首页 > 传媒 > 关键词 > 渠成最新资讯 > 正文

渠成专访:“利他”是最高境界的“利己”

2021-04-19 15:53 · 稿源:站长之家用户

“现在的营销,已经到了一个不仅为了现实回报,更为了品牌和流量或者品牌和最终收益相结合的新时代”。耐特康赛的创始人/董事长兼CEO渠成认为。

耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成

这位毕业于新西兰奥克兰大学的中国电子商务专家,在 2008 年这个互联网疯长的年代,放弃国外大好的环境,毅然回国成立了耐特康赛。在耐特康赛的发展初期,依靠SEO技术,开始初露锋芒。发展到如今,在传统搜索优化业务的基础上,延伸出针对微信、微博、知乎、小红书、抖音、今日头条等社交媒体的搜索优化业务,以及非常专业的全网口碑舆情优化技术,并陆续提出生态内容营销、营销基本盘等一系列内容,现在的耐特康赛,已经成为了一家结合了内容营销、效果营销、数字广告、品牌电商、创意设计、社交营销、海外营销、智能营销为一体的营销运营商。

靠谱,是一种气质

随着短视频、直播、电商的兴起和微信这种国民级社交软件的普及,传统的搜索入口也从以百度为首的搜索引擎入口扩展到了互联网应用的各个角落。渠成在专访中提到:“我们从做SEO的时候就在习惯变化,光是一个搜索引擎一年就要做 500 次以上的算法更新,这个频率意味着你每天就要做一次以上的优化,耐特康赛从 08 年创立至今,一直在不断地研究平台的规则,并且拥抱这些变化,我们经历过微博潮,微信潮,短视频潮,通过不断地学习总结平台规则,积累经验,市场上有什么,我们就一定要有对应的模块,最终组合成一个让客户觉得靠谱的营销解决方案。”

靠谱,是耐特康赛公司一直以来着重强调的文化之一。

回望耐特康赛在过去 13 年间的发展,也确实是做到了“靠谱”二字。彼时,对一家公司来说,想要做好营销,解决网络优化和搜索广告投放极其重要,耐特康赛恰巧是最明白搜索重要性,也最懂搜索优化的公司之一,虽然当时搜索引擎看似天下无敌,但渠成深刻地认识到了未来互联网的无限发展可能性,因此耐特康赛在变化中,也做了路径的全面升级。

13 年前,互联网营销广告只占整个营销广告市场的5%左右,虽然比例很小,但耐特康赛却有着“愿意为企业做120%”的能力,也正是这多出来的20%,让脚踏实地的渠成赢得了客户的青睐,也让耐特康赛的根,扎稳扎深。而这份靠谱,也一直保留到了现在。现如今,耐特康赛要为合作伙伴解决的,是全方位营销体系的建立和运营。“我们其实是希望帮客户解决100%营销诉求的”,渠成在采访中如此说道,“我们今年重新做了一个品牌定义,最早的时候我们叫SEO服务提供商,现在我们的品牌定位升级为—营销运营商。在这中间,我们还做过互联网营销技术的解决方案提供商,要说有什么不同,就是通过我们的技术手段、内容团队、策略团队来帮助运营企业的营销,这是我们现在做的事情。”

做真正为客户着想的营销运营商

“我们是真正站在客户的角度去布局他们所在企业的营销体系,不是站在我们的角度。虽然我们有媒体代理业务,但是我们并不会因为某一个媒体渠道返点高,而让客户进行大量投放。”渠成说。

现如今,品牌方和广告主面临着越来越多的挑战,深耕于垂直领域的品牌急于破圈,传统企业想要抓住Z世代的心,越来越多的品牌都在探索IP营销的可能性……

诚然,营销4. 0 时代的一大特征是以自我实现为驱动,要实现广告主的真正营销,达到营销效果,就要让消费者对品牌产生认知感和归属感,通过聚拢用户,由点到面,聚焦运营,最终实现品效合一。

