首页 > 传媒 > 关键词 > 学慧网最新资讯 > 正文

如何成为一名合格的营养师?学慧网讲师分享营养师职业发展前景

2021-04-20 09:39 · 稿源:站长之家用户

日前,全国职业教育大会在京召开,国家领导人对职业教育工作作出重要指示时强调,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”、“提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑”。一系列发言无不表明,作为教育体系中的重要组成部分,职业教育越来越受到重视,职业教育行业将迎来新的重大发展机遇。

学慧网作为一家专注于学历提升辅导及职业能力培训的职业教育机构,秉承着“收获的不止一本证书”的价值主张,开设了自考、考研、营养师、心理咨询师、经济师等多门培训课程,致力于为职业人士提供可持续进化的职业培训课程及服务,为他们的终身职业发展赋能。

今天,学小慧专访学慧网张光成老师,来和大家分享一下营养师的学习及就业那些事儿,帮助大家更好的了解学慧网营养课程,了解营养师的职业发展前景。

1、健康产业将于2021- 2025 年迎来高速发展,营养师成热门职业选择

随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向防、治、养模式转变,而大健康产业恰恰是“防、治、养”模式的产业体现,随着公众自我保健意识不断提高,人们对于“治未病”的需求大大增加,而营养师通过科学合理地调配大众的饮食以及向人们全面普及营养知识,能够有效提高全民营养意识,促进人们的身体健康,帮助人们达到“治未病”的目的。

在美国,凡是住院病人的治疗都必须有营养师的参与。在日本,每 300 人就拥有一名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2. 4 倍。而我们国家 14 亿人口,注册营养师不足 4000 人,并且,一部分已经大龄退休休息,一部分在医院做临床营养师,从事疾病的治疗。而学校、企事业单位、健身中心、幼儿园、社区等需要普及营养知识的地方普遍缺相关的营养师,仅解决我国居民营养师需求,大约需要 400 万营养师。因此,近年来国家大力发展大健康产业,并于 2016 年印发《“健康中国2030”规划纲要》,提出“健康中国”国家战略。

主讲学慧网营养课程的张光成老师表示,我们国家现在提倡健康中国战略,健康中国的最终要求是我们每一个中国人都要健康,这就需要每个人都要了解一些营养健康知识,以及多多培养营养师和健康管理师等专业技能人员,由他们担负向全社会科普健康的理念和生活方式的重要任务。

可以说,随着公众对于营养师需求的不断增加以及国家关于大健康行业发展政策的利好引导,营养师已经成为社会上的黄金职业,不论是从职业前景还是从薪资待遇来看,都具备极高的发展力。

2、如何成为一个好的营养师?学慧网老师亲身经验支招

学习营养学知识,成为一名营养师,不仅是为自身的职业发展拓宽道路,更是出于对自己和家人朋友的身体健康考虑。据张光成老师介绍,目前学慧网营养健康课程非常受学员欢迎,而且在报名的学员中,其实他们的学习目的也无外乎就是以上提到的两点,第一,他们想要获得职业上的发展,因为现在很多企业在招聘的时候会要求求职者具备营养师或者注册营养师证书;第二则完全就是要让自己和家人健康,通过学习营养学知识,注意营养搭配,合理饮食,提高自身免疫力,最终拥有一个健康的体魄。

那么,对于学员而言,究竟要如何做才能成为一名合格的营养师呢?这里学慧网张光成老师也以他自身的职业发展路径为例,为学员总结几点干货经验:

首先,张老师提到,营养师的主要工作其实通俗来讲就是三句话:“吃什么”、“怎么吃”、“吃多少”。关于吃什么,这就需要营养师去认识食材,判别食材,譬如说有些人想要美白,那么就要吃富含维生素C的食物或者富含花青素的食物,因为这些能够让人的气色变好;关于怎么吃,可能同一种食材它有不同的做法,究竟哪一种可以让这个食材所蕴含的营养素的消化吸收利用率更高,这就需要营养师去进行考量。而吃多少,可能常常有人提问说“有些对身体好的食物,我天天都吃行不行”这样的问题,其实一直以来我们中国人都在讲“中庸”思想,应用在饮食上也是如此,而如何做好食物上的营养搭配,就需要营养师为大家出谋划策。综合以上,作为一名合格的营养师,首先要掌握极其丰富的营养学知识,才能够去向别人传达健康的生活方式,帮助他们减少疾病的困扰。

其次,营养师的从业领域非常之广,譬如说现在极其发达的医美行业和食品行业、医疗媒体行业,以及从事家庭医生、慢病管理等等,在选择了自己想要从事的工作之后,想要成为一名合格或者说优秀的营养师,那么在巩固自身所学之外,还需要不断的学习新的知识,积累工作中的经验,不断强化自己的专业技能。

最后,营养师也要借助互联网以及经常参加一些行业和营养协会的学习交流研讨会,让自己处于终身职业学习状态,帮助自己时刻提升。总而言之,成功拿证之后大家更要注重自身经验的丰富,不断地在这个职业上去深入耕耘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 学慧网凭教研实力,4月自考命中率高达94%

    4 月份自考刚刚落下帷幕,学慧网《学霸修炼手册》考点命中率再创新高,高达94%,成为学员们交口称赞的“提分利器”。学慧网老师的手机这两天一直被学员们的好消息“连番轰炸”,很多学员表示:“考的内容都是老师讲的重点。”、“试卷跟昨天做的模拟卷几乎一模一样。”、“考的都会,那感觉简直不要太爽。”……自考是全国统考,任何机构都无法提前得知考题,因此考验自考培训机构实力及水平的重要标准——能否在教辅资料中精准直?

