站长之家首页 > 块讯 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook旗下WhatsApp计划在印尼推出数字支付服务

2019-08-21 11:53 · 稿源:巴比特

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布。

据Cointelegraph8 月 21 日报道,Facebook旗下的通讯应用程序WhatsApp为了在印度尼西亚推出数字支付服务,正与多家数字支付公司以和一家当地的国有银行开展初步谈判。

数字货币、钱,资本

路透社报道称,它在 8 月 20 日从某匿名渠道得知这一消息。据其报道,WhatsApp目前正在与印尼共享出行服务商Go-Jek、移动支付提供商DANA、金融科技初创公司OVO以及印尼国有银行曼迪里银行谈判。据悉,曼迪里银行拥有数字钱包服务业务。

据路透社消息,WhatsApp计划使用印尼的数字钱包来支持该地区的支付业务。报道还进一步推测,鉴于印尼法规禁止使用外国数字钱包,Facebook在印度尼西亚的交易可能成为规避外国法规的通用方法。

Facebook 发言人证实,WhatsApp正与印尼金融合作伙伴谈判,但拒绝透露具体细节:

WhatsApp正在与印尼的金融合作伙伴就支付问题展开对话,但讨论尚处于早期阶段。目前,没有更多可以透露的。

然而,有消息称,Facebook将很快敲定与这三家支付公司的交易。不过,相关服务预计到 2020 年才能推出,因为消息源指出WhatsApp希望同时或先在印度推出同样的服务。根据报道,Facebook仍在等待印度监管部门的批准,继而才能推出基于WhatsApp的支付服务。

微信+ Libra?

据报道,Facebook打算将其加密钱包Calibra整合到包括WhatsApp在内的等所有平台上,Calibra将持有Facebook的稳定币Libra。然而,Calibra在印度或其他任何禁止加密货币的国家都不可用。 4 月,Calibra 的一名发言人对此发表了评论:

Libra将是全球性的区块链应用,但是钱包托管商将决定它在哪里运营。Calibra将不会在受美国制裁的国家或禁止加密货币的国家使用。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 银盛支付带领场景数字化升级

    突如其来的疫情使人们对“接触”变得十分的敏感,大众更愿意采用线上办公、购物的生活方式。不难看出,疫情让人们开始更愿意选择数字生活,加快了消费数字化。而第三方支付机构在这中间发挥了至关重要的作用。疫情发生以来,为尽可能地减少消费过程中人们彼此接触,避免病毒通过纸币传播,商家或者消费者通过收付款码进行交易,此方式已经成为当前中国民众的生活常态。作为第三方支付机构的银盛支付,多种产品皆可满足这种无接触交

  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 支付宝改版:一部中国数字经济发展史

    3 月 10 日,支付宝首页改版了,尽管目前仅有杭州用户测试体验到,但作为一款国民App,网络上已经有了新版截图和不少用户讨论。

  • 在严厉的监管压力下,Facebook正考虑放弃天平秤数字货币计划

    3月4日据theverge,在数个月的监管压力和政治压力下,Facebook正在考虑放弃自己的天平秤计划,转而支持美国央行数字货币。此外,Facebook推迟了其单独的Calibra数字钱包的发布,该数字钱包是Libra技术的主要展示方式,允许任何拥有智能手机的人获取和存储加密货币,然后用其支付各种商品的费用。

  • 支付宝将升级成数字生活开放平台,帮助4000万服务业商家完成数字化升级

    3月10日,在今天的支付宝合作伙伴大会上,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,打造支付宝数字生活开放平台,聚焦服务业数字化,并立下目标“未来三年,携手 5 万服务商帮 4000 万服务业商家完成数字化升级”。胡晓明表示,新服务时代正加速到来,但中国还有80%的服务业没有被数字化。支付宝升级成数字生活开放平台,就是要打造服务业数字化的“新基建”。

  • 蚂蚁金服CEO胡晓明:支付宝升级为数字生活开放平台

    今日,2020支付宝首届合作伙伴大会,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,支付宝从金融支付平台升级为数字生活开放平台,slogan从原来的“支付就用支付宝”升级为“生活好,支付宝”。

  • 胡晓明:支付数字生活开放平台就是服务业的“新基建”

    3 月 10 日,拥有 12 亿用户的超级App支付宝,宣布全面升级为数字生活开放平台,未来 3 年携手 5 万服务商,通过开放平台战略、数字经营赋能,帮助线下 4000 万商家实现数字化升级。

  • 支付宝致信合作伙伴:共同推动中国服务业的数字化升级

    3 月 10 日举行的支付宝合作伙伴大会上,蚂蚁金服CEO胡晓明宣布,打造支付宝数字生活开放平台,聚焦服务业数字化,并立下目标“未来三年,携手 5 万服务商帮 4000 万服务业商家完成数字化升级”。

  • 支付宝立下3年新目标:帮助4000万商家完成数字化升级

    3 月 10 日下午, 2020 支付宝合作伙伴大会召开,支付宝做出了一个重要决定:从金融支付平台升级为数字生活开放平台, 3 年内联合 5 万家服务商,帮助 4000 万商家完成数字化升级。

  • 隐私价值调查:德国Facebook用户希望平台每月支付8美元分享隐私信息

    根据一项针对不同国家用户如何评价他们的私人信息的研究,德国的Facebook用户期望社交媒体平台Facebook每月向他们支付 8 美元来分享他们的联系信息,而美国用户只需支付3. 5 美元。

  • 英国征收数字税 什么是英国数字税?

