首页 > 淘客 > 关键词 > 新手开店如何获取流量最新资讯 > 正文

新手开店流量成本高?你忽略了这5点

2016-11-17 15:11 · 稿源:甩手网

淘宝新手开店天天嚷嚷着却流量,可真的缺吗?其实很多时候流量是可以给你,但都要不起。不论是钻展直通车还是其他付费流量都需要花钱,而花出去的钱就必须要靠转化,那么要流量之前我们要先做好哪些前期准备呢?

为什么天天嚷嚷着缺流量?

想要流量之前,先问问自己:我花100块钱,获得100个访客,能出多少单?能够把这100元赚回来吗?

如果你的店铺转化率是1%,很有可能花掉100块钱,卖掉1单,最后一算,倒赔50元。

但如果店铺的转化率能够有5%,你发现开始赚钱了,就有了底气去获取更大的流量。

如果店铺转化率有10%,我相信你会豪气顿生,有信心为了获取流量花再多的钱都不怕。

其实流量真的不是大问题,很多时候是流量可以给你,但你不敢要,因为你要不起。不论直通车钻展还是其它付费的流量都要花钱,而我们花出去的钱要赚回来,就必须靠转化,否则,那熊熊燃烧的是你自己的路虎啊。

什么时候才是获取流量的时候?

我的答案是:当你的转化率足够优秀的时候。

不是这样(不稳定):

更不是这样(数据少,缺乏参考价值):

而是这样:

(蓝线是自己。转化率稳定在8%-9%之间,日均8.5%,是同行同层优秀卖家的3倍!)

我的标准是:在大力开展推广前,保证转化率不低于同行同层优秀卖家。好了,我们现在自己默默打开生意参谋,盯着自己的日均转化率怒看一分钟。

你还好意思嚷嚷着缺流量吗?你会问,我的转化率真的很低很不稳定哎,那要怎么办呢?

亲,我们当然要想办法把转化率尽可能的提升啊!

转化率要如何才能提升?

接下来我们要思考的问题是:转化率跟哪些因素相关,我们能够马上动手去做的又有哪些?

其实转化率跟两个东西密切相关。一个是流量的精准度,另一个是店铺的内功。

流量的精准:让精准的标签人群进店,进店的都是想买的。

如何做到流量更精准?---你首先得知道自己的店铺人群标签是什么样的,是男是女,多大年龄,来自哪里等等。(查看路径:生意参谋--经营分析--访客分析--访客分布和访客占比)

店铺的内功:让这些想买的人成交。做好以下几点(包含但不仅限于):

主图、详情、卖点、评价及问大家。

而优化店铺的内功,你可能马上想到的就是,要做好商品,主图、详情,让人有购买欲望。想法没有错,但很多中小卖家的做法是:随便去抄抄TOP商家们的主图、详情,然后左看右看,觉得大功告成,并且好像已经改无可改----还改啥?人家卖得最好的宝贝主图、详情也就这样!

如果这么做,达到的效果就是不断地同质化,就变成了你和TOP商家卖的是一样的产品,无异于以卵击石。

我们要做的恰恰是差异化!

1、主图:

举个简单的例子,比如“大米”的主图:

全部都是一袋米+一碗饭的图片,图8就显出了不同。

2、详情:麻烦不要照抄TOP商品,详情需要的是适合你的产品的侧重点和排列逻辑。随手举个简单的例子:标题为“2016新鲜洛川苹果现摘现发农家陕西红富士水果10斤包邮”

它的宝贝详情页里,要体现的就是“现摘现发、新鲜”,详情就需要围绕这个重点而展开描述:摘苹果的现场,及时发货的体现、新鲜的体现。

但事实上,很多苹果的详情页里大幅描写的是:苹果富含XX种维生素,吃了有多好,或者咱们的苹果比别人家的苹果好如此种种,与原本想要描述的相去甚远。

3、卖点是需要深度挖掘的:但请记住,不要习惯性地从产品本身去挖掘,而要从消费者的角度考虑问题。

许多卖家总觉得自己的产品哪哪儿都好,说得出来的都是卖点。往往最后消费者啥也没记住。

其实卖点不需要多,一个就足够。

比如有个段子是这么说的:

苹果:我有指纹扫描. 三星:我屏幕大! 苹果:我有siri. 三星:我屏幕大! 苹果:我有金属外壳. 三星:我屏幕大! 苹果:我们能不能不说屏幕? 三星:我电池容量大! 苹果......

4、评价:只说两件事。一是手机端显示的第一条评价很重要,很重要,很重要。二是产品可以有差评,但话要是好话。(如果出现了差评一定要说服修改)

比如:昨晚下的单,快递员大清早就敲门送过来了,还让不让人睡了!不高兴,差评!

再如:东西质量很好,服务也不错,物流很快,就是出门拿快递走太急摔了一跤,差评!

另外评价里的图片要足够多。据个人长期观察,带图评价占比超过40%的,转化都不得了。

5、问大家:多注意收集买家关心的问题,一方面可以作出回应,另一方面这也是优化宝贝的重要依据。比如卖狗粮的,有较多消费者提问说:一袋狗粮能吃多久?那我们就可以在主图和详情里添加此类说明了。

另外要注意卖家自己有回答的权限,但不要轻易去回答。

以上都做好了(做好的标准是转化率有了大幅提升,而非你自己主观判断觉得做好了)才具备了推广的基础。

只有这个时候,你才好意思说:哎,我现在好像就缺了点流量哦。

本文"新手开店流量成本高?你忽略了这5点"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/213089)

转化率流量

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天