首页 > 传媒 > 关键词  > 广告交易平台最新资讯  > 正文

2920天,一个程序化广告交易平台的诞生-衍变-焕新之路

2021-03-17 09:34 · 稿源: 站长之家用户

摘要:摩邑诚,在 2020 年成为具备双端服务能力的用户增长服务与流量聚合增值平台,依附于可为双端提供整合能力的大平台之上的摩邑诚程序化广告交易平台,构建至今已有 8 年时间。 从 2012 年程序化元年至今,程序化广告落地中国市场已有 10 年。 10 年之间,程序化广告市场从资本狂热追捧的爆发期、备受行...

摩邑诚,在2020年成为具备双端服务能力的用户增长服务与流量聚合增值平台,依附于可为双端提供整合能力的大平台之上的摩邑诚程序化广告交易平台,构建至今已有8年时间。

从2012年“程序化元年”至今,程序化广告落地中国市场已有10年。10年之间,程序化广告市场从资本狂热追捧的爆发期、备受行业关注的调整期,到广告主对于流量作弊、投放透明度等问题的关注后,回归理性期,有人盲目闯入,有人黯然离场,当然也有人在放弃之后重拾,在坚持之中打磨。时至今日,高效的数据响应能力、完善的媒体管理能力、完备的广告约束条件、规范化的运营流程等已成为程序化广告交易平台的刚需。

今年,是摩邑诚涉足程序化广告的第8年。这8年中,产业需求变了、技术手段变了、交易模式变了,不变的却是用匠心精神坚持下来的平台打磨实力。摩邑诚顺应市场需求,在短时间内,其程序化广告交易平台不断升级再创新,现已成为以SAAS化主导,数据完备支撑的双端交易平台,具备服务于广告主和DSP流量采买及为开发者进行商业变现的增值服务能力。

那么,在资本收紧、广告主回归冷静的新阶段,持续保持请求量快速增进的背后,摩邑诚是如何做的?

程序化广告势头正盛,但变现仍有诸多痛点

放眼全球,数据和技术驱动的数字营销势不可挡,程序化广告在数字广告投放中的主导地位日益巩固。据eMarketer预测,2021年的程序化广告支出增长率将迎来反弹,越来越多广告主将预算用在程序化广告上。

但开发者在商业化过程中,仍面临很多不可避免的痛点,如:嵌入主流SDK,变现方式单一;广告竞价不足,流量价值偏低;广告样式单一,多为三方主流样式;收入波动较大,被动依赖三方等。

同时,搭建一套完整广告交易平台不但研发周期长、人力成本高,还要面临运营经验不足、收益见效慢、账期风险大、DMP数据弱等问题。因此,开发者亟需可以解决以上痛点,并完成高效变现的广告交易平台,来帮助App充分挖掘每个流量的价值。

赋能媒体商业化,打造变现新引擎

此前,RTBChina发布2020《中国程序化广告技术生态图》年终更新版,其中各板块公司和平台数量均有变化,而摩邑诚也凭借在程序化广告生态系统中的重要作用入选。

摩邑诚,已在2020年成为具备双端服务能力的用户增长服务与流量聚合增值平台,依附于可为双端提供整合能力的大平台之上——摩邑诚程序化广告交易平台,构建至今已有8年时间,目前,日请求已达40亿+,覆盖中国移动互联网用户60%以上,顺势而为的创新和改变,已让其成为流量变现新引擎。

40亿+日请求背后,离不开系统优势与服务的支撑

摩邑诚程序化广告交易平台通过技术赋能,在40亿+日请求背后,是日复一日、精益求精的细致打磨与匠心精神,才造就了这个在变现效率、服务功能、资源对接等方面,均拥有系统优势的平台。

在变现效率上,通过2个月的技术专攻,摩邑诚程序化广告交易平台在系统开发上取得突破,现已支持SAAS化,可供高效对接。通过SAAS服务,流量方可快速接入摩邑诚平台,解决研发周期长、人力成本高、收益见效慢、账期风险大等一系列痛点。同时,摩邑诚程序化广告交易平台自带的媒体、预算资源,也可助力客户快速达成从01的冷却启动阶段。此外,多种分账与支持代理商账号的合作方式,能够保证收益与效率,可再拓展多层级客户获取额外收益。

