谈轻薄至少这些设备和MacBook不相上下

2015-03-11 10:13 稿源:wpued.com  4条评论

在去年苹果举办的秋季发布会上,苹果为iPhone产品线新增了大尺寸的版本,而“Bigger than bigger”的标语已经被各路媒体、各路人马调侃到了极致。而在凌晨的苹果发布会上,苹果发布了12英寸的MacBook,可以看出苹果很在乎新MacBook有多么轻薄这件事的。

12英寸的MacBook,搭载了英特尔14nm制程工艺的Core M处理器,而且采用无散热风扇设计。它比MacBook Air还要轻薄——920克,13.1mm。但是在轻薄这一方面,有些厂商可能不服。事实上,市面上有很多搭载Windows的笔记本与12英寸的MacBook相比,在轻薄这一特性上都不相上下,并且其中还有不少比MacBook更轻、更薄的设备。

微软Surface Pro 3

作为微软Surface系列中的第三代产品,Surface Pro 3对比起前两代来说改进了不少。12英寸的高分屏、全新设计的三段式支架、手写笔、新设计的Type Cover,这些无疑都为这款产品加分不少。

其实用过前两代Surface Pro的用户会发觉,Surface Pro 3的机身尺寸更加轻薄了,机身厚度为9.14mm,整体重量为800克。不过Surface Pro 3并没有使用英特尔Core M处理器,如下一代Surface Pro如果使用该款处理器,可能还会在机身尺寸上做出进一步突破。

华硕Zenbook U305

说来也是巧,在苹果发布12英寸的MacBook前,华硕正好在昨日下午举办的发布会上为旗下的Zenbook系列增加了新品——Zenbook U305。这款设备同样可以在“轻薄界”排上名号。

Zenbook U305是一款13.1英寸的设备,同样搭载英特尔的Core M处理器,华硕在机身尺寸上做了很大的文章。作为一款笔记本产品,其机身最薄处仅为12.3mm,整体重量为1.2kg。

联想NEC LaVie 13

我们把目光放回到今年1月份的CES 2015上。今年CES 2015上,有一款名为La Vie 13的超极本设备惊艳了许多人的眼球,这款设备是由联想和NEC合作推出的,主攻日本市场。

不过,这款设备令人感到惊艳的是其镁铝合金的外观以及轻巧方便携带的特性(机身重量779克),而不在于其机身尺寸有多么薄。事实上,其机身尺寸比12英寸的MacBook稍微厚一点,为16.9mm。

戴尔XPS 13

在CES 2015上大放异彩的还有戴尔XPS 13。我们不难看出,戴尔在这款设备的设计上下了很多功夫。这款设备采用了超窄边框屏幕的设计,侧边宽度4.7mm,顶部宽度5mm,这是什么概念您可以自己想象一下。

同时,戴尔还把XPS 13定义为轻薄本。作为一款13英寸的超极本产品,其机身最厚处为15mm,最薄处仅为9mm,这样的数字在与同等级的超极本产品比起来,也算是不遑多让了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