特斯拉回应现金流状况 十家公司收到通知

2018-07-25 20:19 稿源:手机中国  0条评论

  近日,根据外媒报道称,特斯拉现在要求少数供应商削减正在进行项目的长期价格,以达到回笼资金改善自身现金流的状况。

图片来自官网

  事件的发生源自于7月22日华尔街日报披露了一份由特斯拉全球供应商经历发出的备忘录。在备忘录中,特斯拉要求部分供应商返还2016年的部分付款,用来实现盈利。这则消息一出,特斯拉的股票立刻下跌。

  目前特斯拉针对《华尔街日报》的报道进行了澄清。特斯拉称:公司要求不到10家厂商降低2016年开始但尚未完成的长期计划的款项。此外,任何价格调整有助特斯拉改善未来的现金流,且不影响特斯拉在第3季实现获利的能力。

图片来自官网

  此前特斯拉提高Model3的产量消耗掉了大量的现金,根据路透社报道称,特斯拉在第一季度花掉了约10亿美元,截至3月31日,特斯拉目前还拥有32亿美元的现金。

  从供应商处缩减成本是汽车行业的常见做法,特斯拉的现金流状况如何我们还是未知,作为电动汽车的引领者,特斯拉的未来如何我们还是要拭目以待。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多