首页 > 传媒 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

一年推新上百次 奈雪的茶是怎么做到的?

2021-01-29 15:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2021年新式茶饮第一笔融资花落奈雪。1月初,奈雪的茶宣布已完成C轮1亿多美金的融资,领投方为太盟投资集团(PAG)。另据彭博社消息,本轮融资后,奈雪的茶据估值达到了20亿美元。

资本加持下,奈雪的茶在加速奔跑。奈雪的茶方面表示,此次融资将加大产品研发上的投入,并将持续深耕供应链及数字化建设,为广大消费者提供更优质的产品和体验。此外,奈雪还将携手权威机构推动新式茶饮行业标准的建立。

截至2021年1月,奈雪已经进驻全国70多个城市,开出500多家直营门店。热度和数据背后,产品是永远的基石,高光之下的奈雪已迈入第6个年头,笔者将通过对奈雪2020年产品推新复盘,探究其产品创新能力是否一如当年?

奈雪的茶新店开业2

芝士鲜果茶开创者 再度领跑“冒泡”新趋势

2020年上半年,奈雪产品创新的关键词是“冒泡”。

“鲜果气泡茶入口,果香、茶香萦绕齿间,细密的气泡在舌尖跳跃,绽放出双倍的夏日清爽,带来难以抗拒的激爽感。”这是一段美食测评中对奈雪2020年5月新品“霸气荔枝气泡茶”的评价。“霸气荔枝气泡茶”也是奈雪推出的第一支“鲜果气泡茶”,极富创意的研发、丰富跳跃的口感以及清新自然的设计,奈雪“霸气荔枝气泡茶”一经推出即备受好评。

霸气荔枝气泡茶1

行业媒体《咖门》用“冒泡”一词一语双关地形容这一产品,并提出:“从行业角度看,气泡茶能延展出多大的价值?是打造成一个独立品类,还是一种研发思路?”继“霸气荔枝气泡茶”之后,奈雪又相继推出“噗呲柠檬气泡茶”、“噗呲水蜜桃气泡茶”、“噗呲西柚气泡茶”等新品,已经形成较成熟的“噗呲鲜果气泡茶”系列。笔者从奈雪总部了解到,目前“噗呲鲜果气泡茶”属于限定产品,门店限量制作。2020年6月1日至2020年6月28日数据显示,有售门店的鲜果气泡茶均在当天售罄。

柠檬气泡茶

“这两年茶饮产品的创新,都围绕‘茶饮+’,在口味之外,为消费者提供更多口感。多料解决的是咀嚼感,而气泡提供的是刺激感。多料是一种选择,气泡也是一种。”奈雪研发负责人张胜斌介绍。站在新式茶饮赛道上来看,奈雪推出的鲜果气泡茶颇有“先锋意义”,精准嗅到“气泡”商机的茶饮品牌也并非奈雪一家,星巴克“玩味冰调”系列有2款气泡产品、CoCo都可的桃气泡泡、还有较小众的眷茶曾在世界杯期间推出气泡水限定。跳跃的二氧化碳,让奈雪的茶在这个夏天格外“冒泡”,也为新式茶饮行业激发出更多产品想象。而在2020年的双十一期间,奈雪又推出了“0糖0卡0脂”的瓶装气泡水,主打新零售,丰富了奈雪气泡茶系列的产品线。

经典重塑的空间能有多大? 奈雪“撞”出了“水果奶茶”

2020年国庆期间,奈雪的茶公布了《2020国庆中秋小长假奈雪的茶大数据报告》。报告显示,小长假期间,奈雪的茶共售出340多万杯茶饮和160多万个软欧包。其中最大一次单笔订单即“爆单”金额高达1.1万元,消费者购买了500份“葡萄撞撞小小瓶”。小长假期间五大热门景区的销冠产品,除了广州塔景区销量冠军为霸气芝士葡萄外,杭州西湖、故宫博物馆、重庆洪崖洞、上海外滩的销量冠军均为新品“葡萄撞撞宝藏茶”。不仅如此,在小长假奈雪全国销售TOP10榜单中,新品“葡萄撞撞宝藏茶”成绩也格外亮眼,占据了除深圳外其他9个城市的销量榜首。

3

5

6

频成销冠的“葡萄撞撞”是奈雪在2020年9月推出的新品,在奈雪鲜奶宝藏茶品类中。根据《中国饮品快报》的解读,“在多个视频、社交平台中,水果冻撞奶的制作视频、图文攻略成为热点,同时也衍生出一个新的饮品概念‘水果撞奶’。奈雪的茶将这一概念创造性地应用于新品研发之中,推出全新产品系列‘撞撞宝藏茶’,首款风味锁定葡萄,并可制作热饮。在热水果奶茶品类上,奈雪这次属于领创。”媒体所用的“领创”一词,将奈雪的“水果奶茶”与此前业内并不鲜见的“果味奶茶”明确区隔开,凸显了“鲜果”优势。

