首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌与英特尔将在云原生5G应用领域展开合作

2021-02-24 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月24日消息:据MobileWorldLive报道,谷歌云和英特尔开展合作为运营商开发新的参考架构和边缘网络产品,以加快云计算原生5G基础设施和服务的部署。

合作将把谷歌的Anthos for Telecom云平台与英特尔的FlexRAN reference software、数据平面开发工具包和开放网络边缘服务软件部署模型结合起来,旨在让运营商更容易推出虚拟化和开放的RAN基础设施。开发工作还将侧重于创建在关键行业(包括制造业和零售业)部署边缘用例的蓝图。两家公司还计划建立一个网络功能验证实验室,用于测试用于电信的Anthos。

Google Cloud副总裁兼网络总经理Shailesh Shukla在博客中表示,与英特尔的合作将有助于「降低电信行业向原生云5G过渡所需的成本和上市时间」,并为运营商在企业领域开辟新的业务线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔向越南工厂追加4.75亿美元投资,以提高其5G产品和处理器产能

    据ZDNet报道,英特尔位于越南的子公司周三发布声明称,英特尔已向其越南工厂追加4.75亿美元投资,帮助改进技术,并提高其5G产品和核心处理器产能。英特尔越南子公司Intel Products Vietnam表示,此举使英特尔在越南的总投资达到15亿美元左右。

  • 英特尔新CEO帕特基辛格2月15日正式上任

    据国外媒体报道今天是万千情侣们瞩目的情人节而在情人节后一天半导体领域还有一件备受瞩目的大事发生那就是英特尔的新一任CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)在2月15日就将正式上任帕特基辛格是在1月13日被任命为英特尔新一任CEO的接替任职不到3年的罗伯特斯旺(Robert Swan)成为英特尔自成立以来的第8任CEO在1月13日宣布对帕特基辛格的任命时英特尔方面是表示对他的任命将在2

  • 联想来酷携手英特尔,开启牛气新春季

    料峭春寒犹不暖,春草未绿又一年。新春将至,但全球新冠疫情仍在反复,为满足消费者的购买需求并回馈广大粉丝一直以来的关注与支持,联想来酷携手英特尔打造牛气新春季活动,加磅年货节!2021年2月4日-2月25日,通过线上线下联动的方式,邀请游泳世界冠军、来酷品牌形象代言人张琳助阵,为广大粉丝朋友送去为期22天的跨年福利!联想来酷 x 英特尔购物狂欢嗨过年一直以来,英特尔作为联想来酷的战略合作伙伴,以其前沿技术为产品性?

  • CEO罗伯特斯旺即将离任 英特尔感谢他过去4年的贡献

    2月14日消息据国外媒体报道英特尔任命的新CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)在2月15日就将正式上任开启他的英特尔CEO新征程帕特基辛格明日上任也就意味着英特尔现任CEO罗伯特斯旺(Robert Swan)将离任结束他的英特尔生涯在罗伯特斯旺即将离任之际英特尔也在官网对他担任CEO期间及加入英特尔以来的贡献表示了感谢英特尔在官网上表示英特尔家族感谢罗伯特斯旺在过去四年中对公司的贡

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 优先一步,畅享5G!联通华盛召开U-MAGIC 5G手机新品发布会

    1月25日,联通华盛通信有限公司(以下简称联通华盛)正式发布中国联通的全新5G手机品牌——U-MAGIC,并同步发布了品牌旗下优畅享20 Plus 、优畅享20两款5G手机。U-MAGIC 5G手机新品发布会现场2021年,作为十四五规划的开局之年,国家高度关注企业自主创新能力建设,企业应始终坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。对于终端产业链而言,“新基建”已构筑起产业发展的新环境,众所周知,中国已拥有全球第一的5G网络,5G终端需求也

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 声网 X 5G视频办医保 见面 零跑腿 十项业务视频就能办

    【捕“光”之旅】第六期文章,我们来聊聊与生活息息相关的“视频办医保”新场景。办过医保的小伙伴肯定遭遇过顶着寒风、烈日跑到线下营业厅排队办医保的场景,又或者伴随互联网的发展,你在网上提交了一堆资料和证件照后终于成功办理了某项医保业务。而现在随着实时音视频技术、AI人脸识别等技术的普及,你只需通过一个视频通话就能办理医保基本信息修改、异地安置人员预留银行卡信息修改、异地安置退休人员备案登记等十项医保业务

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 报告称:英特尔将于3月15日推出其第11代桌面级处理器

    据报道称,英特尔将在下个月推出其第11代酷睿系列处理器。此前,该公司仅确认第11代Rocket Lake-S系列芯片将在今年第一季度上市,但现在有新报告声称该芯片将于 2021 年 3 月 15 日推出。

  • 天翼1号2021手机正式发布,搭载紫光展锐5G芯片

    天翼1号2021搭载紫光展锐5G芯片T7510,支持SA和NSA 双模组网,Sub-6GHz全球主流频段;支持国内各大运营商的5G网络,全网通用。天翼1号2021配备了5000mAh超大电池,但厚度仅7.9mm,重量180g。

  • 杰和科技与英特尔建立2021钛金级合作,再赴征程

    2021年1月28日,英特尔?与杰和科技确立了2021年度战略合作计划,共同推进人工智能、物联网技术、嵌入式硬件方案在全球范围铺开,更好的成就客户价值。杰和科技被英特尔授予钛金级合作伙伴,并颁发资质证书。 深圳市杰和科技发展有限公司多年来持续与英特尔保持紧密的战略合作关系。钛金级合作伙伴是英特尔最高级别合作会员,英特尔对合作会员有着严格规范的评级标准。钛金级会员除了包含普通会员和黄金会员的所有权益,更拥有英特

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 天翼1号2021正式发布,中国电信推出新一代5G手机

    ​1月26日,中国电信发布了电信自主品牌5G全网通云手机——天翼1号2021。该手机在体验、工艺、配置以及云端应用上实现了全面升级。不同于大多数手机的圆弧形设计,天翼1号2021采用垂直棱角中框配合超纤素皮工艺,尽显设计之美。轻薄的机身赋予盈动的手感,实现5000mAh超大电池与180g、7.9mm超轻超薄的最佳平衡。展锐5G芯片T7510赋能,支持SA和NSA,全网通用。云端双生,海量存储,造就5G终端新体验。

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天