首页 > 业界 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

图解中国&全球独角兽:60 家站队腾讯,34 家站队阿里

2021-02-15 08:59 · 稿源:IT桔子公众号

声明:本文来自于微信公众号 IT桔子(itjuzi521),作者:Judy 李雪萌,授权站长之家转载发布。

中国独角兽的新生速度正在极速加快——

马太效应之下,资本们更倾向于重注已有成功雏形的优质企业。2020年内中国新增了46家独角兽公司,年末时「独角兽俱乐部」成员保持有264家,已经超过了美国的240家。

  • 全球独角兽的区域分布是怎样的?

  • 中美两国独角兽所在行业分布有何不同?

  • 中国独角兽都分布在哪些城市?

  • 中国有哪些百亿美金的超级独角兽?

  • 2020年内新晋的中国独角兽分布在哪些地方?

  • BAT 和京东这些互联网巨头的旗下都有多少家独角兽?

  • 巨头们的独角兽阵营具体是怎样的?

  • 中国有哪些值得关注的、但目前声量还不够大的新独角兽?

以上所有问题都将在《2020-2021中国独角兽解读报告》中详尽呈现。

报告正处于预售阶段,可在本文文末查看详情。

本文将以图片形式呈现全球&中国独角兽的格局分布。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

IT 桔子长期追踪中国&全球独角兽企业的变化,以上数据图仅为《2020-2021中国独角兽解读报告》所涉及图片的三分之一。报告将对所有数据图表做详尽解读,并选取十家最值得关注的独角兽公司进行解读。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴关联企业成立可能制造影业

    2月9日消息企查查APP显示2月8日海南可能制造影业有限公司成立注册资本1000万元人民币法定代表人为阿里影业总裁李捷经营范围含电影发行演出经纪广播电视节目制作经营等企查查股权穿透显示该公司由海南阿里巴巴影业有限公司全资持股后者于2月2日成立两者成立时间仅隔6天

  • 开辟AI行业新局,朱松纯带领暗物智能夺得“未来独角兽

    1月19日,暗物智能科技(以下简称"暗物智能")作为唯一受邀的人工智能企业,出席2020年发现广州"独角兽"创新企业榜单媒体发布会,并作为未来独角兽企业代表发言。

  • 阿里巴巴全资收购智慧餐饮服务商“美味不用等”

    2020年下半年阿里巴巴过旗下本地生活服务平台全资收购智慧餐饮服务商“美味不用等”。这一交易日前正式完成全部交割。

  • 中国IP和芯片定制领军企业芯动科技荣获“年度IC独角兽

    1月16日,2021中国半导体投资联盟年会暨中国IC风云榜颁奖典礼在北京圆满落幕。芯动科技凭借先进工艺IP强悍的创新力、连续多年领先的市场占有率,持续规模盈利,一举斩获中国IC风云榜“年度IC独角兽奖”。(国家集成电路产业投资基金总裁、中国半导体投资联盟理事长丁文武(左一)为芯动科技CEO敖海颁奖)“2021中国IC风云榜”评选由中国半导体投资联盟129家会员单位及400多位半导体行业CEO共同担任评委选出。“年度IC独角兽奖”评?

  • 爱思益与杭州阿里巴巴GDT项目组达成正式合作协议

    经过长达三个月的紧密交流, 2020 年 12 月 24 日,爱思益在杭州与杭州阿里巴巴GDT项目组(Alibaba Global Digital Talent Program)达成正式合作协议,正式将项目组“数字经济人才培养项目” 引入爱思益V计划课程体系。项目内容包含阿里巴巴企业文化、互联网企业人才观、数字产品创新、数字营销、新零售、新金融、新物流、新制造等在内的一系列课程与实践内容。阿里巴巴全球数字人才GDT项目 (Alibaba Global Digital Talent Progr

  • “进击的白猫洗洁精”,借阿里巴巴国际站之力,成就中国国货品牌骄傲!