草莓撞撞

 目前奈雪的“撞撞”系列已推出“葡萄撞撞宝藏茶”、“蜜桃撞撞宝藏茶”、“冰博克草莓撞撞宝藏茶”三款,三款产品均在上市当周成为销冠。在产品结构上,采用的是目前较为流行的“多层结构”——顶料、底料、茶底等,奈雪在此基础上引入冰博克厚奶、果味乌龙、茉莉花茶等创新元素。在出品上,奈雪也在尝试新的变化。以“葡萄撞撞小小瓶”为例,通过mini瓶组合,将葡萄乌龙纯茶与奶茶分装,让消费者一次消费感受两种风味,并对其茶底品质进一步认知。

葡萄小小瓶

纯茶屡获佳绩 咖啡打破边界

讲到对茶底的打磨,奈雪可谓执着。

2020年6月,奈雪宣布正式开启“中国茶·美好赋新”项目,旨在深度挖掘各地好茶,于传承中赋新,以“无糖茶铺”、“一周好茶”等形式,呈现国茶风貌。

横板 配图 2

奈雪鲜果茶、宝藏茶系列的茶底,均有对应出售的纯茶或茶包。如前文所述的“葡萄撞撞宝藏茶”茶底为“伏夏葡萄”,在奈雪天猫旗舰店以“一周好茶”的形式出售。“伏夏葡萄”选用福建南部的优质茶青制作成炭焙型闽南乌龙,使用特殊工艺将马斯喀特葡萄的风味融合进乌龙茶,成为茶饮中葡萄香气的来源之一,兼具清甜果香与醇厚茶韵。除此之外,奈雪“一周好茶”内还有奈雪初露(乌龙茶)、茉莉初雪(绿茶)、金色山脉(红茶)、栀白染夏(花茶)、金桂知秋(花茶)与粉韵熙阳(花茶)共七只名优茶。其中,奈雪初露先后荣获中国台湾冬茶大赛头等奖、特等奖,茉莉初雪荣获第十二届全国茉莉花茶质量金奖。2020年双十一期间,奈雪“一周好茶”线上卖出超15万盒。

一周好茶(1)

如果说纯茶是奈雪一直坚持的初衷,那么年底推出的咖啡则显露出奈雪基于用户数据的最新洞察。2020年11月,奈雪的茶推出第五类店型“奈雪的茶PRO”。在保留经典产品的基础上,奈雪的茶PRO全新推出7款咖啡,定位为日常精品咖啡。彭心表示,咖啡和茶这两个品类不是对立的需求,从数据分析来看,奈雪有80%的顾客是既喝茶又喝咖啡的,需求重合度上极高。目前,奈雪的茶PRO中“冰博克拿铁”和“燕麦咖啡”最受欢迎。

11.8奈雪咖啡1103副本

如下表所示,2020年奈雪的茶推新共百余次,其中茶饮/咖啡推新共计37次,烘焙推新54次,新零售推新36次以上(数据统计来源于奈雪的茶官方微信公众号)。对于一个创立5年多的茶饮品牌来说,保持经典产品的口碑和迭代的同时,持续推新是关键;在持续推新中能开创“鲜果气泡茶”、“水果奶茶”这样的爆品是难得;而在不断精进纯茶的同时大胆跨界咖啡品类是突破。

6933de45da1da3b121ef6de88916842

根据《2020新式茶饮白皮书》显示,2020年,超40亿元人民币进入新式茶饮市场。资本涌入的同时,越来越多的品牌入场,新式茶饮赛道拥挤又热闹。2021年,新式茶饮正迈入深水区。希望本篇观察能给行业更多借鉴和启发,也希望新式茶饮品牌别被资本、营销乱花迷眼,能始终记得产品才是立身之本。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访创始人彭心:坚持高品质和体验感

    “现在任何品牌都无法单点取胜。”1 月初,奈雪的茶获 1 亿多美金C轮融资的消息不胫而走。这是奈雪成立以来的第五轮融资,在这轮融资后,市场上再次充斥起“冲击茶饮第一股”的讨论。这样论调,贯穿了去年大半年,也意味着新茶饮市场进入到了新的阶段。就像此前作为奈雪的茶、茶颜悦色投资方的天图资本管理合伙人潘攀,在接受 36 氪-未来消费采访时所说的,新茶饮赛道已经“关门”。头部几家品牌已经形成规模,喜茶、奈雪的茶, 20

