的消费时长,相当于 1800 万年的人类历史光影;有超过2000 万人在平台上获得了收入,获益者涵盖从一线城市到偏远地区的个体、群体、行业、机构;产生了超过 3000 亿元的GMV,有趣地逛、放心地选、信任地买成为社区多元生态的重要组成部分。我们已经帮助了很多人在利用科技改善生活,我们也将会帮助更多人,在数字时代更好地生存和发展。

在这一切的背后,是我和一笑创业开始就确定的一种信念:对人的尊重,对劳动和创造的尊重。我们帮助人们发现所需,发挥所长,希望有恒心者有恒产,有恒产者有恒心,希望打造一个最有温度、最值得信任的社区。我们选了 1024 作为我们的股票代码。 1024 是 2 的十次方,它代表了一行行的程序代码,代表了科技的力量,代表了先进的生产力。我们希望用科技的力量,让劳动和创造释放更大的能量,让价值创造者得到更好的回报。我们会一直坚持为用户创造长期价值,为社会创造长期价值。

今天的公开上市,对我们来说,是接受公众考验的新起点,更是我们迎接更多更大机遇和挑战的新起点。我们会继续砥砺前行,推动社会变得更好,个人变得更幸福。

最后,我想借此机会,感谢快手的每一位用户,感谢一起奋斗的每一位伙伴,感谢过去和未来的投资人,感谢背后支持我们的亲友,感谢生我养我的村庄和城镇,感谢1024,感谢这个充满机遇和挑战的时代。

谢谢大家!

以下为程一笑的序言全文:

打造最有温度、最值得信任的在线社区

程一笑 快手科技创始人

快手创立有 10 年了,最初它是GIF工具,然后逐渐变成一个国民性的短视频和直播平台。这 10 年里,我们一直在思考和坚持的是,我们为用户、为社会创造了什么价值,未来如何创造更多社会价值。因为只有创造社会价值,我们才有价值。

我们创造的社会价值主要体现在效率提升上。我们做的短视频、直播、分发,都是把供给端和需求端更好地、更高效地进行匹配,以提升信息交互的效率,实现我们的使命:帮助人们发现所需,发挥所长,持续提升每个人独特的幸福感。

发挥所长比较核心。因为这个世界上有很多生产者的产品特别好,只是他们不太会卖,不知道怎么吆喝,或者不太知道怎么在电商平台上做网店。而快手的存在为有好产品但不知道怎么卖出去的人提供了更好的平台。

那么,为了承载这个使命,我们最终要达成什么样的状态或画面,即我们的目标或愿景(Vision)是什么?我想是“打造最有温度、最值得信任的在线社区”。

为什么用温度和信任这两个词?我觉得,随着社会越来越往前发展,很多事情都在发生变化,尤其是 2020 年暴发的疫情,让人和人之间的关系变远了,跟朋友聚餐或者一起出去玩的机会少了很多,感觉人情味变淡了,缺少了一点温暖感。人毕竟是社交动物,对于温度的渴求非常强,温度是不应该随着社会的发展变淡的,所以我觉得,一个大的社区特别应该给人“有温度”的感觉。

关于信任,我自己有感受,如果在与别人谈合作时,还没建立起信任,心里就会犯嘀咕,只能小步尝试,发现他没骗我后,再多加一点合作。如果我信任他,就可以合作深度更深。我觉得,信任是商业社会最重要的东西,可以降低我们交易的成本,是很多事情能不能顺利推动的特别重要的要素。

我们的平台不仅仅是娱乐的社区,而且正越来越深地介入交易的环节,渐渐影响老百姓的日常生活,无论是买东西卖东西,还是本地生活服务。我在想,用户信任我们的主播吗?如果他们相信,我们的交易循环也好,未来也好,就会打得特别开。如果他们不相信,其中的信任成本就会特别高,影响整个交易的循环。所以我们希望可以在平台上构建一个有非常高信任感的社区,这样我们做各种各样事情的顺畅度会特别高,会让我们的未来打得特别开,更好地为社会创造价值。

两个特别重要节点

说回到快手这 10 年,一路走过来,还是幸运地顺应了视频发展的趋势,不断增加新技术功能和社区内容,从记录和分享的社区到粉丝经济平台,再到现在的产业深耕平台。近 5 年,我特别想提到两个重要的时间节点,一个是 2016 年我们开始做直播,有了自己的商业模式。之前大家担心我们能不能活下去,现在已经证明了这个商业模式是成立的。

