站长之家首页 > 通信 > 手机地图最新资讯 > 正文

中国手机地图用户7千万 谷歌份额28%百度仅3%

2011-07-19 10:53 · 稿源:腾讯科技

7月19日消息,易观智库最新发布的数据显示,截止2011年6月底,中国手机地图客户端累计账户数为7490万,环比增长率回调至35.4%。其中,谷歌地图以28.0%的市场份额继续位居榜首,百度仅3.2%份额。

易观智库指出,2011年第2季度,中国手机地图客户端市场增速有所回落,但仍保持高速增长的势头。市场表现主要有以下两方面:

1、渠道因素:环比第1季度的春节热销因素,第2季度标配(预装)手机地图应用的智能终端总销量有一定下降。

但Android、iPhone、Windows Phone等比例继续增加。同时,基于对LBS体验的持续追逐和“地图门”效应的助推,在Android、Symbian、iPhone等系统的应用商店中,手机地图应用稳居下载量三甲之列。

2、产品策略:主流竞争者开始将单一的手机地图服务向基于地图的“生活服务门户”转型,越来越多的融入了实时路况、深度搜索服务(行业POI库、用户DIY- POI库等)、UGC(地理照片系统)、交通信息社区等更具刚性需求或用户黏着度的服务。手机地图与移动位置交友、手机导航应用等的竞争交集开始扩大,用户的产品体验导向趋势加剧。

而在市场占有率方面,谷歌地图、高德地图及诺基亚地图占据中国手机地图客户端用户市场前三名的位置。

2011年第2季度,受益于渠道和产品策略的推进,中国手机地图客户端市场环比增长率仍维持在35.4%的高增长轨道上。主流竞争排名中,谷歌地图以28.0%的市场份额继续位居榜首,高德地图和诺基亚地图也继续分列二、三位。

相对于地图API市场的动荡,谷歌地图受“地图门”风波的影响微乎其微,其市场占有率仅下降了0.4个百分点。伴随谷歌开放离线地图功能的最新举措,预计在下半年,传统手机地图、手机导航应用甚至车载厂商都将面临巨大压力,谷歌地图市场份额有可能进一步提升。(乐天)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 2019年中国智能音箱市场出货4589万台 阿里、百度、小米占去90%份额

    根据3月20日发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,2019年第四季度中国智能音箱市场出货量1308万台,同比增长22.5%。整个2019年,中国智能音箱市场出货量达到4589万台,同比增长109.7%。

  • 终于“愈”见你!百度地图迁徙大数据全方位记录武汉“解封”

    武汉市街头再现“堵车红”、滞留的外地民众陆续返程、市民戴着口罩外出锻炼,点上一碗久违的热干面……被称为九省通衢之地的武汉市,“沉睡”了整整 76 天后终于在 4 月 8 日解封。据百度地图的人口迁徙规模指数、城内出行强度等种种数据显示,武汉市从凛冬迈进暖春的同时,城市交通、社会生活等方方面面也都在恢复着往日的活力。 据百度地图迁徙大数据平台显示, 4 月 8 日解封首日,武汉市迁入、迁出规模指数均明显上涨。其中,?

  • 百度手机正式发布,支持远程实时控制云手机

    今天下午百度云手机正式发布,这款云手机集成了ARM服务器、云计算和 Android OS 的虚拟手机。支持远程实时控制云手机,实现 Android App的云端运行。

  • 百度地图:武汉解封首日,重点高速公路卡口人流量密度提升

    4月8日零时,随着第一辆小客车顺利出城,武汉市解除离汉通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。百度地图热力图显示,4月8日8:32,武汉、武昌、汉口三大火车站均显示橙色或红色,人员较为密集,武汉天河国际机场相对于火车站暂未出现高密度人流量。据了解,今日将有276列旅客列车从武汉地区各站开往上海、深圳、成都等地,武汉天河机场进出港航班也达到200余班,从百度地图的热力图中可以直?

  • 百度地图助力开发者抗击疫情,以协同创新打赢“科技战疫”

    三月春暖,和春意渐浓一道而来的,是持续不断地好消息。历时两个多月的严防严控,国内的新冠肺炎疫情终于逐渐缓解。这场“全民战疫”中,不仅有医护人员与各行各业建设者的勠力同心,AI、大数据、云计算等科技创新力量也发挥着积极作用。其中,作为当前日常出行必不可少的一份子,百度地图不但在疫情期间迅速上线“迁徙大数据平台”、“疫情小区地图”、“发热门诊地图”、“复工地图”等专项服务为用户带来便利,也积极助力各行各

  • 百度地图打造AI“战疫”组合拳 抗疫价值获极光报告官方盖戳

    近日,移动大数据服务平台极光发布《疫情之下的春节出行和节后返工研究报告》(以下简称《报告》),从 2020 年春节国民出行和节后返工情况、导航地图app、网约车app运营情况等方面洞察疫情下春节出行和节后返工的方方面面。《报告》以百度地图“战疫”行动为例,肯定了疫情期间导航地图行业在出行信息入口及智能交通规划等方面的价值。报告指出,百度地图基于地理信息、AI与大数据能力推出的诸多重要举措及多样性创新服务,多方位?

  • 百度地图Q1城市交通报告:北京拥堵水平环比下降26.45%

    近日,百度地图发布《 2020 年第 1 季度中国城市交通报告》(以下简称《报告》),《报告》反映了 2020 年第 1 季度全国 19 个一线及新一线城市道路交通拥堵水平,可视化呈现了全国重点城市在疫情各阶段的交通运行及变化趋势,为相关部门开展疫情防控复盘工作提供参考。《报告》数据显示,全国城市道路交通拥堵水平普遍出现季度环比下降,北京拥堵水平环比下降26.45%,武汉、东莞、重庆和天津的拥堵水平降幅紧随其后。 该报告由百?

