首页 > 传媒 > 关键词 > 中和农信最新资讯 > 正文

中和农信上榜 《财富》中国最具社会影响力的20家创业公司

2021-03-12 13:47 · 稿源:厂商

近日,《财富》杂志发布了2021年中国最具社会影响力的20家创业公司榜单,榜单上的公司来自教育、健康(卫生、医疗)、人工智能及电子商务等诸多领域。中和农信作为普惠金融服务的代表,成功入选该榜单,排在第四位。

据介绍,能够在这一榜单上获得肯定的企业,首先应该已经被证实在商业上是成功的。同时,其商业路径和业务内容本身就已经包含社会责任的要素,或者可以说,这些企业的经营行为本身就是在履行某种社会责任。它们获得利润以及利润的增长,代表着它们推动世界改变的成功以及这一成功的延续。

中和农信作为一家服务农村小微客户的综合助农机构,旨在通过小额信贷、小额保险、农资电商、农品直采、技术培训等服务让乡村生活更美好,助力乡村百姓发展生产,增加收入。经过20余年的发展与探索,中和农信已摸索出一条专为农村小微客户提供信贷服务的商业可持续模式。在2018年,在首届中国普惠金融创新发展峰会上,中和农信的“小额信贷项目案例”就获评“中国普惠金融典型案例”。

中和农信的小额信贷项目,缘起世界银行在秦巴山区扶贫项目中创设的项目,本身就包含了普惠金融的社会责任要素。首先,符合普惠金融广度的衡量指标,中和农信的服务客群主要集中在县域内,2020年底,小额信贷业务已经覆盖全国20个省10万多个村庄,超过700万农户从中受益。海拔最高的分公司在4000多米的高原上,19家分公司在边境线上,最远放款路程有900公里;其次,符合普惠金融深度的衡量指标,中和农信在贷客户的户均贷款余额只有2.8万元,在贷客户中80%为农户,47%为妇女,78%为初中及以下文化水平,18%为少数民族,95%的贷款是用于发展产业。

《财富》指出,很多创业公司在获得商业成功的同时,也改变了我们的世界。这些企业与其领导者以其科技创新或商业模式创新为支持,解决了困扰世界的难题,展示了它们无与伦比的社会影响力。他们是变幻莫测的商业世界中不容忽视的力量。

社会影响力一定程度上代表了企业的社会责任价值。实际上,中和农信的普惠金融服务改变了乡村百姓对金融、对信贷、对征信的认知,解决了传统金融难以覆盖到的县域客群“贷款难”的问题。中和农信的客户中有很多是因为贷款学会了写字,甚至有的是第一次在正式文件上签名,现在她们不但有了征信记录,而且对信贷也有了正确的认识。辽宁清原县的李敬大姐,从认为贷款是骗人的到连续多年在中和农信贷款,贷款金额也从1万到2万再到现在的5万,养牛的规模也从以前的2头扩大到了现在的9头。

时至今日,社会责任不是副产品,中和农信的小额信贷项目本身就具有社会责任的属性,通过无需抵押、上门服务的方式,服务农村最后一百米,不但自身实现了商业可持续,而且还很显著的帮助有劳动能力和创业激情却难以获得融资支持的县域客群改善了生活水平,提高了收入水平。

与社会共同富裕,共同进步,是一件非常有意义的事。未来,中和农信将积极响应乡村振兴战略的号召,持续探索适合乡村经济发展的新的商业服务模式,解决困扰农户的现实难题,在追求商业效益的同时,创造积极的社会效益,让大家的生活更加便利,也让乡村更加美好。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易显科技:技术创新赋能“碳中和”之路,数智驾培助推产业转型

    三月伊始,中国再次进入“两会时间”,在这次两会上,碳中和、数字经济、乡村振兴等成为代表委员们频繁提及的“热词”,而关于碳中和与数字经济发展更是备受瞩目。在力争 2030 年前实现碳达峰、 2060 年前实现碳中和的目标下,中国政府将大力推进碳达峰、碳中和的进程。政府工作报告中明确提出,要制定 2030 年前碳排放达峰行动方案,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。制定 2030 年前碳排放达峰行动方案。优化产业结构和能源结构。