2016 年以前,大家基本都是在PC上做直播,当时手机做直播还是挺卡的,还有挺多技术上的难题,大家对手机能不能做直播这件事情还不太确定。这也是定佳(快手首席技术官陈定佳)加入快手时做的第一个项目,他非常顺利地把这个项目搞定了。

另一个重要的时间节点是 2018 年,直播电商开始了。我们可以为更广大的人群提供服务,为生产者端提供更好的销售方式,而且极大地降低了销售成本。对我来讲,这是特别正向的事情。

最开始,直播电商的供应链还处于比较初始的状态。尤其是2017— 2018 年,消费者刚刚经历微商时代,对微商的意见还是挺大的。我们这时来做直播电商,大家就会想,你卖的东西能为消费者创造真正的价值吗?所以要不要做直播电商,当时的内部争议确实挺大。我们之后进行了深入思考,在直播中卖标品想让消费者满意是非常难的,但是卖非标品,用户满意度就会高得多。

让我特别震撼的是卖玉这件事,有一次我问电商部门的同学,玉在商场加价率多高?他说 10 倍。我说这个行业不太对,一个东西应当有一个合理的加价率,我为什么要到商场去买一个销售价在出厂价之上加了 10 倍的东西呢?我觉得这个行业应该可以被改变。现在,在我们的努力下,玉的利润空间已经相对合理了。

过去,我们更多地是对整个供应链进行改造。对快手来说,现在特别大或特别好的一个变化是客单价在往上走,用户买便宜的东西是试试你的东西行不行,客单价往上走意味着用户对于商家的信任度在提升,用户越来越愿意在我们的平台上买贵的东西。

2020 年,我们的电商业务有所突破,我觉得在电商上我们做得最对的地方是把卖家服务评级系统、用户购买了商品之后的评价指标、用户满意度指标真的做起来了,至少是在往上走的趋势中。大幅提升用户满意度,这是我们在做交易类业务也好,或者其他业务也好,最应该思考的事情。也就是说,我们和用户之间的信任度,是不是通过交易变得越来越深了,这才是我们未来真正的大机会。

我已经看到一个方向,我们电商业务在从产业层向内容层走。我认为电商应该成为内容层的一部分,是一个有特别强的“逛”的属性或者有内容属性的业务。虽然说今天电商还没能做出特别强的“逛”的感觉,但是我坚信一定可以做出来,这也是特别大的期待,期待再过半年,电商业务可以在内容层站到一个特别坚实的地位。

重构 10 亿用户的消费决策

我们在电商等产业结合方面做了一些工作,但我相信,直播时代的潜力还远没有发挥出来,我们目前还在很早的阶段。

我认为,视频+算法+经济,如果做得好,完全可以重构用户的消费决策,推动下一轮信任机制的创新。打造最有温度、最值得信任的在线社区,这其实也是直播时代给我们的难得大机会。

我们回看整个商业时代的变化历程,最开始是小商品时代,小的时候我家门口经常有几个菜农过来卖菜,每天都是他们几个人,我妈妈就特别相信他们卖的东西是靠谱的。 20 世纪 90 年代,渐渐进入产品时代,我记得那时开始有可口可乐这样有品牌的产品出现。因为它是一个牌子,所以我愿意买它,这是对品牌的信任。

再下一个时代是商超时代, 2000 年前后,在我生活的范围内出现了沃尔玛、7- 11 这样的商场和超市。里面卖的很多东西我没有见过,有品牌也有散装的东西,但我认为,这么大的商场,不至于卖一些假冒伪劣的东西。

到了平台时代,比如淘宝,通过用户点评构建了信任关系。我在淘宝看到评分是 5 分的店铺时,会觉得挺靠谱的。

从小商品时代到产品时代,到商超时代,再到平台时代,每次消费决策的改变都是一个特别大的生意,每个时代都出现了特别巨大的公司,我相信直播时代可以重构信任,这也是一个特别大的时代的开始。

一个普通用户来到快手这个平台,最初可能是因为“爽”,但他为什么在这里长期留下来,我觉得还是因为有信任和有温度。打造一个最有温度、最值得信任的在线社区,重构 10 亿用户的消费决策,这是我们的梦想,也是对社会更加有价值和意义的道路。

关于公域和私域

面对这个时代机会,我们要打造最有温度、最值得信任的在线社区,这里面有很多挑战和不确定性,但也有一些确定的点,需要我们努力做好。其中有一条是我们要去发挥好私域的力量,把公域跟私域结合好。