站在客户的角度上,帮助他们占领未来,这是耐特康赛所做的事情。以Z时代为例,耐特康赛早在两年前的营销排行榜大会上就强调其重要性,渠成认为,尽管Z时代的消费能力因人而异,但他们代表的是未来社会主流的价值观,他们的喜好代表着整个社会对品牌的认知和审美。无论是破圈营销也好,IP营销也好、品牌年轻化也好,耐特康赛都在用实际行动帮助品牌方占住先机,而这其中折射出来的利他主义,也正是耐特康赛所强调的公司价值观之一。

渠成在第十届营销排行榜大会上演讲

长久,不只是活下去那么简单

耐特康赛成立至今已有 13 个年头,已经算是一个互联网时代的“高龄”公司了。“这 13 年耐特康赛之所以能不断发展壮大,而且很多客户都与我们有长期的合作,正是因为我们本着长久合作的心态。”渠成是这么描述耐特康赛的生存与发展之道的。

对耐特康赛来说,常年对营销的耕耘使得他们在这个过程中积累了很多与头部TOP品牌合作的机会,这让他们站在了行业的制高点,能够更清楚地纵观全局。

任何一家企业都想在市场上存活的更久,在渠成看来,耐特康赛的客户,一定是值得投入,而且是可以长久合作的。“我们的客户,大都是各行各业里的TOP企业和世界 500 强公司,都是有长远战略布局的企业,我们也更愿意选择一些可以共同成长的品牌客户,共同实现基业长青。”渠成说。

未来的营销与营销的未来

时代一直在进步,数字营销也是一样。

智能营销是借助云计算、大数据、人工智能等新时代的技术,研发更加智能化的数字营销工具和营销平台,为数字营销提供智能标签、智能匹配人群、实现营销的精准化、智能化,是新技术在数字营销领域的利用体现,必将推动数字营销的发展和进步,也在不断地解决传统营销中质量差、付费低等一些营销难题。

未来的营销,必然是需要数据和内容两手抓的。现如今所有的营销都基于数据,大数据、运营数据在整个营销阶段都十分重要,虽然目前的智能应用大部分都体现在智能客服等一些简单应用上,但未来随着数据的支撑,智能营销也会起到更大的作用。另一方面,内容营销依然是当下最重要的一件事,因为数据再好,也离不开内容,内容营销看似变了,实际上只是内容形态有所不同,无论是长视频短视频直播还是图文,只有打好基础,做好内容的分发,随着内容背后各种维度的数据支撑,也会发挥着越来越大的作用。总体而言,数字营销的未来,营销人应该是利用智能营销的新技术,精准抓取目标用户,通过源源不断的高质量内容吸引住并留住用户,最终实现营销目标。

同样需要做出改变的,是品牌方的营销思维。在过去品牌方更多的是流量转化的思维,而渠成认为,在这个流量白热化,缺少流量红利的时代,流量思维也必须改造。这也是耐特康赛将品牌定位升级为营销运营商的原因之一。通过对行业的了解,启发品牌方从流量思维过渡到营销运营思维。

“在过去,营销的思路像是开超市,有产品之后,能找到多少人帮我出去销售,取决于能卖多少钱回来,卖的越多,招的人也越多。现在品牌方需要办企业的思维,就是别管能卖多少,先把基本的摊子搭起来,比如先成立人事部、行政部、市场部、技术部和销售部,再去看哪个地方需要增加更多的人手和投入。”渠成举了个生动的例子。而体现在具体的营销思路方面,就是各个渠道都做好布局,不是做不做的问题,而是怎么做的问题,只有把基础运营好,才能在市场上立于不败之地,这也是耐特康赛近年来一直在为品牌方强调的重点。

耐特康赛,继续“修炼内功”

靠谱、利他主义、长久主义。这不仅是贯穿耐特康赛成立之初到现在的核心价值观,更是一家已经在互联网时代摸爬滚打了 10 余年的公司的智慧结晶。念念不忘,必有回响,从中国最早的搜索服务公司进化到如今的可信赖的营销运营商,渠成对企业营销运营的布局愈加有战略前瞻性。他认为,未来的营销生态,不仅仅是做广告这么简单,一方面,既要做好营销基础,例如深厚的内容基础、数据的积累、基本的品牌打造,另一方面,也要看到未来消费者的趋势、看到科技的发展并积极使用,提前布局新赛道,在拥抱变化的同时,也要回归本心,这样才能打造一个长续的品牌,从而在未来的市场竞争中快人一步。

