首页 > 淘客 > 关键词 > 宝贝详情页最新资讯 > 正文

网店装修之宝贝详情页布局

2016-09-04 13:29 · 稿源:网络

宝贝详情页的作用主要有两个:一是通过首页进入宝贝详情页的时候留住卖家达成交易,二是通过宝贝描述进入网店的其他页面、首页。如果你的宝贝详情页装修的不够好,那么和买家的缘分也将终结于此。

优化宝贝详情页面就并不如像弄首页一般简单,搞定一个就能万事大吉。事实上,更新店铺所有宝贝详情页面看似简单的几个字,到了真正操作的时候,绝对是一个让人吐血的浩大的工程。解决办法就是在店铺装修之前,就规划好宝贝详情页面的规划布局。考虑到尽可能多的客户心理。然后将自己的规划做成宝贝描述的模板。然后在宝贝发布之初就一次性展示完毕。

许多卖家开店初期都有一股原始的冲动,在网店装修首页的时候花了极大的热情,精雕细琢。到了装修宝贝详情页面,面对如此众多的宝贝,热情过了,大量的重复工作在人手不足的情况下,只能选择草草了事。而当他发现宝贝页面过于简单使得店铺转化率始终上不去的时候,被迫考虑增加宝贝详情的内容。可是他面对的将是更加复杂的一轮装修工作。即浪费时间也浪费精力,流失的是商机和宝贵的旺季时间。

布局:宝贝详情页面规划的思路

交易的整个过程,没有实物,没有营业员。不能口述也不能感觉。宝贝描述页面就承担起推销一个宝贝的所有工作。在整个推销过程中是非常静态的,没有交流,没有互动,客户在浏览宝贝的时候也没有现场氛围来烘托购物气氛。客户在这个时候也会变得相对理性。

宝贝描述页面在重构宝贝的过程中,只能通过文字和图片。这种静态信息类的沟通方式就要求卖家在整个宝贝详情页面的布局中注意一个关键点:阐述逻辑。

客户在第一次接触宝贝页面的时候,宝贝页面基本承担着:描述商品>展示商品>说服客户>产生购买这么一整套的营销思路。

在制作宝贝描述的时候,许多卖家喜欢走向两个极端。要么照片堆砌,将宝贝页面弄的很长,用户看到的都是重复信息。要么就是很少的文字信息,用户都没看清楚宝贝的细节。不是说宝贝页面越长越好,也不是越少越好。所有的商品根据自己的实际情况来安排宝贝详情页面的布局模式。但是每个布局的模块要相互关联。用户在浏览商品的时候不会产生思维障碍或者思维断档。如此才能随着你的表述思路将用户引导到你所期望的方向上去。

大逻辑:详情页和其他页面的关系

在规划店铺布局的时候,各个页面要相互链接。打通每个页面的联系,不要让客户丢失在某个环节。要让客户尽可能长的停留在自己的店铺。那就需要分析客户流失的总总可能,然后弥补。

流失可能性一:对店铺的整体服务没有概念

当消费者觉得宝贝还可以的时候,下一步就是考虑宝贝的品质,这个光看宝贝描述可能还不够,需要对店铺总体实力有一个比较明确的把握。这个时候最能体现店铺实力的就是店铺首页了。所以要有地方让客户很容易的去到首页。这个时候,买家还会考虑如何降低邮费成本的问题。这个时候就对二次购买的推荐有很好的基础。因此首页到专题页面和到各个类目的链接就相当重要。

流失可能性二:价格不合适

通常这个时候也代表了消费者对于产品本身的认同,已经想买就是价格偏高。用户可以通过旺旺砍价。但是,这个时候页面中如何和活动页面相联系,有活动信息,就能将用户的注意力集中到活动当中。

流失可能三:这个宝贝不是我想要的宝贝

那就需要关联营销,在这个宝贝的页面里推荐其他的宝贝。而关联到其他宝贝,有可能对购买了一个宝贝的客户有促进二次购买的可能性。提高每笔订单的成交单价。

因此各个环节的页面都要相互打通,不然在客户的整个路径上,任何一个环节卡住,都有可能导致用户的流失。

1、宝贝展示模块

用户购买宝贝最主要看的就是宝贝展示的部分,在这里需要让客户对宝贝有一个直观的感觉。通常这个部分是使用图片的形式来展现的。分为摆拍图和场景图两种类型。

摆拍图能够最直观的表现产品,拍摄成本相对较低。大多数卖家自己也能够实现。摆拍图的基本要求就是能够把宝贝如实的展现出来。走平实无华路线,有时候这种态度也是能够打动消费者的。

实拍的图片通常需要突出主体,用纯色背景,讲究干净,简洁,清晰。

这种拍摄手法比较适合家居,数码,鞋,包等小件物品,采用模特拍摄的话反而喧宾夺主。因此此类商品的拍摄尽可能采用纯底来凸显宝贝。

场景图能够在宝贝展示的同时,在一定程度上烘托宝贝的氛围。通常需要较高的成本和一定的拍摄技巧。这种拍摄手法适合有一定经济实力,有能力把控产品的展现尺度的客户。因为场景的引入,运用的不好,反而增加了图片的无效信息,分散了主体的注意力。

场景图需要体现出产品的功能,或者是一个唯美有意境的图片,可以衬托商品,而不是影响商品展示

2、宝贝细节模块

在宝贝展示模块里,客户可以找到产品的大致感觉。当客户有意识想要购买的时候,宝贝细节模块就要开始起作用了。细节是让客户更加了解这个商品的主要手段。客户熟悉商品才是对最后的成交起到关键性一步的作用。

