首页 > 网络游戏 > 关键词 > 炉石传说竞技场技巧最新资讯 > 正文

炉石传说每月月初上排行 竞技场大神教你如何打脸

2017-01-04 15:53 · 稿源:科技讯
  斗玩网(douwan.com)转载:1月4日消息:炉石传说竞技场是玩家们卡牌以及金币的主要来源,然而看众多的主播打竞技场感觉都很轻松,但是自己打竞技场经常性的三胜就退出了,根本原因是什么呢,今天给大家来给大家简要分析一下竞技场环境。

在此列举了4种类型的对手:

血海深仇型:可能懒得判断局势,也可能不懂判断局势,脑海中只有让对方的头像尽快破碎的念头而选择盲目打脸,压根不知道解场,这样的萌新玩家场均一般不过三胜。

风卷残云型:盲目解场的解场癌晚期,不管对面什么场面一定要解个片甲不留,从而忽视这样做是否亏卡或者卡了自己的打牌节奏,也经常不能很有效的防各种常规的aoe,从而解场反而解崩了自己,这种错误看似低级,但大多数不能打到高胜的玩家都有此通病。

高冷神秘型:这种玩家在打脸还是解场上总是让人捉摸不透,完全看心情在一二类型上切换的游刃有余,但实则也在部分时候做不到最优解,所以这种人胜率最不稳定,因为他的解场和打脸选择时机不是靠判断而是心情,胜率浮动特别大。

未雨绸缪型:这种玩家便是能够很好地选择打脸还是解场的人,他们通常能经过一番思考后做出当回合的最优解,在伤害足够或者手牌情况不是很好的情况下选择打脸,大大降低自己的失败几率,从而达到高胜。此文的目的便是希望将大家向第四种玩家上引导。

一:学会问自己为什么要解场

为什么解场?这是一个很好的问题,答案也很简单,就是为了更接近胜利。

具体一点就是,通过解场预防对手打出优秀解场或者战场效果,通过优势交换获得场面优势等。所以,当每次轮到我方回合我们不妨可以问自己:我这次解场是为了防止什么,防这个生物换我更厉害的另一个随从?怕被法术解了?等等(一般不考虑两张手牌卡的combo和紫卡解场牌,除非大优势)。

如果发现没什么好防的,就算对面打出你的预判情形也不亏,那我们就没必要解场了。

举个简单的例子:我们上一个32,场上一个32可以攻击,对手是法师场上一个32,即使寒冰箭或者轰击他全换也是我们先手,那我们没有任何需要防的牌呀,这个时候打脸就可以,三点血不抢白不抢。

这种优秀的嘲讽随从时常会让我们进行劣势交换

二:学会和你的劣势交换

劣势交换:一般指的是通过几个小生物去换对手的大生物或功能随从去换对手的小生物,白板这种主动交换是特别亏的。

比如我方在手牌劣势的情况下,有时候就算吃aoe必输也不能够进行这种劣势交换,因为这种交换会让你直接失败,对手有无aoe会输,但是如果你在手牌优势,血量劣势的时候这种交换就显得不那么难以接受了,jjc的思路一般都是劣势贪,优势稳——越是劣势越是贪,越是优势越是稳,当你优势足够大,为了防止对方返场的可能,可适度劣势交换也是被允许的。

基本各种药水都是AOE

三:贪而不崩的优势交换

优势交换一般存在于主动交换方手里,也就是我方主动解场的时候才会有优势解场(对手血量特别低也会出现被动优势交换)。一般优势交换主要是以小换大,以白板换功能随从,以大吃小等。

优势交换需要注意的是合理控制随从数量,血量以及占位等用来防止130,呼啦等对手常见让我方的崩盘手段,也就是我们常说的优势稳劣势浪。

  防火防盗防呼啦
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天