首页 > 传媒 > 关键词 > 航天医科最新资讯 > 正文

航天医科联合中金慈云打造企业健康管理新模式 撑起职工健康保护伞

2021-01-07 15:16 · 稿源:站长之家用户投稿

企业作为健康中国的“细胞”,是推进“健康中国”战略落地的主力军。近期,中国航天报头版报道了《“航天呦呦”,云上健康飘过来——中国航天科工航天医科积极推进航天云健康服务产业建设侧记》,航天医科作为航天科工集团公司医疗健康科技产业专业化发展机构,秉持从“以治病为中心”转变为“以人民健康为中心”理念,将互联网、大数据、人工智能技术与健康服务深度融合,积极推进航天云健康产业建设,航天呦呦企业健康管理整体解决方案应运而生。在项目建设方面,中金慈云承接了航天呦呦企业健康管理平台建设项目,探索建立一条符合航天特色的企业健康管理新模式,让“航天健康、健康中国”口号深入人心。

640

航天企业健康管理解决方案:帮助企业构建完善的健康保障体系

如何有效利用有限资源确保生命健康最优化?另一方面,员工健康需求多样化、健康资源缺乏、缺乏专业支撑、需求解决不及时等问题始终是困扰企业做好健康建设的难题。

针对这一市场痛点,航天医科联合中金慈云面向大型企业、事业单位、政府部门、军工单位等,推出了“智能化平台+专业化服务+健康设备+数据化运营”线上线下融合解决方案,帮助企业构建完善的健康保障体系,为企业领导人推动职工健康管理工作提供精准决策支撑,同时让职工拥有贴身健康管家,形成健康活力企业文化,通过实施“企业健康力评价、云端呦呦健康管家、特殊人才健康管理、企业云医务室、企业健康力培训、健康体检”六位一体的系统化健康战略工程,全方位全周期助力企业开展健康企业建设工作。

例如,该方案针对企业特殊人才健康管理建立了“1+T”服务模式,打造了 1 名健康管理师+多学科医疗专家组的专业医疗健康保障团队,提供从健康评估 - 健康维护 - 健康促进的全时空健康保障,精准匹配健康需求。目前,该方案已为 500 余名航天领域院士、专家、骨干提供健康保障。同时,该方案的核心工具——航天呦呦健康管理平台已率先上线运行,面向 7 家央企单位、 2 万多人次开展健康服务。

“健康管家”:让职工随时随地享受私人定制

作为一款服务企业和员工的智能化应用平台,航天呦呦健康管理平台可以让职工随时随地享受私人定制,将健康管理装进“囗袋”、拥有“健康管家”的贴身关爱。

平台为员工、领导/管理者、医生、运营人员提供了相应的使用界面:

员工通过“航天呦呦健康 APP” 能够随时随地、方便快捷地查报告、问健康、约服务、促改善、享福利,从健康管理到生活服务尽在掌中。领导通过“企业管理台”可实时掌控各级部门整体健康状况,包括:健康力分析、依从性分析、满意度分析、健康预员研判等。健康管理师/医生通过“医生工作台”高效率在线为员工提供服务,运营团队通过“PC运营台”组织健康活动和进行积分奖励。

航天

△航天呦呦健康健康管理平台架构

通过员工端、企业端、医生端和运营端 4 个应用端口,实现了健康管理工作“健康信息采集、健康评估、健康干预、健康改善”的全过程服务,满足各维度健康管理的“精准制导”。

例如,员工可享受“ 365 天× 24 小时”的健康咨询服务、与医生“零距离”即时互动等 30 余项一站式服务。

同时,通过企业云医务室,将健康照护的端口前移至员工身边,让企业实时掌控员工整体健康状况,并对体检数据进行分析,总结航天职工的多发病,并以此为依据进行有效干预和防治。与此同时,根据企业的需求策划线上健康主题活动,激发企业健康建设活力。对于医生护士来说,通过手机或电脑就可以在线了解需求、得到数据和任务提醒,“对症下药”开展健康帮助。

企业健康管理建设,是一项系统工程,目前,中金慈云提出“平台+设备+服务+运营”四位一体的建设方案,已经为公安系统、航天系统、航运系统、能源系统等众多行业的政企单位构建了各自特色的企业员工健康管理模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能可穿戴设备正在开启健康管理新时代

    今年6月,全新OPPO手环上市,主打可连续检测血氧饱和度功能,用户可实时获悉血氧饱和度数值。9月,苹果发布可监测血氧水平的Apple Watch 6,实现预测和追踪新冠病毒感染,更倾向于对用户的健康管理。11月,荣耀新推出含有心脏健康管理、血氧饱和度检测、睡眠呼吸暂停筛查等多种保健功能的智能健康手环。从今年各大品牌的动作中可以看出,健康管理正在打开可穿戴设备的增量市场。而可穿戴设备检测到的不同生活场景下人们的实时身体指标数据,

  • 中国康养30人论坛|妙健康CMO罗晓斌博士:探索健康管理下的康养智慧升级

    12 月 4 日,由中国银行保险报、重庆市璧山区人民政府联合主办的首届中国康养 30 人论坛在重庆隆重召开。论坛由中国银保传媒党委书记、董事长朱进元主持,全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,重庆市人民政府副秘书长游贤勇、妙健康高级副总裁兼首席医疗官罗晓斌等重量级国家部委、政府官员、专家学者、企业与机构代表等齐聚该论坛,共同探讨健康养老上下游产业融合发展新模式,协同促进我国康养产业实现智慧升级。在 “数字?

