首页 > 数码 > 关键词 > 联通最新资讯 > 正文

联通董事长:错过4G商机 不能再错过5G

2017-03-18 01:22 · 稿源:资讯索引
文章目录
联通董事长:错过4G商机 不能再错过5G》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中国联通携手高通和中国厂商共同开启中国 5G 部署

4 月 23 日,高通宣布携手 OEM 厂商包括努比亚、一加、OPPO、vivo、小米和中兴通讯,共同支持中国联通的 5G 部署——上述 OEM 厂商的终端均搭载旗舰骁龙 855 移动平台,并配合集成射频收发器的骁龙 X50 5G 调制解调器和高通射频前端解决方案。中国联通在合作伙伴大会上宣布,其将成为首家宣布为消费者提供 5G 体验的中国运营商。(环球网)

联通一期285城WCDMA网已达到试商用标准

持续了半年的“沃”品牌广告,现在终于可以大声的“Wow”出来了。《通信产业报》(网)独家获悉,中国联通一期全部285城市WCDMA网络已经达到试商用标准,同时中国联通追加15亿元建设7省50个城市WCDMA网络,建设也已经完成1/3的工作,将于12月底前完成网络优化,达到商用

AT&T 5G团队展开裁员计划 网络运营人员遭淘汰

AT&T技术和运营部门总裁Jeff McElfresh表示,由于新技术取代了人力工作,该公司计划进行新一轮的裁员。

河南省首个 5G 远程医疗农村试点开通

3 月 28 日,河南移动联合华为公司在河南省信阳市光山县开通了首个 5G 远程医疗农村试点,实现了光山县人民医院和槐店乡卫生院与郑州大学第一附属医院远程会诊联网。这是河南省首次实现农村基层医疗机构通过5G网络与省级医院远程联网。

上海首个 5G 超声联合实验室揭牌成立,可指导手术、远程会诊

4 月 1 日,上海市第十人民医院与中国移动上海公司正式签署战略合作协议,共同推进 5G 在智慧医疗领域的应用落地。当天首个 5G 超声联合实验室揭牌成立,将打造首批 5G 智慧医疗应用示范。全国首例 5G 实时超声介入手术指导、5G 移动超声远程会诊、异地远程超声直连会诊实景、5G 远程机器人实验场景等多个 5G 环境下的医疗应用于现场顺利完成。

共筑5G生态圈:三星携手诺基亚进行5G互操作性测试

首尔,韩国, 2017 年 2 月 24 日 – 今日,三星电子宣布将与诺基亚携手合作,确保各供应商各系列产品与5G技术的兼容性,一如既往推动加强5G生态圈的建设。去年 10 月,三星与诺基亚于5G技术峰会达成此项合作,双方均认为5G技术转型及早期商业发展的成功取决于移动通信行业是否能够建立强大的多供应商兼容解决方案,满足不断快速增长的新案例。诺基亚移动网络产品部门执行副总裁Frank Weyerich提到:“各大供应商之间的合作对于5G?

广东联通网上营业厅 开电子化便民服务新阵地

网上营业厅不受地域、时间限制,用户办理业务不用再择时选地,其自助式和体验式操作环境也带来更多的便利。

中国电信董事长柯瑞文:今年将在重点城市加快 5G 网络部署

据证券时报消息,中国电信董事长柯瑞文表示,今年计划在若干重点城市加快 5G 网络部署,积极开展全产业链生态合作,扎实推进 5G 商用进程。

全球移动通信协会CEO:中国有望成为最大的5G市场

今日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕,全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄(John Hoffman)在开幕式上发表演讲时表示,预计运营商将花费 5 万亿美元支出用于下一代网络。

重庆东金投顾:5G再爆需求,是否引领市场机会?

昨日市场依旧在延续上周震荡,指数高开后低走,三大指数全部走低。板块上,跌幅较大的有银行、房地产、水泥、煤炭、工业大麻、航空等等,而相对强势的为猪肉、鸡肉、油气、氢能源、园区开发等;个股分化较大,涨停 55 家,跌停 11 家。总体来看,昨日市场不太乐观。不过,也不必太过悲观,本周的各大热点依然是向着利好的方向发展。比如昨天提到的, 4 月 23 日海军军演活动, 4 月 25 日一带一路高峰论坛。不过,接下来,还是看一

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 中移动小姐姐热舞:5G/4G/3G/2G区别一眼看懂、最后亮了

    从三大运营商刚刚公布的6月份运营数据来看,我国5G用户数已经突破1亿大关。关于5G网络的优势,中移动也在官微平台通过一段移动小姐姐的视频热舞,给网友直观展现出来。在5G下,妹子跳舞一气

  • 韩国已部署11.5万个5G基站 但仍不足4G基站两成

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,他们面向个人消费者的5G商用服务,在去年的4月3日就已经推出,目前5G商用服务推出已超过一年。在5G商用服务推出之后,韩国也在不断增加5G基站的数量,扩大5G网络的覆盖范围。韩国相关机构的数据显示,到4月底,运营商已在韩国部署11.5万个5G基站。但韩国相关机构披露的数据也显示,韩国5G基站的数量,同4G基站相比仍有不小的差距。韩国有87万个4G基?

  • 三星Galaxy Note 20系列现身认证机构 拥有4G/5G两种机型

    近日,三星正式发出邀请,确定将于北京时间8月5日的晚22点举办 Galaxy Unpacked 2020 活动,本次发布会预计有 Note 20 系列、Galaxy Watch 3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7 等多款产品亮相。

  • 韩国5G基站数量仅为4G的一成多 3大原因导致体验不尽如人意

    韩国5G基站数量仅为4G的一成多。据央视新闻消息,韩国是全球首个5G商用的国家,调查显示,截至 5 月底,韩国5G用户已超过 687 万,占所有移动通信用户的10%。但目前韩国用户的5G体验却不尽如人意。

  • 韩国5G网络平均下载速度为650Mbps 比去年4G网络快四倍

    韩国科技和信息通信技术部周三表示,韩国首都首尔和其他六个主要城市的5G网络平均下载速度为656.6Mbps。

  • 消息称苹果推迟iPhone 12发布至10月底:有4G、5G双版本

    苹果习惯在9月的前几周举行包含新iPhone的发布会,大多数情况下,发布会后不久,新款iPhone很快就会推出,但今年,由于持续的公共卫生危机导致的生产延误,发布时间可能会推迟。据日本媒体最新

  • 仍拒绝公布5G用户数量:中国联通6月4G用户净增250.3万户

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了6月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。数据显示,中国联通移动出账用户5月净增78.3万户,累计达到3.095亿户;固网宽

  • 中国联通:2020年6月4G用户净增250.3万户,5G用户仍未公布

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了2020年 6 月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 坚果首款5G手机入网:或为坚果Pro 4

    2019年是5G手机元年,今年是5G手机爆发年,绝大部分手机品牌已经推出5G手机,字节跳动旗下的坚果品牌也即将跟进。8月5日消息,型号为DT2002C的5G新机入网,申请单位是“北京得特创新科技

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 中国信通院:Q2申请进网手机5G超一半 4G手机传输能力等级呈低速率发展

    5G手机的推进速度,似乎比我们想象的更快。中国信息通信研究院泰尔终端实验室发布的《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告》显示,2020年第二季度,我国手机市场继续由4G向5G过渡,5G手机

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签