韩国政府开发AI算法协助打击电信诈骗

2018-11-21 15:49 稿源:手机中国  0条评论

  韩国金融监督院(FSS)已经开发出能够打击经由短信传播的金融诈骗的人工智能算法。这家监管机构周二表示其在过去的八个月里同韩国国民银行以及亚马逊云服务合作研发出该算法。这个项目是金融监督院保护消费者权益行动中的一部分。

  它可以判断智能手机受到的短信是否是个威胁,或是“短信诈骗”。先发制人地识别出短信内包含可能被用于金融诈骗的可疑链接后,该算法会向用户发出警告。犯罪分子往往使用这样的手机链接来诱导用户下载恶意软件,并把个人数据输入进去从而将资金转向错误的账户。

  金融监督院表示从11月29日开始将向金融公司和初创企业免费提供该算法,从而让后者用其开发更多更深入的应用并应用于自己的服务中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多