X
广告
首页 > 区块链 > 关键词  > 比特币最新资讯  > 正文

与2017年牛市不同,这次你可能不会再见到1万美元的BTC

2019-06-26 09:11 · 稿源: Odaily星球日报
文章目录

比特币价格1

编者按:本文来自Medium,作者 Lucien Lecarme,由Odaily星球日报秦晓峰编译、卢晓明编辑,转载时请务必注明出处。 

近日,比特币(BTC)价格突破 1 万美元心理大关的阻碍,并在 6 月 22 日达到 1.1 万美元。目前,BTC价格始终保持在 1 万美元以上。我认为,BTC的价格走势反映出一个重要趋势:BTC 正被全球市场接受。

是什么推动了当前 BTC 价格的上扬?加密货币交易领域 99% 的人认为,是 2018 年的熊市已经结束。

我个人认为,此番 BTC 价格上涨与 2017 年末的牛市相比,还是有所不同的。通过我的观察,我也得到一个结论:现在是购买BTC的好时机,我们不会再看到 6 千、8 千乃至低于 1 万美元的 BTC 了。

在下文中,我将给出 4 个理由来论证这一结论。 

1.散户资金与机构资金:价值储存争论

回想 2017 年,当 BTC 在当年 11 月突破 1 万美元大关时,媒体炒作开始萌生。

各家主流报纸纷纷刊登关于比特币崛起以及区块链到底是什么的文章,社交媒体上充斥着大量比特币信息,随之而来的是各种关于加密货币的投资建议。

当主流社会学会如何购买比特币时,比特币的价格已经达到了 1.4 万美元;几天后,交易所开始接受这些人的 KYC(了解你的用户)认证,此时 BTC 达到 1.8 万美元。彼时交易所交易量剧增,以至于 Binance、Coinbase、Kraken 等交易平台需要几天的时间才能把这些新手的订单完全“消化”。

然而很不幸,当 BTC 达到近2 万美元之后开始下行,整个 2018 年也基本处于下跌态势。一些后入场的投资者成了“接盘侠”,不少人损失惨重。

之前主流社会还认为加密货币是巨大机遇,熊市的来临却打破了主流社会的信任。不少人投资亏损后感概,比特币波动太大,无法成为一种稳定的价值储存手段。

真相究竟如何,比特币真的不适合作为价值存储吗?

其实,只有在 2017 年牛市最后的疯狂阶段(年底)购买比特币,才是不明智的。在比特币 10 年的发展史上,这一不明智的购买期相比整个比特币的购买总时机不足 0.3%。

与 2017 年牛市不同,这次你可能不会再见到 1 万美元的BTC

如上图所示,红框代表购买 BTC 的错误时机以及 2017 年牛市后期,蓝色背景代表比特币已有 10 多年的发展历史。

换句话说,在比特币存在的所有其他时期,当你考虑未来可能的回报时,购买比特币实际上是个好主意。

就拿上图来说,在 1.9 万美元附近购买 BTC 短期来看不是明智的。我们现在看觉得它不明智,只是因为 BTC 在达到 2 万美元后跌了下来。但如果 BTC 达到 2 万美元乃至更高,这又何尝不是一种明智之举呢?

比特币现在是、将来也是一种价值储存手段,这一观点目前也被金融机构广泛接受接受。如果说 2017 年的牛市是炒作和散户资金带动的,目前的价格上涨则更多的是机构资金的涌入,并且他们是长期的。 

2.地缘政治环境

当前,国际政治气候越来越不稳定,紧张局势不断升级:中美贸易战、伊朗无人机事件、巴西民粹主义者选举以及恶性通胀国家阿根廷 2019 年的选举。

除此之外,委内瑞拉国内局势动荡,美国和委内瑞拉之间关系也持续紧张;法国以及其他欧洲国家,反对经济不平等的大规模游行抗议活动持续增加。

地缘政治的动荡,会造成何种后果?

