首页 > 业界 > 关键词 > 火星车最新资讯 > 正文

中国首辆火星车全球征名1月20日12时起开始网络投票

2021-01-20 14:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月20日消息:据新华网报道,中国首辆火星车全球征名活动已于 2021 年 1 月 20 日 12 时起开展网络投票。

火箭

目前中国首辆火星车全球征名活动已完成初次评审,遴选出弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火共 10 个名称作为命名范围,将于 2021 年 1 月 20 日 12 时起至 2 月 28 日 24 时止,用户可在百度 APP 参与投票。

据介绍, 2020 年 7 月 24 日,伴随着中国首次火星探测任务“天问一号”发射成功,首辆火星车全球征名活动启动。据介绍,本次征名共收到有效提名 39808 个,全世界 38 个国家和地区参与。本次网络投票后,将结合公众投票和评审委员会意见,确定前 3 名排序。按程序报批后,最终确定中国首辆火星车名称,于“天问一号”着陆火星之际择机公布。

资料显示,天问一号是中华人民共和国正在进行的一项火星探测任务,中国火星探测计划的一部分。 中国首次自主发射的“天问一号”探测器,于 2020 年 7 月 23 日 12 时 41 分由长征五号遥四运载火箭从海南文昌航天发射场发射升空,成功送入预定轨道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度APP开放火星车名称“十进三”投票 将于1月20日正式开启

    据国家航天局消息,中国首次火星探测任务天问一号火星探测器将于5月中旬登陆火星。随着天问一号抵达火星的日子越来越近,中国第一辆火星车征名活动也在有序进行中。

  • 移民火星不是梦?科学家研究用火星上的盐水生产氧气和燃料

    美国国家航空航天局(NASA)计划在2024年之前将一名宇航员送上月球,然后可能在2030年前往火星。在未来的某一天,人类或将在月球和火星上建立永久的载人基地,与最初短期访问不同,永久基地意味着必须在尽可能能够自主供应一些必须品。

  • 芽芽故事引进美国畅销童书“好厉害的”系列

    美国超级畅销童书“好厉害的车”系列,曾连续 4 年稳居《纽约时报》畅销榜,全美畅销超过 300 万册,获“美国图书馆协会杰出童书”等诸多奖项。中文版引进以来同样深受好评,成为无数家庭必备的童书。近日,国内知名有声阅读平台懒人听书旗下儿童早教绘本APP芽芽故事上线了“好厉害的车”全套童书的有声绘本版本。小车迷最爱 汽车主题与睡前故事的结合“好厉害的车”系列绘本包括《晚安,工地上的车》《蒸汽火车,梦幻火车》《圣诞

  • 开放技术底座 引领智慧出行 梧桐联接连斩获年度奖项

    近期,在各大权威媒体、行业机构的年终盘点中,凭借在企业发展、产品技术以及商务合作等方面的全面突破,梧桐车联接连斩获四项重磅奖项,展现了不断提升的科技创新能力和行业影响力。凭借今年发布的TINNOVE OpenOS技术底座的突破性成果,梧桐车联的科技创新能力得到行业普遍认可。在钛媒体2020EDGE Awards全球创新评选中,梧桐车联登陆"EDGE TOP50科技企业"榜单,斩获"科技创新明星企业"大奖。前不久,梧桐车联所获得的高工智能汽?

  • 特斯拉回应“失控连撞两”事件:司机持续深度踩加速并未刹车

    今天中午,特斯拉客户支持针对“ 18 日深圳一辆特斯拉失控,连撞两车”事件表示:关于近日大家关注的这起深圳事故,我们在第一时间联系到了车主,在确认车主安全后,迅速对发生事故时的车辆状态进行调查。经过对车辆数据的读取和分析,车辆的加速及先后二次碰撞发生过程中,驾驶员持续深度地踩下了加速踏板,期间并未踩下刹车踏板。当前我们正在协助车主进行保险理赔和车辆的维修事宜。

  • 智己汽车公布两款量产定型 预计今年四季度实现量产交付

    今日,由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同成立的智己汽车正式发布了两款量产定型电动车,分别为轿车和SUV。预计今年四季度实现量产交付。

  • 特斯拉回应深圳一特斯拉失控连撞两:车主踩下加速踏板

    今日,针对网传“深圳一特斯拉失控连撞两车”一事,特斯拉官方回应称,经过对车辆数据的读取和分析,车辆的加速及先后二次碰撞发生过程中,驾驶员持续深度地踩下了加速踏板,期间并未踩下刹车踏板。当前特斯拉正在协助车主进行保险理赔和车辆的维修事宜。

  • 丰田推出C+pod纯电动微型,续航里程150公里

    丰田汽车掌门人丰田章男在前不久炮轰电动汽车,不过实际上丰田很早就布局电动汽车行业。在近日这家车企还推出了一款纯电动微型车C+pod,这款车型搭载容量为9.06kWh的电池组,WLTC测试标准下续航里程为150km。