  • 蚂蚁承诺2030年实现净零排放 碳中和采用蚂蚁链存证

    3月12日,蚂蚁集团对外公布碳中和目标,承诺在今年起实现运营排放(范围一、范围二)的碳中和,2030年实现净零排放;并自2021年起定期披露碳中和进展。

  • 腾讯启动碳中和规划,新书发布透露AI+环保新布局

    腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日表示,腾讯将积极响应中国碳中和目标,并已着手推进碳中和规划。腾讯进一步透露将推进碳核查,并结合国际经验与中国实际状况,制定碳中和的策略与路线图。腾讯也成为了首批启动碳中和规划的互联网企业之一。2020年12月,我国将“做好碳达峰、碳中和工作”纳入2021年的重点任务之一。碳中和指的是企业、团体或个人在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,与其通过植树造林、节能减排等减少?

  • 宝马和戴姆勒旗下的出行服务Free Now计划2030年欧洲主要市场实现碳中和

    宝马集团和戴姆勒集团合作成立的出行服务“现在免费(Free Now)”旨在2030年在所有主要欧洲市场实现碳中和,并承诺在未来五年内投入超过1亿欧元用于向电动化的转变。

  • 云从科技与火炬集团、中和渠道达成合作 共推厦门智慧金融

    近日,2020厦门金融科技创新推进会在厦门国际会议中心举行。云从科技作为更高效人机协同解决方案提供商受邀参加此次大会,与来自全国的金融科技精英齐聚鹭岛,共话金融科技发展新蓝图,为厦门打造金融科技之城建言献策。会议上,云从科技与厦门火炬集团有限公司(以下“火炬集团”)、中和渠道管理有限公司(以下“中和渠道”)签订战略合作协议,共推云从民生金融科技项目。三强联合 鼎力数字金融云从科技是首个同时承建三大国家?

  • 九号机器人持续打造环保电动产品,助力实现中国“碳中和”目标

    当前,全球性生态危机成为全人类共同面对的问题,各国对于可持续发展的环保要求也上升到了前所未有的高度,这从中国刚刚宣布“碳中和”承诺目标就可见一斑。9月22日,中国宣布将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现“碳中和”。“碳中和”是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二

  • 苹果投资全球最大陆上风力涡轮机 2030年维堡中心彻底实现碳中和

    【苹果投资全球最大陆上风力涡轮机】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,苹果公司正在投资建设两台世界上最大的陆上风力涡轮机,目的为了降低数据中心的碳排放,预计在 2030 年,苹果维堡中心将彻底实现碳中和。

  • ​苹果2030年实现碳中和

    7月21日,苹果宣布在2030年前,整个业务、生产供应链、产品生命周期要实现碳中和的计划。苹果CEO库克表示,到 2030 年,Apple 的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及生产的每台设备所使用的电。

  • 库克:到2030年苹果整个业务将实现碳中和

    7月22日消息,苹果CEO库克昨晚表示,到2030年,苹果整个业务将实现碳中和(carbon neutral),这包括供应链以及苹果生产的每台设备所使用的电。苹果碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。苹果目前在全球公司运营方面已经实现了碳中和。新承诺意味着到2030年,每一部售出的苹果设备都

  • 给力!苹果承诺到2030年所有产品实现“碳中和”

    苹果公司 21 日宣布,计划为未来十年内,在整个业务、生产供应链以及产品生命周期实现“碳中和”。

  • 苹果公司承诺到2030年实现100%碳中和足迹

    ​苹果公司正在为其所有业务环节的完全碳中和而努力,这比政府间气候变化专门委员会的目标早了 20 年。如今苹果已经在全球企业运营方面已经实现了碳中和,但在周二,该公司公布了到 2030 年在整个业务、制造供应链和产品生命周期中实现碳中和的计划。今日苹果公司详细介绍了其计划,即到 2030 年减少75%的排放量,同时为剩余25%的足迹制定碳清除解决方案。

  • 为了地球和每一个子孙后代 苹果承诺:2030年全面实现碳中和!