一个企业的成功,专业能力是基础,但是要是想长久的发展,就需要有一个核心的价值观来维护支撑,就像渠成对耐特康赛的定义——靠谱、利他主义、长久主义。正是有着这样的信念支撑,渠成才能带领耐特康赛一路前行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 渠成荣获2020年度全球最具活力企业家称号 获得业内高度认可

    近年来,互联网营销的发展可谓是突飞猛进,营销行业的人才也是层出不穷,Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成就是其中的代表之一。这么多年,渠成带领耐特康赛稳步前进至今,务实求变,得到了业内的高度认可。近日,《亚太企业家》杂志就授予了渠成“ 2020 年度全球最具活力企业家”称号。亚太企业家杂志授予渠成“Chinas Most Dynamic Entrepreneur of2020”荣誉证书。亚太企业家杂志作为将跨区域杰出企业家组合在 一起?

  • 耐特康赛CEO渠成:该如何做营销

    互联网营销是当下最高效便捷的营销方式,以前企业需要的只是简单的通过SEM、SEO做内容输出曝光,但是随着互联网技术的发展进步,耐特康赛的创始人/董事长兼CEO渠成发现,如今的用户搜索习惯已经发生了改变,获取信息的渠道也更加的多元化。所以,在渠成的带领下,耐特康赛也在不断的调整自己的服务方向。

  • 《亚太企业家》杂志刊登“2020年度中国最具活力企业家”渠成的创业之路

    随着互联网经济的飞速发展,近年来,越来越多的新一代年轻企业家在自己的领域中展露锋芒。在互联网营销行业中,Netconcepts(耐特康赛)创始人/董事长兼CEO渠成就是这样一位优秀企业家的代表。从2008年创立公司至今,渠成带领着耐特康赛一路高歌猛进,短短几年的时间便成为了行业内的翘楚。做企业,渠成无疑是成功的。《亚太企业家》杂志近日公布“2020年度全球最具活力企业家”评选结果,耐特康赛创始人/董事长兼CEO渠成荣获该称?

  • 渠成谈互联网数字营销 优质内容+流量依然是重点

    在当下这个互联网广告时代,人人知晓“流量”的重要性,大V带货,网红直播盛行,各种各样的方式无外乎就是为了提高广告主的曝光量。但是很多人也发现,明明有时候曝光量上来了,流量也有了,为什么却没有实际性的效果呢?原因就是,这些广告主在追求流量的同时,忽略了内容营销。对于如何平衡流量曝光与内容输出,Netconcepts创始人/董事长兼CEO渠成先生的专访,就给我们带来了很深的启发。近日,渠成荣获“2020中国传播年度人物”

  • 渠成:践行内循环 打造新格局

    2020年是渠成带着耐特康赛打拼的第12个年头。2020也是极不平凡的一年,突发的疫情和严峻的国际形势,给各行各业都带来了一定程度上去冲击,同时也在倒逼行业“数字化”发展。渠成:严峻形势倒逼“数字化”发展也就是在2020年中共中央政治局常委会会议首次提出“深化供给侧结构性改革,充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”。这些年,渠成带领耐特康赛一直都是走在市场的最前端,紧握

  • 渠成:四大场景布局开拓营销新时代

    渠成,耐特康赛创始人兼CEO,同时也是百度特聘专家、北京航空航天大学互联网营销专业特聘教授。带领耐特康赛12年获奖无数。在2019年第九届营销排行榜大会上,渠成以未来4大场景布局为核心,输出带有洞察的未来营销探讨。渠成:耐特康赛创始人兼CEO新生代市场布局。渠成的调查研究显示,Z世代已经成为2020消费的主力军,按照Z世代消费能力增长的速度来看,在未来的很长一段时间,他们都将扮演一个消费担当的角色。老年市场布局。我?

