首页 > 业界 > 关键词 > 巨量星图最新资讯 > 正文

从内容到变现,这部纪录片跟拍了千万级达人的不同人生······

2021-04-16 08:57 · 稿源:今日网红公众号

声明:本文来自于微信公众号 今日网红(ID:zhhjrwh),作者:楠木,授权站长之家转载发布。

个体的社会价值是什么?

“我发现自己终于找到最喜欢做的事情了!能够分享对别人有价值、有感染力的内容,是我持续输出的动力。”

巨量星图推出的纪录片《闪耀·巨星记录》里,千万粉丝达人“豆豆_Babe”给出了答案。

作为社会的个体,一个人的社会价值不仅体现在创造经济效益上,也体现在精神价值的传播上。

在豆豆看来,即使是广告变现,也要输出有价值的内容。而当越来越多的达人不仅能通过巨量星图实现内容变现,还能持续创作更多优质内容,逐渐提升自身社会价值,巨量星图更大的“宏图”才真正显现。

记录闪耀的“星”

“豆豆_Babe”(以下简称豆豆)原本是一名节目主持人,在4年前因为偶然发布的一条“教大家怎么样做造型”视频火了,紧接着又发了几条讲说话技巧的视频。

“没想到还挺多人喜欢我的性格的”,在巨量星图千万级达人纪录片《闪耀·巨星记录》里,豆豆回忆道。

搞怪又有趣的视频内容让越来越多人关注到她,豆豆也逐渐爱上了这份“表达与分享”带来的成就感,几条视频接连火爆后,她辞去主持人工作,正式踏入了短视频创作这条路。

“从一开始跟大家分享一些化妆护肤技巧,到后面分享自己觉得还蛮好用的产品,我并没有刻意。”日常种草视频收到粉丝正向的反馈后,豆豆又慢慢做出了更多特定专题和推荐产品。

在内容变现的环节,豆豆也有自己的想法。从选品开始,她的要求就十分严格。

“首先会从数据上来看跟我的粉丝契合度高不高,其二是我们也会做大量的功课,从它的成分、质量跟竞品,长短期效果这些方面来衡量。”通过多层筛选最终确定下的品牌,才会进入豆豆的短视频中。

“我想把我的内容变成一个栏目,呈现更鲜活的自己。这就是最真实的我,我的生活。”豆豆如是说。

和她一样出现在纪录片里的,还有@尿尿是只猫和@小霸王,摄影师用真实的镜头记录下了他们成长与蜕变的故事。

尿尿是只猫是抖音上拥有近1300万粉丝的萌宠账号,视频记录了主人尿爸和猫咪尿尿的生活日常,因为其有趣的互动而得到了许多粉丝和品牌的喜欢。

萌宠吸粉,往往是因为它们在生活中某些可爱瞬间被捕捉,这对达人在内容创作方面的敏锐度和想象力要求极高。

在尿爸看来,所谓猫的“人设”,就是用故事性的内容把它的性格更突出。“现在的视频,是在记录我和尿尿真实的生活状态。”

而这样的创作方式也被适用到广告视频当中。在品牌需求中提炼出视频关键词后,尿爸就会照常开始拍摄。

“尿尿不用配合我,我们还是过我们的生活,在这个过程中我就拍,每次其实都会拍到很多有意思的东西。”尿爸会从拍摄的素材里挑选出最适合的画面组成新“句型”、编织新故事。

他把广告视频称为“命题作文”,“你写一篇作文,其实还是看作者本身,怎么保证这个故事好看,并且保证品牌内容能在故事里充分展现。”

他还在纪录片中说道,“我过去是导演,也想过到底做什么类型的自媒体。后来我发现,最了解的还是自己的生活,就告诉自己,持续保持好的内容创作就好了。”

纪录片的第三位主人公是舞蹈达人“小霸王”。

可能很少有人知道,这个霸气十足的名字,其实来源于她在做幼儿园老师时,学生家长给到的爱称。“他们看到我拍摄的课程视频,说我和孩子们一起跳舞时欢乐的样子,特别像孩子里的小霸王。”

出于对舞蹈的喜爱,小霸王对自己视频的要求也极高,抱着这种做“好内容”的心态,每一个视频她都会切身参与到所有环节中。

根据品牌方给到的需求,和团队一起头脑风暴,出脚本、做分镜,再到搭场景拍摄,每个过程都要仔细琢磨这种专注的创作态度,加上视频里情景化设计和氛围感的营造,使她备受品牌青睐。

