首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车质量靠谱吗?安全问题不只在外部,内部防护也从未疏忽

2021-01-14 09:43 · 稿源:站长之家用户投稿

后工业时代,新能源汽车质量问题的主战场已经超出了公路本身,在坚持用坚固材料与最新工艺抵御外来冲击的同时,面对电动汽车智能网联时代的新挑战,国内智能汽车却还未有品牌踏出最重要的一步。面对信息危机处理和交互需求小鹏汽车以品牌创始人独到的眼光和发展战略,率先一部建立了信息防护模块和较为完整的信息安全体系,更坚定创新,建立起独属于自身的智能交互系统,再次有力回答了“小鹏汽车靠谱吗这一尖锐问题。

整车OTA,网络时代的顶尖汽车基建水平

小鹏汽车第二次OTA升级后,基于人脸识别的id登录与车辆个性设置,实现了同步座椅、导航、音乐等个性化设置,支持多个账户切换,提供了确保驾驶记录隐私安全的必要条件。而同时,XPILOT智能驾驶系统的多次升级,也为提升汽车AI人机交互提供了有力基础。在小鹏汽车P7系列中,判断车距、车辆居中行驶等功能设计和基于SEPA平台打造的车载神经网络,内置双擎处理器的数据处理水平,为整车可控OTA提供了可靠的基建保证。

二、信息堡垒,严防隐私泄露

后工业时代的防御战场需要精密系统的保护,也需要精确严谨的校验。在信息防护上快人一步的小鹏汽车,已经成为IFAA联盟成员车企,并参与构建新时代网络安全壁垒。小鹏汽车P7 高级轿跑系列车型搭载了全称Programmable Security Object的独立安全信息模块,在CDU硬件安全模块中实现可靠TEE可信执行环境,通过实现密钥安全调用及储存、OTA安全包校验、金融级别安全数字车钥匙等重要功能,极大地增强了车联网通信和信息储存安全,让驾驶记录不再成为威胁人身安全和隐私安全的最大弱点。小鹏汽车靠谱吗?严防死守,小鹏汽车当然靠谱。

小P语音唤醒,只听你的话

小鹏汽车研发团队历时一年攻关,在 2020 年 10 月 24 日正式在小鹏P7 上发布了全球首个全语音车载系统。只需要在车内轻声唤醒“小P”,用户就可以通过语音命令完成导航、泊车、音乐、车控等一系列事情。双音区锁定功能有别于其他语音控制,唤醒小P后,小P只接收来自当前唤醒音区的命令,拒绝其他方向的语音和噪声。对车辆发出指令时,再也不用先让其他乘客安静下来。

信息时代,选择小鹏汽车,就是选择了一位陪伴你道路的好伙伴,打开智能人车交互的新世界大门,只需要一次选择。小鹏汽车靠谱吗?在智能科技与创新上,小鹏汽车用不断前行的脚步回答你,它最靠谱!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天