首页 > 传媒 > 关键词 > 台铃最新资讯 > 正文

“省电·跑更远”,解读台铃全新价值主张背后的深意

2021-01-19 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

以创新科技领跑行业的台铃,近年来笃定“以“跑得更远的电动车”为品牌定位”,围绕“续航”延展话题,并上演了突破续航天花板的“行业大戏”。2020年南京展上,台铃提出以“省电·跑更远”作为品牌主张,背后究竟有何深意?

解决核心痛点,顺应用户心智

电动车作为国民出行工具,其市场庞大。作为交通工具,其核心性能指标,是动力与里程。但长期以来,电动车续航一直不尽人意,半路断电、充电频次高、电池寿命短,成为困扰电动车用户的最核心问题。

随着城市生活半径的扩大,人们的出行范围相比以前也大大延伸,接送孩子、快递外卖、长途骑游等,对电动车的续航能力提出了更高的要求。台铃提出的“省电跑更远”价值主张,毫不回避行业短板,直击用户核心痛点,并顺应了电动车消费发展升级大势,占领用户心智。在用户心中,将台铃和“省电·跑得远”划上等号。

回归价值竞争,倒逼行业转型

电动车行业虽然经历了近20年的发展,但由进入门槛不高,导致品牌林立,产品同质化严重,外观抄袭、价格战持续延烧,而忽略了产品的根本,即产品性能。这样的竞争策略,与新国标和消费升级大势格格不入,将会导致行业走入恶性竞争的死胡同。

台铃提出的“省电·跑更远”价值主张,是从务实的技术层面,提升其产品的省电、续航各项指标,进而为用户带来更好体验,构建起产品乃至品牌的核心竞争力,完全跳出了同质竞争的泥沼,对其他友商将形成明显的压倒优势,必将倒逼行业其他品牌跟进,无论是业内对台铃里程挑战赛的模仿,还是定位策略的模仿,都印证着台铃这一价值主张对行业回归价值竞争的驱动效应。领头羊不断向前,后来者设法追赶,实属行业之幸。

作为多个国家标准制定者,以及联合国电动出行合作伙伴,台铃提出的“省电·跑更远”,蕴含着台铃对以科技创新驱动企业发展模式的战略定力和决心,既是站在国家可持续发展角度企业社会价值体现,也置身“中国制造”的大格局中,不断以身作则以技术创新,推动中国电动车品牌走向世界。

掌握核心技术,省电·跑更远有支撑

当然,品牌定位和价值主张绝非一句口号。而“省电·跑更远”这一价值主张,放眼整个电动车行业,也只有台铃最有资格、最具底气提出。实际上,在2018年台铃提出“跑得更远的电动车”定位之前,台铃的节能省电技术就已经领先行业,产品的续航美名就已播撒全国。

台铃拥有十七年的技术沉淀,不仅掌握了国家核心省电专利技术,还积累了600多项各类专利,其推出的云动力系统,已经从最初的云动力1.0,迭代升级到云动力4.0,并推出了驰远版、臻远版、智远版、超跑版、超能版等多个产品系列,以台铃米拉、豹子、狮子为代表的明星产品,续航与动力性能不断突破纪录。

台铃在节能省电技术上首屈一指的造诣,让台铃成为电动车行业节能省电标准的定义者,极限续航纪录的保持者,台铃提出“省电·跑得远”这一全新品牌主张,可谓支撑充足,实至名归。

总结

行业的健康发展离不开在少数优秀企业的助推。在电动车行业大洗牌的趋势下,台铃以“省电·跑更远”为价值主张,已然走出了一条符合自身优势、符合用户心智、符合市场消费大势的发展路线,引领着电动车行业向“技术驱动”“价值竞争”转型。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台铃,省电跑更远!台铃超能系列全国热销 锁定2021年市场领跑优势

    近日,继斩获超30万台订单之后,备受市场和消费者期待,“一次充电,双倍里程”的台铃电动车超能系列在万众瞩目下迎来了全国到店的重要时刻。短短数日,就以雷霆万钧之势引爆终端,在全国范围内掀起了空前的热销风潮,提前锁定2021年终端市场领跑优势! 众所周知,电动车续航问题,一直是摆在全行业面前的重要课题。当下的电动车行业,各大品牌在产品续航维度可谓是花样尽出,有的加大电池数量来提升续航、有的玩弄续航概念、有的?