小霸王表示,“因为我们的初衷都是希望,不光客户能满意,粉丝也可以满意。我需要对品牌对粉丝们负责。”

实际上,@豆豆_Babe、@尿尿是只猫、@小霸王3位达人的故事,只是巨量星图里诸多创作者的缩影。巨量星图推出的千万级达人纪录片《闪耀·巨星记录》,记录了他们的成长与蜕变,同时也从多个维度出发,为达人入局内容变现和品牌布局达人营销提供参考。

助力变现,广告也要有内容

在纪录片《闪耀·巨星记录》里,千万粉丝达人们的共识是,流量增长和变现压力下,内容依旧是核心。

一直以来,有关短视频行业的讨论,似乎都离不开两个词——“流量”和“变现”。

在两者的双重压力下,达人如何平衡内容和变现,变得非常关键。而巨量星图的出现,在品牌和达人间搭建起一座桥梁,在解决达人变现问题的同时,也促进了优质内容的诞生。

《闪耀·巨星记录》首期中,3位达人拥有一个共同的特点,就是同时具备优质的内容创作能力和变现能力。

以“尿尿是只猫”为例,在该账号最新的视频中,尿爸分享了“大胡子女孩”来到家里这段时间尿尿的日常,并将品牌结合剧情内容进行了推广,让用户看起来即便是广告植入也毫不生硬,该视频点赞量也高达53.4万,数据表现良好。

图片

内容变现能有好的效果,往往离不开多方的配合。某个美妆头部MCN机构负责人告诉小红:“巨量星图既规范了市场,也推动了达人营销发展。”

但同时,在短视频时代,品牌方追求流量和纯曝光的宣传模式已成为过去,越来越碎片化的媒体环境对品牌和达人的广告营销提出了新的考验。

一方面,抖音、今日头条、西瓜视频等平台上有不同类型、不同调性的海量达人,在充分满足多元营销诉求的同时,也决定了品牌寻求达人营销需要更加精准。

巨量星图就提供了这样一个直接便捷的渠道,便于品牌分析达人特征、衡量商业价值及营销效果,让达人营销更高效化、精准化,有效覆盖圈层用户。

例如在关注“豆豆_Babe”的粉丝中,女性用户的占比就达到了91.2%,18-30岁的用户数量最多,这部分粉丝群体不仅忠诚度高,并且具有一定的消费能力和购物潜力。

再结合上她的美妆、种草属性,外形有气质等特点,可以发现豆豆的合作品牌以美妆护肤类产品居多,大牌、小众均有覆盖,以契合她精致化的视频内容。而在合作形式上,有一些品牌也会选择挂小黄车链接,既是达人给到的粉丝福利,拉近品牌与用户的距离感,还能实现一定的推广转化。

图片

另一方面,随着内容传播性价比不断提升,基于信任消费和兴趣消费的短视频平台,不仅能为品牌提供理念宣传、数据分析、链接商品,也通过巨量星图服务体系,让营销转化链条更为清晰可见。

有价值的内容,才是宏图

在巨量星图,达人能在广告营销的同时充分表达自我,从而越来越精准地能吸引同频的用户和品牌。

因此,巨量星图不仅能撬动品牌和达人的商业潜在机会,还能满足广告主多种营销需求,实现品牌、达人、用户三方的内容生态共赢。

而达人营销模式的转变,在巨量星图上的最大价值还在于——即使是品牌的广告营销,最终也能让达人回归到“用优质内容创造价值”本身上。

这是因为,巨量星图能让品牌精准传递价值,也能让达人以内容变现推动持续创作,从而进一步实现社会价值——通过优质的视频内容,把美好生活态度与正能量价值观传递给社会,这也是巨量星图最大的“宏图”。

首期纪录片里的三位达人,无一例外地都做到了这一点,同时,随着巨量星图达人商业IP矩阵的拓展,将会有越来越多的达人实现从内容IP到商业IP的转变。

达人的社会价值,不仅在于通过广告营销等方式实现经济效益,也需要通过有价值的内容不断传递正能量。

-  E N D -

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨量星图达人营销再发力,CPS分成助力创作者高效变现

    点开抖音美食达人的视频界面,一边观看大快朵颐的现场吃播或者专业厨师的做菜教程,一边从视频页面挂接的小程序领上一波美团外卖红包,已成为众多资深吃货的常规操作。用户领取福利并产生消费行为的同时,商家多了一个订单,达人也可以获得一份奖金——这便是巨量星图“投稿任务+小程序CPS”模式带来的新商机。当前,随着商家对抖音平台流量优势及商业生态的强认知,视频种草、直播带货等逐渐成为达人重要的变现途径。巨量星图上线

