首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

除了存钱 微淼商学院有一套科学合理的理财方法

2021-02-24 14:27 · 稿源:站长之家用户投稿

据数据显示,十年前我国的居民储蓄率达到50%,高居世界首位,但如今的储蓄率已经降至45%,虽然说仍然是全球第一,但不得不说,存钱的人减少了。再来看另外一个数据, 18 岁到 34 岁之间的这部分年轻人中,平均每个月的储蓄金额为 1339 元,也就是说在这个年龄层的人,平均一年能存下来的钱仅仅只有 16068 元。

其实近年来,人们的储蓄率意愿越来越低,而投资意愿却在不断上升。但长期以来,我国教育更多强调的是情商与智商的培养,而财商却常常被忽略。目前,我国教育体制内针对财商教育的内容严重短缺,没有严格设定的金融知识课程或者体系化的金融技能培训纲领做指导。相较而言,发达国家对个人尤其青少年金融素养的教育尤其重视,甚至将其作为国家战略的一部分,逐步形成政府为主导,家庭教育、学校教育及社会教育三位一体的金融素养教育。

而在我国,财商教育的提升主要还是根据投资者的意愿自行学习来提高。所以,以微淼商学院为代表的这类财商教育机构的崛起,给众多投资者带来了福祉,从理论和技能两个维度让投资者的财富自由不再难。

一位在微淼商学院学习过的学员表示:“我现在才 29 多岁,不需要留太多的备用金,在学习了微淼课程后,我学会了将资产合理配置达到收益最大化,根据不能把鸡蛋都放进同一个篮子里的原理,我把年终奖的30%投入股票基金,40%买入定期理财,剩下的30%留下备用放到货币型基金中,这样的配置在我可承受的风险范围内。”

微淼商学院以专业化的体系化课程、优质的市场化服务,为投资者提供科学、正确的金钱观、理财观以及提供高效的理财技能时间方式,帮助投资者实现理论与实践双重提升。微淼商学院秉持“以学员为中心”的教育理念,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,只做纯粹的财商教育,通过优质的内容和服务,最大限度地满足需要掌握理财知识与技能人群的迫切需求。

目前,微淼商学院的入门级理财课程为《小白训练营》,针对理财小白、投资亏本、工资族甚至月光族的人群专门定制,经过微淼商学院创始人封贺老师根据多年理财学习与实践经验,研发设计的这一套 12 天的理财入门课程体系,旨在帮助小白构建理财的底层逻辑,形成理财框架思维体系,辨别投资陷阱,并且配备一套适合小白的理财工具,教会学员如何从 0 开始增加非工资收入,让财务自由不再难。

此外,微淼商学院独立创新免费听书服务“微淼拆书”阅读小程序,是这个浮躁的时代下的阅读避风港,更是当下年轻人快速掌握财商逻辑思维的栖息之所。微淼商学院小白课程营正是抓住了人们阅读指数降低并且碎片化的趋势,在小白营开课之前,课程班主任特意为学员准备了封贺老师拆解的《小狗钱钱》、《穷爸爸富爸爸》这两本财商教育的入门级读物。专业名师拆解书本知识,帮你过滤到不必要信息,以更快速度获取核心知识点。对于小白营的学员还会获得“ 7 天无限听书卡免费券”的福利,在一年的时间里,微淼会带你读完 100 本财商知识读物。

在进阶课程的学习中,有《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程体系,旨在帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具。针对不同人群构建普适性的投资底层逻辑。

与高校的强强联合是微淼商学院近年来的开拓创新之举,校企联合,发挥双方优势,为学员赋能理财智慧,是共建更加科学合理课程体系的路径。微淼商学院与中央财经大学练手打造了《金融投资与企业管理高级研修班》,课程的主要目的是让学员掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济、金融以及企业运行的底层逻辑,让金融小白成为金融“行家”。

俗话说,手里有余钱,心里头不慌。在财商知识的海洋里,你掌握的不仅是一种财商技能,更是一种风险防范意识,不盲目,才能在投资决策过程中购买和自身风险承受能力相匹配的理财产品,识别收益率,对于收益率明显超过正常水平的理财产品具备一定的警惕性,避免掉入“理财陷阱”。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院 | 你学会理财这件小事了吗?

