首页 > 通信 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部批复新增6条国际互联网数据专用通道:总带宽540G

2017-12-28 14:59 · 稿源: 快科技

工信部今天宣布,为落实国家“一带一路”倡议,提升我国国际通信服务和水平, 2017 年以来,工信部先后批复新建 6 条国际互联网数据专用通道,分别位于洛阳、开封、徐州、兰州、长沙、大连。

工信部表示,国际互联网数据专用通道是面向外向型产业园区建设的直达我国互联网国际关口局的专用链路,以优化提升园区国际通信服务能力。

工信部 2009 年印发《关于支持服务外包示范城市国际通信发展的指导意见》,启动专用通道建设工作,组织各基础电信企业积极对接地方产业发展需求,提升网络基础支撑服务能力。

目前,全国已建成专用通道 16 条,取得了良好的经济和社会效益:

一是国际互联网访问性能大幅提升。

根据中国信息通信研究院监测,专用通道覆盖园区的国际互联网访问性能得到有效提升,时延、丢包率分别下降约30%和50%。

二是推动地方产业转型升级和外向型经济发展。

据初步统计,已建专用通道服务外向型企业用户超 3200 家,有力的提升了各地对国际金融服务、国际物流、国际文化交流、国际总部办公等企业的通信服务能力,促进外向型产业集聚。

新增的 6 条专用通道计划于 2018 年全部建成开通,初期开通总容量达540G,预计服务外向型企业超过 1800 家,拉动产业规模超过 1000 亿元,为各地产业转型升级和外向型经济发展提供有力支撑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Fiber在德克萨斯州圣安东尼奥推出2Gbps光纤宽带

    Google宣布,它正在德克萨斯州圣安东尼奥推出2千兆光纤互联网服务,有效服务区的部分地区的客户现在可以注册Google的2000Mbps服务,每月100美元,同时还有高达1000Mbps的上行速率。与竞争对手相比,Google的服务更有吸引力,因为它不设定数据量上限。Google的新服务也没有年度合同的限制,每月支付100美元的费用包括安装和所需设备。公司目前正在研究技术要求,以便在其圣安东尼奥网络的更多地区推出2000Mbps的服务。目前,新服务?

  • 工信部:前八月我国出口手机6亿台,同比增长3.9%

    工业和信息化部网站消息,工信部发布2021年1—8月份电子信息制造业运行情况,1—8月份,规模以上电子信息制造业增加值同比增长18.0%,增速比上年同期提高11个百分点,两年平均增速为12.4%。8月份,规模以上电子信息制造业增加值同比增长13.3%,增速比上年同期提高4.6个百分点。

  • 工程师利用超宽带技术以实现实时3D运动捕捉

    来自加州大学圣地亚哥分校的电气工程师已经改进了一种叫做超宽带(UWB)的无线通信技术。UWB是一种已经存在了很长时间的技术,由于在确定设备的位置和运动时与Wi-Fi或蓝牙相比精确度有所提高,近年来已经开始流行起来。该技术还可能实现室内导航和智能仓库等改进,使其随时了解员工和库存的位置。工程师们认为UWB能做的更有趣的事情之一是为虚拟现实或体育分析进行实时3D运动捕捉。为了实现这些功能,目前的UWB技术必须得到改进。?

  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 工信部、教育组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 工信部拟撤销理想ONE免税购置 两种型号在列

    工业和信息化部昨日发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在目录中出现了重庆理想汽车有限公司的理想ONE车型。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签