首页 > 区块链 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

三星、SM、LG,韩国巨头进击区块链

2019-09-09 15:57 · 稿源: 小葱区块链

区块链2

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 小葱APP 授权发布。

韩国对区块链的兴趣正在升温,从娱乐、社交到手机、电信再到银行,韩国各个行业的巨头都在跑步入局区块链。韩国区块链的版图也正在日益扩大,成为区块链世界中一股不可小觑的力量。与此同时,入局区块链的“多米诺牌效应”也正在发生。

韩国娱乐巨头SM计划“发币”

SM娱乐(SM Entertainment),韩国规模最大的经纪公司之一,其与JYP娱乐、YG娱乐并称为韩国三大娱乐巨头公司。

SM娱乐曾成功打造东方神起、安七炫、少女时代、EXO、Super Junior 等知名艺人或团体,鹿晗、张艺兴、宋茜、韩庚等艺人曾都是SM的演艺练习生,可见该公司在行业内的影响力。

今年9月4日,在韩国仁川举行的Upbit开发者大会上,SM公司技术部门CTAI 实验室主任Joo Sang-sik 指出,他们正在与共同经营区块链事业的合作公司讨论开发一个区块链网络,该公司打算引入公共和私人区块链的概念。

News1报道指出,Joo Sang-sik还表示,SM将正在讨论直接发行自身加密货币的方案,通过加密货币投资艺术家的作品,让粉丝更多地参与娱乐生态系统,并且利用区块链技术解决目前娱乐行业低效的结算和支付问题。

Joo Sang-sik对加密货币和主网的构建表现出了积极的态度,但并未谈及具体事项。若SM的发币计划得到落实,它或将成为首个发行数字货币的娱乐公司。

此外,关于“SM将发行自己的货币”的话题也十分火热,已登上微博话题榜,目前位列第27位。

SM 娱乐公司是 K-pop 行业的一股重要力量,它在韩国证券交易所上市,市值约为 6 亿美元。自去年11月以来,该公司的股价已下跌43%。据韩媒称,寻求区块链业务的突破,或许是SM娱乐公司面对股价下跌的一项应对措施。

活跃的三星再出区块链定制手机 LG或也要发起进攻了

近日,华尔街日报援引知情人士消息称,三星推出了一款叫 “Klaytn Phone” 版本的Galaxy Note 10手机,销售地区仅限于韩国,售价约为1000美金。

这款手机在打开或关闭时显示Klaytn标志,并安装了区块链应用程序和加密货币钱包和6款区块链应用程序,购买手机的人还可以获得一定数量的数字货币Klay,Klay以平台Klaytn命名。

知情人士表示,三星与韩国社交巨头Kakao的区块链子公司GroundX达成了合作,后者推出了Klaytn平台。

Cryptonews今日报道,韩国业内人士表示,科技巨头LG可能会推出自己的区块链智能手机,以回应三星近期推出的Klaytn手机,而LG是三星的竞争对手。业内消息人士已经证实LG“很快”可能推出自己的区块链手机,并且在今年早些时候三星的区块链钱包发布之后,LG与多家dapp开发商讨论未来可能的合作。

早在今年1月,三星Galaxy S10智能手机就已经正式亮相,初步尝试区块链手机,该手机现在已经已支持33个加密资产接入6个DApp。

三星在区块链领域布局一直非常活跃,在区块链赛道上早已做了多条线路的布局,试图未来构想多种商业模式。

从2015年开始,三星就已经在试水区块链投资。三星借助旗下投资机构三星风投,跟随IBM向区块链消费设备ADEPT进行了投资,该公司主攻物联网方向。

2016年,三星集团的IT子公司三星SDS成为其在区块链布局的主要棋手。三星SDS先后与区块链公司Blocko、韩国海关、韩国银行、荷兰银行ABN AMRO等擦出火花,在物联网、金融、认证等领域产生合作。

今年以来,三星在区块链方面的布局更是动作频频,除了推出区块链手机,还基于以太坊开发了一个用来创建DApp的“区块链SDK”,预计今年年底正式对外发布。另外,三星还试图将更多的加密数字资产整合至三星支付(Samsung Pay)。

“韩国版微信”Kakao的加密野心

Kakao Talk是韩国最受欢迎的即时通讯应用,也被称为是“韩国版微信”。

而今年Kakao将进军区块链的消息开始出现,上文中提及Kakao的区块链子公司GroundX推出了加密货币Klay,今年Kakao正在考虑在两个交易所上市其加密货币Klay。

并且,据韩媒News1报道,Kakao正在开发4个加密钱包,Klip钱包、网络浏览器钱包Kaikas、硬件钱包Trezor钱包和Klaytn Phone钱包。其中,Klaytn Phone钱包将搭载到智能手机中,类似于三星区块链钱包。此外,Kaikas钱包允许用户直接管理私钥。