    现阶段理财已成为了人人必备的人生技能,可是理了那么久的财,你真的知道理财是为了什么吗?对于普通人而言,越早理财越能理解自己到底想要什么。通过财富积累是为了更好提高生活质量,而个人存款是本金增长的第一步。微淼发现,有不少人这样抱怨:每个月吃饭的钱都不够,还有钱理财?”实际上,仅仅需要跨出第一步,就能改变自己的人生。今天微淼就跟大家一起聊聊理财这件小事,在很多人的印象中,只有有钱的人才需要理财,也才有钱去理财,其实?

  • “变”与“不变”,微淼商学院的多元财商教育课程体系

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球回复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”,而如果掌握了财富管理技能,具备了一定的风险防范意识,就不产生那样的焦虑。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的?

  • 如何支配孩子压岁钱?微淼商学院助力家长财商培养

    每年春节,“压岁钱”归谁,在有十几岁孩子的家庭中,几乎是一个固定的家庭争议焦点。对家长们来说,想将老一辈给的红包现金“收归公有”并非难事,但中青年一代动辄给晚辈发个微信红包、扫码转账,再想让临近青春期或者正处叛逆期的孩子交出来,就不那么容易了。当然,与其对孩子乱花钱各种担心,不如提前开始培养孩子的财商意识。有青少年教育方面的业内人士认为,孩子上小学后,家长最好能引导他们独立购买一些自己的小件玩具,在交易行为中

  • 财商教育进入新拐点,微淼商学院如何突围竞争修罗场

    毫无疑问,财商教育这一以往被严重忽视的教育品类如今正在加速崛起。伴随居民对经济金融生活参与的广度与深度日益嘉盛,财商教育已成为政府部门、研究机构和金融行业共同关注的重要议题。从需求端而言,股票、基金、债券等多元化的财富资产配置结构,为投资者构筑起较高的门槛。据投保基金公司在2019年开展的调研数据显示,有15.3%的投资者基本不了解证券知识,有48.6%的投资者仅了解入门知识,而这合计相比于2018年减少了11.3个百

  • 微淼商学院:金融知识普及,提升金融素养正当时

    近两年,投资者教育与金融素养教育正在逐渐被重视与推动,相关话题也屡屡被相关媒体、专家所提及。一部分原因是由于金融市场愈发火爆。经历了2020年初的“寒冬”后,中国金融市场报发出了惊人的活力与增长。据最新数据显示,截至2月17日,2021年公募基金募集金额已突破7000亿元,达到去年募集金额 的22%,市场火爆程度由此可见一斑。但投资者的热情也禁不住让人引发新的担忧,由于过往几次资本市场的波动带给了我们太多深刻教育。?

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 围绕用户需求做好内功,微淼商学院的财商教育之道

    财商一词最早由美国作家兼企业家罗伯特·T·清崎在《富爸爸穷爸爸》一书中提出,是指一个人管理财富、运用财富的能力,是理财的智慧。当今社会,经济及金钱现象无处不在,每一个经济参与者都不可避免的与之发生“关系”,人们对金钱的态度、获取和管理金钱的能力,往往决定着人们生活的富足、幸福感。改革开放40多年来,中国的人均国民总收入实现了飞跃式增长。40多年来,物质财富的增长让国民的生活质量有了极大提升,财富管理也逐渐渗透到