几天前金价上涨 50 美元。就是一个明显的迹象。这也表明由于对美元的信心下降,金融机构和个人正在寻找安全的避风港来存放他们的资金。

可供人们选择的不仅仅是黄金,比特币正慢慢进入大众视野。尽管其具有较大的波动性,但仍被视为安全可靠的价值储存手段。

人们正在认识并接受它:比特币的底层网络无法被关闭;社区是开源的;价格将继续上涨。

虽然比特币成为世界级的数字货币支付手段的可能性不大,但它可能成为世界级的价值存储方式,在未来的科技领域可能取代黄金。

黄金目前市值 7 万亿美元,比特币市值只有 2000 亿美元。

虽然还有很长的路要走,但大量机构资金进入比特币以及以太坊生态系统,表明主流社会认可了加密货币,并为之亮起了绿灯,这也证明了加密货币具有较大的升值潜力。

3.Facebook入局加密领域

马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)入局加密世界,对于比特币以及整个加密货币领域而言都是一个积极的信号。

在 Facebook 最近的白皮书中,使用了「加密货币」和「区块链」这两个词,并且伴随着铺天盖地的新闻宣传,进一步激发了主流社会的兴趣,并有可能对加密货币产生信任乃至最终接受。

设想一下,当 Facebook 的项目让加密货币真正发挥作用,这将有利于打破中心化的障碍,实现真正的去中心化。到那时,Libra 可能将成为主流社会使用加密货币的一个重要工具。

(Odaily星球日报注: 6 月 18 日,Facebook 的加密项目 Libra 上线并发布白皮书。根据白皮书,Libra主打的方向是跨境支付,点击跳转至相关阅读)

卡巴斯基实验室(Kaspersky Labs) 在 2019 年 2 月进行的一项调查显示,约 13% 的人使用加密货币作为支付方式。

该研究收集了来自 22 个不同国家的 12000 多名消费者的反馈。不过,该报告并未显示在真正需要加密支付的恶性通货膨胀国家,有多少人正在使用加密货币(后文会对一问题进行解析)。

Coinmap数据显示,自 2013 年 12 月以来,全球接受比特币的企业增加了 702%。

当数以百万计的用户开始使用 Facebook 和 Whatsapp 作为支付手段和价值储存手段时,在这些应用程序之外,其他支付手段的使用频率将迅速减少。一旦人们弄清楚用手机应用程序转账有多快、多安全、多容易,数百万人将使用 Facebook 而不是 PayPal 进行转账并最终步入数字银行时代,这些都要归功于 Facebook。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币价格升至6.5万美元以上 ETF首次亮相后创历史新高

    比特币是世界上市值最大的加密货币,它已经创下了超过65000美元的历史新高。该加密货币在今晚突破了4月份达到的64889美元的前高。比特币目前换手价格为65607美元,在过去24小时内上涨4.2%。根据CoinDesk的数据,最新的涨势将比特币今年迄今的收益率推高到122%。这一最大的加密货币似乎在周二从ProShares比特币策略ETF的推出中得到了推动,这是美国证券交易委员会批准的第一个投资于比特币期货的交易所交易基金。这支在纽约证券交易

  • 比特币飙升至历史新高

    据国外科技媒体报道:比特币突破66000美元大关,创历史新高。加密咨询公司Makara的联合创始人兼首席执行官杰西·普罗德曼(Jesse Proudman)表示:“这是一个验证的时刻。”。“这不再是这个资产类别是否继续存在的问题,”他补充道。在全球最流行的加密货币6月份因能源消耗受到批评而跌破30000美元之后,这一数字激增。

  • 研究:比特币开采产生成吨的电子垃圾

    比特币采矿每年产生的电子废物(电子废物)比荷兰等地的小型IY设备废物多。研究证实加密货币采矿者每年产生30700吨电子垃圾。矿工们通过创造新的比特币来赚钱,但在同一个比特币中使用的计算和电力消耗了大量能源。