我特别相信,得生产者得天下。我们应该更加坚定地站在用户这边,站在生产者这边。毕竟平台不生成内容,生产者是整个内容行业的根基所在。我们要跟生产者站在一起,就需要公域跟私域相结合。

大家肯定会有这样的疑问,为什么在算法如此高效的情况下,平台拥有这么强的分发力的时代,我们依然要做私域。从感性的视角来看,虽然算法特别强大,但我不觉得未来一切的事情都由算法决定,人和人之间的感情还是非常有力量的。我非常相信人和人之间的信任,或者感情的连接,这是非常有价值的。当然,我们要做私域并不是要放弃公域,而是要走一条公域跟私域相结合的路。

私域有很多地方给我特别大的感动。我关注了一位主播,他说话有京腔,应该是北京通州人。他每天开播的时候实际上没有太多的人观看,大概 100 多人吧,基本是北京周边的一帮人。有一年端午节,他说要回馈一直看他直播的人,要给粉丝送粽子。他说:“我家有三轮车,我就从北京绕一圈,把粽子给你们送过去。”我当时特别感动。这个兄弟回馈用户的方式和其他主播不太一样,别人回馈用户是发点红包让大家抢一抢,他是自己蒸了粽子,骑着三轮车给大家送,真的绕了北京一大圈,大概送出去五六十份。看他直播的那些人都说,这个兄弟特别靠谱,两斤粽子也没有多少钱, 20 元左右,但是给人的感受特好。我觉得,这种感觉只有私域才能带给我们。

给我们送粽子的主播,无论他卖什么东西,都有非常高的信任基础。我知道他是一个什么样的人,他不至于骗直播间的 100 多人,如果他骗了这些人肯定就没饭吃了。我觉得,只要这样的人越来越多,就会开启另外一个大的时代,这个大时代是基于粉丝经济重构整个信任体系的。我现在看到一些苗头,但这样一个大的方向还是要靠大家共同努力去达成。

从管理复杂度来讲,肯定是公域好管得多。原因是谁行谁上,不行拉倒。但是私域有一个特别复杂的问题,相当于主播有了自己的一点产业在那里,你到底是管还是不管,用什么样的方式管,难度特别大。

一个比较共识的结论是,我们做到了有恒产者有恒心,但还应该做到有恒心者才有恒产。还是要管好,不能允许主播和UP主做伤害用户的事,要引导他们有恒心。

我坚信把私域管好这样一条路是正确的。举个小例子,前不久,我带着宿华和一些同事又去了我的家乡,又看了二人转。现在外面广场上已经没有二人转表演了,都是在电影院里演的,环境特别“高大上”,门票不便宜,靠前一点的位置大概 200 元一张票,而电影在我家乡只要二三十元一张票而已,这意味着二人转在我家乡已经成为一种特别高雅的文化和休闲娱乐方式。过去,二人转给人的印象并不是这样。看来这些生产者还是可以被改变的,或者只要有机会都是可以变得更好的。

我认为,把私域做好并管好,让更多生产者“绽放”,可以让社会有更多温度和信任。

坚持用户利益优先原则

要实现我们的愿景,坚持用户利益优先这一条,无疑是必须要做到的。以我们的电商为例,我们的电商叫作体验型电商,在满足用户需求方面,比货架电商要高一些。这会涉及一些用户利益和公司利益冲突的问题。

在我心中,用户利益一直都是排在第一位的。我始终坚信用户利益优先原则,因为有用户利益才有公司利益。我在公司内部一直强调这件事情,一个很重要的原因是,大家很容易因为重视公司利益而忽视用户利益,无法平衡好两者的关系。

还有,各个部门因为看到用户利益的不同方面也会产生冲突,比如,视频团队会看到用户在视频上消费的利益,直播团队会看到用户在直播业务上的利益,电商团队会看到用户在电商业务上的利益,我觉得这些不同利益视角需要进行平衡,让用户利益最大化。

如何看待用户利益第一,我曾经在内部给同事们分享过两个案例。

第一个案例是一位主播在直播时卖了一些劣质酒,用户买了酒后很不满意。我们在复盘时发现,一是我们团队没有把控好商品质量,没能让用户买到放心的产品;二是事件发生后,我们团队对相关主播的处罚力度不够。这不符合我们用户利益第一的价值观。