    3月12日据engadget消息,英国将从2020年4月1日起对大型跨国科技公司征收2%的数字税。尽管会有不少美国的大型科技公司对此政策表示反对,但依然无法阻止英国采取实行这一措施。

  • 博拉网络观点: 数字营销如何帮助餐饮行业实现数字

    导语:在中国,餐饮业可能是数字化进度最快、下沉最深入的行业。在线点评、线上点餐、全链路流程日渐完善;默默无闻的小店可能通过营销成为“网红”,传统老店也能“开枝散叶”演绎出连锁,告别“好酒也怕巷子深”的尴尬。如今,餐饮数字化方向正朝着社区流量化、电商化、营销精细化方向继续深挖。沉淀核心用户 圈层型商户的营销之路近期,博拉网络为重庆两江新区某园区的餐饮企业打造了一款订餐小程序,帮助他们自建“网上餐厅”小

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 战“疫”之下数字化加速发展 数字政府赛道报名团队破4000

    2 月 25 日, 2020 数字中国创新大赛-数字政府赛道进入复赛阶段。根据本赛道承办方——阿里云天池竞赛平台的数据显示,自 1 月 1 日赛事报名通道上线至今,共吸引了全球 16 个国家和地区共计 4373 支队伍参赛。2020 数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的高端专业核心赛事和重要组成部分,由数字中国建设峰会组委会主办。本届大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、

  • 探索AI数字人在业务场景的落地,数字内容及互动解决方案的形成

    自疫情爆发以来,从省市级媒体到地方县级融媒体平台,都纷纷启用相芯科技的AI虚拟主播投入到疫情报道的实战中来。虚拟主播是相芯科技对AI数字人的探索以及应用的一部分,正在不断改变智能媒体的时代。那么什么是AI数字人?这项技术是如何实现的?它还有哪些可拓展的实际落地场景?大家可以通过相芯科技CTO秦昊在达摩院AI Inside同行者大会中对AI数字人的技术分享,了解一下。演讲嘉宾简介:秦昊,相芯科技CTO摘要:在人工智能高速发展

  • Facebook向每名员工发放1000美元 Facebook还有哪些让人羡慕的福利?

    据外媒 3 月 17 日报道,扎克伯格在内部邮件中表示,Facebook将向每名员工发放 1000 美元奖金,以此支持员工在等待新冠疫情结束之际远程办公。目前,该公司全职员工总数近4. 5 万名,同时还雇佣了数千名合同工。目前还不清楚合同工是否也会获得奖金。

  • 支付宝“医保码”上线,用手机即可完成医保支付

    3月16日消息,国家医保信息平台统一签发的医保码,今日起实现全国覆盖,参保人均可支付宝领取“医保码”,以后医院看病不用再带病历本和医保卡,用手机即可完成医保支付。依托医保电子凭证,济南率先试点互联网医院,慢病患者从挂号到就诊到开处方药全流程均可通过支付宝完成,还可以享受送药上门服务。

  • 并购NBPay打开了MFH数字金融转型大门

    据美通社消息,纳斯达克上市的数字金融服务集团MFH(Nasdaq: MFH)于 3 月初成功并购了一家跨境汇款平台NBPay,此次并购是MFH转型数字金融后的首笔并购,标志着其在金融战略部署上迈出了坚实的一步。据内部人士透露,为了顺利完成战略转型,迅速推动数字金融生态系统在全球的落地,MFH将启用全新的管理团队。并购有助于MFH迅速打开数字金融市场受疫情影响,当下全球经济都不景气,尤其是三月的第二周,注定是要载入史册的,多国股市

  • 数字政务:面临疫情“大考”,全国统一“交卷”

    本次新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,如何通过科技手段统筹公共卫生管控和稳定社会经济发展,成为对全国数字政务实战能力的一次“大考”。面临非常考验,各地政府有关部门积极反应主动“交卷”,与各数字科技企业迅速联动,合作上线防疫项目,推出聚合服务入口,帮助公众和企业便捷获取线上政务服务,有效保障疫情期间生活生产的有序进行。作为数字中国战略的思想源头和实践起点,福建省在疫情期间充分整合数字服务能力优势,大力推

  • 支付宝大改版

    网传图片显示,支付宝首页即将进行大改版,支付宝首页增设了几大生活服务板块,并将采取“千人千面”智能推荐机制,部分第三方服务会透出在首页。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议