首页 > 数码 > 关键词 > 手机魅族拍照最新资讯 > 正文

魅族两款千元机来袭:X8下海Note 8偏科

2018-10-29 09:21 · 稿源:科客

点评:由于外观和综合配置比较平庸,魅族Note 8会给人偏科的感觉,至于X8的确综合表现和性价比是亮点,寄望上市后供货能给力。

本周,经历了跳票的魅族X8终于开始在全渠道发售,作为魅族千元机的高性价比代表作,其搭载了骁龙710处理器,配备6.2英寸接近90%屏占比的全面屏上市价1598元起,最贵的版本不超过2000元。另一款新品魅族Note 8同样定价千元级市场,主打拍照,上市价1298元,将于11月1日起开售。

魅族Note 8运用了成熟的金属一体机身设计,辅以多彩配色供用户选择,而屏幕正面是一块6.0英寸18:9的无刘海全面屏,可以说从整体外观来看属于一款求稳的“大众脸”产品。

这次魅族Note 8的处理器选择了比较新的高通骁龙632,14纳米八核Kryo 250 CPU,性能相比上一代机型提升40%,不过比起骁龙636、660等芯片还是略显逊色。而在内存配置方面该机只有4GB的版本,存储容量也只提供64GB版本,鉴于上面还有配置更强的X8存在,所以魅族Note 8在策略上还挺“识趣”,尽可能避免自家产品相争。

尽管性能缺乏亮点,但魅族Note 8在相机配置方面则不吝啬,传承了Note系列强调拍摄的卖点。此番该机配备1500万像素+500万像素的双后置摄像头,其中主摄为索尼IMX 362传感器,拥有Dual PD全像素双核对焦、1.4微米单位像素面积、f/1.9大光圈等不俗的指标,加上虹软虚化算法,提供了千元机中更具竞争力的成像表现。

其它方面,魅族Note 8内置3600mAh电池,支持mCharge 快充,后置指纹识别。

至于魅族X8的配置其实一个月前都已经揭晓,作为魅族首款“下海”(使用刘海屏)的机型,据悉这块屏幕魅族耗资200万美元定制,实现了刘海比公模更短更浅,加之有COF封装,整机屏占比达到89.6%,属于当下刘海屏机型中的亮眼数据。

魅族X8还迎来全新的幻光蓝和霓虹紫配色,令整体颜值进一步提升。该机同样有着底好的后置双摄,前置镜更是达到2000万像素,实现了前后拍摄皆精彩的体验。魅族X8内置的是3210mAh并配有18W mCharge 快充,6GB版可选择64GB或128GB的容量,两者相差200元,上市价分别是1798元和1998元,4GB+64GB版则低至1598元。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签