首页 > 传媒 > 关键词 > 宝尊最新资讯 > 正文

宝尊2020Q4财报:Non-GAAP运营利润同比增长54%高质量成长战略见效

2021-03-05 09:46 · 稿源:站长之家用户投稿

宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至 2020 年 12 月 31 日第四季度及全年财报。财报显示,宝尊 2020 全年交易总额(GMV)达到 557 亿元,收入增长22%,品牌合作伙伴増至 266 家,非美国会计准则下运营利润同比增长45%;宝尊 2020 年Q4 GMV为 229 亿元,同比增长29%;非美国会计准则下运营利润同比增长54%,利润率大幅提升。

本次财报首次披露了宝尊电商中期战略规划:以客户为导向的服务升级,新渠道及新模式下的业务拓展,持续优化成本结构三大战略规划引擎。

宝尊电商创始人、董事长兼CEO仇文彬先生表示:“为了更好地捕捉新机遇,挖掘潜在市场增长,我们制定了三至五年的中期规划。我们相信,在中期战略规划指引下,我们将迎来颇为丰收的 2021 年,为未来长期可持续增长及盈利奠定坚实基础。”

第一,“以客户为导向的服务升级”,是指遵循客户至上原则,为品牌量身定制专属服务,在提升服务渗透率的同时,通过差异化的解决方案,寻求更多商业机会。宝尊认为,公司完全有能力从全品类的综合第一,逐步拓展至更多单项品类第一,进一步提升品牌电商服务领域的市占率。

第二,新渠道及新模式下的业务拓展。宝尊电商正密切关注诸多如腾讯小程序、抖音、京东等新兴平台的商机,相关前期商业准备已完毕,有望随时就新平台开展新业务模式。

第三,持续优化成本结构,结合科技赋能及应用、精炼流程及采用以提升服务质量为中心的区域战略等方式进一步提升利润空间。目前宝尊已在南通和合肥建立新的运营中心,预计在服务品质提升的同时,将于 2021 年下半年带来成本的结余。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝尊电商发布2020年Q4财报 Non-GAAP运营利润同比大增54%

    北京时间 3 月 4 日,宝尊电商公布了 2020 年第四季度和全年财报。数据显示,宝尊电商 2020 年第四季度GMV为 229 亿元,同比增长29%;非美国会计准则下运营利润同比增长54%。 2020 全年交易总额(GMV)达到 557 亿元,品牌合作伙伴増至 266 家,连续两年实现正向经营现金流,高质量成长战略效果显著。

  • 宝尊发布双11购物攻略,加油打工人!

    作为品牌电商服务行业领导者,宝尊服务了包括飞利浦、微软、GAP在内的250个国际国内知名品牌,每年的电商大促来临之际,都为品牌方提供了从节日营销方案到落地执行的一站式服务,与消费者直面的沟通也让宝尊更加了解消费者在大促期间的痛点与嗨点。基于以上的资源优势与洞察,今年双11期间,宝尊整理了一份覆盖全行业的“蹲坑”指南,为消费者提供清晰全面的购物指引。清单从当下热点“打工人”入手,从消费者视角看双11,今年的双

  • 宝尊电商回归后首战双11,“科技力”能否打造开门红?

    一年一度的双11如约而至,今年电商市场上又将创造一个怎样的奇迹?

  • 宝尊电商:香港上市发行价为每股82.9港元

    9月28日消息,宝尊电商在港交所发布公告称,香港上市发行价已确定为每股82.9港元,预计全球发售募集资金净额约为32.02亿港元。公告内容显示,宝尊电商计划将自全球发售所获得的所得款项净额用于以下用途:约20%用于扩充品牌合作伙伴网络;约25%用于加强我们的数字营销及配送能力;约30%用于潜在的战略联盟;约10%用于投资科技及创新;约15%用于潜在的并购机会。根据招股书披露的数据显示,宝尊电商2017年、2018年、201

  • 宝尊电商:香港上市发行价定为每股82.9港元

    今日,宝尊电商发布公告称,香港上市发行价定为每股82. 9 港元,预计全球发售募集资金净额约为32. 02 亿港元。

  • 宝尊电商正式登陆港交所:开盘价85港元 较发行价上涨2.53%

    9月29日消息,宝尊电商今日正式登陆港交所,开盘价85港元,较82.9港元的发行价上涨2.53%。截止发稿,宝尊电商股价报84.05港元,涨幅为1.39%,目前总市值约203.79亿港元。公告内容显示,宝尊电商计划将自全球发售所获得的所得款项净额用于以下用途:约20%用于扩充品牌合作伙伴网络;约25%用于加强我们的数字营销及配送能力;约30%用于潜在的战略联盟;约10%用于投资科技及创新;约15%用于潜在的并购机会。根据招股书披?

  • 宝尊电商正式登陆港交所:上市首日收涨1.33% 目前总市值203.67亿港元

    9月29日消息,宝尊电商今日正式登陆港交所,开盘价85港元,较82.9港元的发行价上涨2.53%。截止港股收盘,宝尊电商股价报84港元,涨幅为1.33%,目前总市值约203.67亿港元。公告内容显示,宝尊电商计划将自全球发售所获得的所得款项净额用于以下用途:约20%用于扩充品牌合作伙伴网络;约25%用于加强我们的数字营销及配送能力;约30%用于潜在的战略联盟;约10%用于投资科技及创新;约15%用于潜在的并购机会。根据招股书披

