首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

官宣Redmi K40系列配备WiFi 6增强版网速提升2.1倍

2021-02-19 19:13 · 稿源:快科技

Redmi K40系列旗舰手机将于2月25日晚19:30正式登场。

今天下午,Redmi红米手机官微正式宣布,Redmi K40系列将搭载Wi-Fi 6增强版技术,网速最快可提升2.1倍,小米11旗舰手机就曾配备这项技术。

Redmi K40系列支持Wi-Fi 6增强版

官方通过一个短视频来展现了Wi-Fi 6增强版非常实用的场景,通过该技术加持下的手机数据传输速度能提升超过两倍,以往101GB的数据传输需要40分钟左右,Redmi K40系列只用了12分30秒就完成了这个任务。

视频

据悉,此前的WiFi 6技术相比于Wi-Fi 5最核心的升级的就是更高速度、更高并发、更低延时、更加省电。

而Redmi K40系列搭载的Wi-Fi 6增强版在此基础上还升级了4K QAM编码技术,能增加频率的利用率,使每个数据包中都能包含更多数据,能极大的提升传输速率,相比于前代的1K QAM,传输效率提升了20%。

Wi-Fi 6增强版传输效率提升20%

同时,Redmi K40系列搭载的Wi-Fi 6增强版还支持合成带宽,通过80MHz + 80MHz合成160MHz带宽,合成后的传输速度相比原有的80MHz可提升1倍。

需要注意的是,用户仅仅拥有Redmi K40系列并不能享受到Wi-Fi 6增强版的极速连接,还需要搭配支持Wi-Fi 6增强版的路由器才能实现网速翻倍。

此前,小米曾在小米11的发布会上推出了AX6000路由器,该产品在此前基础上新增了Wi-Fi 6增强版技术,而此次红米品牌应该也会在Redmi K40系列发布会上推出全新的路由器产品,且拥有更高的性价比,值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 小米路由器AX3600 Mesh重大升级接入设备猛增1.5倍

    2月9日小米AIoT路由器AX3600迎来v1112固件其中Mesh功能大升级更好的无缝漫游体验ps此次更新需要访问小米路由器官网下载ROM固件进行手动更新(在路由器后台管理界面上传ROM升级)

  • 短视频“抢食”自制综艺,能成吗?

    播放量近5亿,评分9.6。2020年,B站自制的说唱综艺《说唱新世代》在收割如潮好评的同时,也让人们看到了视频战场的新动向:原来中短视频平台的角逐点也已经开始向自制综艺倾斜了。

  • 短视频时代,仍在做图文的我还有救吗?

    微信公众号从2012年推出以来,也近10年了。一场疫情,让全民短视频的时代提前到来,在2020年,很多新媒体人转行入局短视频赛道,面对当下短视频的的爆火,越来越多的人开始质疑:以公众号为代表的图文内容,是否已经失去了市场和竞争力?

  • 为什么短视频创业比公众号难?

    自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

  • 挣的还不够赔,那些跟风做短视频的人活得怎么样了?

    在刚结束的“微信之夜”上,张小龙断言:“视频化的表达可能是下一个十年内容领域的一个主体。”B站董事长兼CEO陈睿在不久前也曾公开表示,“未来会做视频,就像以前会写作文一样。”

  • 网易在短视频领域放了个大招

    网易在短视频领域放了个大招

  • 网易上线知识短视频创作平台网易知识公路 加码视频领域

    在今日的网易视频创作者线上大会上,网易宣布正式投入视频领域,上线知识短视频创作平台“网易知识公路”。网易知识公路将作为视频内容中台,全面打通网易新闻、网易云音乐、网易严选、网易LOFTER、网易有道五大场景,实现视频内容全网易分发。

  • 短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

    一位在抖音拥趸千万粉的大V“房琪”在1月25号登上微博热搜,她指控另一位抖音博主“李晓萱”抄袭她的多个视频。

  • 短视频中的大电影:刷宝博主带你看精彩cut学英语

    说到短视频,你会想到什么?是天马行空、短小实用的生活妙招,亦或是快嘴达人辣评身边大小事?以上题材都与短视频相当契合,达成了对这一平台的最大化利用。别小看这100秒左右的时长,其中可谓别有洞天。事不宜迟,我们还是一起来看看短视频中那些精彩的“大电影”!短视频与电影的“联姻”2020年电影行业面临史无前例的冲击。数据显示,截至2020年10月全国影视相关公司倒闭5328家,是2019年的1.78倍。影院一时间全线断档,头部大作不

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 一条剧情老套短视频获赞10W+,做生活类视频号原来这么简单?

    生活情感类账号在微信视频号中占比可以说是相当的高,而且有不少账号表现不错。根据友望数据日榜(2月17日)显示,生活类视频号账号【真真莱勒】,位居榜单第一名,而这个成绩则主要来自2月17日当天发布的一条极为简单的短视频,点赞量高达10W+。

  • 快手上市引爆短视频风口,AR特效抢占用户时长

    2月5日,快手科技正式在港股上市交易,发行价115港元,开盘即大涨至338元,收盘价格为300港元,首日涨幅高达160.8%——以1.23万亿港元的首日市值计算,快手已经是港股第九大公司和第四大中概互联公司,仅次于腾讯、阿里巴巴和美团。快手IPO的火热程度在认筹阶段就可见一斑:超额认购1204倍,冻结认购资金约 1.277万亿港元。市场之所以对快手报以如此高的期待,很大程度是因为它是直播短视频风口的代表企业。图源:快手官网在业内人士看来,短视

  • 魔爪联合快手开启直播和短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 短视频“月入过万”?一本好书帮你快速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

    资本市场对此也是十分买账,1月26日,快手公开招股,招股价为每股105~115港元,计划发行3.65亿股,集资金额最高可达到420亿港元,其中2.5%公开发售。消息一放出,前来认购的个人投资者、投资机构蜂拥而至,并想方设法谋取更多认购份额:

  • 砸130万WiFi6路由器挑战百台终端599元小米战胜1699元华硕

    很多高端WiFi 6都标榜自己可以连接上百台设备真实情况如何呢近日知电实验室挑选了多款热门路由器进行了横评包括售价1699元的华硕AX86U599元的小米AX6000499元的小米AX3600399元

  • 梦想启航,风口上兼具人文情怀与科技实力的蓝湾博阅 ——小说、插画、短视频的聚集地

    随着现代互联网的高速发展,涌现了一批又一批的互联网企业,这些年轻的互联网企业,给中国的市场经济注入了无限活力,与此同时,也促进了新时代的互联网技术革新。在这些企业中,我们很难不注意到这家兼具人文情怀与科技实力的企业——北京蓝湾博阅科技有限公司。北京蓝湾博阅科技有限公司(以下简称:蓝湾博阅)成立于 2018 年,为用户提供文学,插画,视频等多元化服务。目前,蓝湾博阅旗下拥有数万部作品储备,拥有数千万用户群

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天