三星双屏自拍手机新专利曝光 或在Galaxy A系列新机上试水

2019-06-18 15:22 稿源:cnbeta  0条评论

为了提升手机的屏占比,近年来许多厂商都选择了有所妥协的刘海屏方案。而为了避开丑陋的缺口,有厂商想到了 Infinity-O 屏下打孔,或者在手机背面配备副屏,以提升自拍体验 —— 比如 Vivo NEX 双屏版、或者 Nubia X 。其实 2017 年的时候,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就爆料过三星的某种双面屏手机专利,只是一直处于幕后的阶段。

smartphone-met-dual-display-770x556.jpg

(题图 来自 LetsGoDigital)

不过最近,三星似乎又将双屏智能机搬到台前的想法。6 月 11 号的时候,美国专利商标局(USPTO)和世界知识产权组织(WIPO)公布了三星的一项新专利,其中描绘了背面副屏的设计。

这项外观设计专利包含了七张草图,可见手机正面全面屏几乎看不到边框,缺少前置摄像头、但在背部开辟了自拍用的副屏,面积约为正面屏幕的一半。

摄像头和副屏都在上半部分,所以并不影响握持。一个猜测是,用户可以用手指触屏正屏来拍摄,然后在背面的副屏上预览照片或调整拍摄模式。

当不需要使用其中一面的屏幕时,设备可以将它关闭以节省电量。需要唤醒的时候,可以通过触屏来再次点亮。

samsung-telefoon-3d-display-770x508.jpg

(图自:LetsGoDigital)

此外从专利草图来看,这款机器似乎没有预留 3.5mm 耳机插孔。早些时候有传闻称,Galaxy Note 10 也将砍掉这一元素,后置的指纹传感器也会嵌入屏下(正如 Galaxy S10 系列一样)。

但是仔细一想,三星不大可能在 Galaxy S 和 Note 系列上采用如此激进的设计,更可能的情况是在 Galaxy A 系列中端机型上先进行试水,比如去年率先配备后置三摄 / 四摄的 Galaxy A7 / A9 。

最后,大家不要对新机的名称有过多猜测。毕竟三星在今年推出了配备旋转自拍摄像头的 Galaxy A 系列新机,原本以为它会被叫做 Galaxy A90,结果最终被命名为 Galaxy A80 。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多