  • 学慧网打造豪华讲师团,助力MBA考生提高提前面试通过率

    就业压力越来越大,令很多职场人选择继续学习深造来减轻职场上的压力或实现职业晋升,全国考研人数连年大幅上涨,在职考研的热潮也在不断上升。尤其是近年来,国家陆续出台政策支持维护非全日制研究生的各项权益,更是推动越来越多的打工人加入在职考研的队伍中。为了助力在职考研人提高录取率,实现弯道超车。学慧网在原有的考研培训课程基础上,特别打造MBA高管顾问讲师团,推出提前面试精品课程,助力在职考研人提高提前面试通?

  • 学慧网“新生计划”走进职业院校 赋能学生更健康的职业发展

    4 月 13 日,学慧网“新生计划”走进三门峡职业技术学院,学慧职业发展研究院院长、学慧网CEO高燕以“创业路上的关键选择&思考”为演讲主题,与同学们分享创业经。由学慧职业发展研究院发起的新生计划,希望通过职业发展公益百校行计划、学慧奖学金计划、就业指导中心赋能计划,赋能职业院校的学生通过更加全面的职业教育,提升应对职场的综合竞争力,实现更加健康的职业发展。本次演讲活动是职业发展公益百校行计划的一部分。互联

  • 学慧网联合姚基金、贵州青基会推出公益培训课程,助力乡村振兴

    全面建成小康社会和全面建设社会主义强国,最艰巨的任务在农村,而实施乡村振兴战略,则应该优先发展教育事业,因为教育不仅承载着传播知识、塑造文明乡风的功能,更为乡村建设提供了人才支撑,在乡村振兴中具有不可替代的基础性作用。为响应国家全面推进乡村振兴的战略号召,近日,学慧网联合姚基金和贵州省青少年发展基金会推出了免费公益培训课程,致力于帮助有意愿获得职业技能提升及学历晋升的青年提高职场竞争力,推动乡村青

  • 学慧网正式启动“新生计划”,赋能大学生树立健康职业发展观

    近日,学慧职业发展研究院发起新生计划,希望通过职业发展公益宣讲会、学慧奖学金等方式赋能国内高等院校。 3 月 31 日,学慧职业发展研究院正式走进大连交通大学,为大连交通大学的学子们带来了一场线上职业规划宣讲会。学慧职业发展研究院高级研究员钟丽鸣作为主讲老师,与大学生们分享了当下的就业环境、职业生涯规划、通用技能及素养培养……帮助同学们在进入职场前建立合理的职业目标和预期,为未来的职场生活做好准备。如何?

  • 学慧网与亲亲小保达成战略合作,关注职场人士职业发展

    一直以来,就业难、求职难都是社会各界人士普遍关注的话题,而今年大家议论的更多。对于后疫情时代的中国经济来说,就业的结构性压力开始显现,尤其突出表现在高校毕业生群体中。根据有关报道, 2021 年中国高校毕业生 909 万人,同比增加 35 万,再创历史新高,也让 2021 年的就业形势变得更加严峻。为持续赋能优秀人才职业发展, 解决他们在求职就业中存在的普遍困惑,近日,学慧网与优质社保代缴服务平台亲亲小保达成战略合作,

  • 学慧网双业务引擎聚焦终身职业发展 打破职业教育的“零和游戏”

    内卷无处不在,“打工人”也无法幸免。据知名媒体调研结果显示,超过96%的职场人不同程度上感受到职场内卷,超过一半的受访者表示:工作重复无意义、收入与付出不成正比、加班严重是职场内卷中最常见的现象。疫情的发生无疑加剧了职场内卷,但在职场人渴望挣脱内卷消耗以及更多关注职业发展的可持续性的过程中,投资于自己的学习热情也大幅提升,与之相应的是在线职业教育市场的持续增长,巨头纷纷加入职业教育赛道。技术快速发展?