Kakao相关人士表示:“4种钱包都是为普通用户而开发的加密货币钱包”,Klip预计在今年第四季度推出。

但Kakao的野心绝不止于开发区块链钱包,除了在今年推出区块链平台Klaytn,并发行了加密货币Klay外,Kakao还推出了自己的区块链游戏Klaytn Knights,投资了交易所Upbit、美妆区块链Cosmochain等多个加密货币公司。

作为韩国的通讯龙头企业,Kakao有望成为该国应用区块链的主要推动力。

韩国电信巨头KT推出自己的区块链网络

今年7月,韩国最大的两家电信公司之一韩国电信(KT Corporation)推出了专有的区块链网络,旨在将区块链技术应用于身份验证、数据漫游和能源交易等领域。

据韩国CoinDesk公司的一份报告显示,该公司公布了其KT区块链网络,该网络与现有高速商业网络相结合,吞吐量可达到每秒2500笔交易。

KT还声称,到今年年底,能够将这一数字扩大到每秒1万笔交易,甚至到2019年能达到10万。

KT十分热衷于区块链技术,今年7月KT还将联手食品生产商农信(Nongshim)准备开发一个利用区块链技术的食品供应链项目,并创建一系列服务,使零售商、农民和分销商能够保持透明的供应链。

今年早些时候,KT还的布局触角还伸向了区块链医疗服务,其推出了一个移动医疗平台,以及一个用于在医疗服务提供商之间共享医疗记录的区块链系统。

韩国巨头进击区块链

除了KT、Kakao、三星、SM外,其他韩国企业巨头也正在跑步入局区块链行业。

韩国最大的电信公司SSK投资了交易所Korbit;韩国最大的银行新韩银行投资了交易所Gopax;韩国最大的游戏开发商Nexon收购了交易所Bitstamp、Korbit等等。

此前,韩国先驱报援引韩国科学和信息通信技术部(ICT)的报道称,韩国区块链市场预计将在四年内增长20倍,从2018年的4400万美元增加到2022年的约8.87亿美元。

韩国区块链领域的竞争越发激烈,巨头们都想抢先占领新兴科技高地,而巨头入局区块链也成为了今年以来的潮流。

区块链已经掀起了一轮“多米诺牌”效应,不仅是韩国,中国、美国以及世界各地的大厂甚至是政府部门都已经盯上了这个新兴科技。

尽管大多数机构的态度谨慎,但害怕错过创新、错过未来的他们也都在跃跃欲试,他们在区块链的边缘反复试探,甚至可能已经多次在暗中深入布局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • 政策利好下 欧科云稳步推进区块链创新应用

    在多项政策利好推动下,我国区块链产业近年来创新应用深度与广度持续深化,行业规模稳步提升,但同时,合法合规及社会治理等问题也应运而生。专家表示,区块链产业的健康发展离不开健全的法治建设,合规合法是区块链应用创新的生命线,当前仍需增强区块链技术应用合规与数据安全。区块链应用试点加速 合法合规不容忽视区块链产业近年迎来快速发展。赛迪区块链近日发布的《中国区块链产业发展白皮书》显示, 2020 年我国区块链产业?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 区块链行业政策不断推陈出新 欧科云积极响应 充分发挥助推器作用

    2019 年 10 月,区块链正式被上升为国家战略,如今两年过去,我国区块链行业飞速发展,根据智慧芽数据显示,截至 2021 年 10 月 25 日,有近 50 个国家和地区、超 7800 家公司参与区块链相关专利申请,专利量合计约5. 5 万件,其中,中国是目前专利申请数量最多的国家,申请量约3. 3 万件,占比63%。这主要得益于我国区块链行业发展的政策正不断推陈出新,光是今年以来,我国的区块链行业政策就已经达到了数次之多,先是在 3 月 13

  • 育碧为《幽灵行动:断点》引入游戏内NFT概念 基于Tezos权益证明区块链

    作为一家老牌游戏发行商,育碧(Ubisoft)刚刚宣布为《幽灵行动:断点》引入游戏内 NFT 的概念。底层技术方面,其基于 Quartz NFT 平台和 Tezos 权益证明区块链来运营。在此之前,该公司已经在原型方面尝试多年,并且为某些初创企业提供了支持。经过一段时间的酝酿,育碧终于在今日正式宣布了 Ubisoft Quartz 这个新平台。官方解释称:Ubisoft Quartz 允许玩家赚取和购买位于 Tezos 区块链上的游戏内 NFT 物品,且首发试点选择了 P

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天