  • 微淼商学院:深耕课程体系 构建财商教育护城河

    当代社会里,“情商”要高,“财商”也不能低,做个有经济头脑的人同样非常重要。如今,随着财商知识的全面普及,不仅能充分满足人们对多元化财富管理的需求,同时,也能增强投资者对金融投资风险防范意识。可见,投资者教育是控制金融系统性风险的重要一环。在眼下这种“人人投资”的背景下,投资者的投资水平和投资理念在很大程度上决定着资本市场的健康和发展成熟度,甚至影响着个人生活质量、家庭幸福、社会和谐,还可能成为金

  • 解读微淼商学院领跑行业的关键:优势与增长的协同效应

    当“理财投资”这股风潮掀起时,财商教育正茁壮发展。2020年以来,随着股市长红与我国居民可支配收入增长,越来越多的人开始关注理财与投资,相关话题也逐渐引发了大众共同关注,热度正在不断攀升。据知乎数据显示,其#理财#话题吸引了高达730万的关注者,引发了超过82万的讨论,#股票#、#基金#等话题的关注者也达到了将近200万,而财商教育领域也顺着这股“春风”茁壮发展。作为财商教育领域头部企业,微淼商学院在成立至今的三余年时间中,?

  • 微淼商学院:构建多元课程体系,助力财商教育深化发展

    近年来,财商教育的重要性日渐凸显。伴随民众对经济金融活动参与的广度与深度日益加深,财商教育问题已成为政府部门、研究机构和金融行业共同关注的重要议题。金融市场在社会经济发展过程中扮演了举足轻重的角色,在互联网时代,大到信贷投资,小到移动支付,个人的生活、学习和工作或多或少都会与金融产品产生联系。因此,财商素养已经成为每一位现代人必备的生存技能之一,国民财商教育的普及与国民财经素养的提升已迫在眉睫。财商教育不

  • 微淼商学院:夯实内功,提升品牌核心竞争力

    2020年是在线教育的大年。受疫情影响,在线教育行业经历了一次集体的线上转型,在资本的加速入场背景下,在线教育迎来了飞速增长。除了大众熟知的K12、素质教育等赛道之外,财商教育也异军突起,成为在线教育领域一股不可忽视的新风向。人均可支配收入不断提升,催化财富增益需求根据国家统计局此前公布的数据,2010年,中国居民人均可支配收入为10046元。2020年,全体居民收入翻番目标如期完成。2020年全国居民人均可支配收入32189元,扣除?

  • 满足差异化学习需求,微淼商学院的全维度财商教育体系

    “报名微淼商学院,心理还是有一些忐忑的,但真正接触过微淼商学院的课程后,我知道了如何计算定投来确保自己的未来收益,知道了如何通过止盈,这些是我以往从未接触甚至了解过的。”提起微淼商学院的财商教育服务,已经毕业的学员称赞不已。随着央行发布了《 2019 年第四季度中国货币政策执行报告》指出,坚持“住房不炒”政策,不将房地产作为短期刺激经济的手段,让更多人看到了国家在房市管控方面力度,另一方面看到了债市和股

  • 聚焦用户痛点,微淼商学院要做居民金融素养提升的“引路人”

    随着金融改革不断加深,互联网金融迎来高速发展期,大众接触理财投资者的渠道与门槛进一步下探,快捷便易的网上开户、网上教育等操作也吸引了市场吸纳了大量新的投资者。据中国结算中心数据显示,截至2020年12月,经济股票市场投资者数量已达1.777亿,教2019年投资者新增数量增长36%。与此同时,对投资理财概念认知不清,缺乏长期价值投资实业,专业性与信息不对称等问题也成为了投资者在寻求资产升值保值面前的普遍性问题。虽然证

  • 财商教育需求日趋旺盛,微淼商学院打造多元化课程体系

    最新的国民经济运行数据显示,2020年全年全国居民的人均可支配收入为32189元,相对于上一年度而言名义上增长了4.7%,去除价格等因素影响,实际增长为2.1%。在疫情对经济造成一定影响的情形下,这样的涨幅再次证实了国民收入正处稳健的增长态势中。值得关注的是,在人均可支配收入大幅增长的同时,财商教育也愈发受到大家的关注,以微淼商学院为代表的诸多专业机构迎来了广阔的发展空间。收入增长催生财商教育热,微淼商学院站上风口居民可支