  • 携手好声音致敬武汉,台铃电动车用公益让社会跑得更远

    11月20日晚,《中国好声音2020》迎来了它的谢幕时刻。作为本届《中国好声音》的官方指定电动车,台铃一路相伴,在这段特别的音乐旅程上,陪伴学员们跑得更远。这次总决赛巅峰之夜上,创造了好声音历史上的很多个第一:诞生了好声音历史上第一个18岁的冠军学员单依纯;拥有第一支站上总决赛的乐队斑马森林以及第一个站上总决赛的原创歌手宋宇宁?。而最令人关注的,还是本次决赛的所在地:武汉。站在这片热土上,让巅峰之夜于竞技之外,

  • 台铃,省电跑更远!三项重量级品牌营销奖项收入囊中

    年底临近,台铃越战越勇,在2020年的尾声,台铃接连斩获大奖,向世界展示自己的强悍实力与品牌自信!近日,在品牌营销的权威评选活动中,台铃高光不断:第27届中国国际广告节上,台铃荣获“年度案例奖(整合营销案例)”,同时台铃电动车携手山东齐鲁频道《小溪办事》8周年融媒创新传播方案获得“媒企合作案例 IP营销金奖”;在2020金旗奖颁奖盛典上,中国台铃,世界高度——登顶珠峰项目也斩获殊荣,被授予“市场公关类案例金奖”

  • 唱响时代赞歌!台铃电动车携手《中国好声音》致敬“英雄之城”!

    迎接巅峰之夜,唱响时代赞歌!历时三个多月的《2020中国好声音》,即将在今天晚上8点迎来总决赛。今年,《2020中国好声音》的总决赛现场从鸟巢搬到了武汉体育中心主体育场。四位导师和众多学员将会先后登台献唱,用音乐力量致敬武汉这座英雄之城。值得一提的是,武汉体育中心主体育场也曾是抗疫时期“方舱医院”的所在地,有无数逆行英雄曾在这里并肩战斗。据了解,总决赛现场还特别设置了护士方阵及媒体方阵,致敬那些曾为抗疫付出巨大努力

  • 同事买电动车,问爱玛和台铃哪个好,我陷入了沉思……

    8 月份,爱玛电动车携手《中国新说唱》掀起一场时尚风。而台铃电动车不甘人后,也与《中国好声音》合作。作为综艺界的两大超级IP,两个节目的热度可以说不分伯仲。然而作为电动车的两大品牌,爱玛和台铃哪个好呢?1、车辆性能在同等价位下,一辆电动车的配置和性能大体上差不多。不过从电动车的关键部位——电机上来说,爱玛更胜一筹。爱玛电动车与德国博世早已深度合作,在多款电动车上都采用了博世的电机。作为世界五百强的博世,

  • 邓超新作《回乡之路》剑指国庆档,带动台铃品牌势能再提升

    去年国庆,一部《我和我的祖国》通过七个历史瞬间,点燃了全民记忆。今年国庆,《我和我的家乡》作为“祖国”的姊妹篇,将再度通过五个家乡故事,唤醒所有中国人内心深处最真挚的乡土情结。其中由台铃电动车的代言人邓超执导并主演的《回乡之路》,是《我和我的家乡》五个单元故事中的重要章节之一,备受影迷期待。从2019年7月台铃与邓超正式签约,到台铃全新广告大片在央视刷屏,再到去年南京展上邓超重磅亮相,化身台铃虎贲的“首席体验官?

  • 《在一起》电视剧特别支持品牌 台铃在一起跑得更远盛典圆满召开

    9月29日,抗疫题材时代报告剧《在一起》正式登陆各大卫视黄金档,并在腾讯视频、爱奇艺、优酷等网络视频播放平台同步播出。与此同时,一场由台铃举办的“在一起 跑得更远”台铃致敬逆行英雄暨抗疫报告微电影《摆渡英雄》首映盛典也同步拉开帷幕。作为《在一起》电视剧官方指定电动车、电动车行业独家赞助商以及特别支持品牌的台铃,在盛典上不仅向逆行英雄、台铃抗疫团队以及HBC等支持单位颁发了多个奖项,同时还发布了台铃抗疫报?