    民族企业家赵春咏先生,也许想不到他在抗战期间创办,几经破产波折,好不容易维护下来的“永星牌”,后来会化身为一只可爱的白猫,活跃在数代国人的记忆中。如今,白猫更将携手阿里巴巴国际站,成为GSKA商家,开启“国民清洁企业”品牌出海新征途!70岁的“白猫”,数代国人的“清洁记忆”自1959年,白猫的前身——上海永星制皂厂试制出中国第一包合成洗衣粉—工农牌合成洗衣粉起,白猫品牌便开创了中国的合洗工业,同时开启了我国

  • 阿里巴巴起诉腾讯侵害作品信息网络传播权 获赔43.2万元

    阿里把腾讯告上法庭了!1月15日,“阿里起诉腾讯侵害作品信息网络传播权纠纷”72案一审民事判决书公布,审理法院为广东省深圳前海合作区人民法院。判决书判定腾讯科技公司、腾讯计算机公司未经授权播放涉案音乐作品侵犯了著作权人享有的信息网络传播权。判决被告需赔偿阿里经济损失及诉讼合理开支43.2万元,驳回原告阿里巴巴文化传媒有限公司其他的诉讼请求。

  • 小蚁入选科技独角兽百人团:以AI力量打造人工智能新高地

    2021年是“十四五”的开局年,强化国家战略科技力量是首要任务,科技创新成为核心驱动力。在产业变革的大背景下,针对500强及产业龙头企业的开放式创新场景和创新需求,上海市科技创业中心指导下,一度天使发起了“500强产业创新加速计划”,为持续围绕产业场景推动创新链和产业链融合,2021年1月17日,一度天使、RSC国际创新中心联合60+产业龙头、100+位科技独角兽重磅发布科技独角兽百人团,推出智慧城市、智能制造、汽车新四化?

  • 阿里巴巴第三财季财报;微信支付智慧社保全年缴费达5.64亿笔;腾讯回应抖音起诉

    昨日,阿里巴巴发布了截至2020年12月31日的2021财年第三季度财报,财报显示,当季阿里巴巴营收为2210.84亿元,同比增长37%。净利润779.77亿元,同比增长56%。

  • 重磅!三维家荣获2020年广州“未来独角兽”创新企业称号

    2021年1月19日,“2020年发现广州‘独角兽’创新企业榜单”正式公布,广东三维家信息科技有限公司荣登“未来独角兽”创新企业榜单。作为领先的家居工业软件云服务商,三维家成立仅8年迅速跻身该行业头部,不仅成为榜单中唯一专注家居领域的信息技术企业,连续三年上榜更代表了广州市政府和行业伙伴对三维家的高度认可和鼓励。“发现广州‘独角兽’创新企业活动”由广州市科学技术局指导,广州市科技创新企业协会和《快公司Fast Company

  • 阿里巴巴发布第三季度财报:营收2210.8亿元,同比增长37%

    今日晚间,阿里巴巴集团公布了截至到2020年12月31日的2021财年第三季度业绩。财报显示,阿里巴巴集团本季度继续保持稳健增速,营收2210. 8 亿元,收入同比增长37%。

  • 阿里腾讯云京东云联手 扛住了春晚红包流量狂潮

    2月12日消息据本次春晚独家互动合作伙伴抖音公布的官方数据今年红包互动次数达到了703亿次创下历年互动次数新高面对这场顶级流量大考阿里云腾讯云京东云等头部云厂商联手护航通过临时高并发大流量终极大考此前微信红包于2014年初推出当年参与抢红包的用户超过500万但仍然出现部分服务功能宕机除夕当晚总有几分钟红包发不出去2015年微信正式拿下春晚广告互动权当晚超7亿人参与互

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 腾讯反驳博泰车联网反垄断诉讼

    2月9日消息腾讯发布公告回应博泰车联网的反垄断诉讼腾讯认为博泰车联网在未获得其授权和许可情况下开发新宝骏车联App微信通知助手软件涉嫌构成商标侵权及不正当竞争等行为此次诉讼于2020年9月29日向深圳市中级人民法院提起诉讼该案已于2020年10月29日正式立案近日博泰车联网和上汽通用五菱于近日共同向国家市场监管总局反垄断局提交了反垄断举报书举报腾讯涉嫌垄断举报方认为腾讯滥用

  • 这款国内运营时间最长页游迁移到腾讯云了

    2月8日,心动(2400.HK)宣布其独家代理的知名RPG仙侠类网页游戏《神仙道》全面迁移上云。借助腾讯云提供的高性能星星海云服务器、云数据库、迁移工具及服务,《神仙道》实现云上业务的平稳运行及数据库运维自动化,为玩家提供更加出色的游戏体验。作为目前国内运营时间最长的页游之一,《神仙道》自2011年4月上线以来,注册用户已突破3亿。不断增长的玩家人数对心动的服务器性能、稳定性以及弹性伸缩提出了更高要求,自建IDC已经无

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天