首页 > 传媒 > 关键词 > 5G手机最新资讯 > 正文

是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

2021-03-02 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。

img1

春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人干脆这个春节就没回乡,为疫情防控需要而选择就地过年。无论如何,当你身处异地他乡,和家里人沟通连接的最重要的工具就是一部智能手机了。

回顾智能手机发展史,我们总会感叹技术进步如此之快。最近大火的电影《你好,李焕英》,是喜剧演员贾玲根据自己的亲身经历改编的电影。 19 岁在北京读大学的贾玲,在得知自己母亲出意外以后,踏上了返家的火车,当她在车上想再次确认一下她母亲的消息时,却没有一部手机,她只能给车厢里人的每个人下跪,求别人借一下手机打一个电话。

而今,智能手机已经完全普及,无论男女老幼,也无论身处一线城市还是偏远乡村,人手一部智能手机已然成了标配。智能手机性能越来越强大,功能越来越多样化,而价格越来越低,每个人都可以买得起,随时随地都可以用手机与这个世界保持联系。

在手机不断演进的过程中,手机芯片的作用是最重要的。高通技术公司作为全球最大的手机芯片厂商,在推动手机芯片发展中的作用尤为关键。还记得曾经在智能手机价格高不可攀的那个时期,正是高通和小米的合作,将智能手机的价位拉到了平民标准,推动了智能手机的普及。

img2

在4G到5G无线通信迭代演进的这一时期,高通作为5G解决方案的拓荒者,不仅仅将先进的5G技术应用于旗舰芯片,而且还在很短的时间内,将5G解决方案渗透到包括骁龙 7 系、 6 系甚至 4 系芯片在内的中低端芯片领域,拉低了5G手机的进阶门槛,让不同消费层级的手机用户都能买到适合自己的5G手机产品。

值得一提的是,高通还将旗舰平台的相关技术由高到低、规模化地覆盖到高通整个产品线。也就是说高通全系芯片,不仅拥有出色的5G连接能力,而且还拥有诸多骁龙 888 的旗舰特性,从而让更多地区的数亿名消费者都能享受到科技进步带来的红利,而且也在很大程度上推动了5G的普及速度。

在中国市场已经可以看到很多5G千元机,包括最近上市的搭载高端5G芯片骁龙 870 的摩托罗拉Edge S也只有不足两千元的价格,即将发布的骁龙 870 版的红米K40 预计也是在千元价位,性价比真的是非常之高了。

img3

此前高通发布了 2021 财年第一季度财报显示:高通 2021 财年第一财季净利润达到24. 5 亿美元,增长165%;营收增长62%,达到 82 亿美元,取得了利润和营收的双丰收。这是市场对高通芯片产品的认可,当然也是高通在芯片行业巨头地位的又一次彰显。

未来,我们期望高通和手机厂商能为我们带来更多更好更具性价比的5G手机产品,让我们在这些产品中不断感受连接带来的幸福感,让我们和家人、和这个世界永远都保持最亲密的联系。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我国5G手机连接数破2亿

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • IDC 5G手机芯片市场排名,解读联发科第一的原因

    近日,知名市场调研机构IDC公布了2020年全年中国手机市场数据报告。此次,IDC着重介绍了中国5G手机芯片市场的情况,在2020年第四季度,联发科一跃成为国内5G手机芯片市场的第一名,排名二三的分别为苹果、高通。联发科为何能在激烈的5G手机芯片市场竞争中脱颖而出呢?IDC公布了2020年全年中国手机市场数据报告(图/IDC)首先,截止2020年底,联发科的5G芯片包括天玑1000、800、700系列多款芯片,搭载这些芯片的手机终端覆盖了从高?

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 机构研究显示iPhone 12 Pro Max是美国最受欢迎5G手机

    2月19日消息据国外媒体报道摩根大通分析师此前的追踪数据显示在苹果去年推出的iPhone 12系列智能手机中iPhone 12 Pro的市场需求是最高的下单之后等待交付的时间最长在美国中国德国英国等主要市场上均是如此但有研究机构最新的数据显示在美国市场上最受欢迎的5G手机并非iPhone 12系列中的iPhone12 Pro而是屏幕尺寸更大的iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro Max是美国市场上最受欢迎的5G手机

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • realme 真我 GT 5G 手机官宣骁龙888芯片 3月4日发布

    今天realme副总裁中国区总裁徐起发布微博宣布将于3月4日推出realme真我GT5G手机他表示作为作为2021开年旗舰内部代号Race的真我GT不仅拥有骁龙888的澎湃动力还拥有持久耐力和速度美学设计

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 对话Z世代,广东联通重磅推出5G“花Young派”新潮牌!

    随着数字经济的消费升级和快速发展,年轻化群体迅速占领主流消费市场,各大运营商在持续升级创新理念的同时,也在不断迭代年轻化的营销新战略。为迎合时代趋势,近日,广东联通重磅推出全新本地化5G生态权益产品—“花Young派”,深度洞察年轻客户需求,打造出多款个性化品牌商品及丰富会员权益,探索品牌年轻化发展新思路,跨界破圈营造5G生态差异化优势。围绕“花Young出击,乐活一派”的品牌定位,“花Young派”将18-30岁的Z世代青少年群

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 报告显示高通成为2020年5G手机芯片最大供应商,后势强劲

    此前,国际数据公司(IDC)发布的一份手机季度跟踪报告显示:2020年第四季度中国“5G手机芯片平台”的市场份额,高通占比20.1%。这就让一些观察人士产生了误判,认为这份报告呈现的是中国“5G芯片”的市场份额现状。真实情况是这样的吗?实际上一些人将IDC报告中“5G手机芯片平台”错误的等同于“5G芯片”。其实IDC数据统计的是手机中5GSoC的市场份额,用于揭示5G手机的市场现状。对手机芯片行业稍有了解的人都知道,苹果公司的手?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签