第二个案例是快手上有一位主播拉着三轮车,经川藏线从四川步行去西藏,展示自己的路途特别辛苦,并由此得到粉丝的关注和支持。有一天有路人路过,在微博上发布了一个爆料视频,原来他不是自己拉着三轮车走路,而是前边有汽车拉着他,他拍一段徒步的视频就上车了。针对这个案例,我对团队提出了批评,这相当于欺骗用户感情。这样的事情,我们要发现真相,其实并不容易,但只要发现一定要特别严格地处理,应该封号,因为欺骗用户的感情是大事。

我认为,避免用户利益受损优先级排第一,公司利益排第二。

非标品比较适合快手去做

再回到具体的电商业务中,我们经常被问到,快手电商与其他电商平台有什么区别?我们还是应该做适合我们做的事,非标品比较适合快手去做,因为它比较适合直播展现,而且在其他电商平台卖得不一定好,所以,我们并不是抢了谁的生意,更多是制造了一种新的商业模式,主播和粉丝之间因为互信而产生购买行为。

非标品是一个大类,是一年交易额在几万亿元的市场。服饰肯定是其中最大的,然后还有珠宝。这种非标品是比较适合在快手上通过直播展现销售的。

珠宝市场可能是一个比较好的例子。这是比较明显的增量市场,之前大家买珠宝对于商场的信任度没有那么高,有了快手这样的直播平台之后,大家对珠宝的信任度有了很大的提升,相当于变成了“打明牌”,平台为珠宝方面提供信用背书。

和其他电商平台交流时,我们也是“打明牌”,说出我们的想法。首先我们非常确定自己不是货架式电商。对于标品,我们愿意跟合作伙伴比如京东、淘宝进行更多合作。非标品的市场空间非常大,我们肯定会做,在这件事上我们与其他电商平台确实会有一些竞争,但我觉得大家各凭本事,谁满足用户做得好,谁就能拿下来。

我们和其他电商平台最重要的分割线是在标品和非标品上,我们聚焦在非标品上。对于标品,我们没有特别大的优势,就算去做,也是做成货架电商,那是其他电商平台的优势。

非标品不是指白牌,它一样也有品牌。品牌或非品牌是在标品或非标品的下一级。我们迫切希望有更多服饰品类的品牌加入进来。

对品牌企业,我们的态度是开放和欢迎的,比如服饰、珠宝类。我们看到,在快手上卖羽绒服,做得比较好的主播会集中在国内几个一线品牌上,这样的品牌变得越来越多,也是一个大的趋势。实际上我们也在采取措施,让更多品类的品牌进来。

在中国,大家愿意提标品和非标品这两个概念,跟中国工厂柔性供应链是强挂钩的。没有柔性供应链,“非标时代”是不会来的,这也是供给端产生的变化。用户肯定更喜欢个性化的东西,所以非标品的市场越来越大是一个大的趋势,并且在工厂端、柔性供应链端,技术进步应该会把“非标度”做得越来越高。

聚焦于我们的使命

最后写几句总结,这本书的书名叫“直播时代”,直播提升了信息传递的效率,释放了相当多的生产力,创造了社会价值,是时代的进步。

从实时性、交互性的角度来看,直播意味着整个信息传递方式已经发展到了非常极致的状态,这会是一个长期的过程。未来VR和AR等技术可能会有很大的进步,也会融合在直播中。

未来在这个长期的过程中,会出现各种各样的机会和诱惑。我们处于分发的重要环节,有各种各样的新东西需要用到我们这样的平台,看起来我们能做的事情确实挺多。但对于一家公司来讲,并不是所有的机会都要抓。我们需要思考哪些是属于快手的,我们坚持抓与我们更近的机会,我们的视野会特别集中在跟快手用户、主播或生产者连接的机会上。

作为平台方,我们要有平台的视野和心胸,还是应该思考清楚我们是谁,应该为用户和社会提供什么样的价值。还是应该回到我们的愿景和使命:打造最有温度、最值得信任的在线社区,帮助人们发现所需,发挥所长,持续提升每个人独特的幸福感。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

    相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?一、快手直播选品需注意2大问题(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商?

