首页 > 传媒 > 关键词 > 微信视频号最新资讯 > 正文

肖宛桐:微信视频号风口,提升线上个人销售能力才是硬实力

2021-01-07 17:55 · 稿源:站长之家用户投稿

最近粉丝问我说,她个人的视频号,要怎么从0开始,其实我想说,在免费讲视频号相关内容的人真不少,大家随便就能学懂。但做为一个普通人,用不到一个月时间从0粉丝到1241个粉丝的经验,我觉得做视频号输出很简单,就当你一对一和别人在聊天一样的去做。

其实线上销售是一件非常容易的事,就是用手机或者电脑中的微信同屏幕前的另外一个人去聊天。当然能掌握一些聊天的方法,那就更容易变现了。

那要怎么聊了,肖宛桐给你举个例子吧?这个例子是线上销售过程中会经常遇到的问题。我不知道你或者你的团队有没有遇到过这样的现象,锁定了目标(要成交的人),鼓起勇气去同TA一对一聊,最后你发现对方各种给你倒苦水,简直是花式吐槽。不是唯一一次不化妆不洗头出门,就碰到心怡对象了。就是大冬天的,看到打的车只一分钟了,赶快下风中等,最后司机取消订单,站在风中重新打。或者准备着升职宴宴请朋友,最后却成了庆祝某某某升职加薪,等等。

总之就是想表达最近诸事不顺,没任何心思做什么,买什么。很多的线上销售听到这些就想着,要不先放着或者直接放弃,更胜者自己被对方带入到那个情绪当中,影响自己。

怎以办?

你要懂:一段时间内出现的干啥啥不顺,喝水都塞牙的情况,即是陷入了水逆效应。你懂得这个,不管是视频号中的粉丝还是其他渠道的粉丝,你都可以借用这个效应,按以下反对意见处理流程陪TA聊下去:

第一步:关怀对方站在对方的角度来说说这些问题,

第二步:告诉对方,这种现象有一种解释叫水逆效应,它并不可怕

第三步:提出解决方法。

比如:水逆不能天天有,其实你说的这些可能都是墨守成规的错,咱们不妨放开胆子去做点与往常不一样的事。说不定会有意想不到的收获。

第四步:用故事、例子或者生活中的体验放大解决方法

比如宛桐3年前同你一样,不管是工作、生活集中水逆,简直叫屋漏偏逢连夜雨,痛苦到失眠、掉头发。我是一个务实主义者想着不能让自己陷入到这样的情况。所以我去学了一个工具类课程《数字心理学》;课程的老师告诉我“你是一个销售高手”,前30年都没有接触过销售的我,就相信了,并且以30岁的年龄跨界互线上销售。最后用不到一年的时间证明了老师说的对,我有销售天赋,发现了自已的销售天赋,从成为销售到带着团队创造很好的业绩,到实践后整理出一套持续创富的线上销售全流程取名《肖宛桐碎碎念销售》,从此以后生活完全和以前不一样了。

确认对方接受进入

第五步:确定新逻辑

来来来,我用自己的经验和这个方法告诉你怎么处理......,直到达成成交。

不管是做视频号,还是其他地方 做成交。在线上销售,就是把天聊好。而以上的内容我讲给你听时候,也整理到了视频号:肖宛桐碎碎念销售中。我是肖宛桐一个普通的姑娘,因为掌握了聊天的方法,只用了3年的时候,让自己的人生不一样。希望你的人生,也因为懂了销售而改变。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天