首页 > 传媒 > 关键词 > 蚂蚁分工最新资讯 > 正文

蚂蚁分工与友联装备达成合作,提高疫情下的办公协同效率

2021-02-03 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,蚂蚁分工和友联装备正式达成合作伙伴关系。基于企业的痛点,蚂蚁分工将为友联装备构建面向未来的业务在线和数字化升级的行业解决方案。双方也将携手推动企业数字化、智能化升级,推动数字化企业服务在全国的发展。

去年以来,疫情给各大企业的发展带来了巨大冲击,仿佛一夜之间,所有的企业都开始对远程办公、云办公有了强烈的需求。数字化能力强的企业在高效运转,没有“上云”的则怅然若失,在艰难中寻求转型,加快促进企业数字化转型升级成为各行各业发展的共识。而像蚂蚁分工这类企业协同类的产品通用性强,上手容易,变成了疫情期间企业用户刚需。

image.png

在以前的项目协作中,企业用表格记录每个人负责的任务,不同部门会建立在不同的表格。这样的协作方式下,首先管理者无法很清晰、直观得看到全盘的任务分配和协作情况,需要在不同的表格中切换,寻找到关键任务,再去联系负责人了解执行情况;其次,对于任务执行者来说,不同项目的任务在不同的表格里,需要自己去筛选、汇总、建立提醒,如果有一步执行不到位就可能造成任务的遗漏。

实际工作中,每个成员都是多任务推进的,而人的精力和注意力往往是有限的,不论对于管理者还是执行者,如果没有信息互联互通的在线协同工具辅助,很容易出现任务遗漏、遗忘或者执行不到位的情况。

而蚂蚁分工可以促进友联各个部门高效协作,多任务线推进。管理者可以在蚂蚁分工的面板中清晰掌控各个任务线的工作过程,任务权责明确到人,遇到问题可以在线讨论,使得任务执行各方协作更加透明高效、避免推诿扯皮。

打个比方,蚂蚁分工支持按照不同的任务线创建任务清单,每个清单内再建立具体的任务,对于管理者来说项目协作情况、关键任务一目了然;对于执行者来说自动的任务提醒、任务汇总可以增强目标感和执行力,提升工作效率,任务的遗漏、逾期情况有了很大的好转。

image.png

同时,蚂蚁分工可以生成任务甘特图,直观展现项目的整体进度,可以让管理者对项目进展有一个准确的评估,合理安排人员时间,确保进度;而且也支持导出,帮助企业实现汇报、展示等需求。

image.png

此外,蚂蚁分工还可以应用到从设计、研发到生产、销售等日常运营的方方面面。

据了解,友联装备初创于1990年,集研发、设计、生产、销售及服务于一体,是为毛纺企业提供产品和服务的专业化科技公司。进入数字化时代,友联装备开始使用蚂蚁分工来实现项目协作与管理的数字化。

蚂蚁分工在企业服务领域深耕数年,有着扎实的技术基础和丰富的运营服务经验,并且蝉联3年钉钉协同类目第一。截至目前,蚂蚁分工已累计服务10万+企业客户,覆盖20+行业,其中包含一汽解放、江南布衣、威猛股份、欧美斯集团等知名企业。

一边是专注服务于毛粗纺行业,积极推动毛纺行业的数字化、信息化深度融合,以及向全面智能化方向发展的行业知名品牌,一边是秉承着数字化赋能企业转型升级的先进理念,致力于“用互联网让工作更轻松”的企业专属的业务数字化协同专家,蚂蚁分工和友联装备此次合作,将给正处于蓬勃发展的企业服务SaaS领域带来更新鲜的视野。

跟市面上侧重于管理不同,蚂蚁分工的理念发生了很大变化,除了项目管理外,兼顾通过加强员工之间的沟通和任务协作来为组织赋能;另一方面,与原来的本地化部署方式不同,蚂蚁分工不断向云端迁移,赋能企业向数字化和云化转变。更进一步的,在功能设计方面,蚂蚁分工是从应用场景角度出发,而不单纯追求功能模块的大而全。蚂蚁分工创始人清润表示:“蚂蚁分工的数字化服务将为用户创造1加1大于2的价值,提高用户的协作效率,提供更好的用户体验。此次强强联合,也将发挥双方优势,助力千行百业数字化产业升级,推动数字化企业服务在全国的发展。”

企业规模扩大、企业间交互频率提升等,均对企业自身运作效率提出更高诉求。根据用户反馈,蚂蚁分工可以协助企业降低50%的管理成本,助力团队提升70%的协同效率,帮助企业降低50%的项目风险。据了解,目前申请蚂蚁分工可进行免费体验,企业用户可以在蚂蚁分工微信公众号或者阿里钉钉app上申请免费体验(阿里钉钉——应用中心——团队协同——蚂蚁分工)。

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天