  • 财商教育规范化提速,微淼商学院推动行业健康发展

    过去一年,在线教育迎来“高光时刻”,艾媒咨询《2020中国在线教育行业创新趋势研究报告》显示,2020年在线教育用户规模预计达到3.51亿人,而在线教育市场规模预计超过4800亿元。虽然近年来线教育一直以在线职业教育、K12教育、在线英语教育为主要增长方向,但在一些细分领域创新还在继续。今年金融改革与A股牛市的双重刺激下,在线财商教育,也在异军突起。 在经历高速增长的过程中,整个在线教育行业都暴露出了一些问题,引起众多消费者关

  • 微淼商学院:财商教育本质上是教会消费者如何建立资金安全防火墙

    近年来,提升财商素养的话题屡被提及。远的不说,2020年以来,股票市场略有好转,各种股市诈骗就开始浮出水面。有媒体披露了荐股诈骗的套路,通过打电话推荐股票,邀请加入炒股群,然后群里的“大师”就会推荐大家去买某一只股票,言称有内幕消息可以赚30%甚至更多。可是当股民听进其言买入之后,往往就是主力资金出逃之时,股民成为了接盘侠,不得不承受大幅亏损。这种套路并不新鲜,但是为什么屡试不爽呢?一部分原因是股市的赚钱效应使得许多

  • 南京大学与阿尔多瓦大学举行孔子学院视频理事会

    2月1日下午,南京大学与法国阿尔多瓦大学举行了两校共建的孔子学院理事会视频会议。校党委常委、副校长王振林,阿尔多瓦大学校长马墨(Pasquale Mammone)、外事副校长卡拉迪(Ahmed El Kaladi)、法国著名汉学家白乐桑(Jo?l Bellassen)等出席会议。王振林代表南京大学肯定了该孔子学院建立12年来取得的优异成绩,对其下一步的的工作思路和具体计划深感振奋,并向法方和孔子学院理事表示衷心感谢。他强调,在新冠疫情爆发的背景下,阿尔多瓦?

  • 匠心学院:距离春节,A股仅剩8个交易日,A股还能盈利?

    据匠心学院了解昨晚美股下跌2%,最近美股跌主要是美股的散户和做空机构对上了,跟我们的关系不是特别大,匠心学院表示所以才导致美股下跌,目前A50指数只跌0.32%,预计下周A股低开,然后高走。这算是个好消息,最近股市跌跌跌,匠心学院认为正是因为这个假消息,引发市场对流动性收紧的担忧,所以股市才下跌,就现在消息证实是假的,也算是利空没了,匠心学院指出对下周A股有利好上涨的好处,其实这也总结出一个道理,喊灭火的和点火

  • 支付宝安全中心上线“安全学院” 警示“备用金退款”等多种骗局

    1月25日,国家反诈中心官方新媒体账号上线,在国家反诈中心指导下,支付宝安全中心设立的公益反诈防骗平台“安全学院”也正式登陆支付宝。来自全国公安机关的防骗专家将通过新媒体形式,为7亿支付宝用户提供反欺诈知识,帮助用户树立全面的防骗意识。

  • 聚创联盟 | 今日互联携手安徽艺术学院 搭乘巨量大学“产学研直通车”

    数字营销技术飞速发展,“短视频+直播”已成为当前品牌营销的必选项,一方面催生了大量新生意,另一方面也形成了专业营销人才的巨大缺口。尤其是对于为中小客户提供服务的代理商而言,面对业务升级和创新转型的变轨压力,如何布局人才培养成为生意增长的关键。与此同时,由于高校教育体系与实际就业需求有落差,毕业生就业难也成为行业人才匮乏的主要原因。为此,数字营销聚创联盟发挥资源优势,携手巨量引擎优秀代理商和高校共同

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天