首页 > 评测 > 关键词  > 三星S6edge+最新资讯  > 正文

系统减法功能多三星S6edge+系统解析

2015-11-06 21:39 · 稿源: 手机之家

今年下半年,三星为消费着带来了三星S6 edge和三星note5两款新品,史无前例而又合情合理、预料之中。而近期,三星又为大家带来了另一个惊喜:升级Touchwiz。作为三星手机销量的一个重要“功臣”,可以说大家对Touchwiz已经再熟悉不过。而此次升级可以说很有针对性同时思路也很清晰即:系统在做减法,功能在做加法。一减一加,使Touchwiz在更加流畅的同时更加易用、实用。

系统的一次成功瘦身

上面说到此版本的Touchwiz的升级很有针对性,而此针对性便是指对于手机功耗、续航等问题的解决,而这些问题的解决,也使系统成功瘦身,运行更流畅、快速。

首先从用户最关心的续航开始,此次的续航也是本次升级的一个重点 。最新版Touchwiz的“智能管理器”中,针对续航专门增加了“电池”板块,功能和设置中的电池类似,但是多了一个检测电池异常使用的功能,打开此功能后,当在关闭屏幕的状态下有应用异常消耗电量,系统就会进行提示强制停止应用或卸载应用,从而减少电池消耗,提升手机续航。

同时,除了检测应用异常耗电功能,最新版本中还有一个“网络省电”功能,打开此功能后,系统会在屏幕关闭的状态下自动关闭网络功能从而达到节省电量的目的,而当用户在打开手机后便会自动接收应用程序的通知,相当人性化。

说到系统瘦身,不得不说的一个便是设备的存储,用户此次可以针对手机中具体的文件和相关应用进行删除,更加具有针对性。并且将查看手机存储也整合进了智能管理器中,这样用户不必再跑去设置中查看。

同时,用户容易忽略的一个功能是“重置”,在最新版的重置中,增加了“自动重启”功能,用户打开后,手机会在设定的时间进行重启,从而自动甩掉垃圾,减轻系统负担,增加运转效率,使手机更流畅。

最新版的Touchwiz通过更加智能的续航管理、定时删除手机垃圾等使系统时刻保持最佳状态,从而提高手机续航,系统流畅度,降低手机功耗,从而达到为系统瘦身的目的。更智能、更好用是最新版本的Touchwiz给人的最大感受。

功能的加法

功能的多少是一款系统给用户印象最深的,也是评价一款系统的一个重要标准。而此次,Touchwiz在功能方面做了很大的改进,在为系统瘦身的同时,也增加了Touchwiz的功能,是系统更加好用。除了文章前面提到的一些功能,此次,Touchwiz还增加了一些其他功能。

首先是时下流行的健康功能,而且能够记录的东西也很全:计步、睡眠、心率、跑步、血压...用户还可根据自身实际添加等,一应俱全。从而打造专属的健康空间。

此外,新版Touchwiz还增加了办公软件,让移动办公成为可能,同时也更加便捷。

与移动穿戴设备的链接当然必不可少,所以Touchwiz也增加了Samsung Gear,可以通过蓝牙轻松实现与三星手表的连接。

此次Touchwiz增加了“S助手”,相当于生活助手,用户可以充话费、查余额、叫外卖、打车等,同时还能进行各种提醒并给出行动建议,比如好友生日、建议的旅行规划、电影推荐,不仅如此,在你长时间使用手机后还会温馨的提醒你适当休息一会,相当人性化。

在“设置-动作与手势”中还增加了体感拨号功能,用户可以直接将手机拿近耳朵来呼叫当前屏幕上显示的通话记录、信息或联系人详情的联系人。省去了人们再去设置的过程,非常方便。

而对于喜欢购物的朋友来说,Touchwiz在计算器中增加了屏幕锁定的功能,当用户点击这个按钮后,即使躺在床上,屏幕也不会转动,对于即将到来的双11的剁手党来说可谓福音。

这些功能的增加,使Touchwiz更加的人性化,同时也更加易用,显示出三星在Touchwiz的更新升级中变得更加理性也更有方向性。除此之外,Touchwiz还增加了许多其他功能,这需要大家去耐心的使用,去发现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Tab S8以渲染形式出现

    三星总共有三款Galaxy Tab S7系列安卓平板电脑,根据传闻,我们预计2022年会有三款后续平板电脑更新规格,Tab S8 Ultra机型上会有一个14.6英寸的AMOLED巨屏。现在,OnLeaks和Zouton US联手为我们带来了我们第一次看到最小的11英寸银色星系标签S8三星Galaxy Tab S8渲染(来源:OnLeaks x ZoutonUS)Tab S8的外观与前代产品非常相似,它的正面围绕着11英寸120 Hz的LCD,有一个均匀的薄挡板,背面和侧面都很平。背面的天线断线看起来?