  • 私域运营+千聊功能“组合拳”:“卡卡课堂”成功内容变现

    私域运营+千聊功能“组合拳”:“卡卡课堂”成功内容变现导语:“卡卡课堂”英语机构在千聊开设线上课堂,依托自身强大的内容优势及私域运营技巧,结合千聊平台优势,其千聊直播间短时间内涨粉5000+人。“卡卡课堂”在自身私域流量的基础上,利用千聊工具的各项功能,成功实现招生引流——变现——沉淀——复购的闭环。一、千聊多类型应用场景搭建,赋能线上课堂发展千聊工具支持多类型的应用场景,包括线上培训、知识付费、线上教

  • 巨量引擎发布“DouHouse计划”:多重手段扶持抖音房产类达人

    日前,巨量引擎发布了“DouHouse计划”,致力于助力内容创作者与房产企业融合共振,为用户提供更多优质的专业内容,构筑房产内容生态,让好房被看见。

  • 抖音发布《关于抖音医疗内容管理规则的说明》

    昨日晚间,抖音官方发布了《关于抖音医疗内容管理规则的说明》,对抖音平台医疗类内容管理规则说明作出了详解。抖音称,目前仅允许公立二级以上医院、公立三甲医院自营科室、国家级学会协会及下属一级专科学会省级分会(部分单位)、医疗媒体等机构进行认证。公立三甲医院(副)院长、科室(副)主任、主治医师及以上专家等个人进行认证。此范围之外的机构和个人暂不支持认证。

  • 巨量千川取代抖音dou+与feed流,之后投放究竟怎么玩?(附教程技巧)

    4月8日,抖音电商总裁康泽首次阐释了“兴趣电商”概念,并以此为整个抖音电商定调。次日,巨量千川全量开放服务商招募。自巨量千川上线以来,关于它的讨论便不绝于耳,有用户表示,千川可达到“整体roi高达69.8,广告roi超55”的投放效果。另一方面,据业内消息,截止6月份,原dou+,鲁班等平台将陆续下线,功能全部整合到千川。那么“巨量千川”到底是什么?它和dou+,feed流有什么关联?巨量千川又该怎么高效投放呢?01巨量千川是什

  • 抖音打击“海量喝播”内容 将进行下架、断播处理

    在“吃播”内容被禁后,“大胃王”们在短视频平台上消失了,不过最近表演“海量喝播”内容却卷土重来。对此,抖音官方明确表示,将打击此类内容。

  • 快手磁力聚星2月榜单发布:达人领域和视频内容呈多元态势

    近日,快手磁力聚星发布 2021 年 2 月榜单。本月又有不少新面孔凭实力跻身榜单,一展他们的内容创作力和品牌吸引力。本月“MCN榜”中,“乾派文化”已经由上个月的第三名一跃冲到榜首,同时也迎来 3 位新面孔:犀照科技、欢城文化和湘生。其中,犀照科技首次上榜就取得了第三名的亮眼成绩。在“红人榜”中,“轮胎粑粑”依旧稳坐第一名。可见,可爱萌宠依旧是最受大众欢迎的短视频内容之一。而“黑马榜”再次迎来大洗牌,除了 1 月

  • 抖音在同城页加入了地服务 正内测地服务O2O

    据《字节2021目标访谈纪要—20210408》显示,字节的本地生活预期目标今年60亿元左右,团购营收微乎其微,很难走体量。主要客户——装修、本地教育、酒旅、婚纱摄影等,今年调整后可能划分到其他行业,本地生活预期增长20%。

  • 抖音正内测地宠物功能 玩法类似于QQ宠物

    抖音正内测“地图宠物”功能,玩法类似于QQ宠物。据介绍,“地图宠物”是抖音推出的一款宠物喂养游戏,贯穿宠物成长全过程,包括对宠物进行喂食、清洁、玩耍等玩法模式,目前可喂养的宠物为一只小猫咪。