  • 从时尚艺人到专业主播,行家买手开拓快手直播间里的高端带货蓝海

    如今带货主播千千万,想要走出一条不同的道路并不容易,有人靠才艺吸引关注,有人靠价格获得用户信任,还有一种路线,那就是靠专业的带货实力来说服观众。从艺人华丽转型专业主播的徐杉(快手ID:Sherry191919)正是选择了这一套道路。徐衫在 2020 年开始接触快手直播带货,如今已经成长为快手知名的专业时尚潮品买手主播。“把自己擅长的领域转化输出给我的粉丝们,他们购买到心仪商品收获喜悦,同时我也很有成就感。”徐杉看来,在

  • 44岁美妆行业“老兵”圆梦快手直播间,身兼数职打造原生美妆“品牌”

    直播间里,44岁的庞文强正在镜头前卖力推销自家的美妆产品。一天两场、每场接近四个小时的直播频率,是这位美妆行业“老兵“打造自己品牌决心的体现。庞文强是美妆行业的老人,直播电商行业的新人。他历经美妆助理、营销专家、品牌顾问、代工厂主等多个角色,终于在快手电商直播上,找到了自有品牌启动的机会。这位拥有3家工厂、1000多名员工、80名工程师的美妆公司老板,正借助快手大踏步实现源头好货“快品牌”化。在此之前,他?

  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 抖音VS快手:服饰主播的直播间,都藏着什么样的运营秘密?

    ​无论是抖音还是快手,服饰类(含男、女装、鞋靴等)直播间都占据了绝大比重流量,而服饰类直播,也是平台电商GMV的主力贡献者。卡思数据曾做过统计,整个1月,销售额过百万的抖音小店,有47.93%是经营男、女装的店铺;而在快手,服饰类GMV不仅占比平台GMV4成以上,在去年98个单场破亿的直播间所关联的35名主播中,也有10位是服饰类目主播。

  • B站要二次上市,算了一下,它直播用户比抖音快手“抠”太多......

    近日,一条关于“知乎用户大概比B站快手抖音用户抠3倍”的消息在全网引起热议,也让小红十分好奇,在直播平台里,谁才是最“抠门”的存在?

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手100分团圆直播,为“舍小家为大家”的他们送上“别样”元宵温暖

    农历正月十五是中国传统元宵佳节,不必说可以听着小贩的吆喝,看花灯,猜灯谜,感受浓浓的传统节日气息,对于有一群人来说,就连和最亲近的家人齐齐整整在一起,吃着汤圆看电视,都成了一种奢侈。他们为了守护万家的健康安全和喜庆团圆而选择孤独坚守。今年,为了让一线工作人员元宵节不再孤单,快手将于元宵节前夕,2月25日晚上7点,邀请四个政务领域的代表人物进行以团圆为主题的直播,通过线下团聚以及线上连线的方式,让更多政

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 快手不止直播带货:美团一场直播3892人报名应聘骑手

    多元角色在快手共存,仿佛在重构一个“多元而真实的社会”。“来看车的人都没几个人”,30岁的刘宝强是一位大众汽车销售员,去年因为疫情,一个月勉强仅能卖出8台车,拿到手的提成只有此前的1/5不到。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 一场二直播卖出4400万,快手电商加入二赛道

    “快手电商正在用直播重构二手市场。” 3 月 22 日,快手家装与二手行业运营负责人邹继安对外表达了快手电商的雄心。对于如何重构,邹继安给出的答案是“信任+有趣”。图:快手家装与二手行业运营负责人邹继安在二手新闻发布会现场据悉,快手电商二手业务于去年 12 月底开启,过去 3 个月,已经吸引超过 1000 个专业主播入驻,累积订单超过 63 万,更有京东旗下二手交易平台拍拍、闲置奢侈品交易平台妃鱼等专业二手平台及机构入驻?

  • “帮主阿速”参与最高法全媒体直播访谈 快手聚焦司法诚信建设

    当前,我国在很多领域仍存在较为严重的失信现象,从法治高度推动社会诚信建设势在必行,而网络平台正在成为基层反馈、共建共治的重要渠道。3月9日,最高人民法院新闻局推出《最高人民法院工作报告》解读全媒体直播访谈节目,围绕人民法院充分发挥职能作用打击虚假、欺诈行为,助力诚信建设进行交流访谈。拥有310万粉丝的快手主播,也是山东广播电视台主持人的“帮主阿速”聚焦司法助力诚信建设问题,以视频形式参与其中,发出了来?

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手发布“吃货”报告:最爱看带货类直播 女性吃货占比超58%

    日前,快手数据营销洞察平台「磁力数观」发布《数观食机|2020快手食品行业数据价值报告》,从数据角度呈现快手吃货全景。报告显示,在快手,每一分钟就会产生6000万的美食内容播放量和一千多的美食订单,一年内送订单的快递小哥躺在地上可以绕地球23圈。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 快手电商入局二交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 热门标签