  • 众惠相互创新运用机制优势,打造“健康管理+相互保险”融合发展模式

    12月22日,中国首家全国性相互保险组织——众惠财产相互保险社(简称:众惠相互)组织“会员恳谈会暨肾病会员关怀日”直播活动,邀请国内知名专家医生在线开展肾病健康教育讲座,与 “肾友”进行座谈交流,介绍慢性肾病健康管理知识,针对慢性肾病常见问题答疑解惑,呼吁全民重视日常健康管理,预防和及时治疗早期肾脏等慢性疾病。同时,众惠相互还向广大会员详细解读了“肾爱保·爱多多肾病保险”产品运营的基本情况,并就优化产?

  • 航天突破背后的中国品牌崛起:小米、康师傅、宁德时代们的“星辰大海”

    辞旧迎新,又是新的一年。在最近这段的时间里,如果要问最火最燃的国民话题是什么?相信不少人给你的答案都会是一个月前嫦娥五号去月球挖土。一、 嫦娥归来背后的7.9万家公司2020年12月17日凌晨,完成探月之旅的嫦娥五号怀抱月球“土特产”顺利归来。在为期23天的行程中,嫦娥五号首次实现了中国地外天体采样返回,这不仅标志着中国航天向前迈出的一大步,也是人类探索太空的新里程碑。嫦娥的成功挖土与回归的每一步都牵动着每个中?

  • 京东健康上市港股涨超42% 市值超阿里健康

    今天,京东健康正式在港交所上市,开售价为每股70.58港元。上市首日,京东健康股价大涨逾40%。截至发稿,京东健康股价涨42.25%,报价100.4港元,目前总市值为3139.59亿,超越阿里健康(3040.62亿港元)成为互联网医疗市值最大公司。

  • 智云健康喜获“2020中国健康新势力企业”称号

    12 月 13 日,智云健康在 2020 中国健康新势力发展峰会上获评 2020 中国健康新势力企业。 该峰会由人民网、无锡市人民政府指导,人民健康、无锡市科学技术局和无锡国家高新技术产业开发区共同主办,无锡国际生命科学创新园、火石研究院和中国医疗健康产业投资 50 人论坛共同协办。活动通过寻找全国医疗健康产业潜力企业,探索挖掘中国大健康发展新动能,助力新基建,提高具有成长潜力的新锐医疗健康企业核心竞争力。 智云健康从 5

  • 京东健康上市

    今日,京东健康正式登陆港交所,开盘涨33.18%,报94.5港元,总市值2955亿港元。截至目前,京东健康股价上涨39.70%,报98.6港元,总市值达3083.30亿港元。

  • 信安世纪IMC统一管理中心,运行管理的利器!

    随着企业IT规模不断扩大,需要监控、维护和管理的设备日益增加,如何确保业务系统高可用运行、应用灵活部署显得至关重要。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称:信安世纪)深谙运行工作面临的诸多问题,推出了IMC(Infosec Management Center,信安世纪统一管理中心)产品。IMC可统一管理信安世纪SSL VPN系统NetGate、应用安全网关NSAE、应用交付系统NetOpti及虚拟化版本vNetGate、vNSAE、vNetOpti等通信安全产品。IMC以一键式

  • hr人力资源管理系统怎么选?降低企业管理成本

    企业数量的增多、就业前景的广阔赋予了从业者更多的机会和选择,员工只需通过互联网,就可以轻松“投奔”其他企业。而若想进行数字化转型,突破人才瓶颈是关键!要想留住人才,就得从细节处打动员工,更精准满足员工需求,给予员工更优质发展空间,做一个拥有“以人为本”管理制度的企业。hr人力资源管理系统是转型中的企业所必须的工具。hr人力资源管理系统怎么选?以笔者所在企业正在使用的i人事来进行分析:数字化时代下,hr人?

