婚庆营销新模式:全程网络营销

2010-06-30 10:35 稿源:www.yanjian.net  0条评论

新兴婚庆公司不断涌入市场,导致行业竞争不断加剧,怎样才能在这种恶劣的环境下生存,怎样才能使自己的公司快速发展壮大,是很多婚庆公司的老板需要思考的问题。这里,笔者与大家一起探讨婚庆公司的新营销模式:全程网络营销,从婚庆公司内部的业务管理,到外部的网络平台的建立及宣传推广,打造一条龙的营销服务体系,由内至外,双管齐下,必能利于不败,获得更大发展。

新兴婚庆公司不断涌入市场,导致行业竞争不断加剧,怎样才能在这种恶劣的环境下生存,怎样才能使自己的公司快速发展壮大,是很多婚庆公司的老板需要思考的问题。这里,笔者与大家一起探讨婚庆公司的新营销模式:全程网络营销,从婚庆公司内部的业务管理,到外部的网络平台的建立及宣传推广,打造一条龙的营销服务体系,由内至外,双管齐下,必能利于不败,获得更大发展。

一、加强婚庆公司内部管理

目前,世面上有很多婚庆企业管理软件,这类软件的使用,能够大大提高婚庆公司内部的管理水平。比如一些管理软件能够提供包括:前台接待、资料图片及视频展示、订单管理及未签单跟踪、派工单管理及跟踪、会员管理、收支管理、库存管理、结婚纪念日提醒及回访记录、客户调查、统计分析、基本资料设置、系统设置等功能模块,实现了对婚庆服务完善的流程控制,节省费用和时间,提高客户满意度。此类软件的使用,一方面,能够快速提升公司的企业形象,比如客人来你公司考察或你参加展示会议时你不再需要照片册,直接在计算机上给客人展示你公司的专业服务与产品,给客人留下深刻印象;另一方面,能够有效提高企业管理水平,以往纸制的客人委托单容易丢失,查找不方便,经常很难确定,最近有多少客户提供了服务和需要提供什么服务等等,而使用了软件可以随时随地查询相关情况;最后,完善的业务报表功能能让你随时从各角度查阅业务汇总情况,使你对资源的使用状况一目了然。目前使用比较多的婚庆管理软件,如天财婚庆管理软件、火人婚庆管理软件、柏拉图婚庆管理系统、熊宝贝婚庆管理软件等等,婚庆公司应该多多了解,以选择适合自身的婚庆管理软件。

二、建立外部营销体系

笔者这里所说的外部营销体系主要指婚庆公司的网络平台建设及对外宣传手段,此前我们把内部管理理顺了,那么我们就需要通过我们的外部营销体系为我们创建更多的业务机会,找到我们的潜在客户,形成签单。

1.网络平台建设

网络平台建设,笔者是希望更多的从营销型网站的角度来考虑,建立一个网民及搜索引擎都比较喜欢的网站,能够有效的提升网站的流量以及提升网站的客户转化率,让更多的潜在客户成为你的真正客户。比如www.cqweiting.com ,www.cqxyhd.com ,www.cqhgy.com 都属于营销型网站的例子,有兴趣的朋友可以研究下。其实营销型网站,简单的说,就是:良好的搜索引擎表现+良好的客户体验。

2.网络推广手法

网络上有太多关于网络推广的文章,在这里就不在一一例举,而如何把这么多推广手法运用到本地婚庆行业,这可能才是婚庆公司所关心的,笔者认为婚庆公司网络推广策略归纳为三个关键词:地区、婚庆、地区+婚庆。

(1)地区

你了解本地有哪些知名的门户网站、女性类网站、论坛或者年轻人喜欢的本地网站吗,如果你不了解,那么你就out了,应该补补课了,如果你了解,那么你清楚这些媒体上都有些什么广告位,价格是怎么样的,有哪些形式是可以免费进行推广的,这些你又了解吗,如果这些不了解,你又out了,至于该怎么做,我相信你现在应该清楚了。

(2)婚庆

你了解全国有哪些知名的婚庆或女性类门户网站吗,包括全国综合门户网站的婚嫁、结婚、婚庆频道?如果不了解,你应该抓紧时间学习学习,你既然从事婚庆行业,我相信你远大的理想肯定不会是只在本地发展,如果你连外地的婚庆行业情况都不了解,还怎样去开拓新市场呢?如果你了解了,很好,你为以后的发展打下了坚实的基础。

(3)地区+婚庆

说简单点,就是当地的有影响力的婚庆门户网站,比如在重庆就有当地非常知名的本地婚庆门户—重庆婚庆网,本地婚庆门户集中了婚庆和地区的优势,极其针对性的人群,是本地婚庆商家一个极具性价比的网络宣传平台。

(4)推广手法

论坛推广:发发帖子总会,在论坛多吹点牛总会吧,那么你就会论坛推广。

QQ群推广:本地QQ群,告诉本地人你是做什么的。

搜索引擎优化:不花钱就会有效果,当然看你怎么去做了。

搜索广告:花钱就会有效果,当然也得看性价比了。

媒体资源:有了这个东西,你可以做很多事,你可以直接用广告进行宣传,你可以通过软文宣传,你可以在论坛组织团购,你也可以跟媒体合作某个活动,但前提是你跟媒体具有良好的合作关系,一般来说,起初的时候需要你投入一定资金才能跟媒体建立合作关系,而本地的婚庆类网站则是合作媒体的首选。

微博推广:如果不明白什么是微博,可以百度一下,目前微博做得比较好的是新浪微博,腾讯微博凭借其强大的QQ资源,发展非常迅速,用微博来建立自己的一块领地,形成在互联网上的一群粉丝,让你成为他们的婚礼顾问,试想一下,那时候你的业务会少吗,当然,人气的积累是一个漫长的过程,只要你用心付出,肯定会有收获。

笔者在这里零零散散的与大家一起讨论了新形式下婚庆公司的新的营销模式,可能有的观点也有欠妥之处,笔者观点纯属抛砖引玉,相信以上的言论对大家也能有一点点帮助,最后希望大家都能找到真正适合自己的发展之道。

本文首发地址颜剑网络营销博客:http://www.yanjian.net(转载请保留)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