开发5G是场“团战” 韩国三大电信运营商寻找结盟伙伴

2019-02-18 13:53 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】韩国三大电信运营商SK电信、KT和LG Uplus的高管纷纷表示计划在世界通信大会(MWC)上与更多公司就5G业务结盟。他们认为,在高速发展并且即将商用的5G服务领域中保持技术优势,以及同信息通讯技术公司开展合作是非常有必要的。

  为了实现这一点,三家公司的CEO都将参加这场举办于巴塞罗那的世界上最大的移动贸易展会,10.7万名来自于不同通讯技术公司的代表也会出席。三位CEO将与几家全球性电信设备公司的领导人会面,发表同5G网络技术有关的演讲并寻找与其它业内公司合作的机会。

  SK电信CEO Park Jung-ho将出席代表着全球电信运营商利益的GSM协会会议,介绍公司在去年12月发布5G网络的成功经验并分享其5G商业计划。相关人士表示:“在会议上,Park将分享5G智能办公室和5G智能工厂的成功故事,它们都属于B2B领域和5G网络未来商业计划的杰出代表。”

  KT主席Hwang Chang-kyu会发表演讲并在MWC开幕日给出自己对KT 5G技术和服务的见解。为了寻求更多5G服务的商业机会,Hwang将会与三星电子、诺基亚和爱立信等公司的代表会面。

  LG Uplus副主席兼CEO Ha Hyun-hwoi也会在MWC上寻求在5G服务方面的合作机会,他将同Verizon、T-Mobile和沃达丰等电信运营商以及LG电子、三星和诺基亚等通讯科技公司的高管会谈。Ha指出,电信与广播服务之间的商业界限正变得越来越模糊,而他将与其他出席WMC的各领域代表一起探索5G增长的新引擎。LG Uplus称将同国内外的媒体服务提供商合作,在5G的基础上推出AR、VR、AI和物联网服务。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多