在反作弊方面,摩邑诚也构建了反作弊体系,通过考量、判断流量作弊所在环节的即时数据表现,实现即时排查,充分确保自身数据透明。

在服务功能上,摩邑诚潜心构建BI平台支持各种维度数据分析,同时支持托管机器节省运维;不断完善丰富DMP功能,覆盖数亿用户行为数据,同时与主流三方打通;通过聚合SDK、广告SDK、内容SDK,以达到提供多种分流策略、打通直客广告的投放流程、提供优质内容创作源的目的;聚合深度快手SDK,提供可保价的广告方式;品牌与效果投放功能兼具,依赖大数据进行定向投放,保证效果的同时可提升品牌溢价能力。

值得一提的是,摩邑诚程序化广告交易平台在服务层面可提供私有部署、公共部署的部署方式,服务范围涵盖商务托管、运营托管、研发托管、运维托管的形式,客户可根据自身情况定制选择,以达最高性价比。

在资源对接上,依托摩邑诚自有产品工具矩阵,构建流量聚合增值体系。同时,平台联动媒体与广告主双端,接入独家媒体、游戏媒体、视频媒体、工具媒体、自有媒体,其中包括:芒果TV、网易传媒&云音乐、喜马拉雅、墨迹天气等数百家知名媒体,同时也是很多媒体程序化的重要合作伙伴;接入电商、游戏、教育、品牌、其他等预算,其中包括:京东、阿里、美团、支付宝、网易等近百家头部广告主,成为核心流量供应方,尤其以敏锐的嗅觉和前瞻性的目光,提前布局电商领域,并崭露头角。

精细化运营流程,形成数据闭环,达成流量增值

在程序化广告交易平台的运营过程中,技术赋能数据的积累与迭代也至关重要。摩邑诚通过业务中台、技术中台、数据中台三大中台的搭建,进一步提升数据运营实力,加快内部运转的效率。大平台之下坚实的三大中台以技术为抓手,全方位精细化助力程序化广告交易平台。

通过数据中台提升公司内部的运营效率,可以为广告主实现用户增长,流量主实现流量变现。同时,以数据为基础精细化营销流程,又用不断回收的数据提升投放效果。

在提升ROI的同时,进一步积累相关数据,从而指导下一次的营销投放,找到更多高净值用户,从而达成反哺营销的目的。

结语

放眼2021,中国的程序化广告行业方兴未艾、未来可期。虽然存在媒体质量不高、可见性差、个性化能力不足等痛点,但只要正视发展中的问题,必将迎来更加透明、公正、开放、高效的那一天。

摩邑诚程序化广告交易平台也将秉持匠心精神,持续聚焦优质媒体服务,提升运营与服务质量,利用技术赋能,在激烈的市场竞争中保持优势,从而帮助流量合作伙伴通过程序化交易获得更多的业绩收益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NFT 各大交易平台介绍及优劣分析

    NFT交易平台是NFT的基础设施。类似于NFT领域的淘宝。用户可以在NFT交易平台购买和出售加密艺术品、游戏道具、虚拟地产、域名、金融产品等各种NFT商品。如果对NFT领域感兴趣,最简单的就是进入NFT交易平台,进行一些简单的NFT商品购买,或者上传一份自己的商品出售交易。以NFT中国为例,创作者可以使用NFT中国的NFT铸造工具在区块链上创建项目,无需代码就可以免费制作NFT和藏品集。1、全球 3 大NFT交易平台交易额是交易平台最重要?

  • 交易平台何去何从?BluSea的A&B计划

    重压重重9月似乎对于区块链行业一直是个惊心动魄的月份。遥想2017年9月,中国决定封杀比特币等加密货币的交易渠道,中国人民银行等七部门联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,宣布禁止代币发行融资(ICO),明确虚拟货币交易和代币发行融资平合涉嫌非法发行证券、非法集资,指导各地集中取缔173家平合。今年9月更是个让世界数字资产投资者惊魂未定的月份。国家发展和改革委员会24日宣布,将加密货币挖矿活动列为淘汰类产?

