站长之家首页 > 推广 > 直播卖货最新资讯 > 正文

直播卖货下半场开打:单个粉丝成本涨至5-15元,内测新平台9成以上挣钱

2019-12-20 15:04 · 稿源:见实公众号

见实:腾讯直播的生态和快手、抖音有什么区别?

张阳:腾讯直播更像一个工具,不是一个平台。如果一个品牌有自己的粉丝,有一定销量,最快的变现路径是腾讯直播。因为腾讯直播没有入口,意味着来看直播的人全是你自己的粉丝,转化率自然就高。如果是在抖音、快手,一个账号你起码要养几个月有了足够粉丝才能变现。

见实:两类场景做直播,对主播的要求一样吗?

张阳:在微信上做直播没有什么要求,因为它是你的私域流量,这些人都认识你。前段时间内测,商家和主播按照我们流程走,95%的人第一次直播都能赚到钱,多的有二十多万,少的赚个几百块。但是没有人说我今天开个抖音号、快手号,第二天就可以直播卖货,这就是平台和工具的区别。

见实:你们之前参与腾讯直播内测,感觉怎么样?

张阳:我们见过一个直播间里只有 50 个人观看,一个晚上卖了几万块钱,客单价是三四百块钱,也就是每个人都买了好几件。从我们整体内测数据看,下单率最高的人能达到80%,转化率从10%到80%不等,在快手转化率能到5%到10%的就很牛了。

见实:内测阶段有没有踩过一些坑?

张阳:大家还是要区分开腾讯直播和快手、抖音直播的认知,后者是要在公域流量获取订单,所以你必须跟别人比数据,成为全场最亮的仔,流量才会去你那里。而腾讯直播只是一个私域流量变现工具,它是一个温情的江湖,不会出现虹吸效应,只要和你的粉丝保持好关系,不需要考虑其他问题。

我们给别人的建议是腾讯直播一周搞一次,粉丝一周来看一次就挺好,如果粉丝很多那就一周两次。

见实: 12 月 16 日腾讯看点直播大会上官方表示朋友圈广告将直跳直播落地页,你怎么看?

张阳:我讲一个场景,如果某品牌京东店铺有 200 万已消费用户,可是你平时接触不到他们,用微信号一个个加又很不现实。现在通过朋友圈广告投放,用户会回到京东店铺下单,有史以来公域和私域真正打通了。

以前微信上的成交额和流量不会反哺到京东店铺,结果是我的京东店铺可能因为销量减少排名下降,其实存在一种冲突,现在双向打通了。

腾讯直播目前打通了微店,以后能不能打通拼多多和京东?我觉得这个我们还是可以期待一下。

见实:腾讯直播的想象空间还很大啊。

张阳:未来是不是可以在直播间加一个浮窗,粉丝可以直接加主播微信号,这边用企业微信承接。思路一变,市场一片。我倒觉得腾讯不一定介意GMV数字,对于巨头而言,用户时长的争夺才更重要。

见实:未来直播电商的爆发力会不会烧到一二线人群上?

张阳:你有时间在路上刷抖音,但你绝对没时间看直播。这和别的没关系,就是简单的没时间看。

见实:短视频带货和直播带货谁是现在谁是未来?

张阳:首先我觉得从长远看直播一定会成为常态,但如果从企业看,短视频才是未来。因为直播是一个杀死时间的事情,有强烈的独占性,淘宝十几万主播,你就知道李佳琦和薇娅,太可怕了。这就意味着直播会形成虹吸效应和头部垄断,企业争夺稀缺主播资源的成本会一直加大。

但是短视频没有独占性,允许企业在每个细分领域找到自己的机会,至少能解决零到 1 的问题。抖音上的正善牛肉哥只占领了牛肉、红酒,还有几百上千个行业机会等着开发。

见实:短视频的转化路径已经跑通了吗?

张阳:跑通了。这个路径就是前几个月输出铺垫内容,吸引自己的核心粉丝,同时踢出黑粉,最后开始短视频卖货。

见实:抖音和快手的算法机制不同,短视频会是谁的机会?

张阳:目前快手的优势在于直播,至少现阶段短视频不会成为主流。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议