  • 三星Galaxy S22 Ultra也将采用绿色

    三星Galaxy S22系列产品在过去几个月内泄漏了好几次。围绕三星旗舰系列的细节现在变得更加具体,我们现在只关注颜色变体。例如,谣传除了标准的黑白型号外,银河S22 Ultra还具有所谓的深红色三星Galaxy Z Fold3幻影绿现在,来自GalaxyClub的最新消息称,三星也准备推出绿色选项。报告没有提到颜色的名称,也没有试图描述它。不过,这可能类似于在银河系Z折叠3上发现的幻影绿漆作业

  • 三星 Galaxy Tab S8 Ultra 平板或也将采用刘海设计

    今天,91mobiles与 @OnLeaks合作,发布了清晰的三星Galaxy Tab S8Ultra5K CAD渲染图第一印象。这款平板电脑也采用了类似苹果的刘海设计,三星Galaxy Tab S8Ultra采用14.6英寸显示屏,Galaxy Tab S8和Galaxy Tab S8+将分别提供11英寸和12.4英寸显示屏。

  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • 三星6.1英寸Galaxy S22将占该系列产量的一半以上

    三星的Galaxy S22阵容预计将在2022年第一季度的某个时候到来。TheElec的一份新报告称,三星的目标是让6.1英寸显示屏的标准Galaxy S22型号占该系列整体出货量的50%至60%。6.6英寸的GalaxyS22+型号的目标是占20%,而S22 Ultra的目标是占总出货量的20%至30%。消息来源还证实,Galaxy S22 Ultra机身将能够容纳S Pen,且"Galaxy Note系列极有可能不会在2022年推出"。我们已经看到了Galaxy S22 Ultra的渲染图,它们证实了Galaxy S22 Ultr

  • 曾吐槽苹果用刘海!三星Galaxy Tab S8 Ultra曝光:也用刘海屏

    今天,知名爆料人士OnLeaks曝光了三星Galaxy Tab S8 Ultra渲染图。如图所示,三星Galaxy Tab S8 Ultra最大的亮点在于屏幕为刘海形态。爆料指出,这款平板电脑虽然有刘海,但是并没有集成3D人脸识别系统。它和刚刚发布的MacBook Pro一样,均不支持3D人脸识别。PS:此前在iPhone X发布时三星曾发广告片暗讽苹果的刘海屏。三星广告宣传片截图,暗讽苹果iPhone用刘海屏规格方面,三星Galaxy Tab S8 Ultra采用14.6英寸显示屏,Galaxy Ta

  • 三星Galaxy Tab S8 Ultra采用凹口显示屏打破封盖

    据称,三星Galaxy Tab S8系列将于明年与Galaxy S22一起正式上市,其中包括三款平板电脑——Tab S8、Tab S8+和Tab S8 Ultra。Leakster OnLeaks昨天给了我们第一次看vanilla Galaxy Tab S8,现在他回来了,带着一套新的基于CAD的渲染,展示了Tab S8 Ultra的设计Galaxy Tab S8 Ultra看起来与香草车型相似-它的后面板上有天线,左上角有一个双摄像头设置,下方是为S笔充电的磁条,下方还有三星徽标与香草版一样,Ultra车型在右侧框架上

  • 三星Galaxy Tab S8平板电脑渲染图曝光

    传闻称三星会在 2022 年推出三款 Galaxy Tab S7 平板电脑的继任机型,而 GSM Arena 也预计 Galaxy Tab S8 Ultra 会刷新诸多规格、并配备硕大的 14.6 英寸 AMOLED 屏。周五的时候,OnLeaks 又携手 Zouton US 放出了系列中最小尺寸的 Galaxy Tab S8(11 英寸 / 银色版)的渲染图。(图 via Zouton)这组渲染图中的 Galaxy Tab S8,看起来与其前身非常相似,正面屏幕边框相当均匀、且不是很厚。预计屏幕规格为 11 英寸 LCD 面板、支持

  • 三星Galaxy S22 Ultra保护壳泄漏了手机的设计

    三星正准备在明年初推出其下一代Galaxy S22 Ultra旗舰智能手机,在正式发布之前,网上已经出现这款手机的各种爆料消息,包括最近出现的手机壳。

  • 三星Galaxy S22 Ultra-dummy单元出现在实拍中

    我们已经看到了三星即将推出的Galaxy S22系列的渲染,其中S22 Ultra系列呈现了一个有趣的背面设计,并有传闻说是s笔槽。现在,xleaks7和CoverPigtou联手让我们第一次看到了银河系S22 Ultra的一个虚拟单元,这是在现场照片。三星Galaxy S22超虚拟单元(图片:xleaks7 x CoverPigtou)该设备的整体形状与去年的Galaxy Note20 Ultra非常相似,这进一步强调了最近的传言,即它可能最终成为Note22 Ultra。基于OnLeaks的渲染,S22 Ultra/

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包