  • 催泪十级!台铃邀你观看时代报告剧《在一起》,致敬最美逆行者!

    每一个参与抗击疫情的人,皆为历史所铭记,无愧英雄称谓!近日,以抗击疫情期间感人事迹为蓝本创作的时代报告剧《在一起》正式定档9月29日播出,数十位重磅明星倾情加盟,无论是从内容规模,还是时代话题背景,这都是一部具有非凡纪念意义的电视剧。更值得注意的是,该剧中,行业领跑品牌台铃集电动车行业独家赞助、官方指定电动车、特别支持品牌的荣耀标签于一体,引发全行业广泛热议,究竟为何,台铃品牌能够与《在一起》电视剧形成如此紧密的

  • 《回乡之路》引热议,网友调侃:假如邓超骑台铃电动车回乡会怎样

    最近,邓超的新戏《我和我的家乡》之《回乡之路》上映,引起热议。作为去年国庆成功点燃全民记忆的《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》同样通过片段合集的方式,讲述发生在中国东西南北中五大地域的五个感人肺腑的家乡故事,唤醒了所有中国人内心深处最真挚、最淳朴的乡土情结。其中,邓超导演并主演的《我和我的家乡》之《回乡之路》是发生在陕北毛乌素沙漠的故事,也是14亿中国人回乡行路难的真实的写照,令人感同身受。

  • 抢占“节能”新赛道 台铃引领电动车行业变革

    作为全球最大的两轮电动出行市场,电动车已经成为当下大部分人最重要的出行工具之一。然而,对绝大多数电动车用户来说,续航不够,车子跑不远一直是使用过程中,最大的烦恼。可以说,买电动车,节能省电、跑得更远无疑是最关键的因素。而作为电动车行业领跑品牌的台铃,一直以来凭借领先的技术,打造了诸多节能省电、跑得更远的电动车,为人们的美好出行生活提供了更好的选择和保障。尤其是近两年,面对消费者一直关注的续航痛点,

  • 台铃节能电动车热销全球 开启行业节能化发展新纪元

    随着新国标政策的大力推进,国内电动车市场的竞争已经步入白热化的阶段。回顾2019年电动车十强排名当中,较为亮眼的当属国内节能电动车品类领导者—台铃电动车。其销量以超越众人预期的速度大幅提升,走进了70余个国家的家庭当中,并在2020年定下了500万的销量目标。纵观国内电动车品牌浩如烟海,为何只有台铃能够脱颖而出,得到消费者的一致认可呢?答案的核心在于台铃拥有行业领先的续航能力,即相同电量下,台铃电动车续航要远?

  • 9月单场销量新高!台铃华北大区单场订货量直追120000台

    9月3日,以“乘势而上,决胜九月”为主题的华北大区2020旺季冲刺部署会议在天津成功召开。台铃集团天津研发生产基地总经理常杰、台铃集团营销公司副总经理兼华北大区总监倪善军和150多位台铃华北市场核心经销商共同出席了本次大会。会议向华北经销商们深入剖析了当下市场环境的变化,深度贯彻旺季冲刺阶段的应对策略并对9月份的工作进行了行动指导,助力快速抓住机遇,提升销量!期间,与会经销商备受鼓舞,疯狂抢货,现场订货量近

  • 雅迪诉台铃侵犯其知识产权:数量高达10多项 预计索赔逾千万元

    近日,雅迪发布的一则《严正声明》引发行业广泛关注。声明中,雅迪称,近期收到市场反馈,有部分电动车企业严重侵犯雅迪集团的研发成果,擅自仿冒雅迪集团的专利产品,以及在部分产品擅自使用与

  • 小身板蕴藏大能量!台铃自由鹰演绎百公里续航实力

    日前,台铃新国标 100 公里超远里程挑战赛北京站圆满结束, 7 名挑战者骑乘台铃自由鹰以114. 3 公里的傲人成绩,全部完成挑战!致敬科学高度 辉映体育精神在首都北京的街道上,一列整齐有序的电动车车队,从北京台铃聚豪康公司出发,途径新华南路、朝阳路、东坝南二街,驶过鸟巢、水立方、清华大学、北京大学、颐和园到姚家园路,最后回到北京台铃聚豪康公司,途中在清华大学、北京大学、鸟巢和水立方驻足打卡,吸引了众人的目光。?