  • 嫦娥5号发射直播引800万人观看,快手携捷途汽车解锁航天营销新玩法

    短视频+直播时代,航空航天大事件与品牌可以擦出怎样的火花? 11 月 24 日,伴随嫦娥五号成功发射,快手推出平台首个航空航天类项目——嫦娥五号专题活动。通过北京-文昌两地连线直播火箭发射,联动军事、旅行、汽车等多个领域达人拍摄观礼vlog,与上亿老铁共同见证这一传奇。快手直播活动冠名商捷途汽车,在线上线下共同宣推下,成功放大品牌能量,实现了直播累计观看人数 800 万人次、总互动量 80 万+的新突破,并以活动短视频播

  • 养老助残卡能刷出健康

    今日,北京市试点养老助残卡查询北京健康宝功能,目前已在朝阳医院等10处场所试点运行。据介绍,此次试点通过开发或升级现有智能健康宝自助登记查验系统终端,增加养老助残卡读取功能,老年人刷卡就能实现测量体温、来访登记、健康状态查询“三合一”。

  • 简单人事管理系统,实现对传统人力资源管理模式的创新

    在数字化时代下,企业转型离不开转型工具的支持,人力资源管理对技术的应用也在持续迭代和进化,要实现数字化,就意味着要在组织里搭建数字化的工作场所,这些平台可能是基于工作场景的线上协作或者是基于社交场景的协同平台。企业对HR技能要求更高,HR如何做业务合作伙伴,驱动业务,这是HR所面临的难题,同时也是HR的机遇。HR需要通过数字化工具——ehr管理软件优化人力资源工作流程,提高管理效能。那么,企业拥有一款数字化工?

  • 文旅部:景区不得拒绝无法调取健康码老人

    今日,文旅部发布了关于落实《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》的通知称,近期应集中力量推动文化场馆和旅游景区做好整改工作,解决老年人因运用智能技术困难不能进入文化场馆和旅游景区的问题。

  • “新竞争 新管理 新未来” 前程无忧2021人力资源管理杰出奖榜单揭晓

    2020年注定是载入史册的一年,面对经济增速趋缓、新冠疫情冲击和全球一体化转折的多重挑战,如何配合公司的战略重构和业务调整、如何搭建高效团队发挥领导力,如何兼顾员工安全和组织氛围,如何有效人才管理,成为“2021人力资源管理杰出奖”的主题——“新竞争、新管理、新未来”。本届评选于2020年9月份启动,从数万家活跃企业中筛选出6000家企业发出参选邀请,通过调研获取企业在战略调整、人才吸引、发展、激励、保留、关怀等?

  • 从“心”出发,雅迪创始人钱静红的管理艺术

    对于管理者而言,怎样才能让企业更具竞争力,员工更有归属感?雅迪集团控股创始人钱静红的答案是:从“心”出发。近日,“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会在海南三亚召开。雅迪董经贵、钱静红等雅迪高层就核心价值观、企业战略目标、组织管理方法等热点问题,与在场众多供应商、经销商、媒体记者共同探讨。“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会作为雅迪集团控股联合创始人,雅迪科技集团副董事长,钱静

  • 京东健康被调入深港通下的港股通股票名单

    今日,深交所发布《关于深港通下的港股通股票名单调整的公告》,宣布将京东健康调入深港通下的港股通股票名单。受此消息影响,京东健康股价盘中一度涨超7%,截至目前上涨5.24%,报174.700港元,总市值5463.01亿港元。

  • RTFChain 以区块链技术为您我的医疗健康助力

    现行的医疗机构大多存在着医药数据重复和沉淀、身份鉴权缺乏可靠性、医疗领域存在大量的信息不对称、个人对于自身医疗数据缺乏追溯权知情权及访问控制权等严重问题。 医疗数据产生于用户,大多却存放在医疗机构中,用户并不能享受有自己的健康数据、医疗数据研究带来的利益,用户无法获取专属的医疗数据档案。 RTFChain 区块链+医疗作为一种由多方共同维护,以块链结构存储数据,使用密码学保证传输和访问安全,能够实现医疗数据

  • 订单来了新版 民宿收银、餐饮、优惠券管理等升级

    业界领先的订单来了民宿管理系统近期发布了3.10.0版本,本次升级作为2021年度重大更新,除了拓展了大量实用功能外,也进一步巩固了民宿软件行业的龙头地位。并且,从使用者角度来观察,本轮的更新依旧从优化用户体验为角度出发,新增的八大功能贴合民宿经营者在日常经营管理所需,释放繁琐工作的大量时间消耗,使经营者将更多精力放在入住客户的服务之中。1.民宿收款码管理:订单钱包收入更好管、更安全 商家高效收款问题是订单来?

  • 明星健康宝照片泄露漏洞已解决 查询他人功能已加密

    近日,不少明星健康宝照片泄漏一事,掀起千层浪。甚至有网友利用他人好奇的心理将泄密明星的照片进行出售,从最早的一元一张,到后来的2元70张不等。据悉,当时在健康宝只需输入姓名和身份证号,就可查询他人信息,无需人脸识别。

  • 松柏投资联手京东健康 将给口腔产业带来哪些变化?

    “点外卖想到上美团、打车想到用滴滴、想旅游就要上携程,而找好牙医和口腔医疗机构服务就可以到京东健康……”松柏投资联合创始人黄琨表示,越来越细分的生活场景正在被互联网巨头改变,触手可及的生活方式因线上线下的融合而成趋势,更多细分行业加速数字化升级。快速发展的松柏投资,过去五年一直默默地扎根于口腔行业,做“艰难而正确的事情”并不被外界知晓。然而当其以“口腔产业建设者”的身份亮相时,一下子成为大健康行业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天