首页 > 传媒 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

2021-01-29 14:03 · 稿源:站长之家用户投稿

直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。

在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销带来更多的曝光率以及可能性;另一种则是以KOL主播作为直播的纽带,通过主播的垂直程度将行业产品进行细分,IP分类越明显,带来的品牌效益则越高。这种以主播作为直播纽带的方式,辛巴辛有志则是其中的佼佼者。

辛巴辛有志作为辛选创始人,其目的是为行业培养出一批优秀的主播用以服务用户。据悉,辛巴对于主播的选择具有严格的筛选机制,首当其中的就是专业度,其次就是要求主播具有情怀以及良好的价值观。正如辛有志所说,“我们刚开始签约大网红,但是他们的专业、人设、性格,放在带货上不适合。于是我们转向培养有潜力的小网红”。

 

图片6.png

当主播进入辛选之后,辛有志会对于有潜力的主播进行清晰的定位培训,他会亲自挑选辛选主播,以定制供应链匹配,让主播更加垂直专业,从而更易于深入各个产业带当中。正如有一次辛有志与时大漂亮同框直播一款美妆产品,辛巴对时大漂亮不经意的说出“让你花钱买那么多大牌化妆品,知道是什么原因了吧”这样类似的话,足以见得辛巴对于主播能力以及垂直度的准确定位。是金子总会发光,但他还没有开始发光的时候,辛有志就已经找到了他。

诚然如是,从2018年辛选创办至今,主播数量已超数千名,并孵化出了蛋蛋小盆友、时大漂亮、猫妹妹等十余名头部主播,分别覆盖美妆、服饰、美食等多个领域,其中蛋蛋更是从刚入辛选的100万粉丝,成长到当前坐拥2800多万粉丝的头部主播,成为2021最具潜力的新星主播。

正如辛有志微博所说“未来直播行业好不好,取决于外部的供应链公司和培训公司,还有主播的自我意识”,基于用户的信任以及支持,使得辛巴以及辛选还在不停的寻找下一块金子,也将使得辛巴的亿元主播团队变得更加熠熠发光。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天