  • 迎来5G时代的爆发 立足于技术的融云“水到渠成

    苏轼曾在《答秦太虚书》中说:“至时别作经画,水到渠成,不须预虑。”至此,水到渠成成了常用成语,往往用来形容条件成熟之后,事情自然会成功。如今对于融云来说,恰逢一个“水到渠成”的时代。5G的到来,为实时音视频技术(Real-Time?Communication,以下简称RTC) 全面爆发提供了有利条件。“水”已到,“渠”如何成?日前,在融云主办的全球互联网通信云大会(WICC 2020)期间,通信世界全媒体记者采访了融云联合创始人兼CTO杨?

  • 京东杯燃爆重庆超体,京东布局电竞赛事为何水到渠成

    历经一个月有余的京东杯S2 穿越火线电子竞技大赛于上周刚刚结束了万众瞩目的大区赛。能站上大区赛场的选手们,皆是历经海选、省赛,最终成功从全国超过 1500 多支战队中杀出重围,可谓披荆斩棘,浴血奋战。而大区赛重庆站在京东重庆超级体验店(以下简称“京东超体”)拉开序幕,一时间引爆出超强电竞氛围,不亚于专业赛事场馆。京东杯大区赛见真章:竞见不凡,战放热爱在 10 月 25 日,京东杯穿越火线电子竞技大赛大区赛重庆站打响?

  • 渠成:勇于开始,找到成功的路

    在2008年互联网行业疯狂生长的年代,渠成从新西兰回国参加一场互联网营销传播大会。会上,渠成发现国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方面,国内相关知识较为匮乏,对国外先进经验相当渴望。带着贡献价值、在服务中学习的想法,渠成果断回国,创办Netconcepts(耐特康赛)中国公司。在渠成的带领下,耐特康赛公司已经成为一家全球领先的互联网营销解决方案提供商。但渠?

  • 2020虎啸盛典落下帷幕 渠成亲解获奖关键

    第十一届虎啸盛典于近期落下帷幕。由渠成带领的耐特康赛凭借在数字营销方面的突出表现,从众多企业中脱颖而出,将“年度大数据&智能公司”大奖收入囊中。“年度大数据&智能公司”大奖盛典之后,耐特康赛创始人渠成解析耐特康赛获奖关键:5G时代已经到来,互联网流量增长触顶,企业品牌营销需要重新定义。渠成认为:未来的营销是一个大营销生态,在这个营销生态中需要通过大数据将营销深度融入到企业的生产流程、产品打造、供应链管理

  • 渠成精准洞见2020,第十一届虎啸奖收入囊中

    8月26日,在上海举办的第11届虎啸盛典上,由渠成一手创立的耐特康赛斩获“年度大数据&智能公司”大奖。渠成公司斩获虎啸奖“年度大数据&智能公司”大奖虎啸奖作为中国数字商业传播领域至高水准的“C位”奖项,虎啸奖始终如一的专业情怀,严谨、严肃、严苛的组织及评审原则,受到业界的广泛追捧,是数字商业传播领域最具广泛影响力的行业大奖,影响力遍及亚太地区。据了解,渠成,毕业于新西兰奥克兰大学,拥有多项国家专利,著有《

  • 渠成:看小镇青年如何撬动全球经济

    在耐特康赛举办的2019第九届营销排行榜大会上,耐特康赛CEO渠成与其他互联网营销专家们都在共同关注下沉市场的动向。渠成也深度解析了下沉市场的潜力。渠成:耐特康赛CEO渠成表示,深耕三四五线城市的互联网平台正在迅猛崛起。趣头条两年做到上市,打破互联网公司最快上市记录。拼多多三年上市,市值跻身中国前十。快手估值达250亿美元。中国三四五线城市人口超10亿,互联网蓝海市场远远大于趋于饱和的一二线城市。资本和互联网头?

  • 华为王成录:把安卓最核心部分换得差不多了 手机升级鸿蒙OS 2.0水到渠成

    9月10日下午,华为在东莞松山湖举办了2020华为开发者大会,发布了鸿蒙OS 2.0、EMUI 11,并介绍HMS生态目前最新的成果和进展。大会上,华为消费者业务CEO余承东表示,鸿蒙OS 2.0全面使能全场景

  • 渠成打响“战疫” 耐特康赛助力品牌打破困局

    2020疫情来袭,严峻的形式对品牌来说无疑是一场史无前例的考验。如何转变营销方式安全渡过眼下的疫情难关?渠成表示,一方面需要企业自身积极作为,扛起责任与担当;另一方面也需要品牌方积极应对,与耐特康赛一起通过调整推广战略等方法破浪前行。渠成:耐特康赛CEO渠成表示,耐特康赛作为国内领先的互联网营销整合服务提供商,将以12年国内外营销实战经验助力品牌打破困局,积蓄能量,共渡难关!加注线上营销曝光力度。在疫情下?