  • 宝尊电商2020Q2财报:高质量成长战略成绩斐然 运营利润同比大幅增超80%

    8 月 21 日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN)公布截至 2020 年 6 月 30 日的第二季度财报。财报显示,宝尊 2020 年Q2 GMV为127. 6 亿元人民币,同比增长31.2%;总净营收达到21. 5 亿元人民币,同比增长26.3%。同时,得益于高质量成长战略,宝尊电商多项利润率指标创近五年同期新高,其中,运营利润同比增长87.2%,运营利润率达到7.5%;非美国会计准则下运营利润同比增长81.4%,非美国会计准则下运营利润率达到8.7%。业务韧性强劲 科技深化前沿

  • 阿里全渠道上线 首批推荐宝尊电商

    伴随着互联网化的冲击,传统商业逻辑面临诸多挑战:网店与实体的流量之争,各渠道间的价格之争,企业电商与销售团队间的KPI之争……线上与线上、渠道与渠道、企业内部各团队走不出互相博弈的困境。内忧外患之下,零售品牌要如何突破重围?透过博弈相争的表象,从商业的核心即消费者出发,线上或线下、手机还是PC,消费者实际并不会刻意选择购物场景,最终还是以自己最便捷的方式进行购物,这种场景可以发生在任何时间、任何地点,应

  • 宝尊CTO:数字化变革下的电商精益运营

    在互联网+时代,数字化变革着当今的零售业,“新零售”顺势而出。这一新概念甫一出世便引起热议。“零售数字化”将为零售业带来一场怎样的变革?机遇在哪?3 月 29 日,由微软中国组织的“零售业的数字化时代”交流分享会在北京中关村微软大厦举行。全渠道模式、精准营销、智能物流、大数据云平台成为会议热点话题。宝尊电商CTO吴勇军出席了本次分享会并发表演讲,与在场嘉宾同台对话新零售风口。如果说电商的上半场是一场“圈地运动

  • 不止自动化,宝尊双十一物流拼“脑力”

    一说起“物流黑科技”给大众最直观的感受,可能不外乎是无人仓、机器人、自动包装、自动分拣、无人机配送等关键词。今年的双十一各家电商纷纷秀出了自己的物流黑科技,菜鸟的超级机器人仓群,京东自主研发的全流程无人仓;苏宁的超级云仓…2016 年,宝尊开始布局自动化物流仓。 17 年宝尊永鼎自动化物流中心的占地规模已达到 54000 多平方米,现有 5 个物理仓其中包含 4 个存储仓和 1 个作业仓,作业库区分别由仓储作业区及配送转?

  • NBA中国与宝尊电商续约 后者将设计自有品牌

    通过新的合作协议,宝尊电商还将设计、生产和销售NBA旗舰店自有品牌服装与配件,并在NBA中国所有的电子商务旗舰店进行销售。

  • 新股宝尊电商大涨15.34%

    宝尊今年4月17日向美国证券交易委员会提交了招股书,股票代码定为“BZUN”,上市地点为纳斯达克交易所,发行价为10美元,融资1.1亿美元,承销商为摩根士丹利、瑞信、美林证券。

  • 宝尊电商上市首日 收盘较发行价上涨4%

    新浪科技讯北京时间5月22日凌晨消息,宝尊电商今天在纳斯达克交易所正式上市,股票代码为“BZUN”,开盘报价为10.25美元,较发行价10美元上涨了2.5%,截至收盘宝尊电商股价上涨4.4%报10.44美元。宝尊电商今天宣布其首次公开发行价

  • 宝尊电商公布发行价区间:12至14美元

    凤凰科技讯 北京时间5月9日消息,据纳斯达克官网报道,中国电子商务服务公司宝尊电商周五公布了IPO售股数以及发行价区间。 总部位于上海的宝尊电商计划在IPO中销售1100万股ADS股份,预计的发行价区间为每股ADS股份12...

  • 宝尊电商公布发行价区间:12至14美元

    相关新闻:宝尊电商更新SEC文件:一季度净利润198万元新浪科技讯北京时间5月9日早间消息,宝尊电商周五对提交给美国证券交易委员会(SEC)的F-1招股书进行了更新,公布了IPO(首次公开招股)售股数以及发行价区间。宝尊电商计划在IPO中销

  • 宝尊隐秘业务线曝光:卖“尾货中的尾货”

    宝尊当时提交的IPO招股书主要描述了其两大商业模式:电商服务和品牌经销,而亿邦动力网近期注意到,宝尊还有一项低调潜行的业务被忽略,即已经运行一年多的尾货特卖平台“卖客疯”。

  • 宝尊路演PPT:如何靠电商代运营起家?

    今日,总部位于上海的电商IT解决方案提供商宝尊电商路演PPT曝光。宝尊将于下周在美国上市,其计划发行1100万股ADS,授予承销商最高1,650,000股ADS超额配售权,即最高融资总额1.771亿美元。

  • 宝尊电商推出“魔方情报所”,以PGC开启直播2.0

    “超模ROSIE空降魔都”,爱豆、新品、优惠, UGG天猫直开启,方寸屏幕之间手机的另一端吸引了数以万计的粉丝一同狂欢。大秀开场,无数守在屏幕前的粉丝们一起通过弹幕留言热议着这一季UGG的新品、Model的穿搭。通过直播和KOL一起互动,评头论足发表自己的时尚见解,不知不觉,已被当季的新款“种了草”。 而另一边的淘宝达人直播也正如火如荼的进行着。这季的新款UGG主打防水防污性能,主播一手拿着鞋品一手举着矿泉水,水倾倒而?

  • 宝尊IPO发行价敲定:每股10美元 低于预期

    凤凰科技讯 北京时间5月21日消息,据路透社报道,中国电子商务公司宝尊计划通过在美国IPO融资1.1亿美元。在将IPO发行价调低至发行价指导区间以下后,宝尊的IPO融资额也低于投资者最初的预期。 路透社周四看到的IPO交易...

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签