  • 学慧网职业发展研究院新生计划走进大连交大,给Z时代的职场第一课

    近日,学慧职业发展研究院发起新生计划,第一站走进大连交通大学,为大连交通大学的学子们带来了一场线上职业规划宣讲会。学慧职业发展研究院高级研究员钟丽鸣作为主讲老师,与大学生们分享了当下的就业环境、职业生涯规划、通用技能及素养培养……帮助同学们在进入职场前建立合理的职业目标和预期,为未来的职场生活做好准备。带上降落伞设计人生路初入职场就像初入修罗场,本以为可以战斗力满格地完成工作,但在最初就遇到很多抉

  • 辛巴上热搜:宣布退

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。据媒体报道,4月9日晚,辛巴的徒弟蛋蛋在某平台上直播带货,进入尾声的时候,辛巴却突然来到直播间连麦,并宣布退网。虽然只有声音出镜,但不难听出辛巴语气中的哽咽和难过,徒弟蛋蛋也被师父突如其来的举动惊得眉头紧锁、面色凝重,似乎完全没有想到师父会突然宣布退网。此前辛巴因为“假燕窝”一事一度被封禁直播60天。3月27日,辛巴宣布复出直播带货,当天便累计销售额达20亿。

  • 特朗普个人站正式上线 友:果然是生意精

    当地时间29日,美国前总统特朗普和前第一夫人梅拉尼娅·特朗普个人网站正式上线。特朗普办公室发表简短声明,宣布推出“美国第45任总统官网”(45office.com)。

  • 今日我国开通全球最大互联试验设施主干

    据新华社报道,“未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式今天在清华大学举行,FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目,未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 信办“清朗·春节络环境”专项行动依法查处一批违法违规站平台

    据“网信中国”微信公众号消息,今年2月以来,国家网信办部署深入开展“清朗·春节网络环境”专项行动,整治期间,网信部门巡查发现了一批问题突出、顶风作案的网站平台。

  • 给力!我国开通全球规模最大的互联试验设施主干

    今日,未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式在清华大学举行。FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目:未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 电信湖南片区络突然崩了 官方:维护中突发络故障

    身处互联网时代,没有空调没有西瓜可以,但是没有网络是坚决不行的。可以说,如果没有网络或者网络出现故障,我们的工作和生活都会受到很大的影响。4月13日下午,微博上突然涌现大量湖南网友,反映自家的电信网络瘫痪,笔者的朋友圈也有不少人表示自家的网络崩溃了。不过,网络在随后恢复正常,中国电信客服也对此进行了回应。

  • 正品手表RARONE雷诺表官,为线上选品保驾护航

    RARONE雷诺表自1988 年创始至今,经过三十多年的品牌沉淀,凭借出彩的设计、高端的品质和良好的口碑,成为国产腕表知名品牌。在经济全球化、一体化的大势之下,RARONE雷诺表在丰富坚实的国内市场的同时,积极拓展海外市场,在全球共建立销售网点2300 多家,初步构建了全球的销售网络和服务体系。紧跟时代脚步,结合线下销售网点,RARONE雷诺表搭建了自己的线上正品手表网——RARON雷诺表官网。RARONE雷诺表正品手表网网页设计简约?

  • 在营P2P贷机构全部停业 友:干得漂亮

    从2018年以来,p2p网贷平台相继“爆雷”,之后监管部门对P2P行业进行专项清理整顿,如今在营P2P网贷机构全部停业。4月15日,中国人民银行微信公众号发文《打好防范化解重大金融风险攻坚战 切实维护金融安全》。

  • 小米启用新Logo 设计界沸腾了 友调侃官一行代码搞定

    昨晚,小米公司宣布开始启用新Logo,开始升级品牌识别系统。新Logo方正变圆滑,这样的大师设计,有很多网友质疑,称雷军被骗了,劝小米直接报警…

  • 天学生日会 月月让你有惊喜

    随着天学网这个大家庭的队伍不断壮大,越来越多的新伙伴加入我们。作为一个有社会责任感的教育企业,天学网不仅重视员工的人才培养,从新员工培训到其他各项人才培训,让员工得到更好的成长,还关注员工的身心健康,每天鼓励大家加强体育锻炼,促进身心健康,同时,每个月都为员工们举办生日会,让大家月月有惊喜。别看我们的教研部的老师们和技术部的老师们平时工作不苟言笑,但是欢乐起来也有不一样的风采!为了满足不同小伙伴的?

  • 飞淘:商标转让多少钱?

    商标转让价格大概需要多少?其实这个问题不好回答,因为一个好听又能够引起他人注意力的商标名字,相当于成功的第一步,所以这样的商标卖出的价格也会高一些。而现在有很多人开始囤积商标,就是为了日后能卖出高价,这种商标用户想要以低价购买,难度是很大的,而飞淘网有专业人士帮大家查找商标所有人,并用合理的价格促成商标转让,所以不管你是想转让商标还是想购买商标,都可以到飞淘网看看。商标转让价格大概需要多少?商标价?

  • 9名大学生吸购电子烟后头晕烦躁入院 友:害人不浅

    ​13日晚,南京9名大学生因网上购买的电子烟后同时出现了头晕、心慌、烦躁不安的症状向120求助。主任医师表示,电子烟又名电子烟碱传送系统,是一种将电子烟烟液经雾化器雾化向呼吸系统传送烟碱和/或其他物质的产品。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天