首页 > 数码 > 关键词  > 滴滴出行最新资讯  > 正文

入局自动驾驶?滴滴新全资公司涉及自动驾驶汽车技术

2019-03-04 11:43 · 稿源: 手机中国

  【CNMO新闻】滴滴出行作为国内着名的网约车平台,在全国范围内有着很大氛围的用户群体,尤其是在一线城市,滴滴出行更是成为了不少夜归人的选择。近日有数据显示,2019年3月1日,滴滴成立全资子公司上海滴滴沃芽科技有限公司,由北京小桔科技有限公司100%控股,设计领域包括智能驾驶自动驾驶等领域。

  全新的上海滴滴沃芽科技有限公司注册资本为1000万元,郑建强任法定代表人兼执行董事,滴滴联合创始人吴睿担任监事。该公司经营范围涉及网络技术、交通设备技术、智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。这在一定程度上释放出滴滴出行或将入局自动驾驶的信号。

  滴滴如果真要做自动驾驶,那么它的优势是无可取代的。庞大的用户群体足以支撑起自动驾驶汽车所需要的市场。至于是否能够得到消费者的认可,尚需自动驾驶技术的进一步成熟以及5G网络的正式商用。当然,在这之外滴滴出行的相关规章制度也是很关键的,这毕竟关乎每一位乘客的出行安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极氪官方确认自动驾驶元老陈奇已加盟 负责智能驾驶技术研发

    极氪汽车官方确认,陈奇已加盟极氪,负责智能驾驶技术研发。据了解,极氪智能科技是吉利旗下的纯电动车公司。今年8月,极氪宣布完成5亿美元Pre-A轮融资,估值约90亿美元,投资方包括宁德时代、洛阳钼业的母公司鸿商集团、博裕投资,英特尔资本以及哔哩哔哩(B站)。

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 滴滴出行:即日起启动纽交所退市 准备在香港上市

    12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。 今年6月30日,滴滴正式在纽交所上市,股票代码为DIDI。发行价14美元,以16.65美元高开,市值近800亿美元。目前滴滴最新股价7.8美元,相比最高点(17.87美元)已经跌去56%。今年7月,网信办网络安全审查办公室对滴滴出行启动网络安全调查。网信办表示,经检测核实,滴滴企业版”等25款App存在严重违法违规收集

  • 小米公布自动驾驶专利:可根据道路等级自动调整驾驶能力

    凤凰网科技讯 12月3日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司公布“自动驾驶控制方法、设备及存储介质”专利。专利摘要显示,在本公开的实施例中,目标车辆可根据当前所在道路的等级,自动调整驾驶能力等级进行自动驾驶,其自动化程度较高、用户体验良好。

  • 李彦宏:百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider恢复上架是误传

    今日,有消息称,据苹果App Store显示,滴滴出行旗下滴滴加油、DiDi-Rider等部分app已恢复上架。针对上述传闻,站长之家了解到,滴滴加油、DiDi-Rider、花小猪并不在此前滴滴旗下 25款 下架 App 名单内。

  • 北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点

    今天,北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • Waymo将开始在纽约市测试其自动驾驶汽车

    据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

  • 智能驾驶智能座舱成为标配,车企除了“硬件堆料”外还能做些什么?

    随着 2021 年即将走到末尾,每年一度的广州车展也将拉开序幕。当前,各家车企和科技公司正在秣马厉兵筹备今年的最后一次发布。尽管汽车厂商们亮相的车型还有待最终公布,但可以预见的是,智能汽车将成为今年压轴车展中当之无愧的主角。 在新一代智能汽车上,智能辅助驾驶和智能座舱作为得到用户最直观感知的功能,得到了广大汽车企业的优先关注。这两类产品中功能的数量多寡和体验好坏,直接决定了用户是否愿意购买。但对于大部分

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天