  • 清明祭扫启动预约制,百度地图上线北京、苏州100多个网络预约祭扫提示

    清明假期即将到来,正值人们外出祭扫、踏青之时。与往年不同的是,今年受疫情影响许多墓区实行网上预约制。针对这一趋势,百度地图迅速上线网络预约祭扫提示,覆盖北京、苏州共计 100 多个地点。用户搜索相关地点并进入详情页后,即可查看该地是否需要先通过电话或网络预约,以免前往后无法进入。(百度地图上线北京、苏州共计 100 多个网络预约祭扫提示)同时,随着国内疫情逐渐得到控制,各地景区陆续开放,购物、美食中心也相继

  • 离鄂通道解封,从百度地图迁徙、复工大数据看“解封”中的湖北

    当按下两个月“暂停键”的湖北正式重启,第一天的交通出行情况将会如何?3 月 25 日零时起,湖北省除武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,武汉市部分公交正式恢复运营。自 1 月 23 日武汉市关闭离汉通道开始,湖北省多个市州已封闭交通两个月,如今经过一场“战疫”后,防控形势持续向好。通过观察百度地图中人口迁徙、复工指数等各项大数据可以看出,湖北省各地交通正逐渐解封,恢复正常秩序。“解封”首日湖北进入

  • 百度地图迁徙、路况平台服务超22.4亿次,实力战“疫”获IDC好评

    一系列“援鄂医疗队凯旋”的视频近日刷屏网络,让网友直呼“泪目!年纪大了看不了如此感动的画面!”我们为英雄平安归来感动,更为战“疫”成果欢喜!抗击疫情早就成为一场集结全民力量和智慧的行动,其中,科学技术也作为不可缺少的助力,在阻击疫情的最前线发挥着力量。最近国际数据调研机构IDC发布的《新冠肺炎疫情刺激数据智能市场跨越式前进》报告就指出,从疫情爆发开始,百度地图从公众需求角度出发,快速实时更新疫情防控信息

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度正式发布“云手机”,可实现Android App的云端运行

    4月15日下午,百度正式发布了智能云“云手机”,用户可以远程实时控制云手机,实现安卓App的云端运行。百度云手机=ARM服务器×云计算×Android OS,是一台所有应用都运行在云上的虚拟手机。它基于百度自主研发的ARM服务器及ARM虚拟化技术;在云端提供虚拟手机的集群化管理和控制平台;远程实时控制云手机,实现Android App的云端运行。

  • 触手直播与百度达成合作 将独家运营百度旗下所有游戏直播业务

    今日,触手直播与百度达成深度合作,将独家运营百度旗下所有游戏直播业务。据了解,今年 2 月,双方就已经在产品和流量层面逐步打通,用户可以通过百度贴吧APP首页、王者荣耀贴吧、和平精英贴吧等 50 多个游戏电竞类贴吧,以及好看视频App进入触手主播直播间,且不会触发跳转页面。用户发送弹幕、关注主播、打赏主播等行为也会实时同步至触手直播。

  • 触手直播与百度达成深度合作,独家运营百度旗下所有游戏直播业务

    3月31日据钛媒体消息,近日,触手直播与百度达成深度合作,独家运营百度旗下所有游戏直播业务,进一步探索流量红利与直播场景升级。双方合作于 2020 年 2 月正式开展,在产品和流量层面已逐步打通。据钛媒体了解,用户可以通过百度贴吧APP直播入口进入触手主播直播间,且不会触发跳转页面。用户发送弹幕、关注主播、打赏主播等行为也会实时同步至触手直播。

  • 百度智能小程序2019年榜单:搜狐网、百度知道、微博分列前三

    近日,正式对外发布《百度智能小程序 2019 年度榜单》,搜狐网、百度知道、微博分列前三名,ZAKER、知乎、爱奇艺、小红书等小程序也榜上有名。

  • 百度网盘破解版Pandownload开发者被抓:百度网盘回应

    据媒体报道,宝应县网安破获一起黑客攻击计算机信息系统案件。据报道,受害人刘某使用Pandownload后,百度网盘上的相关隐私信息遭到泄露。该软件可以以非会员权限实现百度网盘资源的高速下载,致使百度公司损失高达上千万元。

  • 百度APP部分频道停更

    2020年4月8日上午9:00开始,百度App部分频道暂停更新。根据网信北京​消息,4月7日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,针对百度APP多个频道存在严重违规问题,严肃约谈百度公司负责人,要求立即停止违规行为。百度APP推荐频道、图片频道、视频频道、财经频道、科技频道自 4 月 8 日上午 9 时起暂停更新,清理违规内容,开展深入整改。

  • 百度网盘回应破解版PanDownload开发者被抓:用户体验措施今年落地

    4月16日,百度网盘回应“百度网盘破解版PanDownload开发者被抓”一事,百度网盘表示:我们一直积极配合警方,严厉打击侵犯百度网盘用户数据隐私的犯罪行为。同时,百度网盘也会持续通过技术不断提升用户体验。如果大家对百度网盘有什么建议或者意见,可以联系我们,我们会悉心听取大家的反馈,让百度网盘未来可以更棒。这里悄悄透露下,有些具体的措施在今年就可以落地,大家敬请期待。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议