    今日,苹果官方宣布,承诺到2030年实现供应链和产品100%碳中和。苹果公司计划到2030年,为整个业务、生产供应链和产品生命周期实现碳中和。苹果目前在全球公司运营方面已经实现了碳中和。新承

  • 苹果发布2020环境责任报告 承诺十年后实现100%碳中和

    7月21日消息,苹果发布2020《环境责任报告》,计划在 2030 年前将碳排放减少75%,同时为剩余25%综合碳足迹开发创新性碳清除解决方案。并且承诺到2030年实现供应链和产品100%碳中和,该举措意味着届时售出的每一部Apple设备都不会造成任何气候影响。在《环境责任报告》中,Apple分享一些目前在环保领域的数据。其在44个国家和地区的Apple Store零售店、数据中心的办公室100%使用可再生电力;iPhone 11和iP

  • 助力抗疫!金斯瑞推出新冠中和抗体试剂盒

    新型冠状病毒肺炎(Corona Virus Disease 2019,COVID-19)自爆发以来,迅速席卷多个国家,还在全球范围内持续蔓延,无论是新冠的检测、预防还是治疗,各国都承受着巨大的压力。应对新冠疫情,长久之计是成功研发出安全有效的疫苗。而在疫苗研发上市的过程中,评估新冠疫苗有效性的最重要的一项指标就是受试者体内中和抗体的含量。从中和抗体中筛选出有效的抗体药物,也是除疫苗外,可防治新冠病毒的有力武器。中和抗体作为有抗病?

  • “中和汽车集团”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。中和汽车集团是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列59135名,社会分类排名位列7577名,领先了94.7%的百家号。 中和汽车集团百家号概况 中和汽车集团的简介为打造中国专用汽车第一服务平台,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过48篇的游戏内容,最?

  • 蚂蚁金服宣布投资中和农信 与中华保险成立合资公司

    【TechWeb报道】12月20日消息,蚂蚁金服宣布投资农村小额信贷公司中和农信,并与中华保险成立合资公司“农联中鑫�

  • 为什么中和教育值得你选择?解读中和教育

    为什么中和教育值得你选择?在就业压力日益增大的今天,职业资格证成为我们在职场中提高竞争力的资本,越来越多人去考取各类职业资格证书。但是各色各样的教育培训机构层出不穷,很多人选的眼花缭乱也搞不清楚那个机构更好,可能有人听说过中和教育这个机构,却不是很了解,今天我们就来谈一谈为什么中和教育值得你选择? 那我们怎么才能判断一个培训机构是否正规呢? 1.看机构的名称:要有地点,要有花名,要有范围,一般不允许贯以“中心”“

  • 中和教育可信吗?中和教育师资靠谱吗?

    中和教育可信吗?中和教育师资靠谱吗?现在,在职场中处于弱势的大学生,承担着来自市场、竞争对手等各个方面的压力,考证成为了许多大学生在就业市场中可以占据一定位置的一种手段。为了考证更有保障,人们大多都会在培训机构报名。但是,现在培训机构何其之多,选择成为一大难题。今天,我们就来说一说中和教育培训机构,中和教育可信吗?中和教育师资靠谱吗?中和教育可信吗?中和教育是专业致力于职业教育培训的机构,长期专注于相关领域的教

  • 中和教育正规吗?有人听说过中和教育吗?

    中和教育正规吗?有人听说过中和教育吗?也许你没有听过,也许你从别嘴里听说过。在这里,我告诉你,中和教育是一个职业培训机构。那么就会有人会问,现在形形色色的培训机构那么多,中和教育怎么样啊,好不好,可不可靠呢?今天,我就大家来了解一下中和教育。回顾我国这些年教育事业的发展历程,中国的在线教育从20世纪末开始了缓慢起步。中国在线教育经历了从远程教育平台、培训机构转战线上到目前的互联网公司涉足在线教育三个阶段。直到2

  • 中和教育浅谈自考

    随着社会的不断发展,学历成为了一堵墙,把很多求职者堵在了高薪企业的门外。人们开始意识到学历的重要性,自考,就是大部分人的选择。自学考试的报名门槛低,并且费用相对于其他学历类型更低。但是自学可以通过自考吗?参加自考需不需要报名辅导培训机构?例如中和教育这样的培训机构是正规培训吗? 参加自考有两种选择:第一种就是自己买书自学。买些往年的考试真题,自学配合网络助学。这第二种方式就是参加培训机构,上课培训辅导

  • 热门标签