  • 携手《奔跑吧》综艺IP,台铃超级品牌嘉年华震撼开启

    7月17日,“奔跑吧 台铃”——2020超级品牌嘉年华在全国一百多座城市拉开帷幕,首站洛阳启动仪式上,台铃营销公司总经理陈迎升宣布“台铃719粉丝节,抄底行动”正式开始,台铃史无前例的面向全国市场豪撒3亿元购车补贴,同时台铃“小铃铛”粉丝俱乐部也正式成立。作为台铃719粉丝节前站,此次超级品牌嘉年华可谓看点满满,盛况空前。趣味升级:嘉年华启动 八大“跑男”游戏空降洛阳超级品牌嘉年华上,台铃创造性地将《奔跑吧》节目

  • 台铃粉丝节超级预告!《奔跑吧》明星空降?亿元补贴?哪些消息实锤了?

    这几天,台铃官方关于719粉丝节的预热消息频出,从目前的情况来看,2020年度的台铃719粉丝节有可能是台铃集团有史以来“宠粉”力度最大的一次主题活动,但具体将会怎么玩?会有哪些惊喜?如何回馈广大粉丝们?目前台铃官方依旧是“犹抱琵琶半遮面”,那就先来看看小编整理的剧透吧!《奔跑吧》的明星嘉宾有可能空降粉丝节吗?按照官方报道,台铃将携顶级综艺IP《奔跑吧》空降全国五大城市。目前除了首站7月17日河南洛阳外,其他几座城市还不得?

  • 冲击世界新高度 践行“攀登精神”台铃跑得更远

    高耸参天的珠穆朗玛峰一直是国人心中永恒的精神坐标。 60 年前,中国人的足迹第一次留在世界之巅,同时也实现了人类第一次从北坡成功登顶珠峰的夙愿。当年中国登山队的壮举感动了一代又一代中国人,中国人对珠峰的探索从未停止。 60 年后,中国登山队又一次承担起重任,为完成 2020 珠峰测量登山活动全力以赴。这不是历史的简单重复,也不仅仅是一次地理学意义上的测绘行为,而是中国最新科技实力的应用和展示,是科学精神的印证和

  • 谁说国标车跑不远?台铃的可奇一次充电跑123.1公里!

    新国标实施后,电机、电池、重量、最高时速等技术参数都一样,产品差异化越来越小,车子的续航能力成为了用户最关注的焦点。特别是电池,由于新国标对电池电压(要求小于48V)和电机(要求小于400W)的要求,一般符合新国标的电动车续航都在40KM左右,所以消费者普遍认为新国标车跑不远,这也是很多消费者不愿意够买国标车的原因。但是所有的国标车都跑不远么?5 月 25 日,一场以“掌握国家专利省电技术 跑得更远”为主题的台铃新国标?

  • 台铃电动车特别支持,《奔跑吧》第四季正式官宣!

    4 月 24 日,浙江卫视《奔跑吧》官方微博正式官宣了最新一季节目的嘉宾阵容,消息一经公布,“奔跑吧官宣”的词条立刻攀升至微博实时热搜榜第一名,节目热度可见一斑。作为浙江卫视的战略合作伙伴,台铃也是本季《奔跑吧》节目的特别支持企业。同时,台铃电动车也将成为《奔跑吧》节目的指定电动车。早在去年的天津展上,台铃集团就已经与浙江卫视现场签约,达成深度战略合作。此次以新一季的《奔跑吧》录制为契机,双方的合作将持

  • 后疫情时代,五大自信造就台铃电动车持续领跑

    经历了两个多月的全民抗疫攻坚战,全国各地的疫情防控工作均已迎来胜利的节点。推动复工复产,加快经济复苏也成为现阶段的主要目标。随着复工潮、复学潮的来临,人们对于安全出行交通工具的需求持续增长。电动车行业在经历了一段时间的蛰伏之后,也将迎来一个新的销量高峰。作为电动车行业领导品牌,台铃一方面持续在国内外进行疫情捐助行动,勇担社会责任,另一方面也潜心产品研发,优化产品结构,为销售旺季的到来积攒了充足的“弹药”。1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签