宝贝细节要尽可能的展示商品细节,材质。

3、产品规格参数模块

图片是不能反映宝贝的真实情况的。因为图片在拍摄的时候是没有参照物的。经常有买家买了宝贝以后要求退货。原因就是比预期相差太多,预期就是照片给的。所以我们需要加入产品规格参数的模块。如此才能让客户对宝贝有正确的预估。

商品的参数是用户判断商品整体感觉的主要方式。

4、客服体系模块

客服体系是指在整个销售过程中,售前咨询,售后服务,问题投诉等一整套沟通渠道的建立。完善的客服体系能够极大的提高客服工作效率,让客户找到对的人问该问的问题。也许普通店铺的流量并没有达到需要分客服体系的地步。在宝贝详情页面也有在店铺模板里可以直接点击旺旺。但是在页面里合适的位置放置咨询旺旺能够更快的将客户购买意识转化为交易。

客服体系可以让卖家找到该找的人,提高效率。

5、品牌增值模块

品牌增值故名思意就是将品牌信息引入到宝贝描述里,从而论证该宝贝是有别与其他店铺普通宝贝的事实。不过需要展示品牌信息的,通常都不是消费者熟知的品牌,才会在此介绍。

品牌介绍可以增加用户对商品品质的认同感

6、关联营销模块

关联营销主要承载着两部分角色。一个是客户对该宝贝不认可的时候,推荐相似的另外几款。因为我们相信,客户既然点击到这个宝贝,那么对这个宝贝还是有部分认同的,因此推荐相似款,能够在一定程度上挽回这次交易。另外一个角色是当客户确定要购买这件宝贝的时候,推荐与之搭配另外一个宝贝。让客户再购买更多的宝贝,提高成交的客单价。因为客户在确定购买一个宝贝的时候,会下意识的降低邮费成本。那么多选购几个宝贝就是不错的方法。

关联推荐的宝贝切忌胡乱堆砌,要根据营销的目标选择商品。

7、会员营销模块

目前,推广成本已经越来越高了,每争取一个客户所要花费的成本也在逐年增加。这就迫使卖家需要想尽办法留住争取来的客户,积累好自己的用户群体。是当前竞争的核心环节,未来淘宝的竞争就是客户之争。积累自己客户最主要的首段就是会员营销。组建自己的粉丝群,开设各种会员活动。都需要在宝贝详情页面里有一个好的体现,从而不断丰富自己的粉丝群。

帮派,会员折扣,这些能够让会员尽可能长期关注的手段要用的好,就会让店铺进入一种良性积累。

8、店主个性模块

但凡成功的店铺都要有自己的独特性格。这个性格主要是通过店主来体现。有个性的文案描述。或者阐述店主推荐宝贝的理由。都是一种程度上试图和买家之间进行沟通,建立一种相互的认同感。一个有性格的店铺,能够更加为客户所接受。在标准化的宝贝描述页面中,加入店主的性格阐述,能够起到意想不到的效果。

店铺是需要灵魂的,这些都在字里行间体现。

9、搭配展示模块

搭配是时下最流行的词,客户在淘宝购物已经不仅仅是购买商品。而是寻找自己的风格。大多数人对于搭配的感觉并不是很敏锐,他们更相信专业店主的搭配推荐。一旦买家对店主推荐的搭配风格接受的话,那这个客户很可能就会成为你的长期忠实客户了。

搭配是当下最流行的营销词汇

10、活动信息模块

详情页面里的宝贝促销信息,能够在用户的购买决策中起到临门一脚的作用。

活动的促销作用不言而喻,你做好了吗

11、功能展示模块

功能展示模块的主要作用是对宝贝各个功能做详细的解析。因为图片是无法动态的展示商品使用情况的,所以需要在图片上对于宝贝的其他功能做更详细的说明。时下最流行的说明方式是看图说话,能够进一步展示细节,同时对细节进行补充说明。这样能大大的提高用户对宝贝的认知。但是这种形式需要卖家对图片处理能力的要求非常高。

看图说话是最好的商品表述方式

12、包装展示模块

包装是服务的重要组成部分。一个好的包装还能体现店铺的实力,给卖家放心的购物延续体验。 包装是网上体现服务质量一个重要组成部分开三电商 淘宝店铺装修

运用:各模块间的组合方式

模块间的相互组合,就像是语法中的主、谓、宾一样。有的模块是整个宝贝描述最主要的组成部分。有的模块是处于修饰的功能,让宝贝看上去更加的诱人,给人更多的购买理由。

通常来说,标准化产品,如:3c数码,手机,相机,电脑类目的商品。用户是理性购买,对商品的功能需求关注度非常高,这就要求卖家在宝贝描述的时候,更偏向于细节展示、宝贝参数、功能展示这几个模块信息内容的丰富和详细化。这方面的信息越多,越能吸引卖家的注意力,花更多的时间在你的宝贝上面。

对于非标准化产品,如:女装,包包,饰品等类目。用户在购买商品的时候,冲动消费的影响因素对于卖家购物的影响更加大一些。这个时候,就需要格外强大的宝贝展示模块,场景,氛围烘托能怎么抓住目标群体的眼球就怎么拍。个性模块,能做好的要尽量做好,说到底现在网上的竞争体现在用户之争。用户对于店铺的认可越多,店铺的发展前景越好。服装等类目无疑是个性店主们发挥最好的主战场。

这些模块并不是要求卖家们照搬到自己的网店,而是要根据自己的特色和实际情况,在扬长避短的原则下适当组合。当然,这些模块之间的逻辑顺序一定要理顺了。

本文"网店装修之宝贝详情页布局"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/174014)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天