  • 布局新零售、植物基兴起 从看2020年新式饮行业趋势

    2020 年,新式茶饮行业在上半年经历了残酷的大洗牌后,综合实力强盛的品牌在下半年迎来了全新的发展机遇。复工后,“秋天的第一杯奶茶”的微博话题阅读量高达近24 亿。面对受压抑已久的市场大爆发,新式茶饮行业实现快速复苏,头部品牌奈雪的茶下半年上新速度明显增快,新上线茶饮品类约为上半年的两倍之多(数据统计来源于奈雪的茶官方微信公众号)。回顾2020 年,新式茶饮业各大品牌通过加大力度优化产品与服务、发力数字化、跨?

  • 完成1亿美元C轮融资 或有望成新式饮第一股?

    近日,国内知名茶饮品牌奈雪的茶已经完成了1亿美元C轮融资,估值约为20亿美元,投资方为PAG太盟投资集团和云锋基金。至此,奈雪的茶已经完成了5轮融资,上一次融资时间为2020年6月9日。

  • 新式饮2020年盘点:如何借力数字化推动产品创新?

    在刚刚过去的 2020 年,疫情让新式茶饮行业遭遇了前所未有的考验,也推动了行业的数字化升级体验。据《 2020 新式茶饮白皮书》数据显示,新式茶饮行业正式迈入“数字化3. 0 阶段”,数字化成为了新茶饮品牌们必备的工具,在点单、支付、线上渠道等前端运营层面提升用户体验以外,数字化也推动着新式茶饮产品创新,并逐步向供应链管理等后台延伸。奈雪的茶 2020 年产品持续创新:品类延伸、甜品茶饮化、茶基底更丰富根据奈雪的茶联

  • 彭心出席2020APEC女性领导力论坛:创新消费体验圈粉Z世代

    近日,“2020 年APEC女性领导力论坛”在深圳举行,论坛以“创新者:生长无界”为主题,来自商业、科技、人文以及公益等领域的杰出领袖,围绕消费、教育、文创、医疗健康、公益等领域的热门话题,共同探讨数字经济时代洪流下的创新机遇与发展,呈现女性洞见。奈雪的茶创始人彭心出席论坛、发表演讲,并凭借推动茶文化创新获选“2020 年度青年创新者”荣誉。据了解,“2020 年APEC女性领导力论坛”由中国国际商会、APEC中国工商理事?

  • 雨前上品此处雨指的是什么 1月12日蚂蚁庄园今日答案

    2021年1月12日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于茶道相关的,问题是“雨前茶是茶中的上品此处的雨指的是什么?”这个问题的答案其实很容易选择错,下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 比特币调整待破位,MXC抹牛市发展之路

    比特币价格在38,000 美元阻力位上方艰难企稳,并开始新一轮下跌。BTC突破了37,200 美元的支撑,目前(UTC时间05:00)它的交易价格远低于36,500 美元。如果出现明显的收盘跌破34,200 美元,价格可能在短期内下跌5%-8%。但诸多机构预测这轮调整不会持续很长时间,重新破位值得期待。于此同时,我们来看看MXC抹茶在大牛市中发展之路。MXC抹茶成立于2018 年,在建立一站式交易服务的基础上,快速成长,目前已成为全球增速最快的交易?

  • 颜悦色反诉颜观色

    在“茶颜观色”以商标侵权为由起诉“茶颜悦色”被驳回之后,“茶颜悦色”反诉“茶颜观色”不当竞争予以回击。

  • 不破不立,颠覆性歇服务在线平台——歇大师上线

    近日,茶歇大师微信小程序正式上线。茶歇大师是颠覆性一站式茶歇解决方案在线平台,在为用户提供茶歇在线商品选购、主题策划、下单、支付及配送、陈列、回收等全链路茶歇服务的同时,开创性地将更多体验性的附加价值融入茶歇服务,现已启动对外运营。瞄准痛点,打造最高效的茶歇解决方案当前,大众对于茶歇仍然存在一定的距离感,“茶歇”这个词并不被高频提及,大多数人对茶歇的认知还停留在一些会议类活动间隙集中提供的糕点、水

  • 没经验开饮店,饮店咖啡机应该怎么选?

