首页 > 评测 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

减肥从0.1斤开始 99元小米体重秤体验

2015-04-15 13:51 · 稿源:驱动之家

一大波智能硬件迅猛袭来,继魅族RyFit体重秤之后,小米也在上个月底发布了自家的小米体重秤,号称“100g,喝杯水都可感知”。其售价99元,只有魅族那款的一半,也刷新了智能秤价格记录,那么这个秤用起来到底如何呢?我们一起来体验一下:

包装盒依然是小米产品惯用的风格,环保简洁,防护措施也非常到位。揭开盖子,体重秤主体散发出一种晶莹剔透质感。

小米智能秤采用正方形设计,长宽为30cmx30cm,厚度为2.8cm,本身重量1.9KG,可承重范围则在5Kg-150Kg,一般两个人也是可以承受的,当然不建议这么做。

很多体重秤都采用钢化玻璃材质,但对比发现小米这个异常的白,原来采用的是超白钢化玻璃,据称透光率可达90%以上。其玻璃边角经过CNC处理,非常的顺滑细腻,不会有割手感。

底壳材料为普通的ABS塑料,采用一体化抛光设计,底部四角有4个大脚垫,踩上去并不会晃动。

不少人习惯将体重秤放在浴室,而对于智能体重秤而言,其内部电路板更为精密,防潮就显得很有必要,还是建议大家把它放在卧室或者客厅,相信就其颜值来说你也不会拒绝的。

小米体重秤没有开关机键,踩上去便自动开机,走下来自动关机。其内置芯片支持数据存储,最多可达800条,当手机连上体重秤后,这些数据会自动上传到云端。

产品信息

电池仓设计在体重秤的底部,内置4节5号电池,标配的南孚电池号称可以使用一年。

同时在电池仓内部,小米体重秤提供了三种计量单位,默认就是我们最常用到的“斤”,此外还有公斤、磅两种单位可选择。

在熄屏状态,你完全看不到显示屏的存在,这是因为小米体重秤采用了161颗LED灯(7行23列)组合,测试结果如同直接显示在玻璃上。

它还支持光线感应器(数字下方的黑点),能根据外界光线的强弱,启动调节LED的强度,在各种环境下都能清晰读取数据。

该体重秤通过低功耗蓝牙4.0与手机APP“小米运动”相连,,下面我们就通过这款APP来了解一下小米体重秤的功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议