  • 深度挖掘NFT,NFT交易平台的差异化战争

    NFT热潮席卷而来,当Beeple的一件作品拍出 6900 万美金后,大众彻底疯狂了,涌入NFT掘金之旅。数字艺术品、音乐、视频甚至文字都被铸造成NFT,呈现万物皆可铸的景象。那么如何铸造NFT,铸造的NFT又在哪里交易呢?这就是NFT交易平台扮演的角色,它类似于NFT领域的淘宝。用户可以在平台铸造、出售和购买各种NFT商品。比如创作者可以使用NFT中国的NFT铸造工具,无需代码就可以免费制作NFT和藏品集。市场上有哪些主流NFT交易平台?Open

  • NFT数字艺术品交易平台盘点及分析

    当前NFT概念大火,催生了许多有价值的应用。其中最受关注的是NFT数字艺术品交易平台,它是NFT数字艺术品交易的基础设施,类似于NFT数字艺术品的淘宝,用户可以在NFT交易平台制作、购买和出售加密艺术品。对数字艺术品感兴趣的用户,可以进入NFT交易平台,浏览并交易数字艺术品,或者上传一份自己的商品出售。以NFT中国为例,创作者可以使用NFT中国的NFT铸造工具在区块链上创建项目,无需代码就可以免费制作NFT和藏品集。1、全球顶?

  • NFT中国——何以被称之为权威的NFT交易平台

    今年被称为NFT元年。Uniswap一双袜子卖16万美元,推特创始人五个单词拍出250万美元,加密艺术家Beeple的数字作品“First 5000 Days”在佳士得单一拍品网上以6900万美元价格成交;这一切都让人觉得不可思议。在这股浪潮下,无论是传统机构还是散户,都拥进入NFT。但摆在大多数NFT参与者面前的首要问题是该如何选择权威的NFT交易平台?NFT中国以让人人都能在区块链上自由创作为愿景,在国内NFT业界树立全新标杆,发展态势惊人。截止?

  • 全球 3大NFT交易平台,NFT中国占一席之地

    NFT交易平台,如NFT中国,是NFT领域的基础设施。类似于NFT领域的淘宝。用户可以在NFT中国购买和出售加密艺术品、游戏道具、虚拟地产、域名、金融产品等各种NFT商品。支持ERC721 和ERC1155 资产。创作者可以使用NFT中国的NFT铸造工具在区块链上创建项目,无需代码就可以免费制作NFT和藏品集。1、全球3 大NFT交易平台?交易平台最重要的参考指标是交易额,我们选取美国区块链权威媒体CoinDesktop的排名,这份排名是根据2021 年8 月交

  • 2021国际大学生FinTech创新大赛落幕 天冕科技助力高校学子挑战设计数据交易平台

    2021 年 9 月 25 日,国际大学生FinTech创新大赛(以下简称“大赛”)在深圳前海万科公馆圆满落幕。本次大赛由香港中文大学(深圳)高等金融研究院、深圳数据经济研究院和天冕信息技术(深圳)有限公司(简称:天冕科技)等机构联合举办。挑战建设数据要素市场 鼓励高校学子探索与创新作为面向内地、港澳台以及海外高校在校学生的年度性竞赛,自 5 月启动以来,吸引了 1100 余名国内外高校学子报名参赛,覆盖本科到博士的各个学历?

  • 英国广告标准局颁布新指南 严管游戏内微交易信息与干扰性广告

    无论你我是否喜欢,微交易正成为游戏开发者的一个普遍选择 —— 即便这套货币化方案已在行业内外引发了极大的争议。庆幸的是,为了确保广告商不会误导消费者,英国当局已经颁布了一份新指南。以游戏内微交易为例,信息提供方必须明确披露,同时必须严格减少干扰性广告的影响。(来自:ASA | PDF)TechSpot 指出,许多免费游戏都将微交易视作其货币化系统的一部分,此外越来越多的付费单机 / 多人游戏也在跳入这个大坑。让人难以接?

  • 粉丝集资平台Owhat宣布将无限期停止粉丝会所有交易

    10月14日晚间,北京全星时空科技有限公司@Owhat 发布公告称,根据相关政策整改,平台即日起将无限期停止“粉丝会”商户的所有交易服务。<br/> <br/>

  • 广电总局:即日起 各平台一律停播“美容贷”及类似广告

    今日,国家广播电视总局发布了《关于停止播出“美容贷”及类似广告》的通知,要求各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签