崛起中的九大HTML5开发工具

2012-07-27 15:12 稿源:dewen.org  0条评论

HTML5被看做是 web 开发者创建流行 web 应用的利器,增加了对视频和 Canvas 2D 的支持。HTML5的诞生还让人们重新审视浏览器专用多媒体插件的未来,如 Adobe 的 Flash 和微软的 Silverlight,HTML5为实现这些插件的功能提供了一种标准化的方式。

虽然 HTML5 标准尚未开发完成,但是随着开发者对 HTML5 的兴趣日渐浓厚,开发工具提供商也开始跟进。以下介绍的 9 款应用工具已经能够帮助开发者在程序中集成 HTML5 功能。

一、Adobe Edge

目前还处于预览阶段的 Adobe Edge 是用 HTML5、CSS、JavaScript 开发动态互动内容的设计工具。内容可以同时兼容移动设备和桌面电脑。Edge 的一个重要功能是 web 工具包界面,方便确保页面在不同浏览器中的架构一致性,此外 Edge 还将整合 TypeKit 这样的字体服务。

动画和图形可以添加到 HTML 元素中,程序也能通过 Edge 自身的代码片段库或者 JavaScript 代码进行扩展。动画可以在独立的时间线上进行嵌套,还能实现互动功能。符合可以服用并通过 API 和代码片段控制。通过 Edge 设计的内容可以兼容 iOS 和 Android 设备,也可以运行在火狐、Chrome、Safari 和 IE9 等主流浏览器。

二、Adobe Dreamweaver CS6

Adobe Dreamweaver CS6 作为一个 web 设计软件,提供了对 HTML 网站和移动程序的可视化编辑界面。其 Fluid Grid 排版系统整合 CSS 样式表功能,提供自适应版面的跨平台兼容性。开发者可以完全实现 web 设计的可视化操作,无需为代码所困。

用户不但还能在 Live View 中预览,还提供多屏幕预览功能。开发者可以通过 MultiScreen 预览面板查看 HTML5 内容的渲染效果。Live View 通过 WebKit 渲染引擎支持 HTML5。

三、Adobe ColdFusion 10

ColdFusion 是用来开发企业 web 程序的服务器端技术,通过 websockets、互动表单、视频和地理标签等 HTML5 技术创建富媒体用户体验。

四、Sencha Architect 2

在开发移动和桌面应用的工具中,Sencha 的定位是 HTML5 可视化应用开发。开发团队可以在一个单一集成的环境中完成应用的设计、开发和部署。开发者还可以开发 Sencha Touch2 和 Ext JS4 JavaScript 应用,并实时预览。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多