  • 抖音“萌知计划”再发招募令 扶持知识创作者为青少年打造优质内容

    4月1日,抖音第二期“萌知计划”正式启动,通过全年百亿流量扶持,招募更多知识创作者,为青少年群体打造优质的内容和社区生态,激发青少年好奇心和探索世界的动力。据2020年9月,中国社会科学院新闻与传播研究所发布的《青少年蓝皮书》指出,互联网已融入青少年的学习生活,青少年们的首次触网年龄不断降低,主要年龄段集中在6至10岁,10岁及以下开始接触互联网的人数比例达到了78%。随着青少年触网群体的不断扩大,近几年各大平台持续加码“

  • 快手严打达人私自收取推广费行为:已累计处罚1880达人

    昨天,快手官方公布了2月非合规商业内容处罚通知,公告显示2月份有1880达人因私自收取推广费等违规行为遭处罚。自2021年2月19日起,快手官方达人营销交易平台磁力聚星(原快接单平台)正式开展内容商业生态治理专项行动,该行动旨在严厉打击达人未通过磁力聚星私自收取推广费等行为。

  • 抖音、知乎纷纷上线文转视频功能,加速“古典自媒体”的进化还是消亡?

    最近,「剪映」闷声干大事,推出了一个图文转视频的功能。需要注意的是,链接导入目前仅支持使用今日头条的链接。除此之外,输入0~1500的文字内容也可以自动生成视频。

  • 携程孵化“抖音”?

    从“联盟”内各股在港交所的表现来看,二次上市起到的股价催化作用几乎可以忽略不计。所以对于市值只有200多亿美元的OTA龙头携程来说,能否借回港上市拨高市值的关键在于:行业景气度的恢复速度,以及携程接下来要讲的新故事够不够性感。

  • 播客变现的尴尬:体量小、非风口、用户粘性强

    公司下班后,狭小的值班室里坐着三个男人,他们坐在地上,凑在一起对着放在地上的一部手机说话。这是播客钱粮胡同FM录制的第一期节目。第一期节目直到发出来,时间隔了半年。主理人野人辞掉自己的本职工作后,在一段比较空闲的时间里,想起了留在手机里的录音,发了出来。

  • 抖音内测地服务O2O,再加码2万亿本地生活

    抖音再次对本地生活服务进行加码。在抖音App的内测版本中,抖音在其同城页加入了地图服务。用户可以在其中搜索到美食、景点、游玩、热点资讯、活动等相关内容,信息内容会以短视频的方式呈现,用户可通过短视频内的相关链接进行线上商品的支付,再到线下进行核销,最终完成消费。

  • 最快1个月,巨量千川全面开放,投流单价会越来越贵?

    抖音电商最后会成为人民币玩家的战场吗?目前,流量投放在抖音电商中所占的比重并不低,甚至催生了行业焦虑和投放依赖:我该怎么做投放?投放转化率多少是合适的?有没有一投就成功的模型?这些情绪,在近期又被放大了。

  • 他们为什么选择在抖音做电商?

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 抖音明确将严厉打击“抖音同城爆店码”等虚假宣传、滥用接口行为

    抖音官方发布了《关于打击“抖音同城爆店码”的说明》,官方明确严厉打击“抖音同城爆店码”、“抖音霸屏”等未经授权、虚假宣传等行为。

  • 微软优化新闻和兴趣 为用户打造更个性化的内容平台

    在过去几个月里,微软不断完善“新闻和兴趣”(News and Interests)功能,会在任务栏上显示类似于 Google Discover 的新闻以及基于用户兴趣的故事。除了新闻之外,该功能还会显示用户所在地区的天气信息。这项新功能隶属于 Windows Search and Shell,可以通过 Windows Update 进行升级。事实上,微软也能够通过服务器端更新来优化基础用户界面以及增加一些小功能,这些更新都是通过 Windows Search 服务推送的。在 Windows 10 任

  • 如何通过抖音赚钱?分享5个普通人也能做的抖音赚钱小项目!

    抖音这么火,你是在抖音上花时间消遣的人,还是在抖音上赚钱的人?怎样用抖音赚钱?介绍几个普通人也能做的抖音赚钱小项目。大家刷抖音应该经常可以刷到到书单号,短短几句话,就能够有几万十几万的点赞,是比较容易涨粉和上热门的,操作这样一个账号还是比较简单的。

  • 热门标签