新增玫瑰金 iPhone 6s/6s Plus亮点解析

2015-09-10 08:05 稿源:爱搞机  0条评论

最新款的iPhone 6s/6s Plus 如期而至,我们看到了传闻中的Apple A9,1200万像素,3D Touch,第二代Touch ID,这次的外观没有变化,但是它的内部结构可谓是提升巨大呢,更重要的是这次中国与世界同步首发最新款的iPhone。

外观

外观方面,iPhone 6s以及6s Plus新增了一个玫瑰金的配色,摄像头依旧是突出,如果硬是要说新一代的iPhone在外观方面与上一代又什么变化,那么只能说新一代iPhone的音量按键更凸出。虽然说这次的iPhone只是新增了一个颜色!但这毕竟是iPhone,每次iPhone推出新的配色都将引领整个手机圈的配色潮流,想必这又将在国内掀起一股“玫瑰金”的配色潮流。

屏幕与触控

在屏幕方方面,iPhone 6s以及6s Plus保持了上一代的屏幕尺寸以及分辨率,iPhone 6s依旧是使用一块4.7寸的IPS LCD屏,分辨率为1334*750,而iPhone 6s Plus也依旧是5.5寸IPS LCD屏,分辨率为1920*1080,在屏幕显示方面苹果没有过多的介绍,不过从历代的iPhone来看,iPhone屏幕显示效果都一直是业界的标杆。

这次的屏幕重点其实是放在3D Touch上,这次iPhone 能够感应你按压屏幕的力度,除手势之外,3D Touch 还带来 Peek 和 Pop(也就是不同力度触发的屏幕显示不同),当你使用 3D Touch时,iPhone 将回馈轻微的触感,这能让你加深与屏幕之间的互动感,由于我们暂时还没拿到真机,我们暂时对这个3D Touch抱有质疑,但是由于苹果一向来的风格就是不会让不成熟的技术应用于iPhone上,所以我们期待3D Touch能让手机在触控上带来颠覆性的体验,而后续的各大手机厂商肯定会对3D Touch进行效仿和跟进,让我们拭目以待吧。

摄像头与拍照

这次的iPhone的摄像头像素已经很久没进行过升级了,从iPhone 5就一直保持着800万像素,知道今天它终于将摄像头的像素提升到了1200万像素同时还支持4K拍摄,单个像素大小为1.22um,光圈为f/2.2,CMOS大小1/3,而前置摄像头使用的是500万像素,这颗特殊的CIS依然是来自Sony,使用了Sony RGBW像素技术,可以增强在光线不足下的拍摄,对比普通的CMOS,这颗使用了Sony RGBW技术的CIS用白色的像素补偿 光线不足下的RGB像素,另外iPhone的拍照算法也一直都是业界的标杆,多年以来成熟的拍照算法相信也能给我们一个很爽的拍照效果,当然咯,它的实际效果如何,还得等到我们真机到手后再评测才能得知。

性能

虽然我们知道每年的新款iPhone在性能方面一直都会表现出作为业界霸主该有的实力,而这次的Apple A9同样实力强劲,Apple A9是由台积电和三星代工,使用的是14nm或16nm(两者其一,目前还未能确定),另外这次的A9确实是4核心,其中2个核心主频为1.7GHz,另外2个为1.2GHz,同时这次还配备了2GB RAM的良心内存!在屏幕分辨率都不提升的情况下,这样大幅度的升级内存以及处理器,官网上的数据也表明,CPU相比上代提速70%,GPU提速90%。

续航

以往每次的iPhone发布会都会提及到续航,然而这次我们并没有看到关于续航的一些信息,同时从官网上的查看到的信息来看,这次的iPhone 6s/6s Plus在续航方面与上一代毫无变化!iPhone 6s依然是使用的1810mAh的电池,而iPhone 6s Plus也依旧是2915mAh的电池,不过好在屏幕的分辨率也没有提升,不过既然iPhone官网上标称的续航都显示与上一代毫无变化,那么我们就真的只能期待新一代的iPhone能够维持上一代的续航水平就好啦。

总结&吐槽

作为一年一度的科技圈春晚,苹果的发布会无论是从新产品还是从整个行业来看,它都意义非凡,不得不承认苹果每一次在产品上的改进,每一次使用的技术都被后来者效仿,苹果一直是走在科技圈前面的那个人,而这次我们也能从新iPhone上看到很多新颖的技术,或者说出现在苹果手机上的新奇技术,同时在性能方面苹果虽然一直低调,可却毫不吝啬,4核心的A9、2GB RAM,虽然4核在Android机中已经是低端的代名词,但是我们不要忘记,苹果的A8性能可是要强市面上很多所谓的8核 SoC的,然而它仅为双核,所以新一代的Apple A9性能可见一斑。

有关于iPhone 6s/6s Plus的详细评测,请关注我们爱搞机后续的iPhone 6s/6s Plus评测报道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