  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 特斯拉国产Model Y今天开始交付,现在下单预计提时间为二季度

    特斯拉国产 Model Y 于今日10:30在上海正式开始交付。根据特斯拉中国官网显示,国产Model Y Performance高性能版预计三季度开始交付。

  • 雅迪钱静红:电动两轮开启全新智能化时代

    近日,雅迪电动车在无锡总部举行“领航者 征新境”雅迪科技用户&媒体开放日活动。20余家核心科技媒体以及多名资深雅迪粉丝用户近距离了解雅迪“六大超级核心技术”,感受了一场“黑科技”盛宴。雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵介绍,雅迪还将加大对核心技术研发的投入,预计2021年雅迪整体研发预算将超10亿。雅迪集团控股创始人钱静红也跟媒体证实了此投入计划。在这次开放日活动中,雅迪还向媒体和用户们讲解了定位“智能生

  • 华为正式发布规级高性能激光雷达产品和解决方案

    今天华为智能汽车解决方案官方微博发布消息称,今日,在T10 ICV CTO峰会上,华为首次面向行业正式发布车规级高性能激光雷达产品和解决方案。华为快速建立了第一条车规级激光雷达的第一条Pilot产线,面向百万级量产需求,华为已按照年产 10 万套/线在推进,以适应未来大规模量产需求。

  • 奥迪e-tron正式登陆滴滴豪华,北京等6城已经上线

    如今电动汽车已经成为很多网约车营运的主要车型,而豪华的电动汽车却在网约车市场比较少见,不过在昨天奥迪e-tron电动汽车正式加入到滴滴豪华车,已经在北京、上海、深圳、广州、杭州、三亚全国六大城市正式上线。

  • 深圳市卡饰社携手汽车养护品牌SOFT99,懂更懂你

    如果提及关于汽车打蜡的这个话题,想必大家一定会想到这么一个比喻……如果车身是我们的脸,那么车蜡就像是我们每天都会用到的化妆品,给汽车打蜡,就等于给汽车化妆,给汽车美容。时至今日,人们对精致生活的追求日益新增,无论是平时的穿衣打扮、饮食社交还是出行的交通工具,都已逐渐步入细节讲究和零瑕疵的自我要求阶段。因此对于爱车人士来说,对待原厂车漆的保护和美化就更加坚定心之所属,面对一丁点的瑕疵都是零容忍的态度

  • 蔚来发布官方二手NIO Certified,该业务只针对蔚来品牌

    在1月3日蔚来汽车官方正式宣布了二手车NIO Certified业务,蔚来CEO李斌表示,未来 5 年要投入 30 亿元做该业务。同时,蔚来二手车业务只针对蔚来品牌,不接受其他品牌车辆。

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 优信二手季报:总收入7640万 高于收入指引

    提到二手车,人们总是满怀期待,却也戒心十足。对于一个大宗、非标、重决策的商品,什么战略才能破除“信任魔咒”? 优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨总结了两个字“口碑”。北京时间12月17日,优信集团(Nasdaq: UXIN)发布截至2020年9月30日2021财年第二季度未经审计的财务业绩报告(以下简称财报),财报显示7月份到9月份季度,优信2C线上销量由上季度的1702台上涨到2653台,环比增长55.9%。客户净推荐指数(NPS值,衡量

  • 2020微信更新N次的背后:视频上位,公众逐渐失去“姓名”?

    2020年,是微信的第10年、公众号的第8年、视频号的第1年。夸张一点说,微信今年大大小小的更新怕是有上百次。这样前所未有的“疯狂更新”,似乎照应了2020年微信公开课的主题“Always Beta 未完成”。

  • 凯迪问世,发力构建内容生态

    1月7日,凯迪网推出了自家的原创内容创作与分发平台——凯迪号,正式进入原创内容生产的“快车道”。凯迪网上线至今20年,秉持“客观、公正、理性、宽容”的立网理念,是国内最具代表性的互联网UGC(用户生成内容)平台之一。凯迪网当中的不少用户,也是国内最早一批的创作者。近年来,凯迪网时刻关注用户需求动态,格外重视创作者的使用体验及诉求,决意重构属于凯迪网的原创内容生态体系。在凯迪号上线当天,凯迪网APP上发布了“

  • 覆盖全国100城 快手快说助力“一盔一带”公益在行动

    一直以来,我国摩托车、电动自行车的交通事故率居高不下,而“头盔意识”的缺位,也是造成乘骑人员伤亡的主因之一。今年 4 月,公安交通管理部发起“一盔一带”行动,致力于提升骑乘人员的安全防护水平。作为国内汽车、骑行用户的聚集地之一,为向大众宣传安全出行的知识,配合交通安全活动,近期在公安交通管理部的指导下,快手汽车频道——“快说车”联合快手政府事务部,通过自身丰富的内容生态以及短视频、直播的方式联动全国?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天