  • 成功如此水到渠成渠成的 12 年坚守

    渠成,耐特康赛的创始人兼CEO,毕业于新西兰奥克兰大学,中国电子商务专家。渠成于2008年这个互联网疯长的年代,放弃国外大好的环境,拒绝国内名企的招揽,毅然决然回国创立耐特康赛。于此,耐特康赛诞生了。渠成:耐特康赛创始人在耐特康赛的发展初期,同大多数互联网企业一样,没有所谓的发展布局及战略,因为在互联网浪潮的企业能够保证不被淘汰就已经是最大的战略。依靠渠成从国外带回来的SEO技术,耐特康赛开始初露锋芒。十二

  • 渠成打响“战疫” 耐特康赛助力品牌打破困局

    2020疫情来袭,严峻的形式对品牌来说无疑是一场史无前例的考验。如何转变营销方式安全渡过眼下的疫情难关?渠成表示,一方面需要企业自身积极作为,扛起责任与担当;另一方面也需要品牌方积极应对,与耐特康赛一起通过调整推广战略等方法破浪前行。渠成:耐特康赛CEO渠成表示,耐特康赛作为国内领先的互联网营销整合服务提供商,将以12年国内外营销实战经验助力品牌打破困局,积蓄能量,共渡难关!加注线上营销曝光力度。在疫情下?

  • 渠成:生意之外,这件事每个人都不能逃避!

    渠成,耐特康赛创始人兼CEO,毕业于新西兰奥克兰大学。由渠成带领的耐特康赛如今已成为全球领先的互联网营销解决方案提供商。渠成:耐特康赛创始人兼CEO渠成带领耐特康赛深耕互联网营销12年,给国内外各大品牌企业的发展提供支撑。12年里,渠成还创办了SEO大学、营销排行榜大会,担任北航互联网营销研究生特聘教授,获得搜索引擎晴雨表等多项技术专利,这些成果都给互联网营销行业的发展带来了莫大的便利,使行业的发展走向更好的?

  • 渠成:机会与风险并存,看你怎么选择

    渠成,毕业于新西兰奥克兰大学。于2008年看准国内需求,渠成果断回国,创立Netconcepts(耐特康赛),并多年来致力于帮助国内品牌企业成长,着眼于互联网行业发展环境优化,深耕细作。耐特康赛创始人兼CEO:渠成回首回国后的创业历程,渠成的语调谦逊而轻快。在新西兰工作多年的渠成回国参加一场互联网营销传播大会。会上,渠成发现国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方

  • 渠成的SEO智能营销为用户带来了什么

    渠成作为Netconcepts的创始人,逐步带领公司成为全球领先的互联网营销企业,究竟渠成是靠什么在十几年的时间里,将Netconcepts带向世界前沿的?答案是——SEO。渠成:SEO是核心Netconcepts发展之初,就是以SEO(搜索引擎优化)为核心优势。在渠成的带领下,发展至今,Netconcepts已经成为一家集搜索引擎优化、搜索引擎广告、社会化媒体营销、在线名誉管理、转化率优化服务、移动互联网营销、整合网络营销推广和教育培训为一体的综合?

  • 渠成——整合营销推动者

    信息是互联网时代是至关重要的东西,信息的获取是决定竞争成败的关键。渠成说,“在这个信息爆炸化、碎片化的分秒必争战场上,只有拥有足够多的好内容并进行有效整合,才能让用户心甘情愿地交出更多时间。耐特康赛CEO:渠成各大媒体平台相继出现,错综复杂的信息分散的充斥在各种平台上,想要获得整合的信息会花费大量的时间和经历,耐特康赛CEO渠成先生表示:“帮助客户以最低廉的成本获取更多流量和用户”这是耐特康赛的初衷,也

  • 热门标签