  • 比特币交易流程详解

    不可否认,在互联网技术发展速度前所未有的时代,人们对于比特币等数字资产的了解和兴趣迅速上升。但是关于如何购买比特币,很多新手朋友还是一知半解,现在,是时候为大家介绍一波如何购买比特币的交易流程详解了。与传统的金融交易一样,比特币交易同样涉及到输入和输出两个环节。其中,输入是指投资者拥有的现有比特币,一般都是通过比特币钱包来跟踪其中的价值;输出则是指交易接收终端的数字资产。其实啊,比特币交易的流程与?

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 欧易NFT市场入局,NFT狂热会是比肩比特币吗?

    近日来,加密货币领域中NFT吸引了越来越多的关注: 月初,孙宇晨宣称花千万美元买了个头像。按照当下北京的平均房价5万元来算,基本上可以换回13套100平的房子。无独有偶,9月1日,库里在推特上更新了自己的头像,加密货币网站显示,库里新头像花了55个以太坊,价值115万元。在库里买下猿猴NFT头像后,立即引起大众对NFT的热议。一天时间库里登顶国内外各大社交平台热搜。自此,NFT迅速成为市场上最热门的话题之一。那么到底什么是N

  • 环境批评声四起,比特币矿工开始关注核能源

    据外媒报道,在关于比特币的环境代价的激烈辩论中,有两家公司说他们有一个关于减轻一些负面影响的答案--核能。电力初创公司Oklo Inc.表示,它正在跟比特币开采和托管公司Compass Mining合作,以在能源密集型的新币铸造过程中引入先进的裂变技术。这两家公司表示,这是一项减少比特币开采中的化石燃料排放而做出的努力,另外还能让矿工使用的能源多样化。Oklo CEO Jacob DeWitte表示:“比特币是清洁能源发电的一个巨大的市场机会?

  • 国外儿科护士业余时间玩比特币:身家已超千万

    比特币在今天一度创下历史新高,达到66974.44美元。如果观察从4月份到10月份比特币的价格走势表可以看出,几乎又是一个微笑曲线,毕竟7月份一度跌到3万美元以下。如此不稳定的金融投机产品,一些人因为他倾家荡产、东山难起,也有人因为它赚得盆满钵满。据媒体报道,来自美国内布拉斯加州Omaha的31岁女子Josh Dorgan,曾是一名儿科护士。2017年的时候,她开始利用业余时间炒币,当时一枚比特币不过2000美元左右。Dorgan表示自己当?

  • 欺诈者再次利用苹果“来炸场”活动:双倍返还比特币骗局牟利

    苹果显然不会为观看“来炸场”特别活动的观众提供免费的比特币,但诈骗者依然试图通过这种方式牟利。在 9 月的“加州来电”特别活动中,欺诈者就成功利用这种方式诈骗了 69000 美元;现在诈骗者再次利用这种方式进行欺诈。在关于苹果 CEO 库克的采访页面中告诉用户访问一个特殊的网站,www.2021apple.org。这个网站被设计成与苹果公司的网站一样,只是它在赞美比特币,并承诺观看直播会有赠品。这个骗局依然非常老套,页面显示用户

  • 美国首次成比特币挖矿第一“天堂”:中国算力输出已趋近为零

    对于虚拟货币,国内的严打仍在持续进行。虽然比特币因此在今年下半年遭遇了很长一段时间的低迷,但情况似乎正在好转。剑桥大学公布的最新研究表明,美国首次取代中国,成为全球比特币挖矿的第一胜地,占有超1/3(35.4%)的算力资源。对比去年9月份,美国输出的比特币算力居然暴增了428%。鲜明对比的是,在7、8月份,由中国输出的比特币算力几乎跌到零,而去年9月,这个数字曾高达67%。显然,在国内重拳出击下,比特币矿工在国内几?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签