首页 > 数码 > 关键词  > MacBook最新资讯  > 正文

MacBook挑战者 联想IdeaPad U400点评

2011-12-28 17:48 · 稿源:天极网

IdeaPad U400是一个令人印象深刻的14英寸全金属机身笔记本,作为MacBook Pro的竞争对手其提供了良好的性能和6小时的电池寿命,而拥有它的代价就是879美元。感兴趣么?如果你的回答是肯定的,那么请继续阅读接下来的内容,看看这款笔记本是否值得你掏出这笔银子。

全金属材质打造的机身

作为一款标准的联想IdeaPad笔记本电脑,IdeaPad U400外观设计方面继承了品牌优秀的传统,它采用了全金属材质打造机身,而不是常见的廉价塑料(虽然也很坚固)。得益于大量金属材质的使用,U400拥有一个简洁的外观,而且在轻薄方面写相当出色——机身不到一英寸的厚度以及仅仅4.3磅的重量让U400非常易于携带。

U400的机身外观简洁干净

U400的设计风格很容易让人联想到苹果MacBook,不知道这点是否是为了迎合大众口味。U400的机身外观简洁干净,线条流畅毫不复杂,整体做工质量优异,一体式的全金属底座让整部电脑变得异常坚实。金属顶盖为屏幕提供良好的保障,即使用力按下背面也不会在产生屏幕上的任何的波纹。仅用单手就可以打开屏幕,非常方便。不过屏幕周围和机身底部边框的设计笔者并不喜欢,像锋利的刀刃,很显然一个更加圆润的设计会更为理想。

一体化打造的机身底部

那些计划升级U400的用户应该三思,这款笔记本已经没有可供用户升级换出内存或硬盘驱动器的扩展舱口。此外,电池也是不可拆卸的。当然如果你将这个笔记本作为苹果的竞争对手,那么它这样设计也是是有道理的:因为大多数的MacBook用户也不会自行升级组件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 泄露的Apple Silicon路线图暗示新Mac Pro和MacBook Air的出现

    一份未经证实的报告涉及苹果M1 Apple Silicon处理器的后继者,声称还有两款处理器的细节,分别针对新的Mac Pro、MacBook Air等。据报道,下一代Apple Silicon处理器将以代号Ibiza、Lobos和Palma的形式出现。据称这些产品与Rhodes是分开的,Rhodes是针对未来MacBook Pro机型的第二代处理器系列的代号。声称直接了解苹果计划的不明来源说,第二代处理器将包含两种配置参数,而M1、M1 Pro和M1 Max都只有一个。其中一个消息来源说,下?

  • 苹果高管解释新款MacBook Pro缺少Face ID和触摸屏的原因

    苹果公司在最近发布了新款MacBook Pro,在外观上有了很大的变化,加入了“刘海屏”设计,但在模块内没有Face ID以及屏幕也非触摸屏。对于这两个功能的缺失,苹果高管近日给出了理由。

  • 苹果iPad Pro和MacBook Pro将使用新的OLED技术,以实现更高的亮度

    来自Elec的一份新报告建议,苹果将推出iPad Pro和MacBook Pro两款带有双层OLED显示屏的机型,这种显示屏有两层发光二极管,从而实现双倍的亮度。这似乎与9月份早些时候的传言一致目前的问题是,这项技术很昂贵,而且制造工艺还没有完全开发出来,因此知情人士说,第一批设备要到2023年或2024年才能到货。不过,我们知道,这些面板的价格将允许苹果仅在11英寸和12.9英寸iPad Pro机型以及MacBook Pro笔记本电脑上使用当然,这些显示?

  • MacBook Pro不支持触控及Face ID原因获解答 意在维持产品差异化

    10月30日消息,苹果公司高管日前接受媒体采访时,回应了关于新Macbook Pro上不添加触控屏和Face ID等功能的原因。

  • 亚马逊推出MacPrime Video应用

    据MacRumors报道,亚马逊周一为其Amazon Prime Video服务推出了一个原生macOS应用,该应用现在可以从Mac App Store获得。Prime Video的用户可以使用新的应用程序流式传输内容,或在Mac上下载内容进行离线观看。所有Amazon Prime内容都可以通过Mac应用获得。画中画和AirPlay都是亚马逊新应用支持的功能,它支持电视租赁和点播内容的应用内购买,以及用已经存档的亚马逊信用卡付款。用户还可以利用亚马逊的周四晚间足球和英超联赛(?

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 曝苹果接洽三星、LG:欲为iPad Pro、MacBook换装高端OLED屏

    就苹果而言,iPhone、Apple Watch已经全面换用OLED面板,而12.9寸iPad Pro、刚发布的14寸/16寸MacBook Pro虽然只是mini LED背光(本质还是LCD液晶面板),但外界相信,该方案只是过渡,最终的目标仍是OLED。最新消息称,苹果正与最核心的两家面板供应商三星和LG接洽,就iPad Pro、MacBook换用OLED面板进行讨论,内容围绕两层串联OLED技术。据了解,现有OLED屏智能手机,OLED采用单堆叠结构,双层串联简言之就是红(R)绿(G)蓝(B

  • 脱胎换骨!MacBook Pro系列未来可能获得Face ID、M2芯片等四项升级

    按照苹果一如既往的惯例,在某款产品获得大幅设计升级之后,后续的数款产品往往会获得较小的更新,而今天(11月6日),MacRumors便遵循这个惯例,对MacBook Pro系列在未来可能会迎来的硬件升级做出了一系列的预测。MacRumors认为在MacBook Pro系列未来的产品中将会在生物识别,显示屏,网络和芯片四个方向进行升级,具体如下:首先第一项升级便是针对新MacBook Pro上最显眼的刘海屏”的升级。虽然苹果此前曾表示为了保持差异化并不

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天