    近几年茶饮店在国内深受大家的喜爱,不仅仅各种精心调制的奶茶,还有新鲜的现磨咖啡。奶茶店卖起咖啡,咖啡店卖起茶饮,这也正是近两年饮品行业的趋势,推出多种“兼职”特色饮品来满足顾客的需求。 香醇的奶茶是休闲娱乐的必备,而现磨咖啡是年轻群体茶余饭后,上班解乏的“必需品”。2020年上半年由于疫情的影响,国内饮品行业整体下滑,一边交着高额的租金一边是没什么生意的门店,但是下半年就迎来了迅速回升,不少的投资者也

  • 颜悦色回应反诉颜观色:会跟侵权行为死磕到底

    今日,“茶颜悦色反诉茶颜观色不正当竞争”一事登上热搜,对此,茶颜悦色官方对此事进行了解释。茶颜悦色称,由于在创立之初缺乏版权和商标意识,一开始就只注册下来了几个类别的商标,导致被山寨品牌给告了。

  • B站回应墨Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • MXC抹带你盘点数字资产领域主流公链

    公链的可扩展性问题一直是行业关注的焦点,因为它意味着区块链大规模商用时代是否真会来临。但目前来看,缓慢的交易速度仍然是行业无法回避的问题。今年双十一期间,天猫每秒交易订单为58.3万笔,Visa 每秒订单为 1700 笔,但比特币每秒4笔,以太坊每秒9笔,EOS也不过三位数。因此,如何在去中心化和安全的基础上在更短时间完成更多交易,是公链一直以来都在解决的问题。2018年,EOS的爆发使那一年成为公链元年,自此之后公链沉寂?

  • B站UP主墨去世获证实,账号被列为纪念账号

    日前,有消息称B站知名UP主“墨茶Official”去世一事引发了众多网友的关注,据最新报道,西昌当地已经证实其死讯,已通知家属,遗体已火化。

  • 微博:有账号借墨offical去世恶意营销 将对其禁言

    今日早间,站长之家曾报道称,一位名为“墨茶Official”的up主,因悲惨经历不幸去世,引发了广大网友的关注,目前“墨茶OFFICIAL”的微博话题阅读量已经超过了2.7亿。同时,“墨茶Official”的B站粉丝也由200余位,猛增至目前的34万。

  • 交易所带你盘点数字资产领域主流公链

    公链的可扩展性问题一直是行业关注的焦点,因为它意味着区块链大规模商用时代是否真会来临。但目前来看,缓慢的交易速度仍然是行业无法回避的问题。今年双十一期间,天猫每秒交易订单为58.3万笔,Visa 每秒订单为 1700 笔,但比特币每秒4笔,以太坊每秒9笔,EOS也不过三位数。因此,如何在去中心化和安全的基础上在更短时间完成更多交易,是公链一直以来都在解决的问题。2018年,EOS的爆发使那一年成为公链元年,自此之后公链沉寂?

  • 剑与远征梦境霜魂女妖打法攻略 2021最新梦境女打法技巧

    剑与远征其中梦境里面的霜魂女妖算是比较难打的,但是也有很多克制的技巧和阵容,今天就来为大家分享一下剑与远征梦境霜魂女妖打法攻略。

  • 以Coinbase和MXC抹为例,看全球合规性业务如何拓展

    7月9日,加密货币行业发生一个重要事件:大型加密货币交易商Coinbase准备上市。据路透社报道,Coinbase Inc已经计划,最早将在今年年底之前上市。这将成为美国第一家上市的加密货币交易所。值得注意的是,按照路透社援引消息人士的说法,Coinbase正在探索通过「直接上市」的方式而不是传统的首次公开募股(IPO)上市。不论是美国本土公司还是美国境外公司,在美国上市有五种方式。第一种方式就是首次公开发型,即IPO;第二种是存托

  • 以Coinbase和抹交易所为例,看全球合规性业务如何拓展

    7 月 9 日,加密货币行业发生一个重要事件:大型加密货币交易商Coinbase准备上市。据路透社报道,Coinbase Inc已经计划,最早将在今年年底之前上市。这将成为美国第一家上市的加密货币交易所。值得注意的是,按照路透社援引消息人士的说法,Coinbase正在探索通过「直接上市」的方式而不是传统的首次公开募股(IPO)上市。不论是美国本土公司还是美国境外公司,在美国上市有五种方式。第一种方式就是首次公开发型,即IPO;第二种是?

  • 智旗揭秘花西子小罐成功关键,新消费下半场谁是最后赢家?

    小罐茶的杜国楹曾说过:“小罐茶的成功,是定价的成功。”对新消费品牌而言,智旗咨询的观点是:定价就是定战略,就是定生死。很多人在研究新消费品牌成功经验时,目光大多聚焦“流量驱动”。总结出类似“口碑种草”、“低价促销”、“直播带量”、“跨界营销”“电商运营”“CRM老顾客运营”等等执行层面的套路。忽略了背后的战略顶层设计及品牌基建,以及最核心的、最受用户关注的制胜关键——定价。仔细看